Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Певчий
    А с чего Вы решили, что это касается Церкви, а не тех людей, кто окажется за Ее оградой?
    давайте начнем с того, что есть Церковь.

и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22,23)

как Иисус сказал попытки прельстить избранных предприниматься будут.
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)

кто в Теле Его их это почти, почти не касается.
    ведь сказано: если что смертоносное выпьют(ложь), не повредит им;(Мар.16:18)
    так что Вы правы.
    кто Его, в Его Церкви(не здании или собрании) тех это касается только для убеления.
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал(избавил от чувства вины-греха и мук совести); а кого оправдал, тех и прославил(делает славными). (Рим.8:30)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от верующий333
      Внушить себе можно много чего. Но для полемики личнная вера - не аргумент ....это ваши слова обращённые к самому себе....когда слушала речи неизвестного ей Павла, то Сам Господь расположил ее сердце к тому, чтобы внимать всему им сказанному -ну вот так же Господь расположит и агностика,если тот будет искать истину,когда я ему буду служить проповедью евангелия....
      Мои слова стоят в контексто того, что не Библия произошла раньше, а от нее потом появилась Церковь, но именно наоборот, сперва была Церковь, и только благодаря Ей появилась Библия в том виде, в котором мы ее имеем ныне. Т.е., моя личная вера операется именно на ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ - писем Божьих в лице святых. А Ваша вера опирается на рукописях, прошедших цензуру отступников и даунов. Разницу не ощущаете? - Есл не ощущаете, то ничем не могу Вам помочь.

Сообщение от верующий333
      Слово Божие живо и действенно чтобы спасать человека.
      Так не Библия жива и действенна, а именно слово Божье, одухотворяемое Духом Святым и исходящее из непосредственных уст Божьих. А Вы эти слова понимаете, как относящиеся к книжному свитку.

Сообщение от верующий333
      Мне не нужны доказательства правдивости слова Божьего,потому что в самом слове Его содержится сила ,свет и жизнь!
      Да и оставайтесь в том, что имеете. Но Вы выглядите нелепо в своих доводах.

Сообщение от верующий333
      В нём ответы на все вопросы и ответы вразумительные и конкретные.
      Серьезно? - Ану, найдите мне ответ из Библии, где Сам Господь повелел канонизировать Новый Завет, с соответствующим перечнем книг, которые туда нужно было ввести. Сможете?

Сообщение от верующий333
      А вот то что вы последовали за людьми которые считали себя святыми
      Стоп! Ану, принесите сюда доказательства тому, что православные святые сами себя считали святыми. - Лжесвидетельство - тяжкий грех. Потому, будьте любезны предоставить факты.

Сообщение от верующий333
      и при этом не проверили их учение по Писанию,указывает на вашу ошибку.Вы проверяли "православие" на подлинность?
      Естественно. А забубонов и предубеждений о Православии я в свое время нахватался, как собака блох в неопротенстантизме. И эти глупости, которыми промывают мозги новоявленные гуру, когда оговаривают ПЦ, из меня очень долго выходили.

Сообщение от верующий333
      Вы задавали себе вопрос: а от Бога ли "православие"?
      Естественно.

Сообщение от верующий333
      И как вы это могли проверить?
      Это очень емкий и кропотливый труд. Тут должно и Библию изучать, и историю Церкви, и читать Отцов Церкви, ну и самое главное - очищать собственное сердце от страстей, углубляясь в молитву.

Сообщение от верующий333
      С чем сравнивать их,если для вас заведомо то,что православие не ошибается?
      Я так не ставил вопрос с самого начала. Я не доверял ПЦ вначале. Уже потом, по мере познания Ее вероучения и, главное, - Духа Церкви, - я смог увидеть в Ней подлинную Церковь Христову.

Сообщение от верующий333
      Значит для вас "православие" непогрешимо и оно для вас уровень Бога.....
      Православие не имеет в Себе ничего нечистого, ибо от Бого даровано нам. Другое дело, что не все православные соответствуют идеалу Православия. Да и я сам себя таким не вижу. Православие - это полнота Христа, Который и есть идеалом православного христианина.

Сообщение от верующий333
      вы просто ему доверились вслепую,
      Нет, вслепую я воевал с ПЦ когда-то, поверив лжецам.

