Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Natali T
    Понимаете, чтоб понять чужой крест, нужно его испытать на себе.По рассказам мало что сумеете понять.
    Кагда Бог дает разного рода жизненные ситуации, иногда очень тяжелые, нужно все принимать как Волю Бога в вашей жизни.
    То есть для чего то Бог так дал.
    Потом понимаешь для чего, когда получается плод.
    В моей ситуации я поняла что в страданиях учишся любви и терпению.
    Это точно. Чем больше входишь в людей, тем меньше остается своего Я. Это как игольные уши. Богатому туда вход закрыт.Надо все время быть нищим. Павел про это хорошо сказал: Мы нищие, но многих обогащаем. И это не про деньги он сказал. А кто накопил себе своего опыта и сидит на нем как на сундуке,то его богатство моль съест. Надо раздавать свое имение всем подряд. И все время быть нищим.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Nekto
      Кто это сказал такое? И у старушек есть кому черпать. Я лично знаю и знал таких старушек. Вокруг них где они жили очень много людей уверовало в Бога. Может на улице где то и никто от них не черпал,но там где они жили много кто получил через них благодать от Бога. У Бога ничего не выбывает. Не может укрыться город на верху горы. Просто со стороны может оно так и кажется. Когда не знаешь подробностей жизни человека. А когда узнаешь, то потом много интересного проявляется.
      И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
      Мне кажется,если даже глядя на такую старушку, человек задумается как у неё глазки светятся,задастся вопросом почему так и вообще приостановится в спешки жизни,это уже хорошо.(имхо)

