Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от anatolyM
    От Христа. Разве Он не показал Его нам? Потом Иоанн со своим прозрением: "Бог есть свет".
    А Библии Вы доверяете?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Effir
      А Библии Вы доверяете?
      Я да, отделя плевелы от терний.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8467

Сообщение от Effir
        Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
        Ваш вопрос опоздал более чем на два тысячелетия . Теперь у людей другая повестка дня. Те, кого не интересует воля Божия о своей жизни, они поверят и поступят по воле своей плоти....Для тех же, кто подотчетен воле Божьей , им оставлено важное напутствие: ,,Если кто, или даже ангел с неба станет проповедовать то , чего мы не благовествовали - да будет анафема ,, Исходя из моего понимания опостольского предупреждения, я вправе проигнорировать любого ,,пророка,, вещающего ИНОЕ .
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Семёнов Алексей
          А христиане исполняют послушание тому же Богу в "не убий" по любви к Богу прежде всего и по любви к ближнему, в чём преткновение?
          В вопросе,который,согласно Библии не должен становиться,т.к.там четко говориться,что Моисею Господь сказал.А Вы подымаете вопрос:"Вопрос в том, как отличить повеление Бога от повеления духа лукавого?"

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Тихий
            Ваш вопрос опоздал более чем на два тысячелетия . Теперь у людей другая повестка дня. Те, кого не интересует воля Божия о своей жизни, они поверят и поступят по воле своей плоти....Для тех же, кто подотчетен воле Божьей , им оставлено важное напутствие: ,,Если кто, или даже ангел с неба станет проповедовать то , чего мы не благовествовали - да будет анафема ,, Исходя из моего понимания опостольского предупреждения, я вправе проигнорировать любого ,,пророка,, вещающего ИНОЕ .
            Вы не допускаете,что сам Бог,а не пророк, может попросить об убийстве кого-то?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Effir
              В вопросе,который,согласно Библии не должен становиться,т.к.там четко говориться,что Моисею Господь сказал.А Вы подымаете вопрос:"Вопрос в том, как отличить повеление Бога от повеления духа лукавого?"
              Всякое повеление Божие для своего времени, в последнее время Бог говорил через Сына Своего и дал заповедь "не убий", зачем прислушиваться к иному в том числе и прошедшему?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Я да, отделя плевелы от терний.
                Где Вы находите плевелы и терний.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Всякое повеление Божие для своего времени, в последнее время Бог говорил через Сына Своего и дал заповедь "не убий", зачем прислушиваться к иному в том числе и прошедшему?
                  Вы не допускаете,что может наступить "своё время" и Бог попросит убить?Если Бог когда-то велел убивать,почему не может приказать сейчас или в будущем?
                  Заповедь "не убий" была в законе,который Бог дал через Моисея,тем не менее, Бог велел Иисусу Навину убивать,при существующем законе ("не убий").

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Kyril74
                    Убивали и Саул, и Святой Царь Давид, и многие другие. А Саул, кстати, был ПОКАРАН за то, что отказался истребить всё мужское население...

Это очень-очень сложный вопрос. Для меня, ответ таков: я слишком грешен, чтобы Бог разговаривал со мной. Короче я считаю, что основной вопрос в том - КАК вы распознаете и БУДЕТЕ уверенны, что ЭТО ВОЛЯ БОГА, а не ваше больное воображение, дефекты психики или беснование?? Я - для себя УВЕРЕН в том, что такой "повеление" ко мне не может быть. По многим причинам.
                    А допускаете,что такое повеление может быть к кому-то(не к Вам)?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Effir
                      Где Вы находите плевелы и терний.
                      В Писаниях не мало и того и другого, дух усыпления и дух лжи не через слово ли приходит?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Effir
                        Вы не допускаете,что может наступить "своё время" и Бог попросит убить?
                        Что снова пришлёт пророков или Сын опять сойдёт с Небес что бы изменить учение и заповедь?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Effir
                          А Библии Вы доверяете?
                          Я доверяю голосу своего духа. Бывают моменты когда наши голоса с Библией перекликаются. Вообще я считаю к Библии надо подходить критически.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

В Писаниях не мало и того и другого, дух усыпления и дух лжи не через слово ли приходит?
                            Вы хотите сказать,что в Писаниях, на ряду с правдой, и ложь присутствует?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Effir
                              Вы хотите сказать,что в Писаниях, на ряду с правдой, и ложь присутствует?
                              А Вы хотите сказать что нет?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8467

Сообщение от Effir
                                Вы не допускаете,что сам Бог,а не пророк, может попросить об убийстве кого-то?
                                Нет, не допускаю....унас прсто нет никаких веских оснований для таких предположений, более того, все современные случаи ,,слышателей,, голосов на убиение убедительно иллюстрируют подлинную природу источников подобных ,,посланий,,
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...