Триединство! По Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

shlomi
    И.т.п...
    Гой он и в Африке гой, и не вступил в завет с Б-гом, чтобы он ни делал, ни говорил - все это выдает его природу. Человек выше на этой странице хулил сынов Исраэля, что вы хотите чтобы я сказал про него сказал?
    Б-г судья
    Там нет хулы ни чьих сынов. В статье, приведенной Коллодиумом, идет разбор Каббалы, которая сильно проникла в современный иудаизм и как следствие этого накладывает отпечаток на мировоззрении последователей этой религии.
    Почему сразу оскорблять-то? Ведь, если Вы с чем-то не согласны, то можно тактично возразить, разобрать попунктно ошибочные с Вашей т.з моменты статьи, а не обзывать человека, не лишать его завета с Богом, как это сделали Вы.

И приведенная Вами цитата из статьи: "Когда простой русский человек говорит о «жидовстве», он обычно и имеет в виду это мировоззрение, а не национальность его носителя.", как раз и говорит о том, что по мнению автора, русский человек четко отделяет порочную идеологию от национальности.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

aka Zhandos
      Человек говорит о песни Арии, а это песня Кипелова, о песне "Антихрист", а это песня "Я свободен". И с огромным пафосом, коверкая смысл, иллюстрирует этим свой наезд на другого человека.
      По-моему, Вы погорячились с такой оценкой

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Я что вижу, то пою... пока не увижу чего-то другого. Лично мне именно это бросилось в глаза, об этом я и сказал. Человек, пользующийся такими "приемами", не может, имхо, претендовать даже на стремление к объективности.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от shlomi
          ...Гой он и в Африке гой, и не вступил в завет с Б-гом, чтобы он ни делал, ни говорил - все это выдает его природу...
          Это высказывание не обличает "природу гоев", а, скорее, выдает природу иудаизма, которая суть - сатанизм.

Комментарий

• Cora
            Завсегдатай

• 31 December 2003
            • 624

Прошу прощения у Коллодиума, вышла ошибка.

Я отнес его слова к себе.

Стираю свое прежнее сообщение.
            Последний раз редактировалось Cora; 16 December 2004, 03:42 AM.
            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• shlomi
              Участник

• 11 December 2004
              • 30

Нижегородов... и другие антисемиты

Хайль Гитлер, господа!
              Зиг Хайль
              Или как там по вашему, "русскому"

Где кстати начавший эту тему hebrew?
              И где другие "мессианцы"?
              Как всегда тема превратилась усилиями евангельских верующих в ....
              Для людей рассуждающих так "троица" всегда будет пониматься язычески, и только так...
              Адонай эхад!

Shalom LeOseh Shalom

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Нижегородов

Спасение от иудеев, если Вы забыли... От них и Христос по плоти, сущий над всем Бог, благославенный вовеки, Аминь...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

shlomi

Кстати, а что значат Ваши слова про гоев? Гои - это кто? все, кто не иудеи? Или как? Поясните, плииз... Мне интересно, я гой или кто вообще?

ПЕСНИ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

aka Zhandos
                    Спасение от иудеев, если Вы забыли... От них и Христос по плоти, сущий над всем Бог, благославенный вовеки, Аминь...
                    У нас речь идет не о "крови", а об идеологии.
                    Иудеи и иудаизм - вещи разные. Иудеи это потомки сына Иакова - Иуды. А современный иудаизм это религия людей, отказавшихся от Иисуса Христа.
                    Я бы не стал утверждать, что все, что происходит в этой религии суть от сатаны, но то, что эту религию христиане справедливо критикуют за талмудизм и каббалу, на мой взгляд, совершенно верно.
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 December 2004, 05:24 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

shlomi
                      Нижегородов... и другие антисемиты
                      Хайль Гитлер, господа!
                      Зиг Хайль
                      Или как там по вашему, "русскому"
                      Для чего Вы кричите эти нелепые лозунги? Здесь нет фашистов и прочих националистов. Умейте принимать критику в конце концов и не срываться на крик

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Где кстати начавший эту тему hebrew?
                        И где другие "мессианцы"?
                        Как всегда тема превратилась усилиями евангельских верующих в ....
                        Для людей рассуждающих так "троица" всегда будет пониматься язычески, и только так...