Сообщение от верующий333
      а так доверять можно только Богу и Его Слову записанному в Библии,больше никому и ничему.....
      Если бы Вы доверяли слову Божию, записанному в Писании, то не воевали бы с Христовой Церковью, как враг Христа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• верующий333
        Участник

• 13 September 2011
        • 116

моя личная вера операется именно на ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ - писем Божьих в лице святых.
        вы о ком это?

Комментарий

• верующий333
          Участник

• 13 September 2011
          • 116

Стоп! Ану, принесите сюда доказательства тому, что православные святые сами себя считали святыми. - Лжесвидетельство - тяжкий грех. Потому, будьте любезны предоставить факты.
          ну ещё лучше,если они себя таковыми не считали......невозможно считать то,чего нет.Апостол Павел считал себя святым,хотя и наименьшим из всех,но считал....а если православные не считали,то наверно обосновано.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Сообщение от Michalik
            Покажите в чём я не прав, ссылаясь на то, что сирийский и александрийские каноны не могут считаться трудами ПЦ и КЦ.
            Ну во первых это каноны принятые к употреблению именно в этих церквях и на другие церкви не распространяищийся. Во вторых эти каноны отличаются от библию употребляемой вами, и было бы глупостью на них ссылаться, если вы сами употребляете иной канон. В третих более менее известный вам канон сложился в 8-15 веках. Много позже отделения Коптов и Сирийцев. В четвертых, тема о том как ввести в заблуждение церковь... именно вот так. Церковь принимает ложные доктрины, и копты, сирийцы, эфиопы, армяне и прочие православные от нее отделяются.
            В РФ, любая секта пользуется, либо синодальным вариантом,совсем
            Осталось вспомнить что Синодальный делался британскими протестантами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от верующий333
              ну ещё лучше,если они себя таковыми не считали......невозможно считать то,чего нет.Апостол Павел считал себя святым,хотя и наименьшим из всех,но считал....а если православные не считали,то наверно обосновано.
              Не морочьте голову. Либо приведите доказательства того, где православные святые сами себя считали святыми, либо извинитесь за клевету.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• верующий333
                Участник

• 13 September 2011
                • 116

Сообщение от Певчий
                Не морочьте голову. Либо приведите доказательства того, где православные святые сами себя считали святыми, либо извинитесь за клевету.
                так вы определились,считали они себя святыми или нет? После вашего ответа и я вам отвечу.Кстати слово "святой" означает не безгрешный,а отделённый для Господа.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Сообщение от Певчий
                  И все же, дайте мне ссылки на официальное вероучение ПЦ, где Вы вычитали о том, что еретиков должно так преследовать.
                  Моих ссылок вам недостаточно? Какой вы превиредливый.
                  Так это же не догмат Церкви, а плотское рвение Юстиниана "подсобить" Богу и Церкви.
                  Вы современные реалии не приписывайте древним. Юстиниан был помазаник(христос). Наместник Бога на земле. Пастырь всех православных христиан. Император есть глава церкви. Вы поинтересуйтесь историей немного. (Даже последний Российский император имел титул "Глава Церкви"-"Государи Российские суть Главою Церкви ; а если отрицания от веры не будет, то наследовать тому лицу, которое ближе по порядку.") Даже его собор считается пятым вселенским. Собор есть, а деяний его нет. Чтим номер 5.
                  И какое это все имеет отношение к вероучению Церкви? Это же светские постановления.
                  Насмешили. Это закон для всех. Даже для патриархов.
                  император для церкви является верховным учителем веры (Юстиниан)
                  Если сегодня Путин примет такие законы, посмотрим как это светскость попрет из православных священников. Это законы наместника Бога.
                  Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь ... был родоначальником Правителей , с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от tulack
                    Ну во первых это каноны принятые к употреблению именно в этих церквях и на другие церкви не распространяищийся.
                    Можете это доказать?
                    Во вторых эти каноны отличаются от библию употребляемой вами, и было бы глупостью на них ссылаться, если вы сами употребляете иной канон.
                    Это мне известно, пара посланий. Но Вы так говорите, что Александрийский канон ,чем-то, принципиально отличается от сегодняшнего. Может там, 6 евангелий, а не 4?
                    В третих более менее известный вам канон сложился в 8-15 веках.
                    Документ приложите, пожалуйста.
                    В четвертых, тема о том как ввести в заблуждение церковь... именно вот так. Церковь принимает ложные доктрины, и копты, сирийцы, эфиопы, армяне и прочие православные от нее отделяются.
                    А не наоборот ли, что те, кто усвоил ложные доктрины и отделился? Как Вы можете доказать обратное?
                    Осталось вспомнить что Синодальный делался британскими протестантами.
                    И тут Вы не правы. Перевод делался с 1832 года Евангелическим обществом, под руководством бывших членов РБО.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от tulack
                      Моих ссылок вам недостаточно? Какой вы превиредливый.
                      Нет, Ваши ссылки меня не устраивают.

Сообщение от tulack
                      Юстиниан был помазаник(христос). Наместник Бога на земле.
                      То помазание не наделяло его теми полномочиями, которыми Вы его наделили. На основании какого такого Вселенского постановления, светский царь может стать тем, кем его некоторые увидели?

Сообщение от tulack
                      Пастырь всех православных христиан.
                      Только как царь земной, призванный вершить волю Божью во ввереном ему государстве. Не более.

Сообщение от tulack
                      Император есть глава церкви.
                      На основании чего? Так захотелось ему?

Сообщение от tulack
                      Вы поинтересуйтесь историей немного. (Даже последний Российский император имел титул "Глава Церкви"-"Государи Российские суть Главою Церкви ; а если отрицания от веры не будет, то наследовать тому лицу, которое ближе по порядку.")
                      То, как освящают ту историю многие, меня не может удовлетворить в полной мере. Почему я и прошу у Вас именно Церковное КАНОНИЧЕСКОЕ правило относительно того, что какому-либо царю (пусть он будет даже трижды помазан) можно руководить ВСЕЛЕНСКОЮ Церковью. Вы меня слышите, о чем я? Если в какой-то поместной Церкви светский царек силой или угрозами возжелает стать "наместником Бога на земле", то о такой возможности должно быть где-то прописано именно на уровне Вселенского Собора. А то, что было на Руси, касалось не Вселенского Православия, а только РПЦ. И даже в этом случае те титулы царя носили не догматический характер, а чисто почтительный. Ибо, с какой стати царь какой-либо страны (даже если эта страна христианская) может возомнить себя наместником Бога на земле по всей Вселенной?

Сообщение от tulack
                      Насмешили. Это закон для всех. Даже для патриархов.
                      Рано смеетесь. Ибо не только патриархи, но и все остальные христиане должны чтить своего царя в той мере, доколе царь поступает по Божьим Законам. Вот и данные постановления являлись не церковными, а государственными. А всякий гражданин своей страны обязан повиноваться законам своего государства. Но и при этом должно помнить о границах разумного.

Сообщение от tulack
                      Если сегодня Путин примет такие законы, посмотрим как это светскость попрет из православных священников. Это законы наместника Бога.
                      Как говорила одна моя знакомая, "Тыць, Грыць". Путин, как и любой царек своего государства, должен творить волю Божью именно в своем государстве, но никак не в Церкви, и уж тем более, не в масштабах Вселенской Церкви.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Можете это доказать?
                        Вообще то доказывать должны вы. Вы взяли канон другой церкви, и решили что он на вас распространяется.
                        Может там, 6 евангелий, а не 4?
                        Ну если говорить о Сирии, то там одно. От Татиана. И вообще, Александрийский канон это что такое?
                        Документ приложите, пожалуйста.
                        Ну библия в сегодняшнем виде появилась благодаря Британскому Библийскому обществу в 17 веке. После этого по моему больше не редактировалась.
                        А не наоборот ли, что те, кто усвоил ложные доктрины и отделился? Как Вы можете доказать обратное?
                        Ну у каждой медали две стороны. По любому вы получите ответ на вопрос темы. Либо заблуждение вошло в монофизитские церкви, либо в диафизитские. И те и другие считают себя православными и существуют по сей день. Приняте той или иной точки зрения зависит от места вашего рождения.
                        И тут Вы не правы. Перевод делался с 1832 года Евангелическим обществом, под руководством бывших членов РБО.
                        Ну во первых РБО это дочерний филиал Британского Библейского общества, под руководством последнего. Руководился известными окультистами и известными экуменистами из православных. Занимался не только библией но и различной окультной литературой, за что был ненавидим церковным руководством. Сразу после смерти покровителя окультизма императора Александра, РБО было закрыто а весь библейский тираж сожжен в мартенах. Вы прежде чем что то заявлять поинтересуйтесь вопросом. Разузнайте что такое "Министерство духовных дел и народного просвещения Российской империи" Узнайте о главе церкви князе Голицыне, о Лабзине, Фесслере, Сперанском, Лопухине. Митрополите Филарете. Все известные окультисты и руководители РБО.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

На основании какого такого Вселенского постановления, светский царь может стать тем, кем его некоторые увидели?
                          Храбрость спустя полторы тысячи лет, весьма занимательное качество.
                          Только как царь земной, призванный вершить волю Божью во ввереном ему государстве.
                          Потрудитесь ознакомится с вопросом.
                          На основании чего? Так захотелось ему?
                          Так было принято в Византии. Да и на Руси.
                          Почему я и прошу у Вас именно Церковное КАНОНИЧЕСКОЕ правило
                          А это и есть церковное правило, я цитировал постановление собора.
                          Если в какой-то поместной Церкви светский царек
                          Римский император это император Вселенной. Официальный титул.
                          Вот и данные постановления являлись не церковными, а государственными.
                          Такого разделения не существовало. Юстиниан ввел церковные каноны в статус имперских законов, и наоборот, и непосредствено председательствовал на соборах, что бы каноны принимались правильно. Собор должен быть одобрен императором, только тогда он легитимен.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от tulack
                            Вообще то доказывать должны вы. Вы взяли канон другой церкви, и решили что он на вас распространяется.
                            Ну, Вы же утверждаете о том, что не распространяется, ПЦ говорит обратное. Кому я должен верить? Вам или Церкви?
                            Ну если говорить о Сирии, то там одно. От Татиана. И вообще, Александрийский канон это что такое?
                            Вы меня спрашиваете? Зачем комментируете, если сами не знаете?
                            Ну библия в сегодняшнем виде появилась благодаря Британскому Библийскому обществу в 17 веке. После этого по моему больше не редактировалась.
                            Да ну! В РФ, я думаю это геннадьевская и острожские варианты. Тридентский собор тоже не забываем.
                            Ну у каждой медали две стороны. По любому вы получите ответ на вопрос темы. Либо заблуждение вошло в монофизитские церкви, либо в диафизитские. И те и другие считают себя православными и существуют по сей день. Приняте той или иной точки зрения зависит от места вашего рождения.
                            Посему, все утверждения о правоте или неправоте тех кто откололся оставим на суд, который повыше человеческого.
                            Ну во первых РБО это дочерний филиал Британского Библейского общества, под руководством последнего. Руководился известными окультистами и известными экуменистами из православных. Занимался не только библией но и различной окультной литературой, за что был ненавидим церковным руководством. Сразу после смерти покровителя окультизма императора Александра, РБО было закрыто а весь библейский тираж сожжен в мартенах. Вы прежде чем что то заявлять поинтересуйтесь вопросом. Разузнайте что такое "Министерство духовных дел и народного просвещения Российской империи" Узнайте о главе церкви князе Голицыне, о Лабзине, Фесслере, Сперанском, Лопухине. Митрополите Филарете. Все известные окультисты и руководители РБО.
                            Я знаю другой фонд в РГИА, под номером 830, Евангелическое Библейское общество, которое было наследником РБО и занималось продолжением дела о переводах и распространении Библии на территории РИ, до 1917 года.

О филиале, Вы точно уверены, кроме встречи, с Паттерсоном, для подтверждения есть что? РБО было создано по указу Александра, а не по указу британцев.
                            У Вас и святитель Филарет - оккультист? Что касается министра просвещения Голицина... Если он был главой идеи, но не значит, что занимался переводом.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от tulack
                              Храбрость спустя полторы тысячи лет, весьма занимательное качество.
                              Я не жил тогда, не имею и малейшего представления о тех условиях, в которых пребывали христиане того времени. Потому и не ставлю целью кого-то из них судить.

