Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Viktor.o
    Я считаю своё понимание его слов не всегда правильным. По этому если вижу в себе противоречия от сказанного им, то не спешу делать выводы, а оставляю вопрос открытым.
    Если апостол прямо противоречит Христу или пророкам, должно ли такое мнение апостола принимать за совершенную истину или только за личное богословское мнение, которое можно принимать, а можно и не принимать?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Семёнов Алексей
      Если апостол прямо противоречит Христу или пророкам, должно ли такое мнение апостола принимать за совершенную истину или только за личное богословское мнение, которое можно принимать, а можно и не принимать?
      Тогда не только слова Павла надо правильно понять, но и Слова Христа надо понять правильно, чтобы знать что Христос имел ввиду, и что имел ввиду Павел. Иначе, не поняв или не допоняв, делать выводы, это только себя обманывать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Viktor.o
        Тогда не только слова Павла надо правильно понять, но и Слова Христа надо понять правильно, чтобы знать что Христос имел ввиду, и что имел ввиду Павел. Иначе, не поняв или не допоняв, делать выводы, это только себя обманывать.
        Что говорит пророк, что Христос, что Павел, а что Иаков не за семью печатями кроется, говорят открытым текстом именно для людей простых и не шибко грамотных, а не для ангелов, и не увидеть различия просто невозможно, ну если только ради "страха иудейска" можно и не заметить.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Что говорит пророк, что Христос, что Павел, а что Иаков не за семью печатями кроется, говорят открытым текстом именно для людей простых и не шибко грамотных, а не для ангелов, и не увидеть различия просто невозможно, ну если только ради "страха иудейска" можно и не заметить.
          Смысл слов имеет разную глубину. И кто на какой глубине "плавает", на той глубине и смысл слов видит. По этому не делаю скоропостижных выводов, потому что причина может быть во мне в том что поверхностно принимаю слова, а не в том что там что-то не правильно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Viktor.o
            Смысл слов имеет разную глубину. И кто на какой глубине "плавает", на той глубине и смысл слов видит. По этому не делаю скоропостижных выводов, потому что причина может быть во мне в том что поверхностно принимаю слова, а не в том что там что-то не правильно.
            Хорошее мнение, слава Богу, в нём есть место для богомыслия над словом Писаний. О том, что апостол Павел ошибся с последним временем говорил священник в одной полемике, я тогда не придал его словам значения, а вот и сам этим вопросом задался и нахожу, что действительно ошибся и не один он так думал, что конец миру, но он потом исправился в других посланиях, поэтому ничего страшного в том, что апостолы могут ошибаться я не вижу, слава Богу апостолы тоже люди и притом не без греха.

Комментарий

• Люблю всех
              Завсегдатай

• 03 November 2011
              • 668

Брат, если веришь Писанию, это хорошо, если хочешь разобраться в Писании это хорошо, но если наговариваешь на СвятыхПисания не научившись как следует понимать Писание, и встаешь уже как судья надПисанием и Святыми, а не как ученик, то это уже явно не по христиански, темболее не по Православному, как ты себя подписал. Смени брат форму учителя наученика, смирение и терпение нам в жизни особенно необходимы для спасения. Во втором и третьем веке ходили такие заблуждения во вне Церковных кругах, что мол Павел и Петр не истинные Апостолы, но Мученики в своих трудах их развеяли.
              На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Люблю всех
                [B][COLOR=#5F497A][FONT="]Брат, если веришь Писанию, это хорошо, если хочешь разобраться в Писании это хорошо, но если наговариваешь на СвятыхПисания не научившись как следует понимать Писание, и встаешь уже как судья надПисанием и Святыми, а не как ученик, то это уже явно не по христиански, темболее не по Православному, как ты себя подписал. Смени брат форму учителя наученика
                Да с радостью, Вы видимо во всём Писании уже разобрались, можете и наставлять. Поэтому истолкуйте мне простое, незаумное, почему апостолы Христу и сами себе противоречат в некоторых богословских рассуждениях?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Апостол в Библии начечно не только в славе, но и во грехах,
                  Допустимо от женщин услышать скоропалительные выводы. Но от мужчин?!
                  ... которым, казалось бы, сама жизнь дана чтобы ис-СЛЕД-овать...

