Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит
человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(
Мат.20.23)
Комментарий
-
Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
его последователем:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
По-видимому, здесь мы имеем дело с сильным преувеличением, так как сам Иисус не обещал спасти всех грешников: «и отдать душу свою для искупления многих» (Новый Завет, Марк 10:45)
Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные. Таким образом, согласно тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится !
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)
"Пошлет сын человеческий ангелов своих, исоберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Ин 1:16,17)Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому Закон, это путеводитель ко Христу, так как Законом познаётся грех, и бессилие всякого человека перед грехом. Поэтому Христос, Своим Телом, прибил Закон к Кресту, уничтожив проклятие Закона.Комментарий
-
Всё это начатки учения Христова(но вы конечно же не верите не в Христа как Господа, ни в Евангелие,) поэтому доказывать что либо такому человеку бесполезно, и слова обет больше не грешить означает что человек еще не понял по жизни, что он ничто не может, и что ты будеш делать если ты даш обет не грешить, и не сможеш его исполнить? Скажеш Господу потерпи немного и я всё смогу? это же абсурд.
А какой это абсурд, сами увидите на Суде Божьем!Последний раз редактировалось rabi; 01 September 2011, 01:47 PM.Комментарий
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я,Я Сам-Утешитель ваш.
Кто ты,что боишься человека,который умирает,
и сына человеческого,который то же что трава.
И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса
и основавшего землю...(исайя 51. 12-13)
Комментарий
-
отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)Комментарий
-
Видимо, еврей Шауль(прозелит Павел) был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).
Написано "закона
сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, аречь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.Комментарий
-
Поймите! "Сын человеческий" априоре не может иметь власти, делать кого либо дитём Божьим
Я,Я Сам-Утешитель ваш.
Кто ты,что боишься человека,который умирает,
и сына человеческого,который то же что трава.
И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса
и основавшего землю...(исайя 51. 12-13)
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов.
Видимо, еврей Шауль(прозелит Павел) был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).
Написано "закона
сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, аречь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Книга
По Матфею > Глава 6 > Стих 4
"Все мы предстанем на суд Христов."Рим.14:10
" ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."2 Кор.5:10
P.S.Но по Святому Писанию я понимаю, что потомок Давида,хоть и будет помазан Богом на царство,но в последний день будет Суд Божий,а не человека-помазаника(христа)!
Доколе не пришёл Всевечный и Суд дан был святым Всевышнего,и наступило время,что бы царством овладели святые
(Дан. 7;22)
ТАК ЧТО ПО ДАНИЕЛЮ,ВОССЯДЕТ И ДАСТ СУД ИМЕНО БОГ,А НЕ ЕГО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
Комментарий
Комментарий