Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, всё-таки я не понимаю нелепости этой грехопаденской доктрины.
Ну как можно было свободное волеизъявление Адама считать "грехопадением"? Ему же была предоставлена свобода выбора? Вот он и воспользовался ей, выбрав один из вариантов.
Адам выбирает первый вариант, ставит галочку и ТУТ ЖЕ СТАНОВИТСЯ "ГРЕХОПАДЕНЦЕМ" И ПОЛУЧАЕТ ПО БАШКЕ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!
Какая тут свобода выбора, ёлы-палы!? Вот представьте, что вам предлагают проголосовать на выборах за одного из двух кандидатов, а если вы проголосовали за "запрещённого" правителем страны кандидата, вас тут же на месте и расстреливают (проклинают).
Нет, всё-таки я не понимаю нелепости этой грехопаденской доктрины.
Ну как можно было свободное волеизъявление Адама считать "грехопадением"? Ему же была предоставлена свобода выбора? Вот он и воспользовался ей, выбрав один из вариантов.
Адам выбирает первый вариант, ставит галочку и ТУТ ЖЕ СТАНОВИТСЯ "ГРЕХОПАДЕНЦЕМ" И ПОЛУЧАЕТ ПО БАШКЕ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!
Какая тут свобода выбора, ёлы-палы!? Вот представьте, что вам предлагают проголосовать на выборах за одного из двух кандидатов, а если вы проголосовали за "запрещённого" правителем страны кандидата, вас тут же на месте и расстреливают (проклинают).
Какая тут свобода?? Какая тут любовь???
Аналогия не адекватна.
Не*бюллетень для голосования и не несуразный внешний запрет.
Запрет суразный и соответствующий нашим внутренним потребностям. Например, не хвататься за провод под напряжением в 1000 вольт.
Запрет суразный и соответствующий нашим внутренним потребностям. Например, не хвататься за провод под напряжением в 1000 вольт.
Ну что вы за ерунду пишете! Что такого страшного и ужасного было в том, чтобы Адам и Ева поели вкусных и красивых плодов с дерева добра, стоящего в самой середине сада?
Ну что вы за ерунду пишете! Что такого страшного и ужасного было в том, чтобы Адам и Ева поели вкусных и красивых плодов с дерева добра, стоящего в самой середине сада?
Ну, так в этом же и есть главная несуразность! Съевший вкусный и красивый плод с дерева добра в центре сада становится смертным. Где логика?
Это как сказать не учись, человече, читать и писать, не трогай Азбуку, бо в тот день, когда ты тронешь её смертию умрешь! Красиво?
Про азбуку мы знаем, что она не вредна, а полезна. А про те плоды Вы понятия не имеете, что они из себя представляли и чем чревато их поедание. Вы рассуждаете, как ребенок: раз красиво, значит, не вредно.
Под окно за пряжу села
Ждать хозяев, а глядела
Всё на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто медом налилось!
Видны семечки насквозь...
Подождать она хотела
До обеда; не стерпела,
В руки яблочко взяла,
К алым губкам поднесла,
Потихоньку прокусила
И кусочек проглотила...
Вдруг она, моя душа,
Пошатнулась не дыша,
Белы руки опустила,
Плод румяный уронила,
Закатилися глаза,
И она под образа
Головой на лавку пала
И тиха, недвижна стала...
(с)
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Вы рассуждаете, как ребенок: раз красиво, значит, не вредно.
Это не я, это Достоевский.
Красота спасёт мир.
Под окно за пряжу села
Ждать хозяев, а глядела
Всё на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто медом налилось!
Видны семечки насквозь...
Подождать она хотела
До обеда; не стерпела,
В руки яблочко взяла,
К алым губкам поднесла,
Потихоньку прокусила
И кусочек проглотила...
Вдруг она, моя душа,
Пошатнулась не дыша,
Белы руки опустила,
Плод румяный уронила,
Закатилися глаза,
И она под образа
Головой на лавку пала
И тиха, недвижна стала...
