Грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Ну раз вы верите написанному евреями, а они многобожники, значит и вы многобожник?
    Вы читали тему про ранжировку Библии? Для меня Ветхий завет это дело четвёртое, чуть лучше Апокалипсиса. Я этой историей подробно занимаюсь только из-за грехопаденства которое является, на мой взгляд, самой сильной христианской ересью за всё время.
    Вы говорите об иисусе из Евангелия? Если да, то как быть с жившими до Него? Они не наши?
    Любая историческая личность это личность Кого-то из Нас. Пустых личностей не бывает. Но нет твёрдых оснований утверждать, что у Каждого из Нас может быть только одна историческая личность. Я думаю, что одна личность была только у Первого из Нас (облик Иисуса Христа), ввиду его особой роли в историческом процессе.
    Впрочем, это уже изложение Нашего Замысла, которое я предпочёл бы вести в личном общении (опыт показывает, что это гораздо эффективней).
    Вы про изотерику?
    Я про то, что я вижу и чувствую.
    Они её (историю) создают.
    Лучше сказать запутывают.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Вы читали тему про ранжировку Библии? Для меня Ветхий завет это дело четвёртое, чуть лучше Апокалипсиса. Я этой историей подробно занимаюсь только из-за грехопаденства которое является, на мой взгляд, самой сильной христианской ересью за всё время.
      Вам лучше начать с начала. Как люди-то на земле появились? Или Бытие на свалку? Какое бы место оно на вашей полке не занимало, оно должно быть, иначе все остальное будет висеть в воздухе.

Любая историческая личность это личность Кого-то из Нас. Пустых личностей не бывает. Но нет твёрдых оснований утверждать, что у Каждого из Нас может быть только одна историческая личность. Я думаю, что одна личность была только у Первого из Нас (облик Иисуса Христа), ввиду его особой роли в историческом процессе.
      Будьте осторожны, не сотворите СВОЕГО Христа.

Я про то, что я вижу и чувствую.
      Вы чувствуете знания? Оч интересно

Лучше сказать запутывают.
      Надо не как лучше, а как правильно: они творят запутанную историю!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Вам лучше начать с начала. Как люди-то на земле появились? Или Бытие на свалку? Какое бы место оно на вашей полке не занимало, оно должно быть, иначе все остальное будет висеть в воздухе.
        Да пускай их создали завистливые элогимы, по Библии какая разница? Главное, что появление людей на земле не было грехопадением, а необходимым шагом к воплощению Слова и Светлому Христовы Воскресению.
        Будьте осторожны, не сотворите СВОЕГО Христа.
        Дело в том, что я не ставил такой задачи. Просто без воскресения Первого из Нас в середине истории и грядущего воскресения Всех Остальных невозможно, если угодно, научно осмыслить историю. Иисус это действительно воплощённый Логос мирового процесса.
        В каком-то смысле я даже проверил истинность главного факта евангелий. Потому как воскресение Первого из Нас должно было быть АПРИОРИ, до всяких исторических писаний и преданий. В контексте всеобщей картины Нашего Замысла.
        Вы чувствуете знания? Оч интересно
        Обычная интуиция что тут странного? Просто потом нужно её осмыслить и обосновать аргументами.
        Надо не как лучше, а как правильно: они творят запутанную историю!
        Пусть себе грызутся а мы пойдём прямой дорогой!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Да пускай их создали завистливые элогимы, по Библии какая разница? Главное, что появление людей на земле не было грехопадением,
          А воцерковленцы не учат тому. Они учат, что появление людей на земле было благодаря руке Божьей. Вы с ними согласны?

а необходимым шагом к воплощению Слова и Светлому Христовы Воскресению.
          И зачем, что бы воплотиться, Богу нужно было устраивать эту кровавую баню? Нельзя было как-нибудь по гуманнее, я слышал, что Бог есть любовь.