Shlomi, лично для вас Евангелия - это Слово Божие (Божие Откровение) или религиозная философия христиан? Вы можете ОДНОЗНАЧНО ответить на этот вопрос?

Адонай эхад!

Вы не учитываете МНОГОЗНАЧНОСТЬ древнеевр. слов.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Cora, здравствуйте
                          Вы видимо не заметили моего сообщения Вам.
                          Вы писали:
                          "Есть сведения, что Афанасий (который почти всю свою жизнь посвятил борьбе прпотив АРИАН!) цитировал именно этот стих"

Вы не могли бы привести эти сведения?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Речь идет не о "крови", а об идеологии.
                            Иудеи и иудаизм - вещи разные. Иудеи это потомки сына Иакова - Иуды. А современный иудаизм это религия людей, отказавшихся от Иисуса Христа...
                            Подписываюсь под этими словами Эмиля.

Комментарий

• Cora
                              Завсегдатай

• 31 December 2003
                              • 624

Cora, здравствуйте
                              Вы видимо не заметили моего сообщения Вам.
                              Вы писали:

Есть сведения, что Афанасий (который почти всю свою жизнь посвятил борьбе прпотив АРИАН!) цитировал именно этот стих
                              Вы не могли бы привести эти сведения?

Здравствуйте, Эмиль.

Извиняюсь, я просто не успел просмотреть все прошлые сообщения по этой теме.

Что касается вашего вопроса, то это сообщил Макарий (Булгаков). Точный источник информации постараюсь сообщить завтра. Что касается самой цитаты из работы Афанасия Великого, то я ее сейчас привести не могу. Специально этим не интересовался. И у меня к сожалению очень мало свободного времени, чтобы занятся этим поиском.

Может вам, после того как я сообщу источник, удастся найти эту цитату из работы Афанасия. Меня также заинтересовал этот вопрос после разговоров с Дмитрием.

Спаси Господь

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Гумеров Эмиль
                                У нас речь идет не о "крови", а об идеологии.
                                Иудеи и иудаизм - вещи разные. Иудеи это потомки сына Иакова - Иуды.
                                Нет, иудеи у Иоанна, например - это совсем не кровные родственники Иуды.

А современный иудаизм это религия людей, отказавшихся от Иисуса Христа.
                                Я бы не стал утверждать, что все, что происходит в этой религии суть от сатаны,
                                вот Вы бы не стали утверждать, а г-н Нижегородов стал. Иудаизм суть сатанизм" - вот его слова.

но то, что эту религию христиане справедливо критикуют за талмудизм и каббалу, на мой взгляд, совершенно верно.
                                Талмудизм и каббала бывают разные. Равно как и христиане, которые еще неизвестно какой критики заслуживают. Впрочем, наиболее полно еврейский вопрос, имхо, рассмотрен в послании к Римлянам. Там и о высшем смысле отступления ( ради нас ), и о будущем этого народа, и о роли иудаизма относительно христианства ( от них и обетование, и Христос ). Так решительно игнорировать слова Апостола в своих рассуждениях об Израиле - недопустимо.

Для чего Вы кричите эти нелепые лозунги? Здесь нет фашистов и прочих националистов. Умейте принимать критику в конце концов и не срываться на крик
                                Лично я, будь я евреем, на слово "жид" реагировал бы еще и не так. Скажите, Эмиль, почему православным так нравится это слово? Ну это вроде бы и некрасиво, и тыщу раз просили уже евреи не выражаться так, ну хотя бы элементарные правила приличия можно соблюсти? - нет употребляют и употребляют, уже целый апологетический раздел появился " О правильном понимание слова "жид"". Скажите, зачем?
                                Я тусовался как то на форуме у гомосексуалистов, которые называют себя христианами. Я без всякой задней мысли пользовался словом "гомосексуализм", но меня вежливо попросили не говорить так больше, тк они причисляют этот термин к "языку ненависти", а взамен его использовать понятие "гомосексуальность". И что Вы думаете? Я стал так делать. Почему? потому что нормальный диалог не должен омрачаться рассусоливанием таких вопросов. А если же очень хочется их помусолить - это свидетельствует о том, насколько важен диалог сам по себе.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...