Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от tulack
    Осталось записать это в Википедии и упиваться авторитетом. Отправил вас в игнор.
    Благословений.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Michalik
      Если Вы допускаете, что ПЦ и КЦ отступники, то как же получилось сохранить Канон Писания? Если не получилось, то Библия - неверна.
      В этих рассуждениях нет ничего умного, взять опять же евреев, их отступничество никогда не мешало им хранить писание, и по сей день не мешает. Так почему оно должно было сильно помешать КЦ и ПЦ?

Комментарий

• верующий333
        Участник

• 13 September 2011
        • 116

Сообщение от Фокс
        Доказательство в том, что перед вами фото человека, законно занимающего кафедру ап. Иакова - первой кафедры христианского мира. Он принял кафедру от Иринея, Ириней от Диодора, Диодор от Венедикта, Венедикт от Тимофея и т.д., вплоть до ап. Иакова.
        а что ,в кафедре власть передаётся или мистическая сила? наверно осёл на котором въехал Иисус тоже святой,а хозяин этого осла имел право занестись в сан "святых" и чтобы впоследствии молились только через него.....всякой глупости люди по напридумывают и нагромождают,чем больше, тем дальше от Бога....

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от верующий333
          а что ,в кафедре власть передаётся или мистическая сила?
          Законное епископство передается.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от tulack
            Слив засчитан. Молодой человек не делайте таких глупых ошибок впредь. Ссылаться на вики и так дурной тон, а тем более даже не прочитав.
            Тогда изложите свою точку зрения. Покажите в чём я не прав, ссылаясь на то, что сирийский и александрийские каноны не могут считаться трудами ПЦ и КЦ.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от injured Bunny
              В этих рассуждениях нет ничего умного, взять опять же евреев, их отступничество никогда не мешало им хранить писание, и по сей день не мешает. Так почему оно должно было сильно помешать КЦ и ПЦ?
              Но, евреи остались благославенным народом, несмотря на то, что сохранили Писание, а Царя не приняли. Значит, если ничто не помешало ПЦ и КЦ сохранить Писание, то они были ведомы Духом Божиим, то и благославения Христа остались.

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от Michalik
                Значит, если ничто не помешало ПЦ и КЦ сохранить Писание, то они были ведомы Духом Божиим, то и благославения Христа остались.
                Благословения приносит исполнение, а не хранение слова. Сегодня уже тысячи сект хранят писание, и что все они имеют благословение?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от injured Bunny
                  Благословения приносит исполнение, а не хранение слова. Сегодня уже тысячи сект хранят писание, и что все они имеют благословение?
                  А разве они, эти, секты, ведомы были Духом для переводов Писания и сохранения его. В РФ, любая секта пользуется, либо синодальным вариантом,совсем," навороченные", Библией Короля Иакова. Всё!

Комментарий

• верующий333
                    Участник

• 13 September 2011
                    • 116

Сообщение от Фокс
                    Законное епископство передается.
                    обоснуйте.И ещё : что значит"законное"?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от верующий333
                      Мне лично не нужно подтверждение людей ,что это писание от Бога;
                      А при чем здесь Ваши личные убеждения? Я же у Вас спрашиваю от имени неверующего или агностика, если хотите. На основании чего Вы доверяете, что те манускрипты не повреждены?

Сообщение от верующий333
                      когда я его читаю у меня открываются глаза и я твёрдо знаю что это истина,потому что Дух Божий свидетельствует моему духу и открывает истину!
                      Тоже самое говорят мусульмане, когда читают свой Коран. Мормоны точно также свидетельствуют о личных переживаниях, как и Вы, что книги Иосифа Смитта ну очень богодухновенны! А последователи Рассела просто балдеют от очередного выпуска "Сторожевой Башни"! "Белые братья" готовы были идти на смерть за свою Марию Деви Христос, после того, как у них "открылись глаза" от прочтения брошюр их гуру.

