Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
-
Тогда не только слова Павла надо правильно понять, но и Слова Христа надо понять правильно, чтобы знать что Христос имел ввиду, и что имел ввиду Павел. Иначе, не поняв или не допоняв, делать выводы, это только себя обманывать.Комментарий
-
Что говорит пророк, что Христос, что Павел, а что Иаков не за семью печатями кроется, говорят открытым текстом именно для людей простых и не шибко грамотных, а не для ангелов, и не увидеть различия просто невозможно, ну если только ради "страха иудейска" можно и не заметить.Комментарий
-
Что говорит пророк, что Христос, что Павел, а что Иаков не за семью печатями кроется, говорят открытым текстом именно для людей простых и не шибко грамотных, а не для ангелов, и не увидеть различия просто невозможно, ну если только ради "страха иудейска" можно и не заметить.Комментарий
-
Хорошее мнение, слава Богу, в нём есть место для богомыслия над словом Писаний. О том, что апостол Павел ошибся с последним временем говорил священник в одной полемике, я тогда не придал его словам значения, а вот и сам этим вопросом задался и нахожу, что действительно ошибся и не один он так думал, что конец миру, но он потом исправился в других посланиях, поэтому ничего страшного в том, что апостолы могут ошибаться я не вижу, слава Богу апостолы тоже люди и притом не без греха.Комментарий
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
[B][COLOR=#5F497A][FONT="]Брат, если веришь Писанию, это хорошо, если хочешь разобраться в Писании это хорошо, но если наговариваешь на СвятыхПисания не научившись как следует понимать Писание, и встаешь уже как судья надПисанием и Святыми, а не как ученик, то это уже явно не по христиански, темболее не по Православному, как ты себя подписал. Смени брат форму учителя наученикаКомментарий
-
Допустимо от женщин услышать скоропалительные выводы. Но от мужчин?!
... которым, казалось бы, сама жизнь дана чтобы ис-СЛЕД-овать...
Если Вы считаете, что Господь "наводнил" Слово Своё измышлениями ГРЕШНЫХ, то обсуждать (по сути) и нечего: каждый вправе верить в то, что считает для себя нужным.
Но по Вашим словам и суждениям уже многие сказали Вам, что Вы неправы.
Слепо защищают что-то те, кто научены. Но аргументированно и доказательно защищают СВОЁ те, кто испробовал что-то и пришёл к однозначному выводу: написанное - Истина.
Вы же на это покушаетесь; оттого и восстали на Вас многие.
...когда останется жизни 15 минут (или "2 вздоха"), тогда и можно сказать: "Апостолы - такие-то, Библия - такая-то". Но едва начав... (сколько бы лет " в вере Вы не были) делать такие выводы?
ибо апостолы лицемерили и были обличены ап. Павлом, но и ап. Павел от греха не уклонился
Что же Братьев так отчаянно оговариваете?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ответили много, но ни йотой не ответили на заданный Вам вопрос. Апостол предполагая, что конец миру скоро, призывает мужей и жён более не быть близкими, не рождать детей, Вы это понимаете? А потом, в ином послании, дозволяет и вдовам выходить за муж. Разницу разумеете? Спрашивается, почему не признать за апостолом богословскую ошибку, почему надо доказывать, что противоречий нет, если они на лицо?
Вот Вас я понял- что Вы не поняли Апостола.
Как можно было последовать за Христом , или быть посланными проповедовать в другие края, тем кто собирался женится.?!
По еврейскому обычаю времен Христа - одна только помолвка длилась год.
Она и считалась окончательным решением дел (согласно Мишне -Торы 1).
Жених вручал невесте или ее отцу золотой перстень, или какую-либо ценную вещь, или же простой письменный договор, в котором он обязывался жениться на ней; затем он говорил своей невесте: "Этим перстнем ты обручаешься мне по Закону Моисееву и Израилеву".
Плюс по древнему обычаю свадебное торжество продолжалось 7 дней(. Судей, 14 :12).
Далее - муж обязан построить дом, при создании семьи и привести в мир новые души это первая из 613-и заповедей Торы.
Обратите внимание что "прилепиться" к своей паре - это обязанность мужчины, а не женщины согласно Писания
Так когда же быть отделенным?!
Апостолы и сказали -лучше человеку не женится- если взял на себя служение Богу.Комментарий
-
Видите, Вы говорите, что каждый в праве веровать так, как он хочет. За что же осуждаете, если я вижу противоречия апостолов Христу да и другу другу, да и самим себе в каких - то богословских рассуждениях? Заметьте, не во всём и не всегда, но в некоторых богословских рассуждениях. Объяснить эти расхождения Вы не смогли, а суд уже мне вынесли, а говорите о каких - то правах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей, вот вам в подтверждение моего сообщения (сообщение на 11 странице)
«Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евр. 9:26).Комментарий
-
Алексей, вот вам в подтверждение моего сообщения (сообщение на 11 странице)
«Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евр. 9:26).Комментарий
Комментарий