Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от Клантао
    Значит, кто до обращения к Мессии соблюдал кашрут, тот пусть и дальше его соблюдает. Павел, собственно, так и пишет, и сам в Иерусалиме свидетельствовал, что придерживается этого правила.
    Я до обращения к Мессии не соблюдал кашрут и вообще в Б-га не верил. Но это не значит, что я должен и дальше его не соблюдать, после того, как я узнал, что Б-г этого от меня требует.
    Павел говорит, что евреи должны оставаться евреями, а неевреи - неевреями. Он не рассматривает редкий случай, когда еврей живет не по-еврейски и не это имеет в виду.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я до обращения к Мессии не соблюдал кашрут и вообще в Б-га не верил. Но это не значит, что я должен и дальше его не соблюдать, после того, как я узнал, что Б-г этого от меня требует.
      От Вас Он ничего такого не требует. Вы не были евреем, не живя по Закону, и жить или нет по нему дальше - Ваш личный выбор, который никто на может оспаривать, и Вы не можете его никому навязывать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от Клантао
        От Вас Он ничего такого не требует. Вы не были евреем, не живя по Закону, и жить или нет по нему дальше - Ваш личный выбор, который никто на может оспаривать, и Вы не можете его никому навязывать.
        Я был евреем, даже не живя по закону. Даже странно обратное утверждение. Требования Закона не отменяет то, что кто-то их не выполняет. Конечно, мой личный выбор - слушаться Б-га или нет. Но обязанность моя и ответственность - слушаться. А навязывать кому-то - у меня рычагов нет. Придет Мессия - Сам навяжет.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Я был евреем, даже не живя по закону.
          А Писание вообще странная штука. Потому-то люди и подстраивают его под себя и свои фатназии.

Даже странно обратное утверждение.
          Мне тоже странно слышать, когда "евреями" называют тех, чья душа, согласно Торе, должна истребляться из народа своего. До отвержения Израилем Мессии такого учения не было.

Требования Закона не отменяет то, что кто-то их не выполняет.
          Требования Закона, как и всё в этом мире, имеют смысл только тогда, когда ведут к Мессии, а не уводит от Него.

Конечно, мой личный выбор - слушаться Б-га или нет
          Б-га или собственную придуманную религию?

Придет Мессия - Сам навяжет.
          В том-то и дело, что Он уже пришёл, и ничего никому не навязывал и не навязывает. Поэтому-то многие Его отвергают, ожидая иного, приходящего во имя своё - в силе и навязывая.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Сообщение от Клантао
            А Писание вообще странная штука. Потому-то люди и подстраивают его под себя и свои фатназии.
            Надеюсь, Вы не меня имеете в виду?
            Сообщение от Клантао
            Мне тоже странно слышать, когда "евреями" называют тех, чья душа, согласно Торе, должна истребляться из народа своего. До отвержения Израилем Мессии такого учения не было.
            У Б-га всегда есть место возвращению. Об этом и в Танахе, и в НЗ предостаточно сказано.

Сообщение от Клантао
            Требования Закона, как и всё в этом мире, имеют смысл только тогда, когда ведут к Мессии, а не уводит от Него.
            Требования Закона не могут уводить в неправильном направлении. Только люди могут злоупотреблять чем угодно. И Законом, и Евангелием. И не нам рассуждать, в каком случае следует соблюдать Б-жии веления. Наше дело - выполнять. Послушание лучше жертвы.

Сообщение от Клантао
            Б-га или собственную придуманную религию?
            Придуманные религии мы не обсуждаем. Тору дал Б-г, а не я, упаси Б-г.

Сообщение от Клантао
            В том-то и дело, что Он уже пришёл, и ничего никому не навязывал и не навязывает. Поэтому-то многие Его отвергают, ожидая иного, приходящего во имя своё - в силе и навязывая.
            Йешуа достаточно говорил о том, что придет еще. Думаю, Вы эти места знаете.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Дубль .
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Ваша цитата против слов Йешуа?

Речь не идет об оправдании. Законом и во времена Моисея, и во времена Давида никто не оправдывался. Однако Б-г дал его для соблюдения. А послушание Б-гу, как известно, лучше жертвы.
                Несовсем для соблюдения, а для того, чтоб старались его исполнять.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от весарионович
                  Похоже на противоречие, потому что читать надо уметь. Научитесь читать, а потом ищите противоречия. Так и в писании рвёте куски, то с одного предложения, то с другого. Не много ли вас таких? Много и ещё больше будет.
                  Может тебе просто писать поучится, Библию почитать, чтоб уметь мысль свою описывать, хоть даже и еретическую?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Митя
                    Закон Моисея, который дал Израилю Бог одинаково оценивает тяжкие преступления и карает их смертью.
                    например - убийца, блудник, прелюбодей, педофил, зоофил, гомосек... да и просто тот кто злословит родителей
                    так постановил Сам Бог, это Он определил что эти грехи одинаково тяжкие
                    почему же христиане отменили такое отношение к греху?!

я считаю что христианская мораль оторвана от реальной жизни

представьте себе семью, маленькую деревню где все практически родные
                    и вот кто-то зверски убивает ребенка, изнасиловав его и сожрав потом его, расчленив тело, и сделал себе одежду из его кожи...
                    представьте на секундочку слезы на ваших глазах, и поймите что такое зло и как надо поступать с такими преступниками.
                    вы бы собственноручно растерзали бы этого человека, и все люди бы одобрили ваши действия

Закон Бога определил для Израиля ЧТО является вреднейшим злом, и кого надо забивать камнями и сжигать

Закон РФ также карает подобных преступников высшей мерой наказания, и никто не против этого, все за
                    все
                    даже христиане, которые почему-то считают что гуманизм это благо и человеческая жизнь бесценна

но почему же христиане одобряют прочие тяжкие грехи?
                    практически одобряют потому что не карают в должной мере - не то чтобы не убивают, но даже не прогоняют из своей среды

как бы вы относились к человеку который изнасиловал и сожрал ребенка?
                    если бы таковой пришел к вам в церковь
                    сказал бы пастор что это наш новый брат?
                    очень сомневаюсь
                    в людях есть врожденные инстинкты сохранения жизни, и некоторые преступления все единогласно не прощают, и казнят

но ведь Закон Бога тоже казнил, и не прощял категорически
                    и христиане первого века изгоняли извращенцев из своей среди бескомпромисно
                    Павел говорил - даже не обедайте с таковыми!

почему же вы считаете что блуд или супружеская измена это менее тяжкий грех чем изнасиловать и сожрать ребенка?
                    ведь Закон Бога так не считает
                    или вы не читали библию? или Христос отменил нравственность?
                    или вы понимаете библию так как ее вам толкуют те кто веками зверски сжигал всех неугодных еретиков?

одумайтесь люди!
                    есть ли разница в количестве убитых людей? одного ребенка убил или сотню
                    есть ли разница между однократным блудом и пожизненной проституцией?
                    Закон Бога карает одинаково
                    что легче, педофилия или гомосексуализм? блуд или прелюбодеяние? убийство или непочтение к родителям?

ведь когда фарисеи обвиняли Иисуса в несоблюдении Закона и требовали от него приговора женщине застигнутой в прелюбодеянии - Он сказал казните ее! но только те кто чист
                    Он не отменил нормы Закона, он только лишь сказал этим что общество извратилось и все достойны казни, все прелюбодеи и действительно, в 70е годы Бог крайне жестоко уничтожил Иудейскую систему

Павел назвал христиан Прелюбодеями в одном из посланий - вы понимаете как это было оскорбительно?
                    те кто извращают Закон Бога и отменяют его - те христиане действительно прелюбодеи, изменники

почему-то христиане не способны понять фразу "не отменил Я Закон, но исполнил и дополнил" и "ни одна буква не исчезнет из Закона"

скажите честно вы беззаконники?