Сообщение от верующий333
                      Я знаю что эти копии соответствуют полностью оригиналу,потому что это забота Бога,бодрствовать над Своим словом.
                      Внушить себе можно много чего. Но для полемики личнная вера - не аргумент. Безусловно, лично человек может верить во что угодно, хоть в марсиан - это его право. И пока он сам себе верит, никому не навязывая своих взглядов, к нему не может быть никаких претензий. Но с того момента, как он отважится выйти на служение слова, дабы навязать свою субъективную веру другим (притязая на служение Моисея, которого призвал Сам Бог), ему несомненно придется искать каких-то более существенных доказательств, а не просто говорить: "Но я же в это верю!" И Моисей Господь наделили всеми "весомыми аргументами", так что ему поверили. А Вы, когда пытаетесь доказывать свою правоту в чем-то, с какой стати ссылаетесь на те "аргументы" (в данном случае - это Библия), доказать подлинность которых не можете?

Сообщение от верующий333
                      А с чего вы взяли что эти копии с оригинала переписывали именно православные?
                      А кто же еще их переписывал? Может быть харизматы? Или баптисты?

Сообщение от верующий333
                      Вы это точно так же не сможете доказать,как и я не смогу доказать подлинность этих копий в сравнении с оригиналом,мы можем только верить.Вы верите людям?
                      Просто поверить людям, не увидив в них прежде Духа Святого и страха Божия, - было бы неразумно. Но именно потому, что лично я увидел у Отцов Церкви то, чего у обычной крови плоти увидеть не мог, я и могу довериться им, ка служителям Божьим. Точно также, как Лидия (Деян.16:14), когда слушала речи неизвестного ей Павла, то Сам Господь расположил ее сердце к тому, чтобы внимать всему им сказанному. Так и исторической Церкви я поверил, потому что увидел в Ней Духа Святого. Безусловно, не всякому отдельному члену этой Церкви я поверил. Ибо жестокосердных фарисеев в Ней хватало во все времена также. Но и сосуды Духа Святого не переводились в Церкви никогда. Отсюда у меня есть вполне логичное право доверять и тем рукописям. А вот у тех, кто видит в исторической Церкви каких-то даунов и отступников, которые с легкостью меняют свои убеждения по указанию админрессурса, не остается и права на доверие тем манускриптам. Т.е., такие пилят сук, на котором сами же сидят. И Вы среди этих "труженников" также стараетесь в полную силу.

Сообщение от верующий333
                      Я верю Богу и мне не нужны свидетельства "православных"....
                      Пока что это только лишь для Вас "очевидно, что Вы верите именно "Богу", а не "богу". Но так верят многие, в том числе и представители самых радикальных сект.

Сообщение от верующий333
                      далее вы не ответили на вопрос: почему Иисус не сказал что Он создаст именно "православную" церковь,чтобы у нас сегодня не было сомнений ,что только православные несут истину?
                      А почему Он должен был именно так сформулировать Свое утверждение? Может Он просто забыл с Вами посоветоваться?

Христос оставил на земле Свою Церковь, имеющую в Себе Духа Святого. И все, кто имеют дар Божий, подобно упомянутой мной выше Лидии (Деян.16:14), от Самого Бога будут научены и тому, что Его Церковь - подлинно Православная Церковь. А кто не имеет того дара - то никакая кровь и плоть не помогут им признать в Православии истинную Церковь Христова.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Искупленный
                        Мир Вам, Певчий!
                        может все гораздо проще?

может сбывается Писание?

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (2Фесс.2:11)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса( Откр.13:13), чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)
                        А с чего Вы решили, что это касается Церкви, а не тех людей, кто окажется за Ее оградой?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Тусклый
                          Т.е вы подумали что я имею в виду наше демократическое общество, я же писал 17 век.
                          Если я дам вам ссылку, вы всё равно будете оправдывать православие, как бы не вижу смысла, вы просто не хотите верить.
                          Добавил.
                          Верить церкви, значит верить человекам, я не против, но всё нужно согласовывать со Словом.
                          И все же, дайте мне ссылки на официальное вероучение ПЦ, где Вы вычитали о том, что еретиков должно так преследовать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Тусклый
                            И вы полностью уповаете т.е доверяете всем церковным поправкам, прибавкам мощи иконы и т.д? А как же Божье Слово направленное на каждую отдельную душу? Ведь библия это не атрибут церкви, не писание для законодателей, это обращение Бога к каждому из 6 миллиардов.
                            Что значит, "прибавки" мощей и икон? К чему их "прибавили"? - Они идут параллельно, ни к чему не прибавляясь.

