Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Иной, неужели я должна разъяснять, то что написала так ЯВНО.?

ВСЯКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ИЛИ ПОПЫТКА ЧЕЛОВЕКА ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ОБОЗНАЧИТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ ....ЗАГНАТЬ В РАМКИ, КОТОРЫЕ СОЗДАЛ СУБЪЕКТ ..останутся всего лишь ошибкой его умозаключения.

Не от того, что так надо Богу, у Господа рамок нет и лицеприятия нет и разделения нет..НИКАКОГО НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ У ГОСПОДА.
    Разделение надо человеческому разуму, чтоб облегчить себе работу по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ЧТОБ ПОТОМ ОН СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ О ВЕРНОСТИ И ПРАВЕЛЬНОСТИ ..С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, с точки зрения субъективизма разума.

Повторяю, определение НЕКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ХРИСТИАНСТВА...ЕСТЬ ОПЯТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ.
    Ну хватит уже..строить структуры, отделы, пытаться ОПРЕДЕЛИТЬ для того, чтоб распихать всё ( веру)и всех (человека) по полкам разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    А на небе у Господа, как отделы рая называются? Может быть, ,,отдел адвентистов,, или ,,католиков,, или ,,православных,, ,,пятидесятников,, ,, баптистов,, и т.д....?
    Жаль, для меня отдела не найдется...,видимо, не пустят в рай

Скажут ,, НЕТ ТВОЙ КОНФЕССИИ ЗДЕСЬ..изыйди в ад, безконфессиональная грешница!!!! ,,

Всё ведь понятно ...опять нет??

- - - Добавлено - - -

Всякое внеконфессиональное христианство, как определение, неверно по неведению..."

А может быть так..ВСЯКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ...НЕВЕРНО ПО НЕВЕДЕНИЮ?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 June 2016, 12:47 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Иной, неужели я должна разъяснять, то что написала так ЯВНО.?

ВСЯКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ИЛИ ПОПЫТКА ЧЕЛОВЕКА ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ОБОЗНАЧИТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ ....ЗАГНАТЬ В РАМКИ, КОТОРЫЕ СОЗДАЛ СУБЪЕКТ ..останутся всего лишь ошибкой его умозаключения.

Не от того, что так надо Богу, у Господа рамок нет и лицеприятия нет и разделения нет..НИКАКОГО НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ У ГОСПОДА.
      Разделение надо человеческому разуму, чтоб облегчить себе работу по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ЧТОБ ПОТОМ ОН СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ О ВЕРНОСТИ И ПРАВЕЛЬНОСТИ ..С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, с точки зрения субъективизма разума.

Повторяю, определение НЕКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ХРИСТИАНСТВА...ЕСТЬ ОПЯТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ.
      Ну хватит уже..строить структуры, отделы, пытаться ОПРЕДЕЛИТЬ для того, чтоб распихать всё ( веру)и всех (человека) по полкам разума.

- - - Добавлено - - -

Всё ведь понятно ...опять нет??

- - - Добавлено - - -

Всякое внеконфессиональное христианство, как определение, неверно по неведению..."

А может быть так..ВСЯКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ...НЕВЕРНО ПО НЕВЕДЕНИЮ?
      Молодец Берегиня,поддерживаю. Деление на Конфессии это грех и Ап.Павел предупреждал об этом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от иНОЙ
        Не переживайте - найдётся и для Вас - отдел
        JWforum Свидетели Иеговы
        Первый сектант, по отношению к иудаизму, Христос, но это отдельная тема."
        Теперь уже не переживаю, раз Вы сказали, что все таки найдете отдел для меня...ух..выдохнула прям..ночи ведь не сплю..думаю, как же я без ОТДЕЛА ТЕПЕРЬ..надеюсь он не будет звучать , как ,,ОСОБЫЙ,,.

Иисуса Вы определили,..как ,,ПЕРВЫЙ СЕКТАНТ,,

Создание определило СОЗДАТЕЛЮ место...и повесило табличку ..

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Может хватит табличек-то?!

То,, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ,, то ,,ПЕРВЫЙ СЕКТАНТ,,...

(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Это тоже, что спросить : каким животным д.б. человек, ведь он млекопитающее ?
            Человек д.б. человеком, а животные животными (хотя они и млекопитающие).
            Будьте христианином и не примыкайте к деноминациям (тем более конфессиям).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ник Тарковский

Это тоже, что спросить : каким животным д.б. человек, ведь он млекопитающее ?
              Я уже ни удивляюсь этому вопросу, особенно после вопроса в одной теме КТО У НАС НА ФОРУМЕ САМЫЙ ДУХОВНЫЙ ХРИСТИАНИН?