Ну я же сказал, что не отрицаю воспитательную пользу от грехопаденства для женщин и детей, которых евангелист Матфей за людей не считал.
Достоевский не учил в тащить в рот все, что красиво. Вы лучше на Пушкина обратите внимание (см. выше).
- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит...
(с)
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 30 August 2011, 02:52 PM.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Да, хорош садовник, посадивший в центре сада дерево с отравленными плодами.
Да, сейчас вы станете говорить обычные грехопаденские вещи, что, мол, это не дерево отравленное, это они сами, как клещи от собаки, отпали от творца...
Ну неужели не понятно, что грехопадения НЕ МОГЛО случиться, что оно противоречит здравому смыслу и всей человеческой психологии??
Да, хорош садовник, посадивший в центре сада дерево с отравленными плодами.
Да, сейчас вы станете говорить обычные грехопаденские вещи, что, мол, это не дерево отравленное, это они сами, как клещи от собаки, отпали от творца...
Дерево, конечно, как бы отравленное, но ведь предупреждали? Ясно было сказано? Какие проблемы?
При чем тут какое-то грехопаденство (тоже дурацкий термин)? Тут и ребенку понятно, что нечего трогать то, что нечего трогать.
Это, конечно, легко было сказать - "Выпей меня", но умненькая Алиса не собиралась так сразу следовать подобному совету; "Нет, я сперва посмотрю, - сказала она, - есть тут надпись "Яд" или нет". Она читала достаточно милых историй о детях, которые сгорели заживо, или достались на обед диким зверям, или попали еще в какие-нибудь подобные неприятности, а все лишь оттого, что не желали помнить простые правила, которым их учили друзья - например, что раскаленной докрасна кочергой можно обжечься, если держать ее голой рукой слишком долго; или, что если слишком глубоко разрезать палец ножом, то обычно идет кровь; или - правило, которая Алиса никогда не забывала - что если выпить слишком много из пузырька с надписью "Яд", то почти наверняка, рано или поздно, почувствуешь недомогание.
(с)
С уважением,
Дмитрий
Дерево, конечно, как бы отравленное, но ведь предупреждали? Ясно было сказано? Какие проблемы?
Ну, проблема одна одна из прапрапра ... внучек Евы не родила бы мальчика Иисуса и мальчик Дмитрий Резник никогда не стал бы мессианским евреем.
Но главное зачем все эти игры в предупреждалки? Нельзя было просто НЕ САЖАТЬ это "гнилое" дерево в саду?? Тот, кто действительно не хотел, чтобы они ели тот так бы и поступил.
Вы будете давать детям гранату поиграться? А это дерево по убойной силе в миллион раз мощнее гранаты было...
А что вы, по сути, имеете возразить против термина "грехопаденство" (см. первый пост)?
Ну, проблема одна одна из прапрапра ... внучек Евы не родила бы мальчика Иисуса и мальчик Дмитрий Резник никогда не стал бы мессианским евреем.
Но главное зачем все эти игры в предупреждалки? Нельзя было просто НЕ САЖАТЬ это "гнилое" дерево в саду?? Тот, кто действительно не хотел, чтобы они ели тот так бы и поступил.
Вы будете давать детям гранату поиграться? А это дерево по убойной силе в миллион раз мощнее гранаты было...
Понимаете, проблема в том, что ни Вы, ни я не знаем вообще конечной цели мироздания. Как же мы можем рассуждать о путях достижения этой цели? Раз дерево было посажено, значит, оно было для чего-то нужно. Это как если бы кто-то стал предъявлять претензии к создателям крысиного яда на том основании, что кому-то вздумалось его выпить вместо кофе.
Сообщение от ДобрыйРазбойник
А что вы, по сути, имеете возразить против термина "грехопаденство" (см. первый пост)?
У меня аллергия на всяких борцов с ересями и вешателей ярлыков.
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 30 August 2011, 04:14 PM.
Причина: исправил падеж
С уважением,
Дмитрий
Комментарий