Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от vit7
    Писание не знаете...

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение
    Сами вы как с писаниями?
    Приведенной отрывке посмотрите на выделенное мною, здесь ясно говорится о образе ипостаси. Если вам знакома теория троицы, там Христа называют ипостасью...
    Так кто умудрился поменять словосочетание "образ ипостаси" на одно слово "ипостась"???
    Мир!

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Отец, Сын и Дух Святой

Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили святого Кирилла, брата святого Мефодия, кои братья были просветителями славян и изобретателями славянской азбуки - кириллицы:
      - Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой?
      - Не злословьте против пресвятой Троицы, - отвечал святой Кирилл. - Отец, и Сын, и Дух Святой суть три Лица - Существо же едино. Посмотрите на солнце, от Бога в образе святой Троицы на небе поставленное; в нём три вещи: круг, сияние и теплота; также и в пресвятой Троице - Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, ибо как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог есть безначален; и как от круга солнечного происходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние - подобие Бога Сына, от Отца рождённого и весь мир Евангелием просветившего; а теплота солнечная, происходящая от того же круга вместе с сиянием, есть подобие Бога Духа Святого, который от того же Отца исходит предвечно.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Антонина67
        --
        -Ответ, - Хорошо, 1)---Бог - есть Дух Святой, имя Его Отец - Владыка, Творец.
        2)---Христос - Дух Святой - имя Его Сын Божий - Христос - Спаситель.
        3) - Дух Свтой - есть Дух Святой, как Его имя? Которому нет славы и поклонения.
        1)Почему в Библии Отец назван Спасителем ?

Цитата из Библии:
        11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
        (Ис.43:11)

2)Почему в Библии Сын назван Создателем?

Цитата из Библии:
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        (Кол.1:16)

Цитата из Библии:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоан.1:1)3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        (Иоан.1:3)

3)Почему в Библии Иисус Христос Назван Святым и еще Назван Духом ?

Место Где Говорится о Духе Христовом:
        Цитата из Библии:
        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        (1Пет.1:11)

И того Вывод
        Иисус Христос Это Отец
        Иисус Христос Это Сын
        Иисус Христос Это Святой Дух.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Этот Кирилл вовсе не "дружил" с логикой.
          Солнце вовсе не состоит из трех вещей и каждая вещь вовсе не солнце итд итп...
          Мы говорим, круг солнца, сияние солнца, теплота солнца. Сам по себе ни один из них не означает само солнце...
          Мир!

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

А теперь ответьте пожалуйста на 1 вопрос - если "Бог един в сущности и в личности" почему у Отца и Сына разные воли?
            У Иисуса Христа И Отца Одна и Воля. Он соеденил Свою волю с волей Отца

104. (VIII) По пути к соединению Он был в состоянии опустошения, а само соединение было состоянием Его прославления.
            Вцеркви известно, что Господь, находясь в мире, был в двух состояниях, которые называются опустошением и прославлением. Более раннее состояние, опустошение, описано во многих местах в Слове, в первую очередь в псалмах Давида, а также у пророков и подробно у Исаии (глава 53), где говорится, что Он опустошил Свою душу до смерти (Исаия 53:12). Этим же состоянием было и состояние Его смирения перед Отцом, так как в нём Он молился Отцу и говорил, что исполняет Его волю и приписывает Отцу всё, что делает и говорит. Что Он молился Отцу, известно из следующих мест: Матф. 26:39, 42; Марк 1:35; 6:46; 14:3239; Лука 5:16; 6:12; 22:4144; Иоанн 17:9, 15, 20. Что выполнял волю Отца: Иоанн 4:34; 5:30. Что приписывал Отцу всё, что делал и говорил: Иоанн 8:2628; 12:49, 50; 14:10. Даже на кресте Он возгласил: «Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты Меня оставляешь?» (Матф. 27:46; Марк 15:34). Более того, если бы Он не был в этом состоянии, Его не могли бы распять.
            Состояние прославления это также состояние соединения. Он был в этом состоянии, когда преобразился перед тремя Своими учениками, когда творил чудеса и каждый раз, когда говорил, что Он и Отец одно, что Отец в Нём, и Он в Отце, и что всё принадлежащее Отцу Его. Ипосле полного соединения Он говорил, что властен над всей плотью (Иоанн 17:2) и имеет всякую власть в небесах и на земле (Матф. 28:18), и многое другое.
            105. Господь был в этих двух состояниях, опустошения и прославления, по той причине, что возможен только такой путь к соединению, ибо он соответствует Божественному порядку, который неизменен. Божественный порядок состоит в том, чтобы человек располагал себя к принятию Бога и готовил себя как вместилище и жилище, в которое Бог войдет и будет жить, как в Своём храме. Это человек должен делать сам по себе, но тем не менее признавать, что это от Бога. Он должен признавать это потому, что не ощущает присутствия и действия Бога, хотя именно Бог Своим непосредственным присутствием приводит в действие в человеке всё добро любви и всю истину веры. Каждый человек должен и будет продвигаться в соответствии с этим порядком, чтобы из природного сделаться духовным. Тем же путём шёл и Господь, чтобы сделать Своё природное человеческое Божественным; поэтому Он молился Отцу, выполнял Его волю, приписывал Ему всё, что делал и говорил, и на кресте сказал: «Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты Меня оставляешь?» Ибо в этом состоянии кажется, что Бог отсутствует. Но после этого состояния приходит другое, состояние соединения с Богом. В этом состоянии человек действует как и раньше, но теперь от Бога; ему не нужно уже, как прежде, признавать за Богом всё добро, которое он желает и делает, и всю истину, которую он мыслит и говорит, поскольку это начертано у него на сердце, и потому присутствует в самом внутреннем каждого его действия и слова. Подобно тому и Господь соединил Себя с Отцом, и Отец Себя с Ним, одним словом, Господь прославил Своё человеческое, то есть сделал его Божественным; тем же способом Господь возрождает человека, то есть делает его духовным. Каждый человек, который из природного становится духовным, проходит через эти два состояния, через первое входя во второе, и тем самым из мира в небеса, что будет полностью доказано в главах о свободе выбора, милосердии и вере, преобразовании и возрождении. Здесь скажем только о том, что в первом состоянии, называемом преобразованием, человек полностью свободен поступать по рассуждению своего разума, а во втором, в состоянии возрождения, он так же свободен, но тогда он желает и действует, думает и говорит по новой любви и новому разуму, которые от Господа. Ибо в первом состоянии разум играет первые роли, а воля вторые, тогда как во втором воля играет первые роли, а разум вторые. Тем не менее разум действует от воли, а не воля при помощи разума. Соединение добра и истины, милосердия и веры, внутреннего и внешнего человека происходит не иначе.

Я спросил далее, чем он подтверждал то, что Отец и Сын двое. «Тем из Слова, сказал он, что Сын взывал к Отцу, и не только до страданий на кресте, но и во время них, и что Он смирял себя перед Отцом. Как же они тогда могли быть едины, как душа и тело в человеке? Как можно молиться, будто бы другому, или смирять себя перед другим, когда ты сам и есть этот другой? Так никто не делает, а тем более Бог. И кроме того, вся христианская церковь в моё время разделяла Божественность на личности, каждая из которых была едина в себе и определялась как существующая сама по себе».
            Услышав от него это, я ответил: «Из сказанного я понимаю, что ты почти ничего не знаешь, каким образом Бог Отец и Бог Сын едины. Атак как ты ничего не знаешь об этом, ты убеждал себя в той лжи о Боге, в которой до сих пор пребывает церковь. Разве ты не знаешь, что у Господа, когда Он был в мире, была душа, как у всех других людей? Откуда она у Него была, если не от Бога Отца? Что именно от Него, ясно во всей полноте из Слова, написанного евангелистами. Затем, что есть называемое Сыном, как не человеческое, которое было зачато Божественным Отца и рождено Девой Марией? Мать не может зачать душу, это совершенно несовместимо с порядком, по которому рождается человек. И Бог Отец не может из Себя вложить душу и затем удалиться, как все отцы в мире, потому что Бог есть Его Божественная сущность, ведь она одна и неделима, и поскольку неделима, она есть Он Сам. Потому и говорит Господь, что Отец и Он одно, что Отец в Нём, и Он в Отце, и многое подобное. Это видели издалека также авторы Афанасиевого символа веры, из-за чего после разделения Бога на три личности они всё равно говорили, что во Христе Бог и человек, то есть Божественное и человеческое не двое, а одно, как душа и тело в человеке.
            Господь в мире молился Отцу, как другому, и смирял Себя перед Отцом, как перед другим, потому что это утверждено в неизменном порядке от создания, в соответствии с которым каждый продвигается к соединению с Богом. Этот порядок состоит в том, что когда человек соединяет себя с Богом посредством жизни по законам порядка, то есть по заповедям Бога, Бог тоже соединяет Себя с ним и делает его из природного духовным. Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое? Прославить значит сделать Божественным через соединение с Ним. Отсюда ясно, почему Господь в Его состоянии опустошения, в котором Он пребывал по пути к соединению, молился Отцу.
            Тот же порядок от создания предписан каждому человеку, а именно, что человек подготавливает свой разум с помощью истин из Слова, и таким образом сообразует его с принятием веры от Бога, и подготавливает свою волю делами милосердия, и таким образом приспосабливает её к принятию любви от Бога. Ибо точно так же ювелир гранит алмаз, чтобы придать ему способность принимать и излучать сверкающий свет, и так далее. Готовить себя к принятию Бога и соединению, значит жить в соответствии с Божественным порядком, а законы порядка это все заповеди Бога. Господь выполнил их до последней чёрточки и так сделал Себя вместилищем Божественности во всей её полноте. Поэтому Павел говорит, что в Иисусе Христе вся полнота Божественности обитает телесно, а Господь говорит, что всё принадлежащее Отцу Его.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Темур, мне не нравится, что ваш бог умер когда-то.
              А у меня Бог никогда не умрает: Вечно живой Я!- говорит Господь Бог.
              Мир!

