Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Не смешите людей своими познаниями!
27. Исказал им
:суббота для человека а не человек для субботы(Вав.талмуд)
«Сделай свой Шаббат будним днем, но не прибегай к помощи других»."
Угроза жизни(голод,болезнь) отодвигает Тору"(Вав.талмуд)
Когда придешь на жатву ближнего твоего,
срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего
. (Втор.23:25)
И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
(1Цар.21:6)
И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания
и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кот имеет искажённое человеческое понимание слова "евангелие", тот и ходит путями плоти.
Павел не случайно сделал акцент на различном понимании.
Ныне существует общепринятое и утверждающееся во всём христианстве - это как благая весть, т.е. исторический факт рождения, жизни, смерти и воскресения Христа, что и есть человеческое.
Иисус же не проповедовал евангелие о себе.
Аппостолы Матфей и Марк в один голос говорят:
35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Матф.9:35)
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
(Мар.1:14)
Слова Павла о том, что Евангелие есть учение Света Жизни Небесной,подтверждает книга откровений:
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)
Вот так говорит священное писание.
Но ваше виденье и есть ваше, но никак не Слово Божие.
Лучше ничего не говорить своего, чем искажать Слово, выдавая свои выдумки за правду.
В той же книге Господь предупреждает таковых делателей:
(Откр.22:18,19)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- Которое заключалось в восьми душах, когда еще не было и семитов? Но и до семитов существовали законы, например: Хаммурапи и Урнаму, царей Ура. А ведь тема не об этом? Но Вы мыслите по гоийски, хотя с претензиями на истину.Последний раз редактировалось mig-17; 24 September 2011, 01:26 PM.Комментарий
-
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
А брехать, -дело не хитрое.....Комментарий
-
А то что некоторые(не совсем)схожие законы существовали у Хамурапи,спорить не буду. Вот только и Вы не забудьте что род Авраама выходцы из царства Хамурапи(вышли из Ура),так что будущие симмиты здесь даже очень причём....Комментарий
-
А я ничего тебе доказывать не стану(слишком много чести), не верие Евангелию,-это болезнь, причём серьёзная, она вылечивается временем, и проверкой твоей веры на прочность.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
(Мих.6)
8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
Комментарий
-
Так Вам же привели цитату. Хотя я думаю, что Давид не это имел в виду, однако никто не запретит новозаветным авторам использовать драш, раз это было обычным приемом толкования в то время.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Иисус же четко сказал
"Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!" Матф 5:18
Лук.16:17
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Цитата из Библии:Рим.3:20 потому что делами закона не
оправдается пред Ним никакая плоть; ибо
законом познается грех.
2. Гал.2:16 однако же, узнав, что человек
оправдывается не делами закона, а только
верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во
Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во
Христа, а не делами закона; ибо делами
закона не оправдается никакая плоть
Дела закона это обрезание, жертвоприношение и т.дЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Цитата из Библии:Рим.3:20 потому что делами закона не
оправдается пред Ним никакая плоть; ибо
законом познается грех.
2. Гал.2:16 однако же, узнав, что человек
оправдывается не делами закона, а только
верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во
Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во
Христа, а не делами закона; ибо делами
закона не оправдается никакая плоть
Дела закона это обрезание, жертвоприношение и т.д
Пока Вы не поймете разницу между оправданием делами Закона и соблюдением Закона - Вы так и будете приводить эти стихи, которые против соблюдения Закона не говорят ни строчки. Сами почитайте у Павла, что Давид оправдался верой в Мессию. А Давид ведь, всем известно, соблюдал Закон и соловьем разливался о своей любви к Закону в псалмах. Получается либо Давид не соблюдал Закон, раз оправдался верой в Мессию, либо Павел врет, что Давид оправдался верой в Мессию, либо Вы что-то неправильно понимаете, а следовательно соблюдение Закона вовсе не мешает оправдываться верою в Мессию. Потому что соблюдают Закон из послушания Богу, из желания выполнять Его волю, а не из желания оправдаться соблюдением.JAGUARКомментарий
-
Конечно если под законам понимать 10 заповедей а не обряды такие как обрезание и кашрут.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Продолжайте дальше - дела закона это соблюдение заповедей "не убей, не укради, не прелюбодействуй...".
Пока Вы не поймете разницу между оправданием делами Закона и соблюдением Закона - Вы так и будете приводить эти стихи, которые против соблюдения Закона не говорят ни строчки. Сами почитайте у Павла, что Давид оправдался верой в Мессию. А Давид ведь, всем известно, соблюдал Закон и соловьем разливался о своей любви к Закону в псалмах. Получается либо Давид не соблюдал Закон, раз оправдался верой в Мессию, либо Павел врет, что Давид оправдался верой в Мессию, либо Вы что-то неправильно понимаете, а следовательно соблюдение Закона вовсе не мешает оправдываться верою в Мессию. Потому что соблюдают Закон из послушания Богу, из желания выполнять Его волю, а не из желания оправдаться соблюдением.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий