Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Володя77
    ... от начала мира Бог знал НАПЕРЕД все..., в т.ч., и о падении "сына зари" (Ос 14:12).
    Так и исполнилось.
    Отчего же не препятсвоаал, если знал? Если человек знает, что впереди яма, то и сам не пойдёт и другого остановит, а Бог то почему преграду древу познания не поставил как поставил древу Жизни?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Володя77
      Простите..., но Ваше понимание не вполне соответствует написанному в Писании.

С миром.
      Да ведь Писания не всем одинаково открываются, Вы видите одно, я другое но в том же Писании.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
        Всё так, однако и вопрос, через кого Бог стал бы наводить бедствия ( зло) на человека, не стань Херувим сатаною? А если сатана служит Господу преданно и смиренно в истязании человечества, то за что должен быть подсудным?
        Если Христос пострадал на кресте ради человечества, и ради справедливости Божьей, умер и сошел в ад, так и сатана не избежит того же, только Христос имел жизнь в Самом Себе, и был воскрешён Отцем, а сатана не имел жизни в самом себе, и сойдя в преисподнюю не будет воскрешен, ибо служивший смерти не имеет ничего общего с жизнью.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Уверовавший
          Если Христос пострадал на кресте ради человечества, и ради справедливости Божьей, умер и сошел в ад, так и сатана не избежит того же, только Христос имел жизнь в Самом Себе, и был воскрешён Отцем, а сатана не имел жизни в самом себе, и сойдя в преисподнюю не будет воскрешен, ибо служивший смерти не имеет ничего общего с жизнью.
          Я думаю, что спасено и очищено от зла будет всё творение, кроме безличностных духов зла, неких духовных величин, который склоняют творение к зависти, надмению и гордыне.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Уверовавший
            Что вас смущает?
            вот эта фраза " а как в шахматах"...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Avis
              С чем вы в ней не согласны?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Я думаю, что спасено и очищено от зла будет всё творение, кроме безличностных духов зла, неких духовных величин, который склоняют творение к зависти, надмению и гордыне.
                Это ж он и есть, древний змий называемый дьяволом, и сатаною, ибо круче его нет духов зла.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Уверовавший
                  Это ж он и есть, древний змий называемый дьяволом, и сатаною, ибо круче его нет духов зла.
                  Думаю, что Вы ошибаетесь, ибо он сам пал под действием зла, зло в ангела превнесено, а значит ангелу не единородно.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Думаю, что Вы ошибаетесь, ибо он сам пал под действием зла, зло в ангела превнесено, а значит ангелу не единородно.
                    Я думаю, что как произошло зло наши мозги сами не дотянутся до этого, а вот слова Христа,- Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи, говорят нам о том, что он отец лжи.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Уверовавший
                      Я думаю, что как произошло зло наши мозги сами не дотянутся до этого, а вот слова Христа,- Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи, говорят нам о том, что он отец лжи.
                      Да, всё верно, ангел первый не устоял в истине, но не сотворён злом. Понимаете разницу, не устоял в истине и сотворён злом? Почему он человекоубийца от начала? Не от его начала, то есть не от сотворения ангела, а от сотворения человека, которому Бог отдаёт всю Свою власть и Славу, вот этого ангел ни понять, ни принять до времени не может, оттого и возгордилось сердце его, через зависть, но сама зависть, и надмение и гордыня в ангеле это по несовершенству творения, которое исправляется через Иисуса Христа. Во Христе никаких иных воль и выбора, кроме Божественной воли быть не может и это есть совершенство, в котором согрешить уже невозможно, даже если очень захотеть, ибои сама «хотелка» подобного во Христе отсекается.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Уверовавший
                        С чем вы в ней не согласны?
                        а разве шахматные фигуры наделены сознанием, волей и правом выбора...?

Комментарий

• Люблю всех
                          Завсегдатай

• 03 November 2011
                          • 668

Совершенное пасть не может.
                          Леша, это смотря что вы подразумеваете под совершенством. Если дьявол совершенен во зле, так он пасть и не может больше, куда уж больше. Душа создана совершенной и духовное существо- ангел создан совершенным, насекомое создано совершенным, животное совершенно, растение совершенно, все творение созданное Богом - совершенно. Но ничто так не совершенно, как Бог, это вершина всех совершеств. Поэтому мы должны усыновится-обожествиться, конечно не по естеству но по благодати, тогда и мы можем считаться совершенными в Боге. То есть соединиться с Его волею, предаться Ему, смириться, послушаться, думать как Он, быть с Ним, питаться Его благодатью.
                          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Люблю всех
                            Леша, это смотря что вы подразумеваете под совершенством.
                            Под совершенством я подразумеваю Божество соединённое с человечеством на примере Искуса Христа, совершенный Бог и совершенный человек - венец всего в творении.

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

Под совершенством я подразумеваю Божество соединённое с человечеством на примере Искуса Христа, совершенный Бог и совершенный человек - венец всего в творении.
                              можно и так сказать.
                              На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

Сатана, был когда-то совершенно созданной духовной сущностью - Ангелом, в послушании, смирении и соответственно дышал благодатью. Таким он был создан. И по своему совершенству, он имел свободу выбора, послушаться или не послушаться и пасть, иначе без свободы выбора какое же совершество, не роботов же создал Господь, а живых разумных существ. Но большинство из Ангелов выбрало жизнь вечную с Богом, а некоторые отвернулись в свой путь, таким образом проявили своеволие, возгордились и этим самым изобразили зло в мире. И как вы Леша думаете, падшие и своевольные (как люди, так и ангелы) не докладывают о своих поступках Господу и не советуются с Ним, но Он учитывая их вредоносное воздействие на остальную среду испльзует в своем Промысле, зло направляет на злых, или кого-то вразумляет, или кого-то изгоняет, и т.д..., в общем все монжно найдти в св. Писании.

Комментарий

Обработка...