Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от manofGod
    Так ты же сам их и рекомендовал, чтобы к ним идти поклоняться:
    Разве я предлагал поклоняться идолам? Или по-Вашему, все православные - суть язычники? Если Вы так полагаете, то Вы в совершенном заблуждении: православных язычников, безусловное большинство, но христиане, среди православных тоже есть, это однозначно. Потому, что даже "в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны." (Откр.3:4) Мало того, я предлагал искать верующих среди православных, если нет никаких других, а не чтить все подряд православные традиции.

Сообщение от manofGod
    Так у Христа и деноминации никакой не было, как и у Авраама.
    Именно. "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, ... но [тот] Иудей, кто внутренно [таков]" (Рим.2:28,29) Поэтому я и не ревную о деноминации, но - о единстве христиан.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от АкваВитт
      Разве я предлагал поклоняться идолам? Или по-Вашему, все православные - суть язычники?
      Вот пойди и сам погляди какому духу они поклоняются и в какой "истине", разве что для тебя самого все это бог.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от manofGod
        Вот пойди и сам погляди какому духу они поклоняются и в какой "истине", разве что для тебя самого все это бог.
        Лично встречал людей, считающих себя православными, но совершенно не разделяющих (скорее - плохо себе представляющих) те заблуждения, которые процветают в православии, при этом искренно любящих Господа.

Конечно, их ничтожное меньшинство, но они есть.

Ни в коей мере не защищаю православие - это безусловно еретическое учение, но среди православных верующих, конечно-же есть дети Божьи.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от manofGod
          Я не оправдываю идолопоклонства, и не встаю на защиту православных язычников. Разделяю печаль православных христиан о Церкви, ... а язычники, и сейчас готовы убивать ради своих кумиров... В этом плане, быть христианином в православии, сейчас опаснее, чем в любой другой конфессии. Павел говорил: много раз [был] в ... опасностях между лжебратиями (2Кор.11:26)...

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от АкваВитт
            Я не оправдываю идолопоклонства, и не встаю на защиту православных язычников. Разделяю печаль православных христиан о Церкви, ... а язычники, и сейчас готовы убивать ради своих кумиров... В этом плане, быть христианином в православии, сейчас опаснее, чем в любой другой конфессии. Павел говорил: много раз [был] в ... опасностях между лжебратиями (2Кор.11:26)...
            Если не оправдываешь, то и не советуй к ним идти.

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от manofGod
              Если не оправдываешь, то и не советуй к ним идти.
              А разве был совет идти в православие?

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Игорь Голаев
                Это ложь и лжесвидетельство на Бога.
                Спасение есть только в Церкви. Христос и Церковь неразлучимы. Нельзя верить во Христа и быть вне Его тела на земле.
                Интересно, если брать в таком варианте Игоря - пришел бы Христос на эту землю, если бы увидел Своим взором, что Его примет, как Спасителя, всего лишь один человек?
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от slesar
                  А разве был совет идти в православие?
                  Читай внимательно сообщения темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
                  Интересно, если брать в таком варианте Игоря - пришел бы Христос на эту землю, если бы увидел Своим взором, что Его примет, как Спасителя, всего лишь один человек?
                  Пришел бы, даже без всяких вариантов.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от manofGod

А вариант от Игорь Голаев как раз и противоречит этому почему-то.
                    Или требует уточнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloverman
                    У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                    Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.
                    За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
                    Цитата из Библии:
                    Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
                    Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
                    Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
                    Благая весть любви Христовой
                    Пусть будет здесь всему основой,

Чтоб её светлый идеал

Над этим миром воссиял.

(Иначе для чего ж портал?)

Все словопрения и ссоры,

Вносящие одни раздоры,

Дух кротости чтоб угасил

И дал нам мудрости и сил.

(Как и Господь о том просил!)

Чтоб посетивший сей портал

Пример достойный увидал

И в вере вашей и в делах

Не только на одних словах.

(Иначе всё лишь тленный прах)

Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
                    Ссылка на тему:

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от АкваВитт
                      ... вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (Иоан.13:14-17)

Никто не против. Одиночки утверждают, что их состояние вне общения святых, является служением Богу "в духе" (бестелесно). Может быть, для кого-то не очевидно, что это заблуждение, но для водимых Святым Духом - вполне очевидно. Все равно, что любить свою жену по скайпу... постоянно.

?
                      Правильно пишете. Я тоже пробовал мыть "ноги" "святым" в близлежащих конфессиях....получил грязной пяткой в лоб.....и:--"ты на себя посмотри..."
                      4 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                      5 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
                      (Пс.15:4,5)
                      А если не святые, и не братья...но как мытари и грешники? Какое общение?
                      Толерантность...Компромисс...
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                        К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                        Аминь. Именно об этом и я.

А если не святые, и не братья..., но как мытари и грешники? Какое общение?
                        Что, - все до единого? Тогда никакого общения. Валерий, а в чем выражалось то, что члены общины как мытари и грешники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                        Плохо, что Вы не думаете о прочитанном.

Сообщение от manofGod
                        Если бы, да кабы... Он пришел безо всяких "бы", и оставил заповедь - любить друг друга, а не себя только.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от АкваВитт

Если бы, да кабы... Он пришел безо всяких "бы", и оставил заповедь - любить друг друга, а не себя только.
                          Прежде сказано любить Господа Бога всем сердцем, всей крепостью и всем разумением.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от АкваВитт
                            Аминь. Именно об этом и я.

Что, - все до единого? Тогда никакого общения. Валерий, а в чем выражалось то, что члены общины как мытари и грешники?
                            .
                            Грех неисповеданный
                            Не то что бы все делали ОДИН какой-то, но один то, другой это...
                            Но ведь все друг друга приветствуют, даже зная некоторые грехи.....
                            --------------
                            Теперь о принадлежности к динамонации.
                            В нашей местности 3 баптистские церкви враждующие между собою. Отделённые, независимые, чистые. Нет они не проклинают друг друга, но и не приветствуются. Ибо приветствующий становится соучастником в грехах.

Далее, Виталий, если к вам в общину придёт брат(?) из заблуждающейся конфессии. Приветствуете...на кафедру?
                            Ведь он пришёл по вывеске --(.............), а вы не такие..
                            Другой смотрит на ваш конфессиональный знак и соблазняется( знаю ИХ какие они...)
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Правильно пишете. Я тоже пробовал мыть "ноги" "святым" в близлежащих конфессиях....получил грязной пяткой в лоб.....и:--"ты на себя посмотри..."
                              4 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                              5 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
                              (Пс.15:4,5)
                              А если не святые, и не братья...но как мытари и грешники? Какое общение?
                              Толерантность...Компромисс...
                              Нечистым и неомытым ноги омыть невозможно.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от manofGod
                                Каюсь, каюсь все сообщения не прочитал, пож. ткните носом.

Комментарий

Обработка...