А Священное Писание никогда в Церкви не противопоставлялось Священному Преданию. Это суть одно.
                            Это уже современные неопротестанты бросились в крайность, признали только одну Библию, перечеркнув при этом весь исторический опыт Церкви. Только ничего хорошего из этой затеи у них не вышло. Отвергнув историческое Предание, они стали создавать собственные предания.

Как-то слышал, как на одном баптистском собрании, проповедник таким серьезным тоном сказал: "Да что там какие-то святые и Отцы! Вот наши братья, брат такой-то и брат такой-то - вот это сила!"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от tulack
                              Ну к примеру такое заблуждение как крещение младенцев было продвинуто декретом Юстиниана.

Te, кто еще не крещен, да идут с детьми и женами и со всеми домочадцами во св. церкви. Они немедленно должны крестить своих малолетних детей. A взрослые должны заранее поучаться писаниям, согласно с церковными правилами. Если они не будут креститься, ссылаясь на военную службу или должность или дела имущественные, и своих детей, жен, слуг и всех при них находящихся оставят в заблуждении и таким образом окажутся небрежными в этом деле, то описывать их имение и изгонять их из государства.
                              Так это же не догмат Церкви, а плотское рвение Юстиниана "подсобить" Богу и Церкви.

Сообщение от tulack
                              Тоже самое против еретиков.

Запрещается евреям и еретикам в новозавоеванной провинции Северной Африки оправлять религиозные обряды. Синагоги и места собраний еретиков должны быть конфискованы и отданы на церковное служение.
                              Запрещается евреям читать Библию на еврейском, а только на греческом и латыни.
                              Запрещается евреям праздновать Пасху если она приходится перед Христианской.
                              Еретики не могут быть свидетелями против Христиан.
                              Если евреи вздумают строить синагоги, то должны быть наказаны, не должно быть иных наследников веры, кроме православных христиан
                              Еретики не должны иметь мест собраний
                              Евреи, язычники, ариане и прочие еретики не могут проводить свои или же присутствовать на богослужении Православной Церкви.
                              Еретик не может иметь наследников
                              Еретикам запрещается государственная служба
                              Ну и много еще.
                              И какое это все имеет отношение к вероучению Церкви? Это же светские постановления.

tulack, ну ладно если бы это написал какой-то горе-священник местный и еже с ним (типа таких, которым понравился Ваш пост). Они не особо видят разницу между вероучением ПЦ и поведением отдельных православных, в том числе и из представителей светской власти. Им лишь бы найти предлог. Но Вы-то... Я был о Вас лучшего мнения... Разочаровали...

Комментарий

• верующий333
                                Участник

• 13 September 2011
                                • 116

Но именно потому, что лично я увидел у Отцов Церкви то, чего у обычной крови плоти увидеть не мог, я и могу довериться им, ка служителям Божьим.
                                Внушить себе можно много чего. Но для полемики личнная вера - не аргумент ....это ваши слова обращённые к самому себе....когда слушала речи неизвестного ей Павла, то Сам Господь расположил ее сердце к тому, чтобы внимать всему им сказанному -ну вот так же Господь расположит и агностика,если тот будет искать истину,когда я ему буду служить проповедью евангелия....Слово Божие живо и действенно чтобы спасать человека.Мне не нужны доказательства правдивости слова Божьего,потому что в самом слове Его содержится сила ,свет и жизнь! В нём ответы на все вопросы и ответы вразумительные и конкретные. А вот то что вы последовали за людьми которые считали себя святыми и при этом не проверили их учение по Писанию,указывает на вашу ошибку.Вы проверяли "православие" на подлинность? Вы задавали себе вопрос: а от Бога ли "православие"? И как вы это могли проверить? С чем сравнивать их,если для вас заведомо то,что православие не ошибается? Значит для вас "православие" непогрешимо и оно для вас уровень Бога.....вы просто ему доверились вслепую,а так доверять можно только Богу и Его Слову записанному в Библии,больше никому и ничему.....

Комментарий

Обработка...