Грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм

Три опаснейшие болезни поразили современное историческое христианство: грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм.

Грехопаденство отрицание самостоятельного, абсолютного значения воплощения Слова в облике Иисуса Назарянина, признание воскресения Христа исторической случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам рабски покорен своим творцам (элогимам).

Воцерковленство ложная доктрина, по которой каждый Христианин обязательно должен состоять членом одной из яростно враждующих (этот форум хороший тому пример) между собой христианских конфессий, вкупе с желанием затащить побольше новичков в свою конфессию.

Апокалиптизм да, Бог долготерпелив, но когда-нибудь (в один прекрасный и долгожданный для апокалиптиков момент) его терпение лопнет и он пошлёт Сына разобраться с этими гнилыми потомками Адама и их миром. Христос заберёт горстку избранных (совсем не факт, что даже св. отцы попадут в их число!), а остальной человеческий мусор и всю тварь уничтожит, как плевела.

Я думаю, что почти каждый здесь страдает как минимум одной из этих болезней исторического христианства. А кто-то и двумя и тремя. И только наитие Св. Духа Христова, который дышит где хочет может излечить от них.
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 15 August 2011, 05:55 AM.
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Вам было бы не лишне пояснить:
    1. Грехопаденничество - как связано с боговоплощением? В чем проблема?
    2. Воцерковленство - понятно.
    3. Апокалиптизм - проблемы изчезнут, если изчезнет апокалиптизм. У вас своя версия, или вы предлагаете иной подход к нему?

И немного не по теме: от куда такая "любовь" к отцам? Вы бывший воцерковленец?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

1. Грехопаденничество - как связано с боговоплощением? В чем проблема?
      Уф. Столько уже понаписано мной в других темах... Ну, ладно, повторю ещё раз. Грехопаденцы считают, что воплощение Бога совсем не обязательно, что оно произошло просто из вредности Адама и Евы, которые нарушили запрет творцов. То есть главное в истории это не воплощение Слова, не Светлое Христово Воскресение, а "грехопадение" в раю.
      3. Апокалиптизм - проблемы изчезнут, если изчезнет апокалиптизм. У вас своя версия, или вы предлагаете иной подход к нему?
      Подход простой: делать так, чтобы воля Божия была не только на небе, но и на земле. И содействовать тому, чтобы Бог стал всем во всём и вся тварь была освобождена от рабства тлению.
      Думаю, Иоанн сейчас на небе очень сожалеет, что написал свою книжку.

И немного не по теме: от куда такая "любовь" к отцам? Вы бывший воцерковленец?
      Нет. К отцам я отношусь уважительно, просто считаю, что всех нужно судить по одним законам и правилам и совсем не факт, что эти законы не будут настолько суровы и строги, чтобы св. отцы по ним не спаслись. Особенно если учесть, что некоторые из них сами себя считали великими грешниками, не достойными спасения.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Уф. Столько уже понаписано мной в других темах... Ну, ладно, повторю ещё раз. Грехопаденцы считают, что воплощение Бога совсем не обязательно, что оно произошло просто из вредности Адама и Евы, которые нарушили запрет творцов. То есть главное в истории это не воплощение Слова, не Светлое Христово Воскресение, а "грехопадение" в раю.
        То есть, вы считаете, что причинно-следственная связь - грех-искупление - не верна, или не нужна, что могла быть жертва и без греха?
        Подход простой: делать так, чтобы воля Божия была не только на небе, но и на земле. И содействовать тому, чтобы Бог стал всем во всём и вся тварь была освобождена от рабства тлению.
        Как-то пространно и не определенно. Вроде все христиане к этому стремятся.
        Думаю, Иоанн сейчас на небе очень сожалеет, что написал свою книжку.
        Иоанна, похоже, вы тоже любите.
        Нет. К отцам я отношусь уважительно, просто считаю, что всех нужно судить по одним законам и правилам и совсем не факт, что эти законы не будут настолько суровы и строги, чтобы св. отцы по ним не спаслись. Особенно если учесть, что некоторые из них сами себя считали великими грешниками, не достойными спасения.
        И какие же статьи закона могут загнать отцев в ад?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

То есть, вы считаете, что причинно-следственная связь - грех-искупление - не верна, или не нужна, что могла быть жертва и без греха?
          В свете Светлго Христова Воскресения не было никакого "греха" и никакого "искупления". Всё это моменты единого Плана по воплощению Слова и обожению твари. Полагать, что "греха" могло и не быть это наивно, хотя с воспитательной точки зрения довольно эффективно.
          Кстати, я не отрицаю относительную ценность грехопаденства на начальном этапе Христианства при младенческом уме древних христиан. Но сейчас пришло время от него решительно отказаться. Потому что если суметь донести "грешнику" радостный смысл Воскресения Христова, то он плюнет на все грехи от радости.
          Но этому яростно сопротивляется мощная индустрия "благодати" как лекарства от "греха".
          Как-то пространно и не определенно. Вроде все христиане к этому стремятся.
          Ничего подобного. Грехопаденцы стремятся "назад в рай", воцерковленцы увлечены войной друг с другом, а апокалиптики ждут не дождутся своего "конца". У них для нормальной работы Господней просто нет времени.
          Иоанна, похоже, вы тоже любите.
          Я всех люблю. У Иоанна хорошее евангелие, но от его ужасных "откровений" я вижу мало пользы, а больше вреда. Ну, разве что в искусстве сюрреализма (всякие там жёны, облечённые в солнце)... Если бы книжка была в апокрифах, то думаю, было бы гораздо лучше.
          И какие же статьи закона могут загнать отцев в ад?
          А что разве не может оказаться, что и они плохо исполняли заповеди Христа?
          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 14 August 2011, 07:33 PM.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

В свете Светлго Христова Воскресения не было никакого "греха" и никакого "искупления". Всё это моменты единого Плана по воплощению Слова и обожению твари. Полагать, что "греха" могло и не быть это наивно, хотя с воспитательной точки зрения довольно эффективно.
            Кстати, я не отрицаю относительную ценность грехопаденства на начальном этапе Христианства при младенческом уме древних христиан. Но сейчас пришло время от него решительно отказаться. Потому что если суметь донести "грешнику" радостный смысл Воскресения Христова, то он плюнет на все грехи от радости.
            Но этому яростно сопротивляется мощная индустрия "благодати" как лекарства от "греха".
            Что-то как-то у вас размывчиво. С грехом нужно определиться, был он или нет, и к чему ведет! Или тогда это был грех, а теперь не грех?
            Ничего подобного. Грехопаденцы стремятся "назад в рай", воцерковленцы увлечены войной друг с другом, а апокалиптики ждут не дождутся своего "конца". У них для нормальной работы Господней просто нет времени.
            Наверно так
            Я всех люблю.
            Мечта всех христиан. Вам нужно давать уроки (танцев )
            У Иоанна хорошее евангелие, но от его ужасных "откровений" я вижу мало пользы, а больше вреда. Ну, разве что в искусстве сюрреализма (всякие там жёны, облечённые в солнце)... Если бы книжка была в апокрифах, то думаю, было бы гораздо лучше.
            Да они (евангелия) все очень хорошие, очень. Особенно это видно когда их друг с другом сравниваешь. А чем евангелие от Иоанна хороша?
            А что разве не может оказаться, что и они плохо исполняли заповеди Христа?
            А вот тут начинается интересно. Ворота в рай всё уже. Еще немного, и вы придете к тому, к чему пришло и стандартное христианство. Овчина выделки стоит ли?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Что-то как-то у вас размывчиво. С грехом нужно определиться, был он или нет, и к чему ведет! Или тогда это был грех, а теперь не грех?
              Нарушение Адамом странного запрета элогимов не было грехом, а было подвигом на пути к Светлому Христову Воскресенью.
              А чем евангелие от Иоанна хороша?
              Содержательное.
              А вот тут начинается интересно. Ворота в рай всё уже. Еще немного, и вы придете к тому, к чему пришло и стандартное христианство. Овчина выделки стоит ли?
              Я лично считаю, что Замысел в том, чтобы открылись все сыны Божии и спасли всю тварь. И только и это и будет Концом.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