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Мой Бог - Иисус Христос Всегда Живой.

Цитата из Библии:
                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (Евр.13:8)

Почему?
                Потому что ОН ЕСТЬ ЖИЗНЬ.

Цитата из Библии:
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                (Иоан.11:25)

Насколько я понимаю в греческом стоит артикль и имеется в вид не некая узкое понятие о жизни и воскресении а ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ ВООБЩЕ как таковые.

Кто кроме Бога может о себе так сказать "Я есмь воскресение и жизнь"

Кто кроме Бога может о себе так сказать "Я воскрешу его в последний
                день."
                ?
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от timur123456789
                  Мой Бог - Иисус Христос Всегда Живой.
                  Получается он врал, что умер и воскрес???
                  Не предумывайте. Даже о героях говорят, что они вечно живые, но они давно умерли...
                  Мир!

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от ahmed ermonov
                    Получается он врал, что умер и воскрес???
                    Не предумывайте. Даже о героях говорят, что они вечно живые, но они давно умерли...
                    Мир!

день."
                    ?
                    ?
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

день."
                      ?
                      ?
                      Любой, кому Бог дал власть так говорить. Ничего сложного для Бога нет в этом деле.
                      Мир!

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Уже давно на форуме понято, что Троица - это и обозначение силы Божьей в трёх ангельских лицах, и обозначение единства Божьего, как Бога Самого и силы Его. Можно было бы сказать, что Троица - это сила Божья, но поскольку сила неотрывна не от источника силы не от Самого Держателя силы, то, говоря о Троице, надо понимать это обозначение именно в единстве силы Божьей и Бога Самого, как и говорил зачинатель этого понятия - Теофил.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от ahmed ermonov
                          Любой, кому Бог дал власть так говорить. Ничего сложного для Бога нет в этом деле.
                          Мир!

Это дико верит что кто любо кроме Бога может быть назван САМОЙ ЖИЗНЬЮ.

Это дико верит что кто любо кроме Бога может быть назван САМИМ ВОСКРЕСЕНИЕМ.

Это дико верит что кто любо кроме Бога может ВОСКРЕСИТЬ из мертвых в жизнь вечную.

Бог говорит
                          Цитата из Библии:
                          "славы Моей не дам иному.
                          "
                          Ис.48:11

Цитата из Библии:
                          31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                          (Иоан.13:31)

Цитата из Библии:
                          "

Цитата из Библии:
                          32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                          (Иоан.13:32)

Цитата из Библии:
                          "
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от habar
                            Уже давно на форуме понято, что Троица - это и обозначение силы Божьей в трёх ангельских лицах, и обозначение единства Божьего, как Бога Самого и силы Его. Можно было бы сказать, что Троица - это сила Божья, но поскольку сила неотрывна не от источника силы не от Самого Держателя силы, то, говоря о Троице, надо понимать это обозначение именно в единстве силы Божьей и Бога Самого, как и говорил зачинатель этого понятия - Теофил.
                            Троица это Бог. Иисус Христос Это Бог. Значит Иисус Христос это Троица.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Троица это Бог. Иисус Христос Это Бог. Значит Иисус Христос это Троица.
                              Вы многое пишите правильно, но безответственно жонглируете словами. Троица - не Бог, а Его ипостаси. Христос - Бог в одной из 3-х ипостасей. Следовательно, Христос - не Троица.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Прочитайте пост http://www.evangelie.ru/forum/t97304-5.html#post3220736
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...