Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
=АкваВитт;4333454]Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2) Разницу между своими словами и Словом Божьим замечете? Впрочем, не трудитесь отвечать, все и без Ваших "оправданий" очевидно.
Ты растолковал бы «разницу», если конечно, способен.
Эти слова являются истиной в устах одного единственного человека - Иисуса Христа Назарянина, распятого при Понтии Пилате, и воскресшего на третий день по Писанию... А в Ваших устах - являются богохульством. Он не почитал хищением быть равным Богу, потому что был равным Богу, Вы же не почитаете хищением делать себя равным Богу, потому что Ваш отец сказал однажды: "взойду на небо, ... буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14)
Сколько раз говорил тебе: Если ещё несколько миллиардов раз повторишь свои заблуждения, от этого ничего не изменится!
Моим небесным Отцом является Творец и Властелин вечности Разум Премудрости - Дух Святой, которого ты с упрямством отвергаешь. Он нас заранее предупредил: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
Зря стараешься отвлечь людей от Истины! Кто должен спастись, тот спасётся, ибо необходимая информация до них дошла.Комментарий
-
Я уверен в том что ни те и ни те из противоположных сторон не являются христианами т.е детьми Божьими, думаю вы даже не знаете как ими стать, а спорите по последствиям этого незнания.Комментарий
-
Вы постоянно повторяете одну и ту же ложь о полном развращении Его Церкви, а "...клеветники... Царства Божьего не наследуют", ну и о своей "святости" не забываете упомянуть, а даже маленькая ложь убивает! Это о Вас, Ваше "лжесвятейшество"... "Дух ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
...Вы не Его слуга, потому что немилостивы. Вы не Его пророк, потому что проповедуете разделения в Его теле. Вы не Его чадо, потому что ненавидите оных всем своим сердцем. Цитировать Слово, в Вашем конкретном случае, - не означает говорить Его, но означает - делать вид, что цитируемое поддерживает Вашу ложь.Эту церковь вы называете Христовой (см. здесь)? Ну, тогда в безбожном мире в 1000 раз чище, справедливее... Тогда Бог "наврал", говоря: "будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:16); "...ибо без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).
Повторяю уже наверное в десятый раз элементарные истины, понятные даже ребёнку... Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я постоянно повторяю одну и ту же ложь о полном развращении конфессиональной церкви..., проповедую бесовские учения..., не Его слуга, потому что немилостив..., не Его пророк, потому что проповедую о выходе из нечистой среды...", то вы клевещете на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
"Немилостивый" Иисус ("лжепророк") проповедовал о полном развращении конфессиональных церквей... (фарисейских, саддукейских... синагог), проклиная их: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
Проклятия исполнились в 70-ом году:
- храм разграблен и разрушен;
- во время войны с римлянами израильтян погибло - 600 тыс.;
- остаток был рассеян по всему миру;
- разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).
"Немилостивые" Павел ("лжепророк") проповедовали о том, что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православно-католики... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы... Только безбожники проклинают людей Божьих и преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
"Немилостивые" Павел, Иоанн ("лжепророки") проповедовали о выходе из нечистой среды (лжецеркви):
."...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17)..
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Комментарий
-
Ну а вы уже покаялись в том что называли Бога убийцей? Вы утверждаете что Бог и сейчас убивает детей людей, т.е. детей детского возраста ? и может будет убивать детей и в наше время? или при пришествии?
- - - Добавлено - - -
Как вы интересно отличаете своего бога от человекоубийцы который был человекоубийцей от начала.Комментарий
-
Луций («колос») и мышкин хорошая кумпания с заповедями блаженства и старой «песней» о том, что все попадут в рай
Ты нас друг на друг не натравишь! Не способен! Посол ничего не сказал в адрес «Экспресса». Это в твой адрес сказал ТОТ, Кто сотворил нас.
Сказано в твой адрес конспиратор. Не скажешь кто ближний, которого любить надо?
Может Путин со свитой, или Янукович со своей, а может «газовая королева» со своей, а может члены нового Мирового Правительства???
Ближний мне тот, кто умеет работать и творить блага, те кто страдают от действий бандитов захвативших власть на планете, а не лодыри и мошенники, провокаторы и им подобные, «служащие» человечеству и живущие за чужой счёт.
Бог возвратится на землю не с любовью, а во гневе Своём. И мы вернёмся с Ним!
Ты продолжай любить зло, а я ненавижу этот проклятый мир и себя в этом мире. Тех, кто сознательно идут против Творца и сознательно идут в вечную тюрьму, я любить не смогу никогда! Нет к ним любви! Закончилась! Как сказал мой небесный Отец: По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь Охладела...
Если вы считаете себя христианином, то для Вас непростительно смешивать понятия "зло" и "носитель зла". Призыв Христа "любите врагов ваших" - это не пустой звук... Пока вы не поймете разницу между любовью к человеку и ненавистью ко злу, Вы не поймете заповедей блаженства - а без этого Ваше христианство вырождается в Ветхий Завет (возлюби ближнего как самого себя)
Кто ближний, не я скажу, это Христос сказал... тот, кто нуждается в твоей помощи... А вот как Вы с такими мыслями собираетесь "благословлять проклинающих Вас" - это Вам решатьКомментарий
-
Комментарий
-
Ну а вы уже покаялись в том что называли Бога убийцей? Вы утверждаете что Бог и сейчас убивает детей людей, т.е. детей детского возраста ? и может будет убивать детей и в наше время? или при пришествии?
