Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от baptist2016
    Зачем вы цепляетесь к моему нику?
    А ваш ник разве звучит не баптист2016?

Нельзя писать на русском? Только на латинице ? В этом Вы увидели ,,цепляние,, что я обращаюсь к Вам по Вашему нику?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Да пусть говорит, что хочет..лишь бы по содержанию и смыслу были вопросы и ответы...
      (Это вообще-то был ответ на сообщение, которое предыдущий автор удалил)
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 June 2016, 08:38 AM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от express
        Ты - неверующая, если не веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный ...
        Вам видимо виднее, что я не верю словам ИИСУСА..и возвещаю другого ИИСУСА..только вот ЦИТАТ МОИХ СООБЩЕНИЙ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ, чтоб уж точно можно ОПРЕДЕЛИТЬ И РАСПРЕДЕЛИТЬ меня хоть куда-то..

А когда Вам пишет baptist2016 что не конфессия спасает а Бог и что опять Вы, express, отвечаете ему??

Вы снова не слышите и пишите вот это...
        -----------
        Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).
        Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета
        ---------------------------------

Это просто большие тексты материала по поводу вопроса о конфессиях и много всего иного...и было бы вполне понятно, но Вы же приводите цитаты предыдущих авторов , поэтому и получается что Ваши ответы вообще НЕ СООТНОСЯТСЯ С ЦИТАТАМИ ,ЧТО ПРИВОДИТЕ...вот и выходит не соответствие по смыслу и содержанию Ваших ответов с цитатами авторов сообщений.
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 June 2016, 11:15 AM.

(с)

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Никакой!
          Достаточно родиться с выше!, т.е. воскреснуть духовно!
          Наш мир =временный союз Духа и Материи -невидимого и видимого, нетленного и тленного, высшего(т.к.Дух=Бог) и низшего(т.к. Материя=нечистый)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            А ваш ник разве звучит не баптист2016?Нельзя писать на русском? Только на латинице ? В этом Вы увидели ,,цепляние,, что я обращаюсь к Вам по Вашему нику?
            советуете сменить ник на кириллический? но это ничего не изменит , я не стану лучше или хуже
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от baptist2016
              советуете сменить ник на кириллический? но это ничего не изменит , я не стану лучше или хуже
              ...Я советую??откуда Вы придумываете что я цепляюсь и советую сменить Вам ник?))
              Откуда всё берете?
              Это был вопрос мой Вам, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО Я ЦЕПЛЯЮСЬ К НИКУ, не из-за того ли что я пишу так - баптист, 2016, а в иных сообщениях к Вам пишу так baptist2016.?ПОЧЕМУ СДЕЛАЛИ ВЫВОД ТАКОЙ))) вот в чем вопрос был...а на каком языке или какой шрифт и название будете использовать в названии Вашего ника.. не вообще неважно...всё равно..

По каким признакам Вы сделали вывод...ой..по сто раз одно и тоже..
              теперь понимаете меня?

(с)

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Ник Тарковский

Это тоже, что спросить : каким животным д.б. человек, ведь он млекопитающее ?
                Человек д.б. человеком, а животные животными (хотя они и млекопитающие).
                Будьте христианином и не примыкайте к деноминациям (тем более конфессиям).
                Может надо уточнить, что значит быть христианином?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Ашина
                  Видите ли, автор данной темы, к сожалению, не ставит( в название темы) никакой иной вопрос, кроме как про конфессии.
                  И там же (по тексту темы) христианин - уже определено автором , как данность ,, Какой КОНФЕССИИ должен быть христианин... и т.д.,,
                  Поэтому Ваш вопрос очень интересен, можно направить его к автору темы, потому что определяющим вопросом у него идут ВОПРОС КОНФЕССИЙ, а , следовательно, надо спросить ,,что такое быть христианином,, у того, кто точно знает это.

Я к сожалению, в этом вопросе ничего сказать не смогу, потому что, как определили некоторые знающие христиане, я - не христианка , возможно, еретичка, неверующий человек.

За себя могу сказать одно, в течении всей земной жизни я учусь и буду учиться любить, учиться прощать, учиться верить, учиться чувствовать и многое другое.Этот процесс постоянен и без прямого участия и присутствия Господа, этот (процесс) для меня, невозможен.
                  А буду я называться христианкой или не христианкой...какая разница?..
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 June 2016, 11:19 PM.