а если все в грехах, то почему вы придираетесь к вашим инакомыслящим Братьям, которые иначе понимают Учение Иисуса? и веками грызете друг дружку, показывая что значит быть учеником Иисуса

церковь которая образовалась после двух-трех веков тотального жесточайшего уничтожения христиан полностью отменила прежнюю нравственность Иудеев
                    почему?
                    не потому ли что языческое общество римской империи было развратным?
                    но церковь учит гнать и ненавидеть любых еретиков! и убивать их и сжигать!
                    православие мечтает о возрождении инквизиции, о государственном уголовном преследовании сектантов все видят это, все это понимают
                    Прямо как Ап Павел,- когда гнал христиан.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Йешуа достаточно говорил о том, что придет еще. Думаю, Вы эти места знаете.
                      8 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Меня только, что спросили в другой теме: "Исполняю ли я Закон Божий", я ответил, надеюсь мой ответ окажется тут в ТЕМЕ, ибо там это мимо темы. Понимаю, что тут много сторонников Закона Заповедей (Моисея)

Я исполняю Закон Божий, а не Закон Моисея вернее переданный через Моисея, ДЛЯ ДРЕВНИХ, но им, ЗАКОНОМ не оправдываюсь.

"1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                        2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Вам понятна разница Закона для Д Р Е В Н И Х, и для В А М?

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею,

а закон заповедей учением,

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."

Что же это за ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ, который Он УПРАЗДНИЛ СВИМ УЧЕНИЕМ? Можете ответить?

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона (Рим 13,10).

ибо любящий другого исполнил закон (Рим 13,8).

Особенно люблю исполнять и чтить СУББОТУ Господню, это как прыгать из самолёта с парашЮтом... Только суббота, как ПОКОЙ БОЖИЙ, надеясь на Него когда и выхода нет совсем, но надо держать сердце и разум в покое и доверии к Тому, кто сказал "...не покину тябя и не оставлю", а не день недели, как исполняли древние прообраз Христовой субботы.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 13 August 2011, 11:10 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Уверовавший
                          Может тебе просто писать поучится, Библию почитать, чтоб уметь мысль свою описывать, хоть даже и еретическую?
                          Ну да, сатане выгадано чтоб такие как ты, так писали, служи Господу а не сатане.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Topaz
                            Меня только, что спросили в другой теме: "Исполняю ли я Закон Божий", я ответил, надеюсь мой ответ окажется тут в ТЕМЕ, ибо там это мимо темы. Понимаю, что тут много сторонников Закона Заповедей (Моисея)

Я исполняю Закон Божий, а не Закон Моисея вернее переданный через Моисея, ДЛЯ ДРЕВНИХ, но им, ЗАКОНОМ не оправдываюсь.

"1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                            2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Вам понятна разница Закона для Д Р Е В Н И Х, и для В А М?

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею,

а закон заповедей учением,

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."

Что же это за ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ, который Он УПРАЗДНИЛ СВИМ УЧЕНИЕМ? Можете ответить?

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона (Рим 13,10).

ибо любящий другого исполнил закон (Рим 13,8).

Особенно люблю исполнять и чтить СУББОТУ Господню, это как прыгать из самолёта с парашЮтом... Только суббота, как ПОКОЙ БОЖИЙ, надеясь на Него когда и выхода нет совсем, но надо держать сердце и разум в покое и доверии к Тому, кто сказал "...не покину тябя и не оставлю", а не день недели, как исполняли древние прообраз Христовой субботы.
                            Скажу так; Жил человек (ветхозаветный) был злой, но соблюдал заповеди и спасся, и был человек (новозаветный) и тоже соблюдал заповеди, но не спасся. Почему новый не спасся?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от весарионович
                              Скажу так; Жил человек (ветхозаветный) был злой, но соблюдал заповеди и спасся, и был человек (новозаветный) и тоже соблюдал заповеди, но не спасся. Почему новый не спасся?
                              Потому что это твоя притча, и ты в ней кого хочеш спасаеш, а кого хочеш нет.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                                Потому что это твоя притча, и ты в ней кого хочеш спасаеш, а кого хочеш нет.
                                Думаешь что притча не верна? Тогда ты не знаешь за что умер Иисус. А на что надеешься что исполняя заповеди, при этом не имея любви спасёшься.

Комментарий

Обработка...