Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Дмитрий Резник
    Но Вы же видели, что речь идет об омовении рук, а не о еде. И потом, из приведенной Вами далее цитаты видно, что кровь и удавленина в пищу запрещена даже язычникам, а ведь это тоже "входит в уста". Кроме того, то, о чем говорит Йешуа, действовало всегда, а не так, чтобы до Него входящее в уста оскверняло человека, а Он это изменил так, чтобы теперь выходящее оскверняло. И однако Б-г явно запретил Израилю есть некашерное. Значит, Йешуа не об этом говорит, не о еде.
    Не обижайся, скажу не со зла, но вы братья евреи отменные законники, от Торы Моисеевой ни ногой, благодати чуждаетесь как огня, почему Бог тогда запрещал, а теперь разрешает, это Ему известно и тем кому Он это открывает. Просто и ясно, можно есть всё кроме крови, а спорить можно долго, и так не к чему не прийти, Ап Павел написанно очень сильно состязался с законниками, и так не к чему не пришли,- послали к Апостолам для подтверждения, но у них было обрезание, а у нас пища, стоит ли продолжать эту полемику?

Это "всё" не надо понимать буквально. Иначе кто-то скажет, что убийство позволительно. Тот же Павел пишет: станем ли грешить, если мы под благодатью? Б-же упаси!
    Самуил собственной рукой разрубил Агага, Илия заколол четыреста пророков вааловых, Давид ложил людей под пилы и железные молотилки, Самсон скольких поубивал, -все эти люди были праведны пред Богом.

Это написано в контексте обсуждения идоложертвенного. В то время на рынках можно было достать только мясо, предварительно посвященное идолам. Поэтому "немощный" от мяса воздерживался, а Павел на идолов вообще не обращал внимания, зная, что "идол в мире ничто". Здесь тоже не обсуждается кашерная пища.
    Евангелие я верую написанно не только для того времени, оно, написанно на все века, и имеет общий показатель истины, и того что происходит с человеком во все времена, поэтому выражение:в то время на рынках можно было достать только мясо, предварительно посвященное идолам не проходит в качестве объяснения почему немощный ел овощи, а познавшие истину уверены были что можно есть всё.

В Вашей цитате видно, что "не затруднять" апостолы решили язычников. Так о них и речи не было, им никто и не запрещал есть некашерное. Запрет был и есть для Израиля.
    Но во Христе теперь нет разницы, иудей ты или язычник, теперь они одно тело которое есть Церковь Господа нашего.

А как же, именно на запретном Он и мог показать, что запрет снимается. Но запрет не на некашерных животных, а на общение с язычниками. Я привел пример из Иезекииля выше.
    Бог ведь Петру говорил на ответ его, что он не ел никогда скверного,или нечистого,-что Бог очистил, того не почитай нечистым, ясно же показано что Бог даёт добро есть всё.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от Уверовавший
      Не обижайся, скажу не со зла, но вы братья евреи отменные законники
      Во-первых, если еще раз обратитесь ко мне на ты, сразу помещу в список игнорирования.
      Во-вторых, между мной и Вами главная разница - я хочу выполнять волю Б-га, а Вы хотите блюсти свои догмы. Если быть послушным Б-гу значит быть законником, то я предпочитаю быть законником, а не беззаконником, как некоторые.
      На основное не буду отвечать, пока не увижу, что Вы сменили обращение.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Во-первых, если еще раз обратитесь ко мне на ты, сразу помещу в список игнорирования.
        Во-вторых, между мной и Вами главная разница - я хочу выполнять волю Б-га, а Вы хотите блюсти свои догмы. Если быть послушным Б-гу значит быть законником, то я предпочитаю быть законником, а не беззаконником, как некоторые.
        Удачи на поприще законника, и если хочеш можеш поместиь меня в игнор,-я не со зла так делаю, а потому что мне так легче, и я на ультиматумы не поведусь, мне например не нравится когда мне говорят вы, поэтому и сам не всегда это вы употребляю.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Сообщение от Уверовавший
          Удачи на поприще законника, и если хочеш можеш поместиь меня в игнор,-я не со зла так делаю, а потому что мне так легче, и я на ультиматумы не поведусь, мне например не нравится когда мне говорят вы, поэтому и сам не всегда это вы употребляю.
          Жаль, что Вас в детстве не научили вежливо общаться с незнакомыми взрослыми людьми. Удачи на пути беззаконника - и в игнор.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Жаль, что Вас в детстве не научили вежливо общаться с незнакомыми взрослыми людьми. Удачи на пути беззаконника - и в игнор.
            Ты тоже незнаючи меня окрестил меня беззаконником, похоже и ты незнаеш, что так поступать не правильно.Кстати Господь всех называл на ты, и Его так же.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

