Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от express
    Вы в такой кромешной тьме, что я не знаю с чего начать...
    Поэтому решили начать сразу со всего... насколько я понимаю, все мои слова про то, что Бог есть Любовь и это прежде всего, уходят в пустоту и никакого отклика не находят, как будто бы я ничего и не говорю...

Хорошо, тогда давайте говорить аллегориями: поэт А.С.Пушкин оставил после себя троечный аттестат об образовании, кучу дуэлей, вероятно любовниц (не интересовался, врать не буду), исторические исследования... что-то еще. Да, совсем забыл: стихи, прозу, поэмы, пьесы... Вот Вы сейчас напоминаете человека, который взялся бы судить Пушкина по всем результатам его деятельности, кроме литературного творчества. Справедливым был бы такой суд? Никак.

Вот и Вы сейчас пытаетесь судить православие, закрывая глаза на то, что составляет его основу - миллионы простых людей, которые распяли себя со Христом, сотни тысяч гонимых и унижаемых и преданных смерти, десятки тысяч праведников, сподобившихся стать сынами и дочерьми Божиими - именно эта вера дала им силы и вдохновила на многое, тут и ученые, и писатели, и артисты, и врачи, и и простые крестьяне...

А вы миллиметры считаете -с ума можно сойти - обрезание для Вас - это "миллиметры"! Да "если законом оправдание, то Христос напрасно умер"!!! Да это у Вас всё наоборот в голове перевернулось!!! То, что в километрах (миллионах километров!!) мерить надобно, Вы в "милиметры" превратили... а то, что для любви никакого значения не может иметь и не имеет, раздули до необыкновенных размеров... Зачем?

Ой, совсем забыл спросить: а как Вы Ваших врагов любите? Как благословляете проклинающих Вас? Как благотворите обижающих?

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от express
      самарянин, Вы пытаетесь оказать помощь конфессиональным "левитам"(по притче).....
      Понимаю, что от избытка сердца хочется спасти....
      хотят ли этого они?
      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      (2Тим.2:24-26)
      Ну если Бог не даёт, то кто сможет?
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от express
        express, с чего бы Вы ни начинали, все сводится у Вас к проповеди Вас - единственно истинного пророка и учителя, и хуле на Церковь Его... Утомительно читать одно и то же в "ответах" на посты любого из участников этой темы... Вы же просто вставляете кусками свои предыдущие посты, демонстрируя тем-самым крайнюю степнь неуважения к собеседникам... Не засоряйте тему, потому что каждое слово Вашей "проповеди" ранее многократно и исчерпывающие опровергнуто Словом.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
          (2Тим.2:24-26) Ну если Бог не даёт, то кто сможет?
          Валерий, express, не для этого свои посты пишет.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Кн. Мышкин
            ... как будто бы я ничего и не говорю...
            У противника такая тактика. Не следует ожидать от волка сострадания к овцам. Каждый Ваш пост для него просто возможность продвинуть свое "евангелие". Это я к тому говорю, чтобы Вы не печалились об этом... (2Тим.3:13)

- - - Добавлено - - -

самарянин, Вы пытаетесь оказать помощь конфессиональным "левитам" (по притче) ... Понимаю, что от избытка сердца хочется спасти ...
            Полагаете, лесть является благом, Валерий?

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от Кн. Мышкин
              У на с Вами одно принципиальное расхождение: Я считаю, что Новый Завет - это Евангелие (благая весть), о которой хорошо сказал Вам POSOL, и заповеди блаженства, которые достигаются не выполнением каких-то букв Писания, а любовью к ближнему и Богу...

Других заповедей НЕТ в новом Завете. Все остальное - это советы и разъяснения апостолов о том, как этого достигнуть и чего опасаться... Это не закон с исчерпывающим списком исключений... Это любовь и призыв: "придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"

Вы думаете наоборот... это очень печально. Ваше "придите" = исполните все что написано в Писании. Моё (понимание) "придите" - это возлюбите так, как Бог возлюбил..
              Луций («колос») и мышкин хорошая кумпания с заповедями блаженства и старой «песней» о том, что все попадут в рай
              Ты нас друг на друг не натравишь! Не способен! Посол ничего не сказал в адрес «Экспресса». Это в твой адрес сказал ТОТ, Кто сотворил нас.
              Сказано в твой адрес конспиратор. Не скажешь кто ближний, которого любить надо?
              Может Путин со свитой, или Янукович со своей, а может «газовая королева» со своей, а может члены нового Мирового Правительства???
              Ближний мне тот, кто умеет работать и творить блага, те кто страдают от действий бандитов захвативших власть на планете, а не лодыри и мошенники, провокаторы и им подобные, «служащие» человечеству и живущие за чужой счёт.
              Бог возвратится на землю не с любовью, а во гневе Своём. И мы вернёмся с Ним!
              Ты продолжай любить зло, а я ненавижу этот проклятый мир и себя в этом мире. Тех, кто сознательно идут против Творца и сознательно идут в вечную тюрьму, я любить не смогу никогда! Нет к ним любви! Закончилась! Как сказал мой небесный Отец: По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь Охладела...

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

самарянин, Вы пытаетесь оказать помощь конфессиональным "левитам" (по притче)... Ну если Бог не даёт, то кто сможет?
                Эт точно. По этому поводу написано: "...кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?" (Еккл.7:13).

Но я не для богопротивников (сынов лукавого) (2Кор.4:3-4) пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). Чтобы через абсурд, ереси, бесовские учения... дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от express
                  Эт точно. По этому поводу написано: "...кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?" (Еккл.7:13).

Но я не для богопротивников (сынов лукавого) (2Кор.4:3-4) пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). Чтобы через абсурд, ереси, бесовские учения... дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                  Господь Бог сказал: Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                  Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                  и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

К тому же суду, всеми силами, стремятся отвергающие Истину. Бог дал им шанс единственный и последний. Никто из них не сможет оправдаться и сказать, что он не знал. Мы им говорили. И всё записалось в книге жизни.
                  В любом случае, дьявол немного преуспеет. Своих потащит за собой. Бог же спасёт всех Своих, которых имена написаны в книге жизни. Ибо, что Он предварительно определил (запрограммировал), то и будет. Он сказал: Веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой.
                  Так, как на лбу ни у кого не написано, что из нашего дома, то мы всем и говорим.
                  Что ещё не сказано им? Тайн уже нет и времени нет.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Кн. Мышкин
                    ...все мои слова про то, что Бог есть Любовь и это прежде всего, уходят в пустоту и никакого отклика не находят, как будто бы я ничего и не говорю...

...поэт А.С.Пушкин оставил после себя троечный аттестат об образовании... Вы сейчас напоминаете человека, который взялся бы судить Пушкина по всем результатам его деятельности, кроме литературного творчества. Справедливым был бы такой суд? Никак.

Вот и Вы сейчас пытаетесь судить православие, закрывая глаза на то, что составляет его основу - миллионы простых людей, которые распяли себя со Христом... А вы миллиметры считаете - с ума можно сойти... Зачем?
                    Сообщение от АкваВитт
                    express, с чего бы Вы ни начинали, все сводится у Вас к проповеди Вас - единственно истинного пророка и учителя, и хуле на Церковь Его... Не засоряйте тему, потому что каждое слово Вашей "проповеди" ранее многократно и исчерпывающие опровергнуто Словом.
                    Во-первых, повторяю элементарные истины, понятные любому человеку, даже малолетнему ребёнку, только не человеку, обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4). Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "хулю Церковь Его..., сужу миллионы людей, распявших себя со Христом..., засоряю тему..., каждое моё слово ранее многократно и исчерпывающие было опровергнуто Словом...", то вы клевещете на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых,
                    даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католические (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

В-третьих, Бог не только любовь, но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий, низвергающий в ад... Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
                    1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
                    2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);
                    3. Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).
                    4. Бог проклинает, ослепляет богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11);
                    5. Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);
                    6. Бог убивает детей отступников (Откр.2:20-23);
                    7. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
                    8. Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

В-четвёртых, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. адептов, которые:
                    1. 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                    2. Предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы - более подробно см. здесь.
                    3. Проповедуют басни, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Эту церковь вы называете Христовой? Ну, тогда в безбожном мире в 1000 раз чище, справедливее... Тогда Бог "наврал", говоря: "будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:16); "...ибо без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Последний раз редактировалось express; 26 June 2013, 04:00 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от express
                      Во-первых, повторяю элементарные истины, понятные любому человеку, даже малолетнему ребёнку ...
                      Вы постоянно повторяете одну и ту же ложь о полном развращении Его Церкви, а "...клеветники... Царства Божьего не наследуют", ну и о своей "святости" не забываете упомянуть, а даже маленькая ложь убивает! Это о Вас, Ваше "лжесвятейшество"... "Дух ... ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые (не - все, кроме некоторых, а - некоторые) от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников (не всех словесников, а только лжесловесников, т.е. - Вас), сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Сообщение от express
                      Бог не только любовь, но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий, низвергающий в ад...
                      Истина заключается в том, что Бог не только Судья взыскивающий, но и Отец милующий, и милость Его, как известно, превозносится над судом. Вы не Его слуга, потому что немилостивы. Вы не Его пророк, потому что проповедуете разделения в Его теле. Вы не Его чадо, потому что ненавидите оных всем своим сердцем. Цитировать Слово, в Вашем конкретном случае, - не означает говорить Его, но означает - делать вид, что цитируемое поддерживает Вашу ложь.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от posol
                        Что ещё не сказано им? Тайн уже нет и времени нет.
                        Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2) Разницу между своими словами и Словом Божьим замечете? Впрочем, не трудитесь отвечать, все и без Ваших "оправданий" очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                        Эт точно.
                        Валерий льстит, а Вы принимаете лесть... Все как и предсказано: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
                        Как сказал мой небесный Отец ...
                        Эти слова являются истиной в устах одного единственного человека - Иисуса Христа Назарянина, распятого при Понтии Пилате, и воскресшего на третий день по Писанию... А в Ваших устах - являются богохульством. Он не почитал хищением быть равным Богу, потому что был равным Богу, Вы же не почитаете хищением делать себя равным Богу, потому что Ваш отец сказал однажды: "взойду на небо, ... буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от express
                          Но я не для богопротивников (2Кор.4:3-4) пишу свои сообщения, а для тех, кто от Бога:"Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).
                          Те кто от Бога, - знают голос своего Пастыря, и не слушают Вас, не тщитесь.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от posol
                            Бог возвратится на землю не с любовью, а во гневе Своём. И мы вернёмся с Ним!
                            23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                            (1Пет.2:23)

Учитывая ваши мысли:
                            Тех, кто сознательно идут против Творца и сознательно идут в вечную тюрьму, я любить не смогу никогда! Нет к ним любви! Закончилась!
                            Вернетесь ли. Большой вопрос.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Cloverman
                              У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                              есть такая присказка на востоке: "побеждает не стиль, побеждает мастер"

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от express
                                Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
                                а вам, до всего этого что за дело?

Проповедуют басни
                                Это точно басни, страшилки для маленьких детей.

Эту церковь вы называете Христовой? Ну, тогда в безбожном мире в 1000 раз чище, справедливее...
                                Ну-ну, блаженны верующие... в Саудовской Аравии не хотите пожить?
                                Тайная жизнь христиан в Саудовской Аравии

Комментарий

Обработка...