(с)

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Видите ли, автор данной темы, к сожалению, не ставит( в название темы) никакой иной вопрос, кроме как про конфессии.
                    И там же (по тексту темы) христианин - уже определено автором , как данность ,, Какой КОНФЕССИИ должен быть христианин... и т.д.,,
                    Поэтому Ваш вопрос очень интересен, можно направить его к автору темы, потому что определяющим вопросом у него идут ВОПРОС КОНФЕССИЙ, а , следовательно, надо спросить ,,что такое быть христианином,, у того, кто точно знает это.

Я к сожалению, в этом вопросе ничего сказать не смогу, потому что, как определили знающие христиане, я - не христианка , возможно, еретичка, неверующий человек.

За себя могу сказать одно, в течении всей земной жизни я учусь и буду учиться любить, учиться прощать, учиться верить, учиться чувствовать и многое другое.Этот процесс постоянен и без прямого участия и присутствия Господа, этот (процесс) для меня, невозможен.
                    А буду я называться христианкой или не христианкой...какая разница?..
                    Вопрос не совсем корректно поставлен, христианином можно быть только в Христианском Вероисповедании.
                    По поводу вас думаю, как говорят: "как корабль назовешь, так он и поплывет".
                    Без прямого участия Бога жизнь (биос) в принципе не возможна, а вот без нашего прямого участия не возможна Жизнь (Зоэ) с Богом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Я бы сказала по иному

Как бы корабль не назвали, название не изменит выбранный путь и курс корабля.
                      Если дадут определение корабля, как ,,подводная лодка,, или ,, парусник,, или ,,плот,,.. от этих определений корабль не перестанет быть кораблем.
                      Если корабль назовут ,, верблюд,, он не станет ходить по пустыне и есть колючки.

Господь дает кораблю определение и только Он знает Своих по имени.

(с)

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Я бы сказала по иному

Если дадут определение корабля, как ,,подводная лодка,, или ,, парусник,, или ,,плот,,.. от этих определений корабль не перестанет быть кораблем.
                        Если корабль назовут ,, верблюд,, он не станет ходить по пустыне и есть колючки.

Я называю себя мужем одной женщины и храню себя для нее. Было бы странно называть себя блудником и прелюбодеем...
                        Для вас может и не важно, но Отец нам дал новое имя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ашина
                          Вопрос не совсем корректно поставлен, христианином можно быть только в Христианском Вероисповедании..
                          Я открою Вам секрет, христианином можно называться и НЕ БЫТЬ ИМ .
                          Одного определения и отношения к церкви или определение себя как ХРИСТИАНИН, не дает гарантии и права на то, чтобы быть и считаться таковым на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                          Я называю себя мужем одной женщины и храню себя для нее. Было бы странно называть себя блудником и прелюбодеем...
                          Постараюсь объяснить еще раз.
                          От того, что вы не являетесь блудником и прелюбодеем, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Вас НЕ НАЗОВУТ блудником люди, по субъективному мнению которых Вы , В ИХ ГЛАЗАХ, будете таковым.

Поэтому и я говорю о том, что НАЗВАНИЕ, КОТОРОЕ ДАЛИ КОРАБЛЮ ВОВСЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КУРС И ПУТЬ КОРАБЛЯ.
                          Что я и говорила Вам выше.

Таким образом, если Господь Бог знает, какой Вы на самом деле, то какая разница, какое название напишут некоторые люди на Вашем КОРАБЛЕ?
                          Разве измениться мнение Бога о Вас из- за этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Я бы сказала по иному

Согласны? Понимаете, что имела ввиду?
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 June 2016, 03:37 PM.

(с)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Ашина
                            -Алексей, очень бы хотелось услышать твоё определение христианина...
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Cloverman
                              Евангельской .
                              Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                              (Фил.1:27)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Cloverman
                                У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                                Сообщение от timur123456789
                                Нужно любить Господа и ближнего.

В этом и заключается всё Христианское Учение.
                                Так ведь любая конфессия, по-своему конфессиональному преданию, любит Господа и ближнего. Но между конфессиями нет единого вероучения - как правильно любить Господа и ближнего
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...