Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Сергий 69
    ...Ваш вопрос обо мне лично здесь просто лишний.Тема не обо мне.Будь я самым последним забулдыгой слова и дела Бога этим не изменить...
    Вопрос совсем не лишний - так как вы в этом вопросе отнюдь не уникальность - все алкаши сами уверены что они не алкоголики и проявляют просто чудеса изобретательности при убеждении в этом остальных ...

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от kvamp3
      Вопрос совсем не лишний - так как вы в этом вопросе отнюдь не уникальность - все алкаши сами уверены что они не алкоголики и проявляют просто чудеса изобретательности при убеждении в этом остальных ...
      Аналогично могу сказать,что подверженные страсти винопития в целях предохранения вообще не берут в рот спиртного.Это похвально конечно,но вот и другим запрещать- это перебор.Не у всех такая болезнь.Впрочем,если в компании где я бываю появится такой человек,(а это уже бывало),я предпочту вообще не пить.Дабы не было соблазна немощному,и чтобы он не чувствовал себя одиноким.
      Но Вы как-то не спешите рассказать своё понимание мест из Евангелия.Почему же Христос пил вино и не запрещал этого другим?

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Сергий 69
        Аналогично могу сказать,что подверженные страсти винопития в целях предохранения вообще не берут в рот спиртного.Это похвально конечно,но вот и другим запрещать- это перебор.Не у всех такая болезнь.Впрочем,если в компании где я бываю появится такой человек,(а это уже бывало),я предпочту вообще не пить.Дабы не было соблазна немощному,и чтобы он не чувствовал себя одиноким.
        Да болезнь такая не у всех - однако только что вы утверждали что способны увидеть грань за которой начинается злоупотребление - а сейчас вам стыдно сказать сколько же вы в реальности выпиваете ... И вы далеко не одиноки в этом ...

Но Вы как-то не спешите рассказать своё понимание мест из Евангелия.Почему же Христос пил вино и не запрещал этого другим?
        Для начала давайте определимся - откуда у вас такая уверенность что Он его пил ? Я вот например сам лично этого не наблюдал - поэтому не могу это утверждать ...

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от kvamp3
          Для начала давайте определимся - откуда у вас такая уверенность что Он его пил ? Я вот например сам лично этого не наблюдал - поэтому не могу это утверждать ...
          Ну а Евангелие Вы читали?
          "Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
          Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее".(Матф.11:18,19)

Комментарий

• Edinobojnik
            Участник

• 18 December 2011
            • 360

Сообщение от kvamp3
            Согласен - не зря алкоголь змием называют ...
            а как же кагор?

Комментарий

• человек Божий
              Отключен

• 18 February 2012
              • 433

Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!(Иоил.1:5)

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Сергий 69
                Ну а Евангелие Вы читали? ...
                Читал конечно - вы не напомните что в Писании написано о самом Писании и о том для чего оно служит ?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от kvamp3
                  Читал конечно - вы не напомните что в Писании написано о самом Писании и о том для чего оно служит ?
                  Вы об этих словах апостола Павла?
                  "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". (2Тим.3:16,17)

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Сергий 69
                    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". (2Тим.3:16,17)
                    Да - именно - отсюда мы видим что Писание не полезно для оправдания греховных пристрастий , а значит вы используете его во вред ...

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от Сергий 69
                      странно, что Иисус много чего не говорил из того что сказал павлик. и как это поясните?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от kvamp3
                        Да - именно - отсюда мы видим что Писание не полезно для оправдания греховных пристрастий , а значит вы используете его во вред ...
                        Так по Вашему у Христа было греховное пристрастие? Или как Вы объясните то,что Он пил вино и не запрещал этого ученикам?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Edinobojnik
                          странно, что Иисус много чего не говорил из того что сказал павлик. и как это поясните?
                          Так как Вы находитесь на христианском форуме,то подобные фамильярные высказывания неуместны.Ведите себя прилично.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Сергий 69
                            Так по Вашему у Христа было греховное пристрастие? Или как Вы объясните то,что Он пил вино и не запрещал этого ученикам?
                            Греховное пристрастие у вас .. и именно вы пытаетесь найти ему оправдание в Писании ... Христос нигде не одобрял пьянство и не говорил что пьянство не грех ...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от kvamp3
                              Греховное пристрастие у вас .. и именно вы пытаетесь найти ему оправдание в Писании ... Христос нигде не одобрял пьянство и не говорил что пьянство не грех ...
                              Да я от Вас уже который день пытаюсь добиться пояснения относительно того,почему Христос пил вино.Вы всё не отвечаете и не отвечаете.Если не можете так и скажите.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от kvamp3
                                О, да ты судить человека взялся, кто тебя судьёй поставил?
                                И кроме тебя кто ещё про пьянство говорит?
                                Покажи где Иисус сказал, что запрещает пить вино своим ученикам и ты будешь прав. Не покажешь- ты не прав, а значит говоришь отсебятину.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...