Дело в том, что я не ставил такой задачи. Просто без воскресения Первого из Нас в середине истории и грядущего воскресения Всех Остальных невозможно, если угодно, научно осмыслить историю. Иисус это действительно воплощённый Логос мирового процесса.
          В каком-то смысле я даже проверил истинность главного факта евангелий. Потому как воскресение Первого из Нас должно было быть АПРИОРИ, до всяких исторических писаний и преданий. В контексте всеобщей картины Нашего Замысла.
          От куда информацию черпаете, на чем стоите? Вы, часом, не связь ли с космосом качаете?

Обычная интуиция что тут странного? Просто потом нужно её осмыслить и обосновать аргументами.
          Разве знания нуждаются во всей этой мешуре? Или в "знания" вы вкладываете другой смысл? Например "знания" - это твердая уверенность, пережитое небесное чуйство и пр. Не?

Пусть себе грызутся а мы пойдём прямой дорогой!
          Куда? В землю, где течет молоко и мед?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Вам надо послушать тех кто более разбирается.Достойный спор.Зайдите почитайте.Не в обиду разбойнику,просто другой уровень знаний.Мир Вам.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

А воцерковленцы не учат тому. Они учат, что появление людей на земле было благодаря руке Божьей. Вы с ними согласны?
              И да, и нет. Сначала нужно выяснить, что значит "люди", что значит "земля" и что понимается под "рукой Божьей".
              И зачем, что бы воплотиться, Богу нужно было устраивать эту кровавую баню? Нельзя было как-нибудь по гуманнее, я слышал, что Бог есть любовь.
              В свете Нашего Замысла, все земные страдания добровольные муки рождения Божества в твари. Хотя я вообще стараюсь избегать слова Бог, по причине его затасканности и заспекулированности. Вот слова Иисуса на этот счёт:
              Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
              От куда информацию черпаете, на чем стоите? Вы, часом, не связь ли с космосом качаете?
              Информацию "черпаю" из Себя как Одного из Нас, сущих Самих по Себе и оживающих в нетленном облике Каждого из Нас. Осознаю при помощи "очищения сердца". Но для "проверки" использую огромное количество философской и богословской литературы. В простонародье это называется "ум Христов".
              Разве знания нуждаются во всей этой мешуре? Или в "знания" вы вкладываете другой смысл? Например "знания" - это твердая уверенность, пережитое небесное чуйство и пр. Не?
              Настоящее знание нуждается в точной формулировке. Эта формулировка очень сильно зависит от слушателя. Но возможен некоторый "усреднённый" уровень, который обычно и используется при написании книг для общей публики.
              Куда? В землю, где течет молоко и мед?
              В состояние, когда Мы Все оживём в нетленном облике Каждого из Нас. Если использовать библейский язык, это звучит: Бог будет всяческая во всем.
              ТАМ БУДЕТ КРУТО!
              Не в обиду разбойнику,просто другой уровень знаний.
              Другой уровень, потому что там Дар участвует в обсуждении?
              А можно конкретные примери привести "другого уровня знаний"? Я что-то там ничего особенного не увидел. Обычная межконфессиональная грызня...

Я, кстати, никак не могу понять, как можно писать что-то от имени Бога (примеров здесь миллион, да и даже св. отцы этим грешили), если Бог это кто-то другой? Это какое-то дьявольское насилие над Богом получается? Или они себя Богом мнят?
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 August 2011, 07:45 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Дар
                Вам надо послушать тех кто более разбирается.Достойный спор.Зайдите почитайте.Не в обиду разбойнику,просто другой уровень знаний.Мир Вам.
                http://www.evangelie.ru/forum/t90485-116.html
                И чем вы там восхищаетесь? Что за уровень? Каббалой интересуетесь?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ventilyator
                  И чем вы там восхищаетесь? Что за уровень? Каббалой интересуетесь?
                  Если бы были ведомы Святым Духом,то понимали бы что сегодня происходит на земле.То что мне открыто,очень (я бы сказала) смахивает на каббалу,но я ей не интерессуюсь.Приобщение к церкви(настоящей) не лишне.Мир Вам!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Приобщение к церкви(настоящей) не лишне.
                    А КАК вы к ней собираетесь приобщаться?
                    То что мне открыто,очень (я бы сказала) смахивает на каббалу,но я ей не интерессуюсь.
                    Это вы смахиваете Наш (кстати, в том числе и Ваш) Замысел на кабалу. А я лично ни в какую кабалу не лез и лезть не собираюсь.