Если Вы считаете, что Господь "наводнил" Слово Своё измышлениями ГРЕШНЫХ, то обсуждать (по сути) и нечего: каждый вправе верить в то, что считает для себя нужным.
                  Но по Вашим словам и суждениям уже многие сказали Вам, что Вы неправы.
                  Слепо защищают что-то те, кто научены. Но аргументированно и доказательно защищают СВОЁ те, кто испробовал что-то и пришёл к однозначному выводу: написанное - Истина.

Вы же на это покушаетесь; оттого и восстали на Вас многие.
                  ...когда останется жизни 15 минут (или "2 вздоха"), тогда и можно сказать: "Апостолы - такие-то, Библия - такая-то". Но едва начав... (сколько бы лет " в вере Вы не были) делать такие выводы?

ибо апостолы лицемерили и были обличены ап. Павлом, но и ап. Павел от греха не уклонился
                  Людям ли обличать Апостолов? Не познав их сути и сущности? ДУМАЙТЕ: это единственное, что можно посоветовать каждому читающему Слово; открыли Библию? Дальше - знакомы только буквы. А вот что кому "откроется" за ними - от усердия.
                  Не, я сын Отцу и апостол мне брат, и я ему не раб.
                  Что же Братьев так отчаянно оговариваете?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

А Вы сердцеведец и знаете о чём я имею представление, а о чём нет?
                    да, безусловно.
                    По Вашим же сообщениям.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Вы ответили много, но ни йотой не ответили на заданный Вам вопрос. Апостол предполагая, что конец миру скоро, призывает мужей и жён более не быть близкими, не рождать детей, Вы это понимаете? А потом, в ином послании, дозволяет и вдовам выходить за муж. Разницу разумеете? Спрашивается, почему не признать за апостолом богословскую ошибку, почему надо доказывать, что противоречий нет, если они на лицо?

Вот Вас я понял- что Вы не поняли Апостола.

Как можно было последовать за Христом , или быть посланными проповедовать в другие края, тем кто собирался женится.?!

По еврейскому обычаю времен Христа - одна только помолвка длилась год.
                      Она и считалась окончательным решением дел (согласно Мишне -Торы 1).

Жених вручал невесте или ее отцу золотой перстень, или какую-либо ценную вещь, или же простой письменный договор, в котором он обязывался жениться на ней; затем он говорил своей невесте: "Этим перстнем ты обручаешься мне по Закону Моисееву и Израилеву".
                      Плюс п
                      о древнему обычаю свадебное торжество продолжалось 7 дней(. Судей, 14 :12).

Далее - муж о
                      бязан построить дом, при создании семьи и привести в мир новые души это первая из 613-и заповедей Торы.

Обратите внимание что
                      "прилепиться" к своей паре - это обязанность мужчины, а не женщины согласно Писания

Так когда же быть отделенным?!
                      Апостолы и сказали -лучше человеку не женится- если взял на себя служение Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Смирна

Если Вы считаете, что Господь "наводнил" Слово Своё измышлениями ГРЕШНЫХ, то обсуждать (по сути) и нечего: каждый вправе верить в то, что считает для себя нужным.
                        Видите, Вы говорите, что каждый в праве веровать так, как он хочет. За что же осуждаете, если я вижу противоречия апостолов Христу да и другу другу, да и самим себе в каких - то богословских рассуждениях? Заметьте, не во всём и не всегда, но в некоторых богословских рассуждениях. Объяснить эти расхождения Вы не смогли, а суд уже мне вынесли, а говорите о каких - то правах.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от vit7
                          Вот Вас я понял- что Вы не поняли Апостола.

Как можно было последовать за Христом , или быть посланными проповедовать в другие края, тем кто собирался женится.?!
                          Понятно. Извините, общения у нас не получается, по причине Вашей безответности.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Смирна
                            Что же Братьев так отчаянно оговариваете?
                            А где именно я оговорил братьев, прямую мою речь приведите во свидетельство, а если не сможете привести, то для чего наговариваете, какая Вам лично в этом польза для души?

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Алексей, вот вам в подтверждение моего сообщения (сообщение на 11 странице)

«Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евр. 9:26).
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от greshniy
                                Алексей, вот вам в подтверждение моего сообщения (сообщение на 11 странице)

«Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евр. 9:26).
                                Это к чему и какое отношение имеет к теме?

Комментарий

Обработка...