- - - Добавлено - - -
Как вы интересно отличаете своего бога от человекоубийцы, который был человекоубийцей от начала.
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир (включая, стариков, женщин, детей...), кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (включая, стариков, женщин, детей...) (Иуд.1:7);
- Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).
- Бог проклинает, ослепляет богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11);
- Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);
- Бог убивает детей отступников: "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23);
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём (включая, стариков, женщин, детей...): "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
- Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники (включая, стариков, женщин, детей...) вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
Бог, убивающий отступников, нечестивых... (включая, стариков, женщин, детей...), творит Свои суды на этой земле: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис.45:7). Это как суды человеческие, которые приговаривают к смертной казни злодеев..., которые никто из здравомыслящих не назовёт убийцами...
А дьявол убивает людей, как злодей..., которого суды человеческие приговорили бы к смертной казни...
А по поводу убийства Богом детей... отступников (Откр.2:20-23), то мы не можем судить Бога - Вседержителя, Творца неба и земли, и всего живого во вселенной..., потому что наши знания ограничены: "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис.55:9).
Мы должны воспринимать данное явление верой, что Бог - справедливый Судья: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).Комментарий
-
express, с чего бы Вы ни начинали, все сводится у Вас к проповеди Вас - единственно истинного пророка и учителя, и хуле на Церковь Его... Утомительно читать одно и то же в "ответах" на посты любого из участников этой темы... Вы же просто вставляете кусками свои предыдущие посты, демонстрируя тем-самым крайнюю степнь неуважения к собеседникам... Не засоряйте тему, потому что каждое слово Вашей "проповеди" ранее многократно и исчерпывающие опровергнуто Словом.
Засоряет тему!
- - - Добавлено - - -
А ревность будет сжигать тебя до предела, до тех пор пока не найдёшь правильную (одну единственную, истинную) дорогу...Комментарий
-
Мне льстить незачем Экспрессу и Послу. Я от них не завишу. Но ставлю ОК в тех постах, где согласен и мыслю так же. В других вопросах мы не едины. Это огорчает, но выходит за рамки темы.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Сообщение от Остап Бендер
Я уверен в том что ни те и ни те из противоположных сторон не являются христианами т.е детьми Божьими, думаю вы даже не знаете как ими стать, а спорите по последствиям этого незнания.
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
הַחֹדֶשׁ הָרְבִיעִי יוֹם תִּשְׁעָה עָשָׂר לַחֹדֶשׁ׃
Месяц четвёртый, день девятнадцатый месяца.
О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html
Зачем ты просишь от пользователя Остап Бендер его?
По учению иудеев, которое от Всесильного, Отца нашего:
Услышь, Йисраэль: Сущий, Всесильный наш, Сущий один; и люби Сущего, Всесильного твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. И да будут слова эти, которые Я повелеваю тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Дэварим 6:4-9)
А об имени, которое отвергают язычники, можешь читать страницу http://www.evangelie.ru/forum/t125341.htmlУзнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
חסד לך ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
הַחֹדֶשׁ הָרְבִיעִי יוֹם תִּשְׁעָה עָשָׂר לַחֹדֶשׁ׃
Месяц четвёртый, день девятнадцатый месяца.
О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html
Зачем ты просишь от пользователя Остап Бендер его?
По учению иудеев, которое от Всесильного, Отца нашего:
Услышь, Йисраэль: Сущий, Всесильный наш, Сущий один; и люби Сущего, Всесильного твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими. И да будут слова эти, которые Я повелеваю тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Дэварим 6:4-9)
А об имени, которое отвергают язычники, можешь читать страницу http://www.evangelie.ru/forum/t125341.htmlимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Ты продолжай любить зло, а я ненавижу этот проклятый мир и себя в этом мире. Тех, кто сознательно идут против Творца и сознательно идут в вечную тюрьму, я любить не смогу никогда! Нет к ним любви! Закончилась! Как сказал мой небесный Отец: По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь Охладела...
"...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется." (Мф. 24:9-13)
Вы вероятно, не то хотели сказать, но сказали то, что сказали...Комментарий
-
Вы понимаете, ЧТО Вы сказали этими словами? Что в Вас охладела любовь по причине чьего-то беззакония! Вы тем самым причислили себя к сынам тьмы... потому что Бог сказал это про тех, в ком охладеет любовь, а не про верных, кто "претерпит до конца":
"...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется." (Мф. 24:9-13)
Вы вероятно, не то хотели сказать, но сказали то, что сказали...
Любить или не любить врагов своих, решит Он Сам. Не дал мне любить злых людей, творящих беззакония, не дал. Как Он захочет, так и будет, ибо без Его воли не происходит ничего на земле
И «романтичная» вернулась из длительной командировки.Комментарий
Комментарий