Грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Три опаснейшие болезни поразили современное историческое христианство: грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм.

Грехопаденство отрицание самостоятельного, абсолютного значения воплощения Слова в облике Иисуса Назарянина, признание воскресения Христа исторической случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам рабски покорен своим творцам (элогимам).

Воцерковленство ложная доктрина, по которой каждый Христианин обязательно должен состоять членом одной из яростно враждующих (этот форум хороший тому пример) между собой христианских конфессий, вкупе с желанием затащить побольше новичков в свою конфессию.

Апокалиптизм да, Бог долготерпелив, но когда-нибудь (в один прекрасный и долгожданный для апокалиптиков момент) его терпение лопнет и он пошлёт Сына разобраться с этими гнилыми потомками Адама и их миром. Христос заберёт горстку избранных (совсем не факт, что даже св. отцы попадут в их число!), а остальной человеческий мусор и всю тварь уничтожит, как плевела.

Я думаю, что почти каждый здесь страдает как минимум одной из этих болезней исторического христианства. А кто-то и двумя и тремя. И только наитие Св. Духа Христова, который дышит где хочет может излечить от них.
    А ты сейчас четвёртое - пессимизм ?

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Дар
      Вы за меня ответили?Тогда я не буду заморачиваться на ответе.
      Только без обид прошу.Про жемчуг помните?Вот!!!
      Меня трудно обидеть. А то, что вы написали, постараюсь перевести с христианского языка на человеческий:

Вы свинья недостойная моего внимания. Не обижайтесь "пожалуйста" (пожалуйста - это признак вежливости).

Нет, не обижаюсь. Отношусь как к христианке. Иисусу привет, он хороший учитель вежливости, а вы хороший ученик.
      Очередной пример того, что древнее учение скотоводов не согласуется с современной моралью.
      Христиане вынужденны прятать учение своего Бога за намеки!

Поэтому остановимся на Вашем ответе.
      Значит я ответил правильно?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ventilyator
        Меня трудно обидеть. А то, что вы написали, постараюсь перевести с христианского языка на человеческий:

Вы свинья недостойная моего внимания. Не обижайтесь "пожалуйста" (пожалуйста - это признак вежливости).

Нет, не обижаюсь. Отношусь как к христианке. Иисусу привет, он хороший учитель вежливости, а вы хороший ученик.
        Очередной пример того, что древнее учение скотоводов не согласуется с современной моралью.
        Христиане вынужденны прятать учение своего Бога за намеки!

Значит я ответил правильно?
        Ваш дух мне всё больше нравится.Удачи Вам в Ваших изысканиях.
        Оттого и прячем,что нас учат притчами говорить для тех кто не приучен к твёрдой пищи.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Второисайя
          Четвертое - библеизм

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Дар
            Ваш дух мне всё больше нравится.Удачи Вам в Ваших изысканиях.
            Оттого и прячем,что нас учат притчами говорить для тех кто не приучен к твёрдой пищи.
            Так я правильно ответил?

P.S. Ваш дух тоже.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Ventilyator
              Четвертое - библеизм
              Скорее агностицизм.

А Дар всегда такая, хамит, не знает многого, ошибается часто, открыто лжепророчествует ... но считает себя "православной христианкой избранной слышащей Духа" ))))

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ventilyator
                Так я правильно ответил?

P.S. Ваш дух тоже.
                Не совсем.Но говорила уже спорить не буду.Не хочу уподобиться второисайи,в ком женское склочнечиство.Надеюсь Вы мужчина с большой буквы,а не только Дух Ваш.Благословений.
                Прочтите феминистическую притчу.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Дар
                  Не совсем.Но говорила уже спорить не буду.Не хочу уподобиться второисайи,в ком женское склочнечиство.Надеюсь Вы мужчина с большой буквы,а не только Дух Ваш.Благословений.

Очень последняя попытка бабы укусить, последний аргумент )))

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Дар
                    http://www.evangelie.ru/forum/t80807...ml#post2977902
                    Ну вот, попал между молотом и наковальней! Хватит вам уже, христиане, Господь с вами! А ну, быстро, обнимитесь и помиритесь!

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Второисайя
                      Скорее агностицизм.
                      Почему пишите так, будто это серьезнейший порок? Что против имеете?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Дар
                        Не совсем.Но говорила уже спорить не буду.
                        Ну так не спорьте, просто выскажете свое мнение. Как можно исследовать Писание, если разум поражен грехом и на него нельзя полагаться?
                        А я постараюсь понять (сильно постараюсь). А?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ventilyator
                          Ну так не спорьте, просто выскажете свое мнение. Как можно исследовать Писание, если разум поражен грехом и на него нельзя полагаться?
                          А я постараюсь понять (сильно постараюсь). А?
                          Я не смогу словом объяснить.Мне просто повезло.Наверно время и случай прошли как раз надо мной.Да и в таких условиях(сами понимаете)отпадает желание беседы.Мешаю я на форуме.Надо вообще удалятся наверно.Когда то окрыла душу перед (этим человеком)по его наводящим вопросам.Теперь ярлыки и гадит,я не написала слово "баба"хотя подмывало как раз в контекст,а есть те кто не умеют следить за словами.Поэтому трудно общаться.Потом как-нибудь.Благословений.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Ventilyator
                            Почему пишите так, будто это серьезнейший порок? Что против имеете?
                            Нет, это вам так кажется.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Дар
                              Я не смогу словом объяснить.Мне просто повезло.Наверно время и случай прошли как раз надо мной.Да и в таких условиях(сами понимаете)отпадает желание беседы.Мешаю я на форуме.Надо вообще удалятся наверно.Когда то окрыла душу перед (этим человеком)по его наводящим вопросам.Теперь ярлыки и гадит,я не написала слово "баба"хотя подмывало как раз в контекст,а есть те кто не умеют следить за словами.Поэтому трудно общаться.Потом как-нибудь.Благословений.
                              нет, не уходи !

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

допустить существование Творца, который не вмешивается в дела людей и пользоваться тем, что он дал с мудростью и честностью.
                                Понятно. Неплохо было бы узнать для начала, зачем этот ваш допущенный Творец натворил этот мир с его межконфессиональной грызнёй.
                                А вообще, Вентилятор, хотите я вам попытаюсь предсказать будущее? После нынешнего половинчатого деизма, вы уволите Бога полностью и бесповоротно в атеизме. Потом вы наверняка придумаете себе некое эклектическую религию теософского толка из обрывков теизма, гуманизма и натурализма. Но потом разочаруетесь и в ней. Это нормальный процесс умственного и нравственного роста для мужчины. И вот тогда милости просим! вы можете оказаться подготовленным к осознанию Нашего (в том числе и вашего) Замысла.
                                Нет, я за Светлое Христово Воскресение, которое находится на задворках указанных доктрин.
                                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 19 August 2011, 01:06 PM.

Комментарий

Обработка...