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от koan
        согласна, но можно ли допустим Ваши-мои-их жизненные ситуации преподнести ввиде притч, разве они не поучительны для взращивания друг друга?
        вот как Вы научились видеть -предвидеть "будущее"?
        Просто со всей силой желания сказал себе, что хочу видеть будущее. Надо ли сказать, что в тот день я увидел себя как некоторую программу и так какучуси на програмиста, то такое представление было для меня наиболее удобным. я просто подключил новые имеющиеся но не использованные библиотеки функций.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Дар
          Мне кажется,если даже глядя на такую старушку, человек задумается как у неё глазки светятся,задастся вопросом почему так и вообще приостановится в спешки жизни,это уже хорошо.(имхо)
          Да, это тоже бывает и на улице. Я как то шел с братом и сестрой по городу и сестра говорит: О, бабуля Божья идет. Пойду к ней. И они там общались что то. А потом она говорит: классная бабуля,она православная. Мы с ней о Духе Святом говорили.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            Да, это тоже бывает и на улице. Я как то шел с братом и сестрой по городу и сестра говорит: О, бабуля Божья идет. Пойду к ней. И они там общались что то. А потом она говорит: классная бабуля,она православная. Мы с ней о Духе Святом говорили.
            с Духом Святым, у меня теперь путаница в голове, православное понятие с протестанским смешалось и в итоге теперь ни какого понятия нет, как верно?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от koan
              с Духом Святым, у меня теперь путаница в голове, православное понятие с протестанским смешалось и в итоге теперь ни какого понятия нет, как верно?
              А зачем понятия? Дух Святой не меняется от православных понятий или протестантских. Это просто Дух Святой, Личность. Иисус Христос,пришедший в Святом духе. Вот и все. С Ним надо общаться. Как человек с человеком. Вот как мы тут общаемся. Его надо знать. Характер, привычки, поведение, запросы. Это же Бог. А Бог не подпадает под понятия деноминаций. Вот например я родился сам собой. И вы сами собой. Я например Витя,а вы Маша. Ну и я скажем пошел в православие,а вы к протестантам. но если мы поженимся,то мы поженимся как Витя и Маша. И жить будем как Витя и Маша. И какая разница,кто куда ходил,или кто как понимает? Суть в личностях, а не понятиях. Вот так и с Духом Святым. Он ВНЕ деноминаций. И даже ВНЕ этого мира. Так что нет проблем с Ним общаться. Никто не мешает. Он в нас живет. Кто чистый сосуд.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Коан, а зачем вы спрашивали про Святой Дух? В таком плане как конфессиональность? Вот ваши же слова о Святом Духе
                Дух не конфессионален-свободен от христианства и не он отвечает за извращенные понятия людей.
                и приходит не только к христианам, а ко всем людям.
                Я люблю в прятки играть, но не на серьезные вещи. Считайте, что я вас поймал. Теперь ваша очередь.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от koan
                  Путанница в голове без Духа Святого в сердце - а когда он есть - тогда все по полкам и в порядке! Откинь все понятия и проси Духа Святого дать мудрости в познании истины.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от koan
                    ищу тех кто может дать мне понять, как контактирует с нами Дух Святой.
                    и что бы хоть здесь быть с подобными себе.
                    Сообщение от viktor.o
                    А истина, это то - как оно есть? Если "да", то наверное каким способом мы видим то, как оно есть, то может этот способ и есть - контакт с нами? А какими словами описать этот контакт, то не знаю, подбирутся ли такие слова. "Осознаёи, понимаем, видим, слышим" - подходит. А ещё подходит, что мы сами себе уже - контакт, т.к. собой видим, осознаём и т.д.
                    Виктор! поясните пожалуйста очень подробно, понимаю, что ни чего не понимаю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от BABON
                      Путанница в голове без Духа Святого в сердце - а когда он есть - тогда все по полкам и в порядке! Откинь все понятия и проси Духа Святого дать мудрости в познании истины.
                      как Вы знаете, что в Вашем сердце Дух Святой?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Коан, а зачем вы спрашивали про Святой Дух? В таком плане как конфессиональность? Вот ваши же слова о Святом Духе
                        Дух не конфессионален-свободен от христианства и не он отвечает за извращенные понятия людей.
                        и приходит не только к христианам, а ко всем людям.
                        Я люблю в прятки играть, но не на серьезные вещи. Считайте, что я вас поймал. Теперь ваша очередь.
                        то что сказала так и есть, поясню: допустим в Православии Святой Дух стяжается по крупицам, по описанию старцев и я так же в себе ощущаю, что по крупицам, а протестанты говорят, что Дух только принимается в полной мере (но я не ощущаю, что у меня так как у протестантов, а так как у православных по описанию). Но еще у меня есть мысль, что Дух Святой не стяжается и не принимается, а он всегда присутствовал в нас изначально. просто мы этого не понимали, а с детства имели водительство, только из за слепоты и глухоты духовной не замечали, и вмеру осознания эта слепота приоткрывает нам понимание и Дух Святой начинает проявлять себя, вернее он всегда себя проявлял, только мы не видели.
                        Последний раз редактировалось koan; 02 March 2012, 10:34 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от koan
                          Виктор! поясните пожалуйста очень подробно, понимаю, что ни чего не понимаю.
                          Немного попозже попробую, если смогу, а то идти надо. Сложно подыскивать нужные слова. Проще просто наблюдать собой. Само наблюдение уже - контакт. Gamer и Inferante может смогут. Они лучше разбираются.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от koan
                            то что сказала так и есть, поясню: допустим в Православии Святой Дух стяжается по крупицам, по описанию старцев и я так же в себе ощущаю, что по крупицам, а протестанты говорят, что Дух только принимается в полной мере (но я не ощущаю, что у меня так как у протестантов, а так как у православных по описанию). Но еще у меня есть мысль, что Дух Святой не стяжается и не принимается, а он всегда присутствовал в нас изначально. просто мы этого не понимали, а с детства имели водительство, только из за слепоты и глухоты духовной не замечали, и вмеру осознания эта слепота приоткрывает нам понимание и Дух Святой начинает проявлять себя, вернее он всегда себя проявлял, только мы не видели.
                            Что то вы сильно много понимаете,как для задающих вопросы. Но я на такие вещи на форуме не разговариваю. Потому что это все только на жизни строится. то есть на примерах одних. А в общем если говорить, это ничего непонятно будет. Кто это знает,тот и так понимает. А кто догадывается, тому Бог покажет. Я лично в реале много времени проводил в таких общениях. И провожу. но с теми, кто уже знает это. И различает жизнь до рождения свыше и после рождения свыше. Это не одно и тоже. Но Дух Святой да, всегда с нами. Но это и не тайна какая то. В Псалмах и других местах Библии об этом много есть чего. Но другое дело кто это видит из своей жизни. Не все так живут.
                            Разве мало людей которые вообще не рождаются? Или погибают по пустому? А другие все проходят и побеждают все испытания и все что им противостоит? Это же очевидно.
                            А насчет стяжания Святого Духа то это просто вхождение в полноту любви Божьей. Дух Святой живет ЦЕЛИКОМ в нас, а не частями и крупицами. Написано же: тела наши храм Святого Духа. Ни про какие части или кусочки апостолы и Христос не учили. А про Личность Святого Духа. А как Личность может частями входить? Он или есть или нету. Одно из двух. Но до рождения свыше там по другому все происходит. Там Дух Святой не внутри находится,а НА нас. Это разное. В сердце Святой Дух живет только в чистых сосудах, сосудах к чести и славе. В нечистом сосуде Дух Святой жить не будет. Так написано:
                            Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                            И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                            Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              Немного попозже попробую, если смогу, а то идти надо. Сложно подыскивать нужные слова. Проще просто наблюдать собой. Само наблюдение уже - контакт. Gamer и Inferante может смогут. Они лучше разбираются.
                              Виктор! Спасибо большое, когда сможете, тогда и скажите, я не тороплю Вас.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от koan
                                Единственно что могу сказать,что если вы не поймете разницы между действием Святого Духа ДО пришествия веры во Христа и ПОСЛЕ,то вы впадете в очень серьезную проблему. Вы не сможете различить ветхого человека и новую тварь. А это чревато. А вообще эти вещи во всеуслышание не обсуждаются. Про это Павел говорил: что премудрость Божья проповедуется между совершенными. Потому что те люди, кто не понимает Божьего предведения и избрания просто впадут в заблуждения в отношении себя и Бога. Это надо знать пути Божьи и Его водительство очень хорошо. Я например не видел чтобы прилюдно все это обсуждалось. Никто с нормальным разумом делать этого не будет при всех. Это личные вещи, хотя и таких я знаю достаточно людей. Да и кто захочет все подробности жизни тут рассказывать? А это шаг за шагом надо все осветить.и тогда понятно все. Мы так лично общались. Тогда очень много одинакового видно в жизни у каждого. и понимаешь,что это Путь Божий и он неизменный для всех кто призван к спасению. Но если вы начали в этом направлении идти,то я думаю Бог откроет. Главное увидеть цель. А то уже дело времени.

Комментарий

Обработка...