Вот хороший пример упоительно-сладострастного грехопаденства:

Мы все испорченные люди.
                    В нас нет добра - одни пороки.
                    Мы от рождения , по сути,
                    Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
                    Запоминаем почему-то.
                    Мы с первых дней спешим упрямо
                    Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
                    Что то плохо - быть такими,
                    В бессильи голову склоняем;
                    Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
                    От дней Адама грех гнездится.
                    И ни один великий даже.
                    Не может сам освободится.

Не потому ль конфликтов столько?
                    Не потому ль так горя много?
                    О ЕСЛИ Б ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО
                    СРЕДИ НЕВЕРУЮЩИХ в БОГА!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

А КАК вы к ней собираетесь приобщаться?
                      Молча,разбираясь во всём писании,иследуя его.
                      Это вы смахиваете Наш (кстати, в том числе и Ваш) Замысел на кабалу. А я лично ни в какую кабалу не лез и лезть не собираюсь.

Вот хороший пример упоительно-сладострастного грехопаденства
                      :
                      К чему Вы это?Не лезте.Живите так как живёте.Но все же мы разные.Одни истину ищут,а другим просто достаточно веры.Ииии????Я не думаю,что вентилятор рассуждает так же как вы.Мир Вам!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Молча,разбираясь во всём писании,иследуя его.
                        Так у вас же, согласно грехопаденцам, гнилой повреждённый ум по причине нарушения Адамом странного запрета завистливых (И сказали элогимы: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло) элогимов.

Как же вы сможете им что-то "исследовать"?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Так у вас же, согласно грехопаденцам, гнилой повреждённый ум по причине нарушения Адамом странного запрета завистливых (И сказали элогимы: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло) элогимов.
                          Как же вы сможете им что-то "исследовать"?
                          Она сейчас напишет, что ум верующих освящен Духом Святым.
                          Видишь, им не достаточно того, что Бог сотворил и дал им ум, что бы пользоваться, но они не умеют (почему-то) этого делать, или боятся ошибиться, ведь ад реален, ошибки ведут туда. В общем все вокруг располагает к тому, что бы бросить это занятие (размышлять и учиться размышлять), списать все на греховность ума и ждать Божьего воздействия на ум. Не дождавшись, на помощь приходит догмат о вере. Мы веруем, что наш ум освящен Духом, а ваш нет, поэтому писание мы понимаем правильно, а вы нет.
                          Последний раз редактировалось Ventilyator; 18 August 2011, 07:13 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Вентилятор, против чего вы так остроумно выступаете, я понял. А у вас есть положительная позиция? Что вы предлагаете вместо веры в факт воскресения Первого из Нас и обещания конечного воскресения Всех Остальных? Тепловую смерть вселенной? Гибель жизни на земле по причине просыпания 5 крупных вулканов? Трусливое перекладывание решение всех проблем на потомков? Что?

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Оставить в покое всю эту шумеро-египто-вавилоно-индо-ассиро-римо-греко-евро-хетто-финико-карфагеноскую кашу-малашу, допустить существование Творца, который не вмешивается в дела людей и пользоваться тем, что он дал с мудростью и честностью.
                              В остальном пока сам не разобрался.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ventilyator
                                Она сейчас напишет, что ум верующих освящен Духом Святым.
                                Видишь, им не достаточно того, что Бог сотворил и дал им ум, что бы пользоваться, но они не умеют (почему-то) этого делать, или боятся ошибиться, ведь ад реален, ошибки ведут туда. В общем все вокруг располагает к тому, что бы бросить это занятие (размышлять и учиться размышлять), списать все на греховность ума и ждать Божьего воздействия на ум. Не дождавшись, на помощь приходит догмат о вере. Мы веруем, что наш ум освящен Духом, а ваш нет, поэтому писание мы понимаем правильно, а вы нет.
                                Вы за меня ответили?Тогда я не буду заморачиваться на ответе.
                                Только без обид прошу.Про жемчуг помните?Вот!!!Поэтому остановимся на Вашем ответе.

Комментарий

Обработка...