А чего удивляетесь? Вы же относите себя к христианской церкви? Вот он и величает вас на ты, как брата
                У вас же все только эллины,нет других наций и полов....

Да и потом,ведь вас предупреждали:

..ибо они род развращенный,
                сыны, в которых нет верности;
                они досаждали Мне небогом,
                гневили Меня суетами своими:
                и Я досажу им ненародом..
                (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
                  Любая религия - это заблуждения.
                  Бог религию человеку не давал, человек сам ее выдумывает.

Авраам вышел как раз из религии.

Бог дает человеку веру, а не религию.
                  Только не забудьте добавить что праведник,"который верою жить будет",это тот кто живёт верою в Яхве Бога !А нечестивый расширяет душу свою как ад(ненасытен) и собирает в свою церковь все народы и племена,- есть религии и миссионерство!

МУДРЫЙ,ДА ПОЙМЁТ:

(4) Вот ослабел он тот, у кого душа нечестивая, а праведник верой своей жив будет. (5) И уж тем более подобен вину предательскому человек высокомерный, и не живет он спокойно, расширяет душу свою, как преисподняя, и как смерть, ненасытен он, и собирает к себе все народы, и собирает к себе все племена.( Аввакум 2)
                  Последний раз редактировалось rabi; 20 September 2011, 04:43 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от rabi
                    А чего удивляетесь? Вы же относите себя к христианской церкви? Вот он и величает вас на ты, как брата

Да и потом,ведь вас предупреждали:

..ибо они род развращенный,
                    сыны, в которых нет верности;
                    они досаждали Мне небогом,
                    гневили Меня суетами своими:
                    и Я досажу им ненародом..
                    (Дварим-Второзаконие 32:20-21).
                    Извените сэр, но это писалось об Израиле, читаем полный контекст: Господь увидел [и вознегодовал], и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
                    20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
                    21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
                    А народ несмысленный, это язычники , спору нет.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Никакого противоречия. Про подставление щеки взято из Танаха: Плач 3:30.
                      Завет и закон - разные вещи.
                      Павел ясно говорит что КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС
                      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Сообщение от gregori
                        Во-первых, не так уж ясно. Учитывая, что большинство эту фразу не понимает, тем более, что читает не на греческом.
                        Во-вторых, Йешуа же ясно сказал, что ни одна буква не исчезнет из Закона, пока небо и земля не исчезнут. И что сам Павел ясно показал на деле, что продолжает соблюдать Закон.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15234

Сообщение от rabi
                          Если я отношусь к церкви, то явно не к той, что учит пренебрегать волей Б-га. А величает он меня на ты не как брата, а просто из невоспитанности. А ехидство по поводу эллинов, наций и полов говорит о том, что и у Вас с воспитанием не все в порядке.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Greens
                            Иисус же четко сказал

"Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!" Матф 5:18

Лук.16:17
                            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Задайте этот вопрос тем людям, которые так говорят
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Уверовавший
                              Извените сэр, но это писалось об Израиле, читаем полный контекст: Господь увидел [и вознегодовал], и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
                              20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
                              21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
                              А народ несмысленный, это язычники , спору нет.
                              Так я и обращался к одному из представителей сынов Божьих(еврею),в котором нет верности,и который досаждает Яхве Богу "небогом",а не к вам!А о досаждении ему,он и сам далее понял....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от gregori
                                В иудаизме изменение мира (участие в мироздании) имеет абсолютно ясную четкую цель-обеспечить приход Мессии, и осуществление всех пророчеств,что по-моему мнению совпадает с христианским 2 пришествием. Иначе получится абсурд- что бы не пришел иудейский Мессия, надо творить зло в максимальных масштабах,то есть отказаться от Законов морали Создателя!

Комментарий

Обработка...