Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от rabi
    Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
    его последователем:
    "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

По-видимому, здесь мы имеем дело с сильным преувеличением, так как сам Иисус не обещал спасти всех грешников: «и отдать душу свою для искупления многих» (Новый Завет, Марк 10:45)
    Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные. Таким образом, согласно тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится !

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

"Пошлет сын человеческий ангелов своих, исоберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);
    Конечно не всем амнистию,а
    тем которые приняли Его верующим во Имя Его, дал власть быть детьми Божьими.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Radjab
      Иисус уже заплатил полную цену за наше преступление закона, разве Он не освобождает от исполнения закона принимающего Иисуса Христа Своим личным Спасителем?

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
      Иисус воззрев на них говорит

человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(
      Мат.20.23)

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от rabi
        Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
        его последователем:
        "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

По-видимому, здесь мы имеем дело с сильным преувеличением, так как сам Иисус не обещал спасти всех грешников: «и отдать душу свою для искупления многих» (Новый Завет, Марк 10:45)
        Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные. Таким образом, согласно тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится !

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

"Пошлет сын человеческий ангелов своих, исоберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);
        Разве не читали?:

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        (Ин 1:16,17)
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Radjab
          ... и, получиться как в народной мудрости, зарекалась свинья в грязи не валятся, но и до сих пор валяется там.
          Имено поэтому иудейский проповедник Иисус и говорил:"Не давайте святыни(Тору) псам и не бросайте жемчуга(знания) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от rabi
            Имено поэтому иудейский проповедник Иисус и говорил:"Не давайте святыни(Тору) псам и не бросайте жемчуга(знания) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
            Поэтому Закон, это путеводитель ко Христу, так как Законом познаётся грех, и бессилие всякого человека перед грехом. Поэтому Христос, Своим Телом, прибил Закон к Кресту, уничтожив проклятие Закона.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Уверовавший
              Всё это начатки учения Христова(но вы конечно же не верите не в Христа как Господа, ни в Евангелие,) поэтому доказывать что либо такому человеку бесполезно, и слова обет больше не грешить означает что человек еще не понял по жизни, что он ничто не может, и что ты будеш делать если ты даш обет не грешить, и не сможеш его исполнить? Скажеш Господу потерпи немного и я всё смогу? это же абсурд.
              Всё учение Иисуса- иудаизм чистой воды. Но даже если вам понятны только начатки,то и это уже хорошо!

А какой это абсурд, сами увидите на Суде Божьем!
              Последний раз редактировалось rabi; 01 September 2011, 01:47 PM.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от rabi
                А то, что Вы верите, что Бог Один, то:

и бесы веруют, и трепещут.
                (Иак 2:19)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от rabi
                  Всё учение Иисуса иудаизм чистой воды. Но даже если вам понятны только начатки,то и это уже хорошо!

А какой это абсурд, сами увидите на Суде Божьем!
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Уверовавший
                    Конечно не всем амнистию,а тем которые приняли Его верующим во Имя Его, дал власть быть детьми Божьими
                    Поймите! "Сын человеческий" априоре не может иметь власти, делать кого либо дитём Божьим

Я,Я Сам-Утешитель ваш.
                    Кто ты,что боишься человека,который умирает,
                    и сына человеческого,который то же что трава.
                    И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса
                    и основавшего землю...(исайя 51. 12-13)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Radjab
                      Разве не читали?:и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      (Ин 1:16,17)
                      Читал! И вам советую!!!

отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                      Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Radjab
                        Поэтому Закон, это путеводитель ко Христу, так как Законом познаётся грех, и бессилие всякого человека перед грехом. Поэтому Христос, Своим Телом, прибил Закон к Кресту, уничтожив проклятие Закона.
                        Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов.

Видимо, еврей Шауль(прозелит Павел) был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                        поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона
                        сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, аречь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от rabi
                          Поймите! "Сын человеческий" априоре не может иметь власти, делать кого либо дитём Божьим

Я,Я Сам-Утешитель ваш.
                          Кто ты,что боишься человека,который умирает,
                          и сына человеческого,который то же что трава.
                          И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса
                          и основавшего землю...(исайя 51. 12-13)
                          Я ведь говорил, что мы разговариваем на разных языках, вы не верите что Тот кто распростёр небеса, и есть Иисус Христос в которого мы верим, Которым и спасаемся, и который избавил нас от ада даже если мы нарушаем закон Моисея. Видите какая привилегия у всех верующих во Христа перед теми, кто пытается доказать Богу что он способен сам соблюсти Его святой закон.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rabi
                            Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов.

Видимо, еврей Шауль(прозелит Павел) был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                            поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона
                            сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, аречь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                            А какая между этими словами разница?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Radjab
                              А то, что Вы верите, что Бог Один, то:и бесы веруют, и трепещут.
                              (Иак 2:19)
                              Не знаю кто такие бесы,но духи точно веруют и трепещут,ведь они все сыны Божьи(ср.Иов 1-2 гл.)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Уверовавший
                                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                Не тешьте себя напрасной надеждой

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                                Книга
                                По Матфею > Глава 6 > Стих 4

"Все мы предстанем на суд Христов."Рим.14:10

" ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."2 Кор.5:10

P.S.Но по Святому Писанию я понимаю, что потомок Давида,хоть и будет помазан Богом на царство,но в последний день будет Суд Божий,а не человека-помазаника(христа)!

Доколе не пришёл Всевечный и Суд дан был святым Всевышнего,и наступило время,что бы царством овладели святые
                                (Дан. 7;22)

ТАК ЧТО ПО ДАНИЕЛЮ,ВОССЯДЕТ И ДАСТ СУД ИМЕНО БОГ,А НЕ ЕГО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!

Комментарий

Обработка...