Сообщение от tulack
                              Потрудитесь ознакомится с вопросом.
                              Ну Вы же понимаете, что именно с такой формулировкой, как я озвучиваю ее, ответ на мой вопрос в исторических книгах не так просто найти. Ибо те, кто описывали историю, описывали ее несколько под иным углом, который им самим был более важен и интересен. Потому я и прошу у Вас, как человека, который вызвался оспорить именно мои взгляды, подсказать мне то, чего я мог просто не заметить в тех исторических книгах. Ведь если Вы так категоричны в своих суждениях, то помогите и мне познать Вашу правду. Дайте мне именно те ссылки, которые я у Вас прошу, а не те, которые Вам самому видятся соответствующими моим вопросам.

Сообщение от tulack
                              Так было принято в Византии. Да и на Руси.
                              Что значит "было принято"? Принять можно под давлением (типа того, как некогда Сергию пришлось подписать нечто, когда его поставили перед выбором: либо подпишешь, либо море крови), а можно принять и по решению Церкви без всякого давления из вне.

Сообщение от tulack
                              А это и есть церковное правило, я цитировал постановление собора.
                              Дайте мне конкретную ссылку, чтобы я ознакомился с контекстом мысли в первоисточнике.

Сообщение от tulack
                              Римский император это император Вселенной. Официальный титул.
                              Не Вы ли в одной из тем ранее сами доказывали, что термин "вселеннная" - это далеко не одно и тоже, что вся земля? Под вселенною можно понимать и отдельное государство.

Сообщение от tulack
                              Такого разделения не существовало.
                              Это Ваше ОЦЕНОЧНОЕ восприятие. А я хочу прочесть о том именно на уровне ДОГМАТА. А оценки люди часто дают ложные, искренне чего-то не учтя.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Ну, Вы же утверждаете о том, что не распространяется, ПЦ говорит обратное.
                                А ПЦ это что то такое эфимерно, которое никто не видел? Я это тоже ПЦ. Кто говорит, где говорит...
                                Зачем комментируете, если сами не знаете?
                                Не знаю.
                                Да ну! В РФ, я думаю это геннадьевская и острожские варианты. Тридентский собор тоже не забываем.
                                Конечно не зыбыаем. Это все разные варианты, абсолюдно не похожие друг на друга. Я говорю об окончательное редакции, после которой библия особо не менялась. Тридентский собор все таки изменил канон, что говорит о том что никакой Александрийский и прочии ему не указ. Это их местное...
                                Посему, все утверждения о правоте или неправоте тех кто откололся оставим на суд, который повыше человеческого.
                                Как будто это я просил доказательств существования церквей по сей день.
                                РБО было создано по указу Александра, а не по указу британцев.
                                Совершенно верно, император разрешил Британскогму обществу открыть филиал в России. Также как и правослвие было по указу Владимира а не Византийского императора. Алексаднр покровительствовал окультистам это факт. Кто был главой Синода? Окультист Голицын. РБО было частью министерства духовного образования? было. Чем оно занималось? Изданием окультной литературы. Филарета считали окультистом при жизни и после? Считали.
                                Если он был главой идеи, но не значит, что занимался переводом.
                                Он был главой церкви, и за все что там происходило отвечал лично перед императором.
                                Библейское Общество учреждено 11 (23) января 1813 г. в Санкт-Петербурге по Высочайшему повелению Государя императора Александра I. На первом собрании президентом Общества был избран князь Александр Николаевич Голицын.
                                Положение Общества осложнилось к середине 1820-х годов, когда кн. Голицын, в результате политических интриг отставленный от должности министра народного просвещения и управляющего министерством духовных дел, был вынужден сложить с себя полномочия президента РБО. 12 апреля 1826 г. под влиянием графа А.А. Аракчеева и его единомышленников император Николай I своим указом приостановил деятельность Общества «впредь до Высочайшего соизволения».
                                Председателем Библейского общества в мае 1824 г. был назначен митрополит Серафим (Глаголевский) и в декабре того же года он представил государю Александру I доклад о связи Библейского общества с мистическими лжеучениями и о необходимости его закрытия.
                                ВЫ забыли Лабзина, и Фесслера.

Я знаю другой фонд в РГИА,
                                Это общество было 100% протестантским и занималось распространением библии среди российских лютеран.
                                Последний раз редактировалось tulack; 19 September 2011, 01:29 PM.

Комментарий

Обработка...