Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Уверовавший
    Я ведь говорил, что мы разговариваем на разных языках, вы не верите что Тот кто распростёр небеса, и есть Иисус Христос в которого мы верим, Которым и спасаемся, и который избавил нас от ада даже если мы нарушаем закон Моисея. Видите какая привилегия у всех верующих во Христа перед теми, кто пытается доказать Богу что он способен сам соблюсти Его святой закон.
    Ваша привилегия ведёт вас к широким воротам,в геену огненую!

Да и ад,это могила,если Вы не в курсе...Не хотите ли сказать,что будете жить вечно(избавлены от могилы-ада)?

Помнится Павел ещё втюхивал своим ученикам,что они не умрут и дождутся Пришествия!?

Познакомимся с пророчествами Павла:

Я вам сказываю, братия; время уже коротко, так что имеющие жен должны быть как неимеющие;
    И плачущие как не плачущие; и радующиеся как не радующиеся; и покупающие как не приобретающие;
    И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего (1-е Кор. 7: 29-31). Павел считает, что его поколение достигло последних веков (1-е Кор. 10:11).

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
    Вдруг, во мгновение ока при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся;
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие (1-е Кор. 15: 51-53).
    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как прочие, не имеющие надежды.
    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним,
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших;
    Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде,
    Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках, в сретение Господуна воздухе, и так всегда с Господом будем 1-е Фессал. 4:13-17), - здесь имеется ссылка на слова Христа: И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я (Иоан. 14:3).

Нет сомнений, что Павел предсказывал быстрое, при жизни того поколения, второе пришествие Иисуса и считал что он, Павел, и его соратники вообще не умрут, а в соответствии с обещанием Иисуса, живыми поднимутся на небо.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Уверовавший
      А какая между этими словами разница?
      А какая,если одна даёт,а другая дразнится

Если разницу между словами сего и всего не понимаете,то это не ко мне!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от rabi
        И что? Вы про учеников Павла! А я про учеников иудея Иисуса!

Не стоит заниматься подменой...[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Dmitriy/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
        Да не воздастся вам!
        Вы читать умеете? Ну так перечитайте фразу, о которой речь, и увидьте, что речь не идет об учениках Павла, а о верующих в Йешуа в Иерусалиме.

Сообщение от rabi
        А Вы ещё некоторых знаете?

<Поэтому Он
        (Симон) пришел Сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание Его. Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то Он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя Он не был человек.
        Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
        Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
        И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
        Знаю, но это и неважно. Какая разница, знаю ли я других самарян или нет? Важно, что народ самаритянский не состоял из одного Шимона-мага. Где в Вашей цитате сказано, что Йешуа считали Шимоном-магом?
        Сообщение от rabi
        а к чему такая гипотеза?[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Dmitriy/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]
        А это не гипотеза. О параллелизме как свойстве еврейской поэзии знает любой, мало-мальски грамотный в области библеистики человек.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от rabi
          Не тешьте себя напрасной надеждой

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
          Книга
          По Матфею > Глава 6 > Стих 4

"Все мы предстанем на суд Христов."Рим.14:10

" ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."2 Кор.5:10
          Сообщение от rabi
          Поймите! "Сын человеческий" априоре не может иметь власти, делать кого либо дитём Божьим
          Вот это ты написал прежде,теперь если Сын человеческий не может кого то сделать дитем Божьим, то как Он прийдет(цитирую твое место) во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
          Книга
          По Матфею > Глава 6 > Стих 4,- похоже ты сам себе противоречиш и вообще Евангелие которое ты приводиш в пример, нужно во первых верить в него, и читать его, потому что в нем же, и тем же написано: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Но ты похоже любиш читать что тебе удобно.

Сообщение от rabi
          ТАК ЧТО ПО ДАНИЕЛЮ,ВОССЯДЕТ И ДАСТ СУД ИМЕНО БОГ,А НЕ ЕГО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
          Вот суд Христов и судилище Христово будет кто производить Бог, или Сын человеческий?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от rabi
            Ваша привилегия ведёт вас к широким воротам,в геену огненую!

Да и ад,это могила,если Вы не в курсе...Не хотите ли сказать,что будете жить вечно(избавлены от могилы-ада)?

Помнится Павел ещё втюхивал своим ученикам,что они не умрут и дождутся Пришествия!?

Познакомимся с пророчествами Павла:

Я вам сказываю, братия; время уже коротко, так что имеющие жен должны быть как неимеющие;
            И плачущие как не плачущие; и радующиеся как не радующиеся; и покупающие как не приобретающие;
            И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего (1-е Кор. 7: 29-31). Павел считает, что его поколение достигло последних веков (1-е Кор. 10:11).

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
            Вдруг, во мгновение ока при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся;
            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие (1-е Кор. 15: 51-53).
            Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как прочие, не имеющие надежды.
            Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним,
            Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших;
            Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде,
            Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках, в сретение Господуна воздухе, и так всегда с Господом будем 1-е Фессал. 4:13-17), - здесь имеется ссылка на слова Христа: И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я (Иоан. 14:3).

Нет сомнений, что Павел предсказывал быстрое, при жизни того поколения, второе пришествие Иисуса и считал что он, Павел, и его соратники вообще не умрут, а в соответствии с обещанием Иисуса, живыми поднимутся на небо.
            Тебе нужно, первое,-не предвзято относится к Евангелию(потому что С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.)именно по этому у тебя искаженное понимание того, что говорил Павел(которого ты в серьёз не воспринимаеш), а то что он писал не все мы умрем, слово мы я понимаю как, вообще верующие во Христа,а не их поколение поэтому Павел все прекрасно понимал что пишет. Я уже писал, не стоит считать себя умней паровоза, типа нашел в Писании изъяны, и причем серьезные. Как же раньше бедные люди обходились без твоих поправок.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от rabi
              А какая,если одна даёт,а другая дразнится

Если разницу между словами сего и всего не понимаете,то это не ко мне!
              Речь то шла о законе, хоть сказать сего закона(мысль говорит о всем законе), хоть сказать всего закона,-дух написанного не меняется.Так что Павел правильно перефразировал это место для лучшего его понимания.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от rabi
                Читал! И вам советую!!!

отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
                А как быть со словами апостола Фомы?:

Фома сказал Ему (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (Ин 20:28)
                Разве Иисус Христос остановил Фому словами: Я не Бог, ты, Фома, ошибаешься?
                Вроде нет. Так, что, сударь, исследуйте Писания.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от rabi
                  сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                  Читайте внимательно, что сказал пророк Исаия за 600 лет до Р.Х., отложив Талмуд в сторону:
                  1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                  2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                  3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                  4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                  5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                  8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                  9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                  10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                  (Ис 53:1-12)
                  Кумранские рукописи, найденные в 1947 г. (находка знаково совпала с резолюцией ООН о создании Государства Израиль) в пещерах в 10-15 км от Иерихона и 20-25 км от Иерусалима, сохранённые еврейской общиной ессеев в 3 в. до РХ, подтверждают верность текста этой главы из Книги Исаии.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Где в Вашей цитате сказано, что Йешуа считали Шимоном-магом?
                    В Евангелии от Иоанна по недосмотру цензоров сохранились и такие слова: иудеи, внимающие Иисусу около сокровищницы Храма, прямо спрашивают его: не правду ли мы говорим, что ты Самарянин ? (
                    Иоанн 8:48). И он не отрицает этого.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Уверовавший
                      Вот это ты написал прежде,теперь если Сын человеческий не может кого то сделать дитем Божьим, то как Он прийдет(цитирую твое место) во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      Книга
                      По Матфею > Глава 6 > Стих 4,- похоже ты сам себе противоречиш и вообще Евангелие которое ты приводиш в пример, нужно во первых верить в него, и читать его, потому что в нем же, и тем же написано: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Но ты похоже любиш читать что тебе удобно.

Вот суд Христов и судилище Христово будет кто производить Бог, или Сын человеческий?
                      Давайте по порядку?
                      Я вам привожу греческие сказания,что бы Вы посмеялись над глупостью.... Так как языческо-мессианские тексты полностью противоречат Святому писанию.