Как Вам эта постановка вопроса? Я так заинтересовалась темой ,ведь подумала об отменном чув-ве юмора автора.
              Оказалось всё прозаично, в теме выдвигаются кандидатуры, вносятся предложения, благодарят друг друга за доверие и почетный титул и на полном серьезе обсуждают вопрос.
              После этого, конечно же, я потеряла всякий интерес к рассматрив-му вопросу.
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 June 2016, 10:42 PM.

(с)

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Повторяю, определение НЕКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ХРИСТИАНСТВА... ЕСТЬ ОПЯТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ. Всякое внеконфессиональное христианство, как определение, неверно по неведению..."
                Ты - неверующая, если не веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Во-вторых, "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). То есть конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

В-третьих, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Ненавидели, гнали, убивали... Иисуса и Его учеников, в основном:
                1. цари ("верующие");
                2. первосвященники (главы религиозных правящих партий, подчиняющиеся царям);
                3. фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии, признанные государством);
                4. синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).

Всё вышесказанное - это "мир", находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19; Еф.2:1-3; Лук.4:6-7)! Значит, если этот вышеупомянутый "мир" не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

В-четвёртых, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

P. S.

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Конечно, не каждый внеконфессиональный христианин - истинный, потому что враг душ человеческих всегда сеет среди пшеницы плевелы (Матф.13:24-43), поэтому надо общаться на библейские темы, чтобы определить сущность каждого...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Не конфессии, а Бог спасает.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от baptist2016
                    А почему тогда вы в конфессии..баптистов?
                    Ведь , как верно Вы заметили, спасает Бог.
                    Так почему?

(с)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от baptist2016
                      Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь).

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются конфессиональные лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:
                      • "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
                      • "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
                      • "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
                      • "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
                      • "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        А почему тогда вы в конфессии..баптистов?Ведь , как верно Вы заметили, спасает Бог.Так почему?
                        чем вам не нравится баптисты?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от express
                          Ты - неверующая, если не веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный ...
                          Начнём пока с этого..

Последняя цитата, что вы привели..принадлежит ИНОМУ..а не мне..я отвечала на то, что именно он приводит определение неконфесс. христианства.

НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ ХОТЬ ЕРЕТИЧКОЙ, хоть неверующей..мне это без разницы. Это комплимент для меня. Вот если Вы меня назвали ДУХОВНОЙ...вот тут я бы призадумалась..потому что мне главное что Господь думает обо мне, а Ваше мнение..назовите как хотите.

Второе, про любовь ..приведите мне цитату где я хоть раз сказала, что я не верю словам Иисуса о любви??
                          Третье, приведите мне цитату, где я проповедываю иного Иисуса, а не того , кто Спасает и Не разделяет.

Для начала, на эти вопросы ответьте, далее будем по Вашему тексту разбирать все подробно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          чем вам не нравится баптисты?
                          Где я сказала что мне не нравятся баптисты???

Как Вы сделали такие выводы?

(с)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Зачем вы цепляетесь к моему нику?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ ХОТЬ ЕРЕТИЧКОЙ, хоть неверующей..., мне это без разницы. Это комплимент для меня. Вот, если Вы меня назвали ДУХОВНОЙ..., вот тут я бы призадумалась..., потому что мне главное, что Господь думает обо мне, а Ваше мнение... назовите как хотите.
                              А теперь посмотри, о чём истина (Слово Божие) говорит: среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                              • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
                              • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
                              • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

И любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Експресс, ВЫ ЧИТАЛИ МОИ ПОСТЫ..а смысл прочитанного хоть немного уловили???
                                Я ПРОПОВЕДУЮ РАЗДЕЛЕНИЕ НА что-либо и кого-либо? Вы, вообще, не согласны с чем? Такое чув-во что Вы вообще смысл сказанного не воспринимаете.

Я отвечала ИНОМУ ..по поводу того что НА НЕБЕ ОТДЕЛОВ НЕТ И РАЗДЕЛЕНИЯ У ГОСПОДА НЕТ И ЛЮДЕЙ ОН НЕ РАЗДЕЛЯЕТ , НИ ПО конфессиям и внеконфессиям.. НИ по расовой принадлежности....ни по чему.
                                внимательно услышьте!!!
                                Прочтите еще раз мои посты и конкретно..ПО ЦИТАТАМ МОИМ.. ПРИВЕДИТЕ , ГДЕ Я ПРОПОВЕДУЮ ИНОГО ХРИСТА И РАЗДЕЛЕНИЕ ПО КАКОМУ ЛИБО ?? ВЫ ВООБЩЕ, ЕСЛИ ОТВЕЧАЕТЕ НА СООБЩЕНИЯ, ТО ПУСТЬ ХОТЯ БЫ СМЫСЛ ВАШИХ ЦИТАТ и мнения..соотноситься к предыдущим сообщениям..а о Ваше сообщение..отдельно от всех предыдущих..Вы доказываете , что я ..что??? Не христианка?? Это я поняла..
                                Что еще..пишите по конфессии..а пост мой читали? Смысл поняли? Вообще не поняли.С чем не согласны КОНКРЕТНО , ССЫЛАЯСЬ НА МОИ СООБЩЕНИЯ..ПО ЦИТАТАМ, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ.

Вы пишите...

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Мил. человек, так именно об этом и мои сообщения ВЫШЕ..ЧИТАЙТЕ.

фразу ,, Всякое внеконфессиональное христианство, как определение, неверно по неведению..." НАПИСАЛ АВТОР под ником ИНОЙ.

А может быть так..ВСЯКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ...НЕВЕРНО ПО НЕВЕДЕНИЮ? А это написала я.

Смысл хоть сначала поймите , прошу Вас..это так просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от иНОЙ
                                Не переживайте - найдётся и для Вас - отдел
                                (для "внеконфессиональных" по ВНЕШНЕМУ названию, но не по ВНУТРЕННЕЙ сути всё тех же конфессионалов).
                                БлагоСловений!

"Ибо ВСЕХ заключил Бог в НЕПОСЛУШАНИЕ, чтобы ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ"
                                (Рим.11:32)

JWforum Свидетели Иеговы Форум Просмотр темы - Внеконфессиональное христианство: как я вижу этот путь

"...Внеконфессиональное христианство некорректный термин наподобие внехристианского христианства.
                                Слово «КОНФЕССИО», лат. - исповедание, признание, вероутверждение, синонимично сразу нескольким Библейским терминам, определяющим последовательность осуществления веры вообще и веры в Бога в частности.
                                Думаю, что доказывать это нет смысла.
                                Все собрания, даже состоящие из одного человека, несут в себе все принципы конфессии, описанные выше в переводе слова конфессия, включая в это число вообще любые собрания, т.к. все они строятся на вероисповедании чего - то.
                                Более того, все конфессии секты, ибо слово секта включает в себя все библейские понятия о: пути, правилах, учении, школе, наследовании образа мышления и поступков учителя, отсечение от чего-то и привитие к чему-то и т.д. и т.п.
                                Первый сектант, по отношению к иудаизму, Христос, но это отдельная тема.
                                Любое собрание, даже собрание одного человека, являет собой свод определённых целей, норм, допустимых средств и т. д., а в результате и конкретных действий.
                                В связи с тем, что основанием для всего этого служит обучающее информационное поле, или в иных случаях несколько информполей (о чём писал выше Миха), то мы всегда наблюдаем сектантско-конфессиональный микс, коктейль как результат влияния различных информационных полей, формирующих целесообразную доминанту определённого компромисс- вида.
                                Исходя из вышеизложенного, освящение наше, которое и есть воля Божья для нас, и состоит в том, чтобы избавиться от инородных небиблейских установок, посредством сравнительного общения вокруг Писания, во всех и каждом из участников Церкви - новой секты, секты святых.
                                Слово "святой" при сём насколько невозможно в осуществлении человеку, настолько возможно Богу, ибо в переводе с греч. синонимично и евр., означает - отделённый, посвященный, священный, чистый, непорочный, святой.
                                Совершенно понятно, что все эти составляющие богоуподобления невозможно утвердить человеку самостоятельно.
                                Потому такое собрание должно быть собранием молитвенным, где в результате молитвы и проявляются дары, служения, действия не от людей, не николаитским способом, через демократию, голосованием, но по сути проявленного помазания в дарах Святого Духа.

АВТОР ИНОЙ...НА ЭТО СООБЩЕНИЯ Я ОТВЕЧАЛА...

Я надеюсь мне снова не надо копировать свои ответы..чтоб снова и снова повторить смысл сказанного Вам?? Или смысл Вам неважен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                                А теперь посмотри, о чём истина (Слово Божие) говорит: среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                                • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
                                • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
                                • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

И любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Так Вы уже определили меня , как неверующую.. уже вынесли приговор....ОПРЕДЕЛИЛИ...ТЕМ САМЫМ,РАЗДЕЛИЛИ И ОТДЕЛИЛИ МЕНЯ от верующих)...вот ХОТЬ тут Вы в тему моих сообщений попали...о разделении...и не разделении)
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 June 2016, 10:39 AM.

(с)

Комментарий

Обработка...