Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
    2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон....(Мих.4:1-3)
    А ТЕПЕРЬ ПРОЧТЁМ,О ТОМ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПИСАНО:

(1) И будет в конце дней: гора дома Г-сподня упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы. (2) И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Г-сподню и к дому Б-га Йаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Цийона выйдет Тора.....

ИЛИ ВЫ МОЖЕТ НЕ В КУРСЕ О ТОМ, ЧТО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ НАЗВАНИЯ И ИМЕНА НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ???

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от vovaov
      тут дело в диаволе, Иисус обозвал Иудеев детьми диавола, а Иудеи считают себя детьми ЙХВХ, получается согласно Иисуса ЙХВХ это диавол. Какой еврей стерпит такое?
      Иисус не мог их так обозвать,по той простой причине что дьявол это более поздняя выдумка греков малой Азии. И иудеи во времена Иисуса просто не знали такого слова, и поэтому Иисус это не говорил,а иудеи на это не обижались....

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от rabi
        Может оно так и будет!
        «кабалат оль Малхут шамаим» (принятие ига Царства небесного),-то есть по пророчествам, праведник примет на себя ИГО царства Небесного

Но существуют пророчества для опознания "Истинного",и иудеи просили у Иисуса доказательств,а он не смог подтвердить.

Вот к примеру просили перенестись от Храма на другое место, а он не смог:
        11. Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе хранить тебя на всех путях твоих. 12. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. (Пс.91)

Вот ещё пример:

По сему они сойдясь спрашивали его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю ?
        Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)
        хм.. я бы на месте ЙХВХ не доверил бы Машиаха(Сына Саваофа) Ангелам, мало ли, что, а потом ой извини, мы не хотели, я к тому, что я бы на месте ЙХВХ сам бы своего Сына носил на руках, но я не диавол, как назвал Иисус Иудеев детьми диавола

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Сообщение от Уверовавший
          Мы возможно с разных планет, у нас на Земле почитают Иисуса Христа Господом и Богом и Спасителем всего человечества, а на вашей планете Иисус Христос Господь или нет ответьте пожалуйста, потому что Если для вас Иисус Христос не Господь сотворивший небо и землю, то и Евангелие на котором мы основуемся, для вас не авторитет.
          Во-первых, я не давал понять, что оно для меня не авторитет. Во-вторых, Ваш вопрос не относится к теме.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Сообщение от rabi
            Но существуют пророчества для опознания "Истинного",и иудеи просили у Иисуса доказательств,а он не смог подтвердить.

Вот к примеру просили перенестись от Храма на другое место, а он не смог:
            11. Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе хранить тебя на всех путях твоих. 12. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. (Пс.91)
            Как можно говорить, совершенно не зная предмета? Во-первых, в каких пророчествах говорится, что Мессия должен носиться с места на место по желанию публики? Данная цитата ничего об этом не говорит. Во-вторых, в данном случае этого просил сатан, когда испытывал Йешуа в пустыне. Если для Вас сатан - иудей, то Вы смыкаетесь со многими антисемитами. В-третьих, он просит не перенестись на другое место, а броситься с крыши храма. В-четвертых, Он не "не смог", а принципиально не захотел искушать Б-га.

Сообщение от rabi
            Вот ещё пример:

По сему они сойдясь спрашивали его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю ?
            Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)
            Ну, какого же доказательства здесь не смог дать Йешуа? Ответ вполне четкий.

Сообщение от rabi
            А ТЕПЕРЬ ПРОЧТЁМ,О ТОМ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПИСАНО:

(1) И будет в конце дней: гора дома Г-сподня упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы. (2) И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Г-сподню и к дому Б-га Йаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Цийона выйдет Тора.....

