Учение Иисуса Христа о богатстве
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Продолжу мысль, чтобы не остаться непонятым
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (1 Тим,6:9)
Поэтому брату Алексану достаточно было сказать нечто вроде: "Для меня принимать все без исключения заказы внутренне явилось бы стремлением к обогащению, а я не хочу впадать в искушение, поэтому и ограничиваю себя".
А вот называть брата плохими словами - это некомильфо. Не берите с меня дурной примерКомментарий
-
Подобает ли иметь свое ИМХО христианину в вопросах греха? То есть что есть грех, а что нет. Если христианин имеет по этому вопросу свое мнение, то это мнение от сатаны. Есть мнение Христа по данному вопросу, его и надо держаться христианину, а не говорить от ветра головы своей, что бизнес есть грех.
Вот ты к примеру Йицхак зарабатываешь на хлеб себе пошивом обуви. А далее все как у Дар. Ты откажешь в пошиве обуви тем, кто пришел позже, когда ты уже заработал для своего достатка? Если люди нуждаются в обуви, откажешь ли им?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вот ты к примеру Йицхак зарабатываешь на хлеб себе пошивом обуви. А далее все как у Дар. Ты откажешь в пошиве обуви тем, кто пришел позже, когда ты уже заработал для своего достатка? Если люди нуждаются в обуви, откажешь ли им?
Всё в зависимости от обстоятельств.Комментарий
-
Комментарий
-
В вопросах греха - нет. В вопросах понимания Писаний - почему бы нет? А по всякому и по разному: если буду на тот момент иметь недостаток - не откажу, если буду иметь достаток - откажу. Если дело будет идти не только о моём достатке, но и о том, чтобы срочно починить обувь нуждающемуся - опять не откажу.
Всё в зависимости от обстоятельств.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Во-первых, учение о процветании не то что ересь, а самое настоящее сатанинское учение. Насколько я знаю это учение появилось еще раньше. Основатель Кеннет Хейгин. Это тот, который ходил и смешил так сказать «святым смехом» своих лохов. Но причем здесь это учение сатаны, если тема называется « Учение Христа о богатстве», что само вызывает подозрение, потому что у Христа нет такого учения.Комментарий
-
например Иисус сказал горе вам богатые ибо вы уже получили своё утешение. нужно подумать и вникать что это означает.Комментарий
-
Но даже не в этом суть.
Писания не говорят, что желание обогатиться есть грех. Писания говорят: желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти (с). А вот уже эти вредные похоти влекут за собой грех.
Если да, то отец наш по обетованию, бо-ольшой грешник. Скажишь, что Бог ему даровал?
Относится к тому, что посылает Бог не нужно слепо.Приму это слово, но почему когда Бог посылает к тебе нуждающегося в обуви, ты отказываешь ему, только потому, что ты уже достаточен, а тот кто пришел к тебе, недостаточен, ибо не имеет обуви.
К тому, кто желает. А вот жен ближнего Бог может посылать навстречу немеряно.
Так и с тем, что Вы привели в пример: не желай обогатиться - это обращение личностное. А вот случаев, которые можно использовать, чтобы исполнить желание обогатиться, может быть немеряно. И для желающих обогатиться каждый такой случай будет самым уважительным.Комментарий
Комментарий