Триединство! По Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Сразу хочу извиниться за чересчур резкий тон . Впрочем , и Вы тоже ведь не расшаркиваетесь ,как правило .
    Т.е. я буду коротко и по сути .

Сообщение от Ex nihilo

Так. Про Камень - все. Все вопросы к товарищу Павлу.
    Ольгерт, я чего это все вообще поднимаю: Аслана, Камень, Младенца...

Ну я же не извращенец? Или похож? Вы поймите меня правильно: я 10 лет тупо, без разума, исповедовал "троицу". Я с кафедр очень умно об этом говорил. Якобы "по Писанию".
    А демоны раньше ангелами были .
    Ну и что ? Оправдана такая " духовная эволюция" ?

Сообщение от Ex nihilo
    И только году в 1999-м, я прислушиваясь к себе, понял, что у меня накопилось достаточно материала, чтобы выразить твердое "Нет" самой идее "троицы".
    Аргументы в доказательство "троицы" приводить можно, но уже ни один из них меня никогда не убедит.
    Сейчас хорошая есть песенка группы "Ария" .Антихрист называется .
    Там такие слова " я понял ,что во мне нет места для Тебя ".
    Ваши " прозрения" 1999 года из той же оперы .

Я вот в 1999 году присулшался к себе , и понял что несмотря на все мое христианство мне грешить нравится.
    И стал бороться. А мог бы себе оправдания искать . Типа Каббалы и
    " разумного эгоизма ".

Сообщение от Ex nihilo
    Разве что, прямое подключение Льва из колена Иуды. Ему - п
    поверю.
    А Вы уверены , что Он на Вас рукой не махнул ? А если не махнул , то где гарантия что Вы глас услышите ?
    Вон Иуда раскаялся , да поздно было -это же хрестоматийный пример.

Вот Вы уже к Каббале прильнули , дальше и вовсе к сатанизму .

Дмитрий Невидимов " Религия денег "

Каббала и цель жизни

Давайте спросим напрямую у знатока Каббалы, что является целью жизни. Никаких сомнительных протоколов сионских мудрецов только общепризнанный иудеями и созданный для иудеев источник «Центральный Еврейский Ресурс» по адресу www.sem40.ru.

В мир ценностей Каббалы нас отведёт раввин Михаэль Лайтман. Рав Лайтман автор двадцати книг о Каббале, ученик Рава Баруха Ашлага. Рав Барух Ашлаг сын Рава Иуды Ашлага, величайшего каббалиста XX века. Считается, что в Иуду Ашлага вселилась душа самого Моисея. Рав Лайтман руководитель каббалистической группы Бней Барух в Израиле.

Рав Лайтман считает, что Россия станет столицей Каббалы, а русская душа особенно хорошо подвергнется её воздействию[1]. Уже одно это должно сильно заинтересовать нас. Предоставим слово Раву Лайтману (выделения наши, цитируется только существенное)[2].

Каббала это самая практическая наука, объясняющая нам "как хорошо жить".

Развитие души создает в человеке различные потребности. Само по себе тело мертво, и только душа определяет его особенности, свойства, стремления. Душа и есть то самое желание получить наслаждение, которое создал Творец. Развиваясь, душа изменяет свое желание от:

1) желания насладиться только животными наслаждениями, теми, которые есть и у животных, такие как питание, семья[3], секс;

2) к желанию насладиться богатством;

3) к желанию насладиться знатностью, силой, славой;

4) знаниями[4];

5) возвращением в свое первоначальное состояние, из которого она снизошла в наш мир. Это последнее состояние называется духовным.

Отличие всех учений от Каббалы в том, что они построены на уничтожении желаний или их кардинальном уменьшении, по крайней мере. А их нельзя уничтожать, ведь это вся наша природа, это единственное, что создал Творец.

В Каббале существует только один основной закон, из которого следует все остальное закон максимального наслаждения.

Творец сотворил человека со злым, эгоистическим началом, а не как ангелов, не как неживую, растительную, животную природу. Ангелы это силы, не имеющие свободы воли, как животные в нашем мире. Управлять творением можно только своим свободным выбором.

Все "духовные" методики построены на том, чтобы меньше кушать, селиться в замкнутых местах, уединяться от всех, меньше дышать, низводить себя до уровня растения и даже неживого, вы можете йога в землю закопать и он будет жить. Представляете, насколько убивается эгоизм! Думать только одну мысль то есть все построено на том, чтобы ограничить человека во всем.

Но при этом достигается не цель творения "Стать равным Творцу", а достигается ничтожно малое комфортное существование на низшем уровне, подобно камню или растению.

Каббала утверждает, что толькодальнейшее развитие эгоизма под влиянием нечистых миров и его исправление чистыми мирами, позволит человеку овладеть и правильно использовать все эгоистические желания, созданные Творцом.

Именно прибавление к своему начальному, земному эгоизму, эгоизма духовного (нечистых сил, клипот), чтобы постоянно было что исправлять, позволяет человеку овладевать все большими силами природы и управлять ею. Позволяет достигнуть такого состояния, когда человек становится выше всего мироздания, а не ниже его.

Принцип Каббалы совершенно противоположен всем методикам и религиям: развивать свой эгоизм, свои желания как можно больше. Это парадокс, но именно он и приводит к исправлению природы человека, истинному совершенству и наполнению.

Каббала говорит о том, что Творца можно ощутить, именно используя желания, ни в коем случае не уничтожая их, а только меняя намерение их использования. Все ощущения иных методик построены на угнетении эгоизма, когда человек, подавляя свое "Я", как бы пассивно ощущает извне нечто духовное. Поэтому основное отличие в использовании "Я".

Необходимо научиться управлять судьбой. Каббалисты призывают человека изучить систему управления миром. Мы обязаны по замыслу Создателя управлять машиной мироздания. В этом цель сотворения человека. Именно поэтому и создан человек не как все прочие создания, а единственный со свободой воли чтобы самому исследовать и оправдать управление Творца и заменить собою Творца в этом управлении всем мирозданием.

* * *

Как видим, здесь кратко изложено всё мировоззрение культа денег[5], исследованию которого посвящена 5-я глава нашей книги. Как видим, прямые противоречия между христианством и рыночной экономикой, которые мы привели в 3-й главе, возникли отнюдь не случайно. То, что нам начал объяснять Рав Каплан в 4-й главе, логически завершил Рав Лайтман.

Складывая принципы Каббалы

удовольствия от силы и от животных удовольствий,

закона максимального наслаждения,

эгоизма нечистых миров,

мы и получаем фундаментальный принцип религии денег/ рыночной экономики максимизация удовольствия от греха . И это прямое выражение принципа Антихриста, принципа дьявола.

Навряд ли сатанизм можно было бы сформулировать более чётко. Каббалисты и не скрывают того, что их «метод» прямо противоречит всем остальным религиям. Всё, что является смертными грехами в христианстве, становится целью в Каббале.

Религия денег воистину превзошла всех своих поганых предшественниц. Даже в Древнем Риме поклонялись всё же не самому Сатане, а набору идолов.

Каббала не смогла бы управлять миром христианского человека. Поэтому она низводит человека до уровня животного, и управляет им как животным. То, что фашисты делали физическим насилием, Каббала делает через насилие сознания посредством телевидения и посредством других каналов доступа к сознанию.

* * *

Независимо от того, нравится или не нравится нам рыночная экономика, мы должны чётко понимать, что для успеха в бизнесе человек обязан придерживаться её принципов.

Сатанизм и Каббала действительно дадут бизнесмену преимущество по сравнению его с конкурентом, который будет пытаться действовать согласно христианским принципам добра, любви к ближнему, справедливости и так далее.

[1] Газетка «Известия» 24 февраля 2003 года.

[2] Цитируется по www.sem40.ru/religion/kabbalah_4.shtml, www.sem40.ru/religion/kabbalah_1.shtml, www.sem40.ru/religion/kabbalah_6.shtml.

[3] Отметим, что каббалист видит семью как животную потребность, где-то между едой и сексом. Сравните это с вечным святым союзом душ в христианстве.

[4] Несомненно, что в такой последовательности это могут быть знания лишь о том, как достичь предыдущих трёх целей.

[5] Когда простой русский человек говорит о «жидовстве», он обычно и имеет в виду это мировоззрение, а не национальность его носителя.

[6] Каббала постоянно упоминает о свете Творца, который прольётся; о свете, который исходит и т.д.

[7] Вспомните про Буша и «Череп и кости».
    Последний раз редактировалось Коллодиум; 15 December 2004, 11:30 AM.
    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
      Завсегдатай

• 06 May 2004
      • 602

Сообщение от Cora
      Коллодиум, а где "смайлик" в конце этой фразы? Если это и написано в КОРАНЕ, то это еще не значит, что Магоме - э "посланник" архангела Гавриила.
      Какой там смайлик . Плакать нужно .
      Написано не в Коране , а в Сунне .
      Кстати, Мормонов тоже Ангелы основали , ну и так далее .

Так что Рассел - это просто видимая часть айсберга .

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
        Безусловно. Просто, в отличие от б-гословов, они, настоящие ученые, более знающие, а во вторых, они более непредвзяты. У них больше шанс не ошибиться.
        Конечно-конечн . Больше шансов ОШИБИТЬСЯ в вопросах веры .

Неверующий ученый - орудие в руках демонов .Вспомним Маркса ( очень крупный экономист ) , Фрейда (кумир психологов ) , Дарвина сотоварищи .
        Или даже атеиста Эйнштейна . В конце жизни Эйнштейн ,правда стал умнеть . В смысле трезветь .

