Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
В этих рассуждениях нет ничего умного, взять опять же евреев, их отступничество никогда не мешало им хранить писание, и по сей день не мешает. Так почему оно должно было сильно помешать КЦ и ПЦ?Комментарий
-
а что ,в кафедре власть передаётся или мистическая сила? наверно осёл на котором въехал Иисус тоже святой,а хозяин этого осла имел право занестись в сан "святых" и чтобы впоследствии молились только через него.....всякой глупости люди по напридумывают и нагромождают,чем больше, тем дальше от Бога....Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тогда изложите свою точку зрения. Покажите в чём я не прав, ссылаясь на то, что сирийский и александрийские каноны не могут считаться трудами ПЦ и КЦ.Комментарий
-
Но, евреи остались благославенным народом, несмотря на то, что сохранили Писание, а Царя не приняли. Значит, если ничто не помешало ПЦ и КЦ сохранить Писание, то они были ведомы Духом Божиим, то и благославения Христа остались.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве они, эти, секты, ведомы были Духом для переводов Писания и сохранения его. В РФ, любая секта пользуется, либо синодальным вариантом,совсем," навороченные", Библией Короля Иакова. Всё!Комментарий
-
Комментарий
-
А при чем здесь Ваши личные убеждения? Я же у Вас спрашиваю от имени неверующего или агностика, если хотите. На основании чего Вы доверяете, что те манускрипты не повреждены?
Пока что это только лишь для Вас "очевидно, что Вы верите именно "Богу", а не "богу". Но так верят многие, в том числе и представители самых радикальных сект.
Христос оставил на земле Свою Церковь, имеющую в Себе Духа Святого. И все, кто имеют дар Божий, подобно упомянутой мной выше Лидии (Деян.16:14), от Самого Бога будут научены и тому, что Его Церковь - подлинно Православная Церковь. А кто не имеет того дара - то никакая кровь и плоть не помогут им признать в Православии истинную Церковь Христова.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам, Певчий!
может все гораздо проще?
может сбывается Писание?
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (2Фесс.2:11)
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса( Откр.13:13), чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е вы подумали что я имею в виду наше демократическое общество, я же писал 17 век.
Если я дам вам ссылку, вы всё равно будете оправдывать православие, как бы не вижу смысла, вы просто не хотите верить.
Добавил.
Верить церкви, значит верить человекам, я не против, но всё нужно согласовывать со Словом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Священное Писание никогда в Церкви не противопоставлялось Священному Преданию. Это суть одно.
Это уже современные неопротестанты бросились в крайность, признали только одну Библию, перечеркнув при этом весь исторический опыт Церкви. Только ничего хорошего из этой затеи у них не вышло. Отвергнув историческое Предание, они стали создавать собственные предания.
Как-то слышал, как на одном баптистском собрании, проповедник таким серьезным тоном сказал: "Да что там какие-то святые и Отцы! Вот наши братья, брат такой-то и брат такой-то - вот это сила!"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну к примеру такое заблуждение как крещение младенцев было продвинуто декретом Юстиниана.
Te, кто еще не крещен, да идут с детьми и женами и со всеми домочадцами во св. церкви. Они немедленно должны крестить своих малолетних детей. A взрослые должны заранее поучаться писаниям, согласно с церковными правилами. Если они не будут креститься, ссылаясь на военную службу или должность или дела имущественные, и своих детей, жен, слуг и всех при них находящихся оставят в заблуждении и таким образом окажутся небрежными в этом деле, то описывать их имение и изгонять их из государства.
Тоже самое против еретиков.
Запрещается евреям и еретикам в новозавоеванной провинции Северной Африки оправлять религиозные обряды. Синагоги и места собраний еретиков должны быть конфискованы и отданы на церковное служение.Запрещается евреям читать Библию на еврейском, а только на греческом и латыни.Запрещается евреям праздновать Пасху если она приходится перед Христианской.Еретики не могут быть свидетелями против Христиан.Если евреи вздумают строить синагоги, то должны быть наказаны, не должно быть иных наследников веры, кроме православных христианЕретики не должны иметь мест собранийЕвреи, язычники, ариане и прочие еретики не могут проводить свои или же присутствовать на богослужении Православной Церкви.Еретик не может иметь наследниковЕретикам запрещается государственная служба
tulack, ну ладно если бы это написал какой-то горе-священник местный и еже с ним (типа таких, которым понравился Ваш пост). Они не особо видят разницу между вероучением ПЦ и поведением отдельных православных, в том числе и из представителей светской власти. Им лишь бы найти предлог. Но Вы-то... Я был о Вас лучшего мнения... Разочаровали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но именно потому, что лично я увидел у Отцов Церкви то, чего у обычной крови плоти увидеть не мог, я и могу довериться им, ка служителям Божьим.Комментарий
Комментарий