Грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Кто такие элогимы? Вы многобожник?
    Так в Библии написано элогимы. Грехопаденцы "поправили" еврейский текст и прикрутили сюда Троицу, но как-то очень грубо, шито белыми нитками.
    И сказали элогимы: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    Бытие 3:22
    Ну подумайте сами, с какого перепугу Пресвятая Троица будет завидовать Адаму??
    Если историческое христианство можно победить, или оно может развалиться (чему мы свидетели), значит Иисус его организовавший - неудачник и Ему нельзя доверять свою душу.
    Можно. Иисус это Первый из Нас и его воскресение есть в Нашем Замысле, который был прежде Библии. Вы Один из Нас и его будете ему следовать, сохранитесь в своём нынешнем облике.
    Сейчас просто кончается эпоха Сына и начинается эпоха Св. Духа, которая будет характерна преобладанием знания над верой в мистической сфере. Грехопаденцы, воцерковленцы и апокалиптики активно суют палки в колесо истории, но велика истина и превозмогает!
    Это пример тому, что вы пока никуда выйти не способны. Для вас выход из конфессий - это не ходить на собрания, сидеть дома, читать Библию на едине, верить и молиться. Один на один с Богом в общем. Знайте, что этим вы ни чего не измените. Вас ожидает большая болезненная ломка и целая череда разочарований. Вам нужно будет пройти по минному полю, не подорвавшись ни на какой конфессии, и самое главное, не создать свою собственную, единственным членом которой будете вы. И вообще, я не думаю, что смогу донести до вас то, что хочу. Может и к лучшему. Всему своё время.
    Мягкие методы "выцерковления" (без ломок) я предлагал вот тут.
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 15 August 2011, 07:41 PM.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Так в Библии написано элогимы. Грехопаденцы "поправили" еврейский текст и прикрутили сюда Троицу, но как-то очень грубо шито белыми нитками.
      С какого перепугу Пресвятая Троица будет завидовать людям??
      Можно. Иисус это Первый из Нас и его воскресение есть в Нашем Замысле. Вы Один из Нас и его будете ему следовать, сохранитесь в своём нынешнем облике.
      Сейчас просто кончается эпоха Сына и начинается эпоха Св. Духа, которая будет характерна преобладанием знания над верой в мистической сфере. Грехопаденцы, воцерковленцы и апокалиптики активно суют палки в колесо истории, но велика истина и превозмогает!
      Не знаю почему, но вы меня улыбаете Так может грехопаденцы и Христа придумали, и всю эту котовасию с воскресениями и жизнью вечной? Почему вы берете только то, что вам нравится?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Посмотрите тему ранжировка Библии. Там Ветхий завет имеет 4 ранг важности.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ventilyator
          Выход из конфессий нечто иное, чем вы себе представляете. Я тоже с этого начинал, а теперь понимаю, что:
          1. Это совсем не то, о чем я думал;
          2. Это ведет совсем не туда, куда вы собираетесь;
          3. Это разборки не с конфессиями, а с конфессиональным мышлением, т.е. с собой.

Это пример тому, что вы пока никуда выйти не способны. Для вас выход из конфессий - это не ходить на собрания, сидеть дома, читать Библию на едине, верить и молиться. Один на один с Богом в общем. Знайте, что этим вы ни чего не измените. Вас ожидает большая болезненная ломка и целая череда разочарований. Вам нужно будет пройти по минному полю, не подорвавшись ни на какой конфессии, и самое главное, не создать свою собственную, единственным членом которой будете вы. И вообще, я не думаю, что смогу донести до вас то, что хочу. Может и к лучшему. Всему своё время.
          Вообще то я не в какой.Крещена в православии.Меня вполне устраивает один на один с библией и в помощь ещё интернет.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Надо быть верным Истине, отыскивая Её в Учении и в себе. Кто же Духа не слушает - тот подвержен лжепророческим духам, да.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Второисайя
              Надо быть верным Истине, отыскивая Её в Учении и в себе. Кто же Духа не слушает - тот подвержен лжепророческим духам, да.

Да уж.Не мешало бы быть верным.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Дар
                Да уж.Не мешало бы быть верным.
                Так настройся, будешь верной тогда, старайся

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Второисайя
                  Так настройся, будешь верной тогда, старайся
                  Советы,советы,советы.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Дар
                    Советы,советы,советы.
                    Лушче добрый совет (мудрый на него откликнется), чем осуждения

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Кто же Духа не слушает - тот подвержен лжепророческим духам, да.
                      Проблема в том, что ваш этот Дух может представляться мне лжепророческим и наоборот. Только, пожалуйсла, не ссылайтесь на Дышло, которое каждый поворачивает как хочет, для их различения.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Проблема в том, что ваш этот Дух может представляться мне лжепророческим и наоборот. Только, пожалуйсла, не ссылайтесь на Дышло, которое каждый поворачивает как хочет, для их различения.
                        Лжепророчеств просто я уже столько навиделся и наслушался, что смешно уже когда и на форумах такое начинают заявлять. При этом я не умаляю этих людей, так как знаю, что они могут быть частью от правды и частью от неправды. Слушаться же Духа - это и есть основа Христианства. О том как Его слышать, ощущать, видеть, Духа Истины - каждая христианская школа имеет сугубо своё представление.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

О том как Его слышать, ощущать, видеть, Духа Истины - каждая христианская школа имеет сугубо своё представление.
                          Это предмет вашей веры. На самом деле, вполне возможно, что каждая враждующая христианская школа имеет сугубо своего "Духа Истины". Это и является причиной вражды с другими "школами". Разумное выцерковление это единственный способ вырваться из лап этих кровожадных "Духов" и попытаться открыть в себе настоящий Св. Дух.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Это предмет вашей веры. На самом деле, вполне возможно, что каждая враждующая христианская школа имеет сугубо своего "Духа Истины". Это и является причиной вражды с другими "школами".
                            Я бы не так сказал, а так - каждая школа трактует по своему Истину, тем более, что Истина открывается кому то одному в школе, единицам - а остальные в лучшем случае лишь учатся верно формулировать. Но форма без содержания - уже ничто. Импульс данный Учителем сходит на нет в течении уже первого века. Ученики учеников Учителя уже не имеют ничего, кроме авторитета.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

И в чём мораль?

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Так в Библии написано элогимы. Грехопаденцы "поправили" еврейский текст и прикрутили сюда Троицу, но как-то очень грубо, шито белыми нитками.
                                Ну раз вы верите написанному евреями, а они многобожники, значит и вы многобожник?
                                Иисус это Первый из Нас и его воскресение есть в Нашем Замысле, который был прежде Библии. Вы Один из Нас и его будете ему следовать, сохранитесь в своём нынешнем облике.
                                Вы говорите об иисусе из Евангелия? Если да, то как быть с жившими до Него? Они не наши?
                                Сейчас просто кончается эпоха Сына и начинается эпоха Св. Духа, которая будет характерна преобладанием знания над верой в мистической сфере.
                                Вы про изотерику?
                                Грехопаденцы, воцерковленцы и апокалиптики активно суют палки в колесо истории, но велика истина и превозмогает!
                                Они её (историю) создают.

Комментарий

Обработка...