Комментарий

• shlomi
          Участник

• 11 December 2004
          • 30

Коллодиум
          אל תדבר על משאתה לא יודע בכלל
          Shalom LeOseh Shalom

Комментарий

• shlomi
            Участник

• 11 December 2004
            • 30

это (ваши рассуждения) еще раз показывает, что среди христиан живет язычество
            Тут рукой подать до антисемитизма, тут уж Б-г вам не в помощь
            Shalom LeOseh Shalom

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

АЛексу!
              По камню или по Храму?
              но уже ни один из них меня никогда не убедит. Разве что, прямое подключение Льва из колена Иуды. Ему - поверю. Остальным - нет. На этом ставлю
              Я тоже верю в Троицу. Но не в трех разных лично-стей, а в одну. Просто , если понять, что Сам Бог принял некую форму , некие духовные разграничения и ограничения то проблемы отпадают..
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Коллодиум
                Сейчас хорошая есть песенка группы "Ария" .Антихрист называется .
                Там такие слова " я понял ,что во мне нет места для Тебя ".
                Ваши " прозрения" 1999 года из той же оперы .

Эта песня называется "Я свободен". Антихрист очень древняя песня. Извините, но те "познания", которые Вы демонстрируете, равно как и Ваша логика, не позволяет хоть сколько нибудь серьезно воспринимать Ваши слова. Извините.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15233

Сообщение от Коллодиум
                  Конечно-конечн . Больше шансов ОШИБИТЬСЯ в вопросах веры .

Неверующий ученый - орудие в руках демонов .Вспомним Маркса ( очень крупный экономист ) , Фрейда (кумир психологов ) , Дарвина сотоварищи .
                  Или даже атеиста Эйнштейна . В конце жизни Эйнштейн ,правда стал умнеть . В смысле трезветь .
                  А я с Вами не дискутирую. Сравнивать атеистов с Мецгером - уже достаточно. Тем более, что я уже давно это насчет Вас решил.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

aka Zhandos
                    Извините, но те "познания", которые Вы демонстрируете, равно как и Ваша логика, не позволяет хоть сколько нибудь серьезно воспринимать Ваши слова
                    О каких именно познаниях Вы говорите?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

shlomi
                      это (ваши рассуждения) еще раз показывает, что среди христиан живет язычество
                      Не могли бы Вы прокомментировать, что именно Вам не понравилось в рассуждениях этого человека?

Комментарий

• shlomi
                        Участник

• 11 December 2004
                        • 30

Когда простой русский человек говорит о «жидовстве», он обычно и имеет в виду это мировоззрение, а не национальность его носителя.
                        И.т.п...
                        Гой он и в Африке гой, и не вступил в завет с Б-гом, чтобы он ни делал, ни говорил - все это выдает его природу. Человек выше на этой странице хулил сынов Исраэля, что вы хотите чтобы я сказал про него сказал?
                        Б-г судья
                        Shalom LeOseh Shalom

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Ольгерт
                          АЛексу!
                          По камню или по Храму?
                          но уже ни один из них меня никогда не убедит. Разве что, прямое подключение Льва из колена Иуды. Ему - поверю. Остальным - нет. На этом ставлю
                          Я тоже верю в Троицу. Но не в трех разных лично-стей, а в одну. Просто , если понять, что Сам Бог принял некую форму , некие духовные разграничения и ограничения то проблемы отпадают..
                          Ха! Так Бог и принял Формы Ограничения. Ольгерт, да вы скрытый каббалист! Я всегда подозревал.Ограничение Бога - это одна из основ Каббалы. Скажите, а чем это Каббала сильно так противоречит христианской мысли? Ах, "троица". Христиане пошли по правильному пути: чтобы быть обнаруженным своими созданиями - Творцу надо себя Ограничить. Цимцум. А иначе никак. Но христиане сделали кардинальную ошибку: они начали считать Личности. То есть "Я".
                          А евреи стали считать Проявления. И насчитали много чего, и я говорить про это тут не буду: нет смысла никакого.
                          Ольгерт, вы на правильном пути: Бог, чтобы быть понятым, вынужден Ограничивать Себя. А это уже Каббала. А Каббала, как тут громко заявляют, есть сатанизм. Вы попали. Впрочем, хоть какого-то понимания, мы достигли.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Коллодиум]

1. Не верю в то, что демоны были ангелами. Ангелы - есть ангелы. А демоны...
                            Их природа непонятна.
                            2."Ария" мне нравится только старая. Образца 1988-го года.
                            3. Грешить нравится не смотря на то, кто ты: харизматический пастор, хасидский ребе или буддийский гуру.
                            Каббала как раз и разрабатывает механизмы поиска внутри себя главного: чувак, а чего тебе больше важно - пузо набить требухой
                            или приблизиться к Источнику Жизни? Мой жесткий вывод: вы незнакомы с Каббалой вообще, иначе бы не городили чушь.
                            4. Голос мой Он слышит. Я уверен.
                            5. Каббала и сатанизм... Блиииин. Это настолько тускло и уныло, что дальше воздержусь.
                            6. Ну, нам, в принципе, по теме "троицы" дальше нет смысла разговаривать.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

2Эмиль:

да я же озвучил максимально конкретно. Человек говорит о песни Арии, а это песня Кипелова, о песне "Антихрист", а это песня "Я свободен". И с огромным пафосом, коверкая смысл, иллюстрирует этим свой наезд на другого человека.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Ex nihilo

Но христиане сделали кардинальную ошибку: они начали считать Личности. То есть "Я".
                                Вы же сами где то говорили, что именно в Писании мы находим многие основания, чтобы начать считать. Разве нет?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...