Кто такие элогимы? Вы многобожник?
И сказали элогимы: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бытие 3:22
Бытие 3:22
Если историческое христианство можно победить, или оно может развалиться (чему мы свидетели), значит Иисус его организовавший - неудачник и Ему нельзя доверять свою душу.
Сейчас просто кончается эпоха Сына и начинается эпоха Св. Духа, которая будет характерна преобладанием знания над верой в мистической сфере. Грехопаденцы, воцерковленцы и апокалиптики активно суют палки в колесо истории, но велика истина и превозмогает!
Это пример тому, что вы пока никуда выйти не способны. Для вас выход из конфессий - это не ходить на собрания, сидеть дома, читать Библию на едине, верить и молиться. Один на один с Богом в общем. Знайте, что этим вы ни чего не измените. Вас ожидает большая болезненная ломка и целая череда разочарований. Вам нужно будет пройти по минному полю, не подорвавшись ни на какой конфессии, и самое главное, не создать свою собственную, единственным членом которой будете вы. И вообще, я не думаю, что смогу донести до вас то, что хочу. Может и к лучшему. Всему своё время.
Комментарий