Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Дар
    Слава Господу Йицхак,что в Вас более терпения,чем в Алексане и не сказали,что мой учитель сатана,а просто свели всё к ИМХО,это дорогого стоит.
    Я семимесячный. А ИМХО и есть сатана. только я назвал вещь своим именем, ибо не желаю скрыть от тебя это. Йицхак, я полагаю тоже знает, что ИМХО и есть сатана, потому и говорит, с ним не спорят. Потому и сказал, что не надо учение сатаны называть учением Христа.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      Слава Господу Йицхак,что в Вас более терпения,чем в Алексане и не сказали,что мой учитель сатана,а просто свели всё к ИМХО,это дорогого стоит.
      Нет, Ваш учитель, однозначно, не сатана. И думаете Вы правильно. Я просто смотрел, интуитивно Вы поступаете или можете обосновать Писаниями

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Алексан
        Йицхак, я полагаю тоже знает, что ИМХО и есть сатана, потому и говорит, с ним не спорят.
        Нет. Иисус имел своё ИМХО. И Апостолы тоже.
        Сатана это нечто совсем другое.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Йицхак
          Нет, Ваш учитель, однозначно, не сатана. И думаете Вы правильно. Я просто смотрел, интуитивно Вы поступаете или можете обосновать Писаниями
          Ууууууу до совершенства мне как до Луны(пологаю),но мне так нравится учиться.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Продолжу мысль, чтобы не остаться непонятым

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (1 Тим,6:9)

Поэтому брату Алексану достаточно было сказать нечто вроде: "Для меня принимать все без исключения заказы внутренне явилось бы стремлением к обогащению, а я не хочу впадать в искушение, поэтому и ограничиваю себя".

А вот называть брата плохими словами - это некомильфо. Не берите с меня дурной пример

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              : "Для меня принимать все без исключения заказы внутренне явилось бы стремлением к обогащению, а я не хочу впадать в искушение, поэтому и ограничиваю себя".
              Хорошо сказано,жаль не мной.(юмор)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дар
                Хорошо сказано,жаль не мной.(юмор)
                Я там еще и про плохие слова о брате говорил

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Йицхак
                  Нет. Иисус имел своё ИМХО. И Апостолы тоже.
                  Сатана это нечто совсем другое.
                  Подобает ли иметь свое ИМХО христианину в вопросах греха? То есть что есть грех, а что нет. Если христианин имеет по этому вопросу свое мнение, то это мнение от сатаны. Есть мнение Христа по данному вопросу, его и надо держаться христианину, а не говорить от ветра головы своей, что бизнес есть грех.

Вот ты к примеру Йицхак зарабатываешь на хлеб себе пошивом обуви. А далее все как у Дар. Ты откажешь в пошиве обуви тем, кто пришел позже, когда ты уже заработал для своего достатка? Если люди нуждаются в обуви, откажешь ли им?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Йицхак
                    Я там еще и про плохие слова о брате говорил
                    .................Принимайте эстафету.Сейчас он Вас помучает вопросами.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алексан
                      Подобает ли иметь свое ИМХО христианину в вопросах греха? То есть что есть грех, а что нет.
                      В вопросах греха - нет. В вопросах понимания Писаний - почему бы нет?
                      Вот ты к примеру Йицхак зарабатываешь на хлеб себе пошивом обуви. А далее все как у Дар. Ты откажешь в пошиве обуви тем, кто пришел позже, когда ты уже заработал для своего достатка? Если люди нуждаются в обуви, откажешь ли им?
                      А по всякому и по разному: если буду на тот момент иметь недостаток - не откажу, если буду иметь достаток - откажу. Если дело будет идти не только о моём достатке, но и о том, чтобы срочно починить обувь нуждающемуся - опять не откажу.
                      Всё в зависимости от обстоятельств.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дар
                        .................Принимайте эстафету.Сейчас он Вас помучает вопросами.
                        будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петр.3:15)

Для этого и форум

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Йицхак
                          В вопросах греха - нет. В вопросах понимания Писаний - почему бы нет? А по всякому и по разному: если буду на тот момент иметь недостаток - не откажу, если буду иметь достаток - откажу. Если дело будет идти не только о моём достатке, но и о том, чтобы срочно починить обувь нуждающемуся - опять не откажу.
                          Всё в зависимости от обстоятельств.
                          Но ведь при том, что не откажишь будешь иметь сверх достатка. Разве если ты будешь иметь свыше достатка, но душой не стремишься к нему, является ли твой излишек грехом? Если да, то отец наш по обетованию, бо-ольшой грешник. Скажишь, что Бог ему даровал? Приму это слово, но почему когда Бог посылает к тебе нуждающегося в обуви, ты отказываешь ему, только потому, что ты уже достаточен, а тот кто пришел к тебе, недостаточен, ибо не имеет обуви.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Алексан
                            Во-первых, учение о процветании не то что ересь, а самое настоящее сатанинское учение. Насколько я знаю это учение появилось еще раньше. Основатель Кеннет Хейгин. Это тот, который ходил и смешил так сказать «святым смехом» своих лохов. Но причем здесь это учение сатаны, если тема называется « Учение Христа о богатстве», что само вызывает подозрение, потому что у Христа нет такого учения.
                            цель темы осветить что говорил Христос о богатстве а Он говорил немало.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

например Иисус сказал горе вам богатые ибо вы уже получили своё утешение. нужно подумать и вникать что это означает.
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алексан
                                Но ведь при том, что не откажишь будешь иметь сверх достатка. Разве если ты будешь иметь свыше достатка, но душой не стремишься к нему, является ли твой излишек грехом?
                                Если излишек получился без специальной цели его получить - то где тут желание обогатиться? вышло случайно.
                                Но даже не в этом суть.
                                Писания не говорят, что желание обогатиться есть грех. Писания говорят: желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти (с). А вот уже эти вредные похоти влекут за собой грех.
                                Если да, то отец наш по обетованию, бо-ольшой грешник. Скажишь, что Бог ему даровал?
                                Бог нам посылает многое. Например, лето и зиму. Но почему-то зимой мы предпочитаем одеваться не так как летом.
                                Относится к тому, что посылает Бог не нужно слепо.
                                Приму это слово, но почему когда Бог посылает к тебе нуждающегося в обуви, ты отказываешь ему, только потому, что ты уже достаточен, а тот кто пришел к тебе, недостаточен, ибо не имеет обуви.
                                Потому, что все заповеди личностные. Например, заповедь "не пожелай жены ближнего твоего" к кому относится? к жене ближнего? к ближнему? или к тому, кто желает?
                                К тому, кто желает. А вот жен ближнего Бог может посылать навстречу немеряно.

Так и с тем, что Вы привели в пример: не желай обогатиться - это обращение личностное. А вот случаев, которые можно использовать, чтобы исполнить желание обогатиться, может быть немеряно. И для желающих обогатиться каждый такой случай будет самым уважительным.

Комментарий

Обработка...