Спорить не буду,о том что есть места где говорится что Помазаник(Христос),когда станет царём будет судить.Только умный да поймёт,что речь о царе Израеля,который будет судить в Израеле иудеев,а не все народы в последний Судный день

Ведь не надо быть с семи пядями во лбу что бы понять о ком речь:

13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Старца, и подвели его к Нему. (14) И дана была Ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили Ему. Власть Его власть вечная, что не будет отнята, и царство Его не будет разрушено.(даниель 7)

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Cтарец в годах
                      ,и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

Из текста прекрасно видно что судить в последний,Судный день будет сам Бог,а не Его помазаник из потомков давида!!!
                      Последний раз редактировалось rabi; 03 September 2011, 01:08 AM.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от rabi
                        В Евангелии от Иоанна по недосмотру цензоров сохранились и такие слова: иудеи, внимающие Иисусу около сокровищницы Храма, прямо спрашивают его: не правду ли мы говорим, что ты Самарянин ? (
                        Не отрицал что? Ругательство. Когда у иудеев кончились аргументы, они опустились до откровенной ругани, назвав его самаритянином, человеком, с которым недопустимо общаться. Иудеи до сих пор презрительно называют христиан: Guthaei, самаритяне.
                        Но, мы то знаем место рождения Иисуса Христа, город царя Давида, Вифлеем. Вам это не известно? Вы настолько плохо знакомы с синоптическими Евангелиями? Или вы настолько не культурны, что используете столь примитивные приёмы в дискуссии с христианами, что вытаскиваете, заплесневелые скелеты из шкафа критики христианства иудеями?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Radjab
                          А как быть со словами апостола Фомы?:

Разве Иисус Христос остановил Фому словами: Я не Бог, ты, Фома, ошибаешься?
                          Вроде нет. Так, что, сударь, исследуйте Писания.
                          Да и еще,Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rabi
                            Давайте по порядку?
                            Я вам привожу греческие сказания,что бы Вы посмеялись над глупостью.... Так как языческо-мессианские тексты полностью противоречат Святому писанию.
                            Противоречит Писанию только твоё предвзятое к нему отношение, неверие во всемогушество Господа что Он силен защитить Своё слово от искажения Его мыслей подобно тому как в храме дагона Филистимского,когда он падал перед Ковчегом Завета, так и сейчас слово Его не теряет своей силы,-перед ним всё падает, а оно стоит.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Сообщение от rabi
                              Этот отрывок мне известен. Но где тут упомянут Шимон-маг? Само слово "самарянин" было достаточным ругательством.
                              И нет тут ничего, что могло бы не понравиться цензуре.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Симон учил: для простых людей, не искушенных в философии, необходимы только вера в могущество своего духа и любовь, в том числе к истине. Только они приведут их к благоденствию и спасению души ( Refutatio ) .
                                В Евангелии от Иоанна , гностическом по своей сущности, этот завет Симона, обращенный к простым людям, выражен как нельзя просто (13:34):«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга».

Доктрина раскрытия божественного начала, заложенного в человеке, кем-то из первых последователей Симона Cамарянина
                                была персонифицирована в абстрактного Спасителя. В ранних писаниях, а до нас дошли лишь немногие из них в Диалоге Спасителя и Евангелии от Марии - небесный Учитель еще ни разу не назван Иисусом, ни разу не назван Христом. В этих писаниях нет и намека на «крестные муки» Учителя, якобы распятого иудеями.

А далее пошло-поехало - творческая мысль последователей Павла прорвала плотину благоразумия. Вот уже появилась идея материализации и доктрины Христоса - ее стремились представить в глазах западного мира, прежде всего Рима, более простой и понятной. В их воображении появился некий человек Иисус, которого соревновались наделить качествами не только реального Симона, слава о чудесах которого распространялась по всему Средиземноморью, но и свойствами Божественного принципа Спасителя или Христоса. Так бурная фантазия породила богочеловека Иисуса Христа. Это о них потом с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).
                                Последний раз редактировалось rabi; 03 September 2011, 01:03 AM.

Комментарий

Обработка...