Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от mig-17
    Отменить Закон может только Законодатель. Причем здесь ап. Павл? А от самого Законодателя по этому поводу никаких распоряжений не было?
    Даже от Павла не было.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от Игорь Голаев
      Все что написано в Писаниях Ветхого Завета все сбудется. Это и имел ввиду Христос. Но это не относится к самому закону Моисееву.
      Закон Моисеев является полной противоположностью Евангелию.
      Это Вы сами придумали? Или вычитали где? Определенно не в Библии.
      Йешуа не просто имел в виду, что пророчества сбудутся: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
      Разве не видно, что здесь речь идет о соблюдении заповедей, а не о сбывшихся пророчествах?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Игорь Голаев
        Все что написано в Писаниях Ветхого Завета все сбудется. Это и имел ввиду Христос. Но это не относится к самому закону Моисееву.
        Закон Моисеев является полной противоположностью Евангелию.
        Ты где этих глупостей нахватался?, обоснуй своё мнение.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от rabi
          И не стоит прикидываться! Спрошу по другому?

Если по Павлу, "Бог во плоти",то какой Он, тленный или не тленный ?
          О Нём в Писании сказано, что плоть Его не видела тление, хоть Он и был убит как обычный человек, умер, сошёл в ад, и воскрешен Богом Отцом в третий день, и явился ученикам по воскресении уже в нетленной плоти.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от rabi
            Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
            его последователем:
            "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
            Надо вообще то за лучшее полностью приводить цитату, тогда глядиш и сам возможно уверуеш в то, что это не просто(как ты говорил )иудейский проповедник, а Божий Сын принёсший Себя в жертву Богу во избавления человечества от греха, и вечной погибели. Вот полная цитата:Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от санек 969
              А, закон Моисеев и не был ни когда зашифрованным. разве только для непонимающих.
              Ну разъяснённым, неужели это не понятно?,-обязательно надо схватить за язык!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от mig-17
                Отменить Закон может только Законодатель. Причем здесь ап. Павл? А от самого Законодателя по этому поводу никаких распоряжений не было?
                Закон Сам Законодатель в лице Иисуса Христа не отменил, а разъяснил его, ибо люди в своей слепоте держались жесткой буквы, типа не делай в субботу никакого дела, ни ты , ни раб твой, ни вол твой,и тд и они даже роптали на учеников Господа за то что они срывали колосья, и ели растирая руками, и Он им пояснил напомнив про алчущего Давида, и сказал что Сын человеческий есть господин и субботы.А по фарисейским понятиям, тогда это считалось нарушением закона.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Уверовавший
                  У тебя что крыша поехала, Евангелие, это расшифрованный закон Моисея, можно и по другому сказать Евангелие -дочка закона.
                  Где это вы такое вычитали ? покажите про дочку особенно!?Похоже, что вы не читаеете Нового Завета? Вы в кого уверовали?
                  Читаем совсем противоположное у ап.Павла:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                  (Гал.1:11-13)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Bossoi
                    Где это вы такое вычитали ? покажите про дочку особенно!?Похоже, что вы не читаеете Нового Завета? Вы в кого уверовали?
                    Читаем совсем противоположное у ап.Павла:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                    13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                    (Гал.1:11-13)
                    И что тебе не нравится в том что я написал, то что я сравнил Евангелие с дочкой закона, это равносильно как,- Единородный Сын сущий в недне Отчем, Он явил, так и Евангелие было в законе, