Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от manofGod
    Это правда, а не желчь, но тебе она неприятна и ненавистна.
    Вы ошибаетесь, я радуюсь, что Господь смиряет меня. Ведь если бы Он не попустил Вам так ругать меня, то я бы и не увидел, что в Нем способен не отвечать Вам взаимностью, а так - вижу. Благословен Господь.

Сообщение от manofGod
    Господь - Пастырь для того, кто является храмом Св. Духа, твой же пастырь человек греха, сын погибели, который сел в храме Божьем, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Иудеи так моему Господу и сказали: ... Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:33)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от АкваВитт
      Вы ошибаетесь, я радуюсь
      Если бы я ошибся, то ты действительно бы возрадовался, как и написано: Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: "может быть, [говорят], он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему".(Иер.20:10)

Комментарий

• inorodez
        Участник

• 26 December 2012
        • 148

Сообщение от АкваВитт
        Может вообще волков к отаре не подпускать, но как скажите воспитать веру, чтобы мы могли надеяться на Него? Написано: "побеждающему"..., а не "покидающему поле боя", как бы чего не вышло...
        ....а разве волков чабаны к отаре подпускают?-для воспитания????.....а вера и надежда только на Него исключительно совершенствуется ,когда рядом абсолютно никого кроме Бога...и "побеждать" нужно свои бревна...и со всех ног бежать из церкви ,которая "поле боя"...
        Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от inorodez
          ....а разве волков чабаны к отаре подпускают?-для воспитания?
          Волки Пастыря не спрашивают, одевают овечьи шкуры и в стадо, чтобы разделить его...

Сообщение от inorodez
          а вера и надежда только на Него исключительно совершенствуется ,когда рядом абсолютно никого кроме Бога...
          Разве Церковь не является Его телом, и разве Дух Святой не обитает в Ней? "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца..." (1Пет.1:22)

Сообщение от inorodez
          и "побеждать" нужно свои бревна...и со всех ног бежать из церкви, которая "поле боя"...
          Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев. (Прит.28:1) Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам (а не отдельно живущим "праведникам"): побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7)

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от АкваВитт
            Господь видит поместную церковь такой, какая она есть на самом деле, никуда выходить из неё не имеет никакого смысла: Впрочем у тебя в Сардисе (в поместной церкви города Сардиса) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откр.3:4) Вообще, прочтите послание семи церквям, чтобы понимать как Господь относится к тем, кто назван Его именем... Он обличает их в конкретных грехах, и призывает покаяться..., но ни одна из семи церквей не названа Господом лжецерковью, и ни одному христианину не было указания покинуть свою поместную церковь...

...Кто обещал Вам, что в церквях не будет волков в овечьих шкурах, или плевел не будет среди пшеницы, или что их будет исчезающе малое количество? Кто?

...Итак, в церквях засилье волков, и многие становятся волками, отрекаясь от смирения, но это не может означать того, что Пастырь бросит тех, кто не сломается..., как не может означать того, - что смиренным следует бежать от волков, вместо того, чтобы надеяться на защиту Пастыря...

...Господь призывает Своих овец быть вместе друг с другом, и не бояться волков в овечьих шкурах, а просто их не слушать, пусть рычат, Пастырь беды не допустит.
            Этот "товарищ" на своей волне..., продолжает проповедовать сплошной абсурд, извращает Писание... (2Пет.3:16).

Если бы пастора церквей, к которым обратился Иисус (Откр.2-3гл.), не покаялись и не исправили свои пути, то Бог сказал бы тем, кто не осквернил одежд своих: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

То есть Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

А из "сборища сатанинского" (Откр.2:9) надо бежать, как от чумы!
            Потому что даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православной, католической... церкви (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
            Последний раз редактировалось express; 02 March 2013, 02:20 AM.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от АкваВитт
              Господь видит поместную церковь такой, какая она есть на самом деле
              Горе мне! ибо со мною теперь - как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя.
              (Мих.7:1)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                Итак, я не утверждаю, что Дух Святой не обитает в нас, я утверждаю, что отдельно взятого человека нельзя называть Храмом,
                но только и исключительно всех верующих вместе
                Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования. (Иеремия)
                Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
                (Михей)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от express
                  Если бы пастора церквей, к которым обратился Иисус (Откр.2-3гл.), не покаялись и не исправили свои пути, то Бог сказал бы тем, кто не осквернил одежд своих:
                  С каких это пор стало возможным говорить об Откровении в сослагательном наклонении?

Сообщение от express
                  "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
                  Для Вас выделить все предыдущие стихи жирным шрифтом, чтобы Вы научились не выдергивать слова Апостолов из контекста, чтобы вставлять их в свои измышления? При чем тут обращение к Коринфянам? Разве Павел призвал "не осквернивших своих одежд" коринфян покинуть Коринфскую церковь?

Сообщение от express
                  То есть Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается,
                  express, ошибается не церковь, а конкретные её члены, которых Господь обличает, а если они неадекватны, то повергает их на одр, и любодействующих с ними в великую скорьбь, всем же остальным, Господь говорит, чтобы хранили свои одежды неоскверненными. Но никогда и никому Господь не давал указаний - покинуть собрание... Ни через младенцев во Христе, ни через Апостолов, не говоря уже об ослах.

Сообщение от express
                  Во главе такой церкви стоит Бог Иисус Христос:
                  Какой конкретно церкви? В Откровении, Господь обращается к совершенно конкретным семи церквям... А Вы о какой такой церкви рассуждаете? О невидимой? ... не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)

Сообщение от express
                  ... во главе (не такой) церкви стоит не Бог, а сатана!
                  Вы заблудились совершенно, враг возглавляет не церковь, а некоторых её членов, возбуждая их сеять разделения... Всякому сеющему разделения и клевещущему на церковь - глава тот, кто ... "просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих." (Лук.22:31,32)

Сообщение от express
                  "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).
                  Э, нет, express, речь тут не о верующих, а именно об иудеях, которые приходили в Смирнскую церковь, и утверждали, что Иисус не является Христом, предлагали христианам отречься от Господа и вернуться к "истинному богопочитанию" Иеговы, обрезавшись и исполняя Закон, ну и поскольку христиане выставляли таких "иудеев" за двери, то эти самые "лжеиудеи" злословили христиан как еретиков и идолопоклонников, обожествивших обыкновенного человека (имея в виду Господа). Так что не притягивайте "за уши" тексты, повествующие о совершенно иных событиях...

Сообщение от express
                  А из "сборища сатанинского" (Откр.2:9) надо бежать, как от чумы!
                  Нет express, Апостолы учили не входить в подобные сборища.

Сообщение от express
                  Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру,
                  Всего лишь?

Сообщение от express
                  ... любые лжеучения, например, православной, католической... церкви
                  Разве, учение о том, что все церкви - суть сборища сатанинские, глава в них дьявол, и члены их - его дети, не является ложным?

Сообщение от express
                  "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                  ... прошу Вас, express, прочтите далее чему будут учить эти лжесловесники, и, что следует делать Тимофею в противовес лжесловесникам, что проповедовать и чему учить, чтобы спастись самому, и чтобы не погибли те, кто слушал Тимофея... И сравните с тем, чему учите Вы, и что предлагаете делать. Пора Вам остановиться в своей горячей битве, и осознать, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

я полагаю -----------------------------------------------------------следующее--------------------------------

как для нас язычников -мы должны быть Павловой конфессиии

он был Апостол язычников.

а какую конфессию он исповедывал? я и не заметил !

баптистскую наверно ? а нет - много говорил о Духе и крешении Духом а не водою -даже не был послан крестить в воде

пятидесятническую? а нет - он преподавал крещение Духом не в пятидестый день

харизматическую? а нет - он проповедывал домостироительство (благодати) харизматическое а не хождение под помазанием или в пророчестве но хождение во Христе

католическую? православную? а нет -он строил Церковь из кирпичей которыми были люди а не здания

так какую конфесию? как назвать?

крещенственную - креститься во Христа и ходить во Христе и быть совершенными во Христе и уйти в небеса во Христе

а все с крещения -одна вера одно крещение - во Христа- погрузился во Христа -а во Христе спасение

итак изучайте что есть креститься во Христа...............

конфессия одного крещения ! эта конфессия спасает.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от express
                      ... любые лжеучения, например, православной, католической... церкви
                      Сообщение от АкваВитт

Разве, учение о том, что все церкви - суть сборища сатанинские, глава в них дьявол, и члены их - его дети, не является ложным?
                      Если Слову Божьему не веришь, то выйди к простому люду и спроси: "Что вы думаете о многих конфессиях?"
                      Не удивлюсь, если тебе ответят: "Все они одним миром мазаны."
                      Как не вспомнить слова Христа:
                      Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет (Матф.24:15)
                      В это злое время устоит тот, кто знает Бога каждый день, возрастает в истине и имеет духовный опыт.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                        На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        А Он говорил о храме тела Своего.
                        Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Ев.от Иоанна 2:19-22

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от АкваВитт
                          Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).
                          express, ошибается не церковь, а конкретные её члены, которых Господь обличает, а если они неадекватны, то повергает их на одр, и любодействующих с ними в великую скорьбь, всем же остальным Господь говорит, чтобы хранили свои одежды неоскверненными. Но никогда и никому Господь не давал указаний - покинуть собрание... Ни через младенцев во Христе, ни через Апостолов, не говоря уже об ослах...
                          Впечатление такое, что ты Библию ни разу в своей жизни не открывал...

Вот, конкретные заповеди Божии, адресованные людям Божьим, которые говорят о том, что если в церкви Божьей появляются лжеучителя, грешники... (называющие себя христианами), то, во-первых, их запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Во-вторых, приказано извергнуть из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

А если люди Божии приходят в какое-то собрание, где они слышат ложные учения..., то приказано бежать из такого собрания, как от чумы: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

А если люди Божии слышат лжеучения в каком-либо собрании, то они обязаны обличить пасторов, лидеров... (Евр.3:12-13)! А если руководство церкви не реагирует на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (не кается и не исправляет свои пути) (Лук.10:16), то церковью правит сатана (Откр.2:9), который людей Божьих изгоняет, убивает...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Я тебе предлагал зайти, к примеру, в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Повесь над кроватью вышеупомянутые наставления, и читай каждый день, может, прозреешь... и прекратишь проповедовать лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от express
                            Впечатление такое, что ты Библию ни разу в своей жизни не открывал...
                            Не стоит ориентироваться на свои впечатления.

Сообщение от express
                            Вот, конкретные заповеди Божии, адресованные людям Божьим, которые говорят о том, что если в церкви Божьей появляются лжеучителя, грешники... (называющие себя христианами), то, во-первых, их запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию)...
                            У Вас сложности с пониманием языка, потому что всякого, кто преступает учение Христа, не нужно пускать в дом, а не в церковь, от церкви таких отлучают, или предают сатане во измождение плоти.... Не нужно таких и приветствовать, словно это друг твой, или брат, а то ведь ясно будет, что Вы с ним заодно... Удивительно то, что Вы не можете осознать прямого смысла, превращая Слово Божие из ясной речи в набор притч, не понимая, что в притчах - это для внешних, а Апостолы писали внутренним, да еще и простым языком, без скобок.

Сообщение от express
                            Во-вторых, приказано извергнуть из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                            Вот тут Вы совершенно правы, именно это и сказано делать.

Сообщение от express
                            А если люди Божии приходят в какое-то собрание, где они слышат ложные учения..., то приказано бежать из такого собрания, как от чумы:
                            Во 2Кор.6:14-17 сказано выйти из среды грешников, не знающих Бога, не участвовать в их делах, потому, что невозможно служить Богу (быть христианином) и дружить с миром (участвовать в делах тьмы). Ну а то, что это не о том, чтобы выйти из церкви, ясно из того, что послание написано церкви, и начинается словами: Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (2Кор.1:1,2) Вы демонстрируете, что не читаете послания, а заучиваете отдельные фразы, которые, по-Вашему, подтверждают Ваше мнение. Для тех же кто читает - несостоятельность Ваших доводов просто очевидна...

Сообщение от express
                            Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27).
                            Это верно. Мы знаем голос нашего Пастыря, который ведет отару узкими тропами к пажитям, а не отдельных "овец" каждого своей дорогой, и каждого к его собственной цели... Вас же слушать и в голову не приходит. Зачем я стану убегать от возлюбленных братьев и сестер, если мне сказано любить их, не словом или языком, а делом и истиной (1Иоан.3:18). На всякий случай подчеркну, что слово "делом" стоит в этой фразе впереди слова "истина" и оно в этой фразе не одно, но за ним стоит слово "истина", видимо, чтобы Вы не смогли приводить стихи, где говорится об "истине", но не говорится о "деле", с целью подвергнуть сомнению тот факт, что мы должны любить братьев именно на деле, а не на словах, как это делаете Вы, express, на деле же ненавидя каждого, кто с Вами не согласен.

Сообщение от express
                            Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
                            Боязливых и неверных участь в озере огненном, а с врагами Господа нужно вступать в схватки (не в словесные перебранки), но добрыми своими делами выводить их поступки на свет... Обличать их и в конечном итоге - извергать лжецов из церкви...

Сообщение от express
                            А если люди Божии слышат лжеучения в каком-либо собрании, то они обязаны обличить пасторов, лидеров... (Евр.3:12-13)
                            Но в этих словах автора послания нет ни одного слова об обличении лжеучений, тут сказано ежедневно наставлять брату брата своего, чтобы не было откуда взяться в серцах братьев лукавству...

Сообщение от express
                            А если руководство церкви не реагирует на обличения Бога, говорящего через людей Божьих
                            А если руководство церкви решило не сообщаться, с тем, кто, называясь братом, остается ... злоречивым, и с таким даже и не есть вместе... а, извергнуть развращенного из среды христиан?

Сообщение от express
                            "Изгонят вас из синагог (конфессий);
                            Из синагог христиан действительно изгнали, поэтому христиане были вместе в любом возможном месте, - и по домам, и в светских учереждениях встречались, ели вместе и смерть Господню возвещали, а вот то, что синагоги являются конфессиями - Ваши собственные фантазии.. Синагоги были и остаются синагогами до сих пор.

Сообщение от express
                            даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
                            Христиан действительно убивают в исламских государствах... А Вы какое к этому имеете отношение?

Сообщение от express
                            Я тебе предлагал зайти, к примеру, в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, ... говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...
                            Так бежать как от чумы, или обвинять их в идолослужении? Полагаю, если Вы придете на бандитскую сходку с УК в руках, и станете призывать бандитов перестать нарушать его, результат будет тот же, потому, что они и без Ваших обличений все прекрасно понимают. Их не обличать нужно, а ... (инструкция в НЗ)

Сообщение от express
                            и читай каждый день, может, прозреешь... и прекратишь проповедовать лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).
                            Читаю, и даже не начинал делать того, в чем Вы меня обвиняете.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от АкваВитт
                              А если люди Божии слышат лжеучения в каком-либо собрании, то они обязаны обличить пасторов, лидеров... (Евр.3:12-13)! А если руководство церкви не реагирует на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (не кается и не исправляет свои пути) (Лук.10:16), то церковью правит сатана (Откр.2:9), который людей Божьих изгоняет, убивает...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3)....
                              Из синагог христиан действительно изгоняли..., а вот то, что синагоги являются конфессиями - Ваши собственные фантазии.. Синагоги были и остаются синагогами до сих пор... Христиан действительно убивают в исламских государствах... А Вы какое к этому имеете отношение?
                              Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии,вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через абсурд, ереси, бесовские учения... (1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Во-первых, греческое слово "συναγωγὴν", переведённое в синодальном переводе, как "собрание" (Иак.2:2), в оригинале означает - "синагогу". То есть любое собрание верующих людей (в том числе, христиан) - это синагога.

Во-вторых, изгоняли людей Божьих, убивали..., в основном, те, кто изучали Библию, а не Коран...!

То есть у Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, изучающего Библию, признанного государством, - фарисеи, саддукеи, цари, первосвященники..., которые убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где твой враг? Нет у тебя врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством, изучающего Библию...)! Ты живёшь, как будто война закончилась... Почему? Не потому ли, что сам входишь в число подавляющего религиозного большинства, признанного государством, изучающего Библию?

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от АкваВитт
                                Вот, конкретные заповеди Божии, адресованные людям Божьим, которые говорят о том, что если в церкви Божьей появляются лжеучителя, грешники... (называющие себя христианами), то, во-первых, их запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                                У Вас сложности с пониманием языка, потому что всякого, кто преступает учение Христа, не нужно пускать в дом, а не в церковь, от церкви таких отлучают, или предают сатане во измождение плоти.... Не нужно таких и приветствовать, словно это друг твой, или брат, а то ведь ясно будет, что Вы с ним заодно... Но не сказано, чтобы выйти из церкви...
                                Вот тут Вы совершенно правы, именно это и сказано делать...
                                Ты сам не понимаешь, что говоришь, и себе же противоречишь... По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

С одной стороны ты согласен, что грешников (идолослужителей...) надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13), лжеучителей не принимать в дом (2Иоан.1:9-11), а с другой стороны ты утверждаешь абсурд..., что необходимо посещать собрание, которое на 100% состоит из грешников (идолослужителей...), лжеучителей..., например, православное, католическое... (см.здесь). Где твоя логика? Логики нет только у сынов лукавого: «нет разума, где совет грешников» (Сир.20:19).

Сообщение от АкваВитт
                                Зачем я стану убегать от возлюбленных братьев и сестер, если мне сказано "любить их, не словом или языком, а делом и истиной" (1Иоан.3:18)... Мы должны любить братьев именно на деле, а не на словах, как это делаете Вы, express, на деле же, ненавидя каждого, кто с Вами не согласен...
                                Во-первых, самые последние «сборища сатанинские» (Откр.2:9) могут верить, что Иисус есть Христос - и мормоны, и «Свидетели Иеговы», и даже церковь гомосексуалистов, потому что «сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). И что, сборища сатанинские (Откр.2:9) - братья и сёстры во Христе? Нет, конечно! Иисус сказал: «кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Матф.12:48-50).

Во-вторых, где ты в мои словах увидел ненависть...? То есть то, что я не так разговариваю с отступниками, как Иисус и Его ученики?
                                Любые бездоказательные обвинения - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Люди Божии всегда начинают
                                с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26), а ненависть начинает исходить, наоборот, от богопротивников (Матф.24:9; Иоан.16:2-3), и если кто-либо продолжает противиться истине (Слову Божьему), то люди Божии могут их строго обличить (Тит.1:10-13), плоть, до проклятий (со смертельным исходом) (Матф.23:33-35; Деян.5:1-10; 13:10-11; Откр.2:23).

Ты же врачу не говоришь: "у тебя нет любви, а только одна ненависть...", когда он тебе показывает рентген и говорит, что если не сделаешь операцию, умрёшь...

Многие, читая Библию, повредили себе разум, потому что уверовали в лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4).

Комментарий

Обработка...