ИЛИ ВЫ МОЖЕТ НЕ В КУРСЕ О ТОМ, ЧТО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ НАЗВАНИЯ И ИМЕНА НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ???
            О каких названиях речь? Если о Торе, то это Вас кто-то обманул, что это слово не переводится. Вот, например, научный перевод Шифмана назывется "Учение".
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от vovaov
              тут дело в диаволе, Иисус обозвал Иудеев детьми диавола, а Иудеи считают себя детьми ЙХВХ, получается согласно Иисуса ЙХВХ это диавол. Какой еврей стерпит такое?
              Йешуа назвал так не иудеев, а определенных иудеев. Такое, конечно, не понравилось бы не только еврею, но любому человеку, кроме сатанистов.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Дмитрий Резник
                Йешуа назвал так не иудеев, а определенных иудеев. Такое, конечно, не понравилось бы не только еврею, но любому человеку, кроме сатанистов.
                я так понимаю, Иисус назвал детьми диавола тех для кого ЙХВХ отец, т.е. тех для кого ЙХВХ не дух. А для вас ЙХВХ есть дух?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от vovaov
                  я так понимаю, Иисус назвал детьми диавола тех для кого ЙХВХ отец, т.е. тех для кого ЙХВХ не дух. А для вас ЙХВХ есть дух?
                  Я не считаю, что "Отец" противоречит "Духу".
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Я не считаю, что "Отец" противоречит "Духу".
                    может вы не Иудей, но для Иудеев, ЙХВХ не дух, для Иудеев ЙХВХ источник духа, так званое понятие "Божий дух" вы разделяете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Сообщение от vovaov
                      может вы не Иудей, но для Иудеев, ЙХВХ не дух, для Иудеев ЙХВХ источник духа, так званое понятие "Божий дух" вы разделяете?
                      Одно другому не мешает. То, что Б-г есть дух, значит просто, что Он не материален. Б-жий дух - это другое. И то, и другое есть в НЗ.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от vovaov
                        Во первых, я не знаю что такое ЙХВХ, во вторых, я спросил того с кем общаюсь,- считает он Иисуса своим Господом, и Богом сотворившим небо и землю? и является ли Евангелие для него словом Божьим? Жду ответа.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Во-первых, я не давал понять, что оно для меня не авторитет. Во-вторых, Ваш вопрос не относится к теме.
                          Значит Евангелие авторитет полностью?, иначе мы будем разговаривать на разных языках
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Уверовавший
                            Значит Евангелие авторитет полностью?, иначе мы будем разговаривать на разных языках
                            Авторитет. Хотя это еще не значит, что мы будем разговаривать на одном языке.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Авторитет. Хотя это еще не значит, что мы будем разговаривать на одном языке.
                              Возвращаясь к предмету:
                              Сообщение от Уверовавший
                              Вы вдумайтесь в то что вы пишите,-попросить прощения, и постаратся этого не делать, то есть сказать Господу прости, я больше не буду, или прости я постараюсь больше этого не делать, что такое я, как не то, что это человек сам пытается искоренить из себя то, что не им в него привито. И ваше слово постаратся, не то ли означает что вы и сами не уверены что в дальнейшем вы сможете справится с этим?
                              Кто думает, что хорошо стоит, берегись, чтобы не упасть.
                              По правде сказать я не очень понял к чему вы это сказали, а в том что я написал, я хотел сказать, покуда мы просим у Господа прощение за то, что не смогли исполнить заповедь, до тех пор мы своей силою пытаемся справится с написанным в законе, до тех пор мы не под благодатью, и без Христа пытаемся забратся в небо.

Сообщение от Уверовавший
                              Божьи требования,относительно закона, они как бы перестали быть требованиями, потому, что исполнить их трудно
                              А когда это было легко? И что значит "как бы перестали"? Так перестали или нет? Ни в Танахе, ни в НЗ не сказано, что теперь поощряется беззаконие. Напротив, Павел говорит: "Что же, будем грешить? Б-же упаси!"
                              Никто не призывает грешить, но смотря правде в глаза,-раз закон невозможно исполнить грешному человеку, то он так или иначе согрешает, ради этого и дана ему спасительная благодать дарованная Господом на голгофе, именно там Он обезвредил жало смерти ,тоесть грех. По этому за нарушение закона, не пойдет человек в ад(разумеется кто верит в Господа Христа),но будет наказан, и избавлен от недуга из за которого он согрешил. А говорить Господи прости я больше не буду, это начатки учения Христова.
                              Последний раз редактировалось Уверовавший; 29 August 2011, 06:57 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Как можно говорить, совершенно не зная предмета? Во-первых, в каких пророчествах говорится, что Мессия должен носиться с места на место по желанию публики? Данная цитата ничего об этом не говорит. Во-вторых, в данном случае этого просил сатан, когда испытывал Йешуа в пустыне. Если для Вас сатан - иудей, то Вы смыкаетесь со многими антисемитами. В-третьих, он просит не перенестись на другое место, а броситься с крыши храма. В-четвертых, Он не "не смог", а принципиально не захотел искушать Б-га.

Ваши трактовки cказаний, придуманные язычниками для оправдания своего вранья,просто до смешного нелепы!

И не "носиться",а перенестись поддерживаемый ангелами что бы не споткнуться о камень...

Вы и сами утверждаете что он, "принципиально не захотел" подтвердить пророчества сказанные о "Истином Машиахе"! Тоесть подтвердить что он "не от мира сего" не смог,а значит и говорить далее не о чём...

Да и "царём"(от сего мира) тоже не стал:

а) царем, т.е. либо помазанный на царстно, ставший царем как Саул или Давид или как сын царя, законно пере
                                нявший власть. И в том и в другом случае царь возглавляет хотя бы большинство страны, в идеале всю, командует правительством и армией
                                и б) помазанным елееем на царство пророком.

Иисус царем не был, т.к. он не из семени Давида (а сын святого духа ) и не был помазан на царство пророком, а женщиной грешницей, и не елеем, а миром, и по версии двух Евангелий не наголову, а на ноги. Народ его не принял. Израилем он не управлял ни минуты. Во-вторых, в оригинале пророк использует слово "хамор" - "осел", а не ослица. А Иисус приехал на ослице.
                                Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле"
                                Последний раз редактировалось rabi; 30 August 2011, 04:20 AM.

Комментарий

Обработка...