ДобрыйРазбойник;
                Грехопаденство отрицание самостоятельного, абсолютного значения воплощения Слова в облике Иисуса Назарянина, признание воскресения Христа исторической случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам рабски покорен своим творцам (элогимам).
                Не отрицаю.Сегодня необходимо выходить из конфессий.(имхо)
                Воцерковленство ложная доктрина, по которой каждый Христианин обязательно должен состоять членом одной из яростно враждующих (этот форум хороший тому пример) между собой христианских конфессий
                .А как и кто будет крестить в воде????

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

.А как и кто будет крестить в воде????
                  Водяное крещение сейчас намертво связано с войной между конфессиями. Поэтому его лучше заменить крещением Св. Духом как более чистым. Св. Дух внутри нас дышит.
                  Читали тему про http://www.evangelie.ru/forum/t89956.html?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

В каком-то смысле можно назвать грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм трёхглавым драконом, который почти победил уже историческое христианство.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Уф. Да, много Вами понаписано. Но не понятно, а кто такие грехопаденцы? Не Вы ли их придумали, чтобы громить?

Кстати, пофантазируем, а? Представьте, что грехопадения не было. Отменяет ли это пришествие Христа? Нисколько.

Сама Библия говорит следующее:

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Исключи грехопадение и получим:

"так и Христос в первый раз явится для ожидающих Его". Очищения греха ведь не надобно.

Ведь это не отменяет Слово о том, что есть тела перстные, как у Адама и духовные. И не отменяет Слово о том, что со Христом будем. И получилось бы не воскресение мертвых, а изменение тел живых, как и Павел писал о тех, кто не успеет умереть.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Кстати, пофантазируем, а? Представьте, что грехопадения не было. Отменяет ли это пришествие Христа? Нисколько.
                        Куцая фантазия. Сразу же рассыпается. От одного вопроса.

Каким образом происходит воплощение Слова, если Адам остаётся рабски покорен странному запрету элогимов?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Нарушение Адамом странного запрета элогимов не было грехом, а было подвигом на пути к Светлому Христову Воскресенью.
                          Кто такие элогимы? Вы многобожник?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Дар
                            Выход из конфессий нечто иное, чем вы себе представляете. Я тоже с этого начинал, а теперь понимаю, что:
                            1. Это совсем не то, о чем я думал;
                            2. Это ведет совсем не туда, куда вы собираетесь;
                            3. Это разборки не с конфессиями, а с конфессиональным мышлением, т.е. с собой.

А как и кто будет крестить в воде????
                            Это пример тому, что вы пока никуда выйти не способны. Для вас выход из конфессий - это не ходить на собрания, сидеть дома, читать Библию на едине, верить и молиться. Один на один с Богом в общем. Знайте, что этим вы ни чего не измените. Вас ожидает большая болезненная ломка и целая череда разочарований. Вам нужно будет пройти по минному полю, не подорвавшись ни на какой конфессии, и самое главное, не создать свою собственную, единственным членом которой будете вы. И вообще, я не думаю, что смогу донести до вас то, что хочу. Может и к лучшему. Всему своё время.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

В каком-то смысле можно назвать грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм трёхглавым драконом, который почти победил уже историческое христианство.
                              Если историческое христианство можно победить, или оно может развалиться (чему мы свидетели), значит Иисус его организовавший - неудачник и Ему нельзя доверять свою душу. Может лучше поискать другой путь? Карабль тонет, с него бегут не только крысы, но и живые люди. Крысы давно сбежали, историческое христианство дьявол уже не атакует (хоть они постоянно говорят об этом). Сами гребцы все делают.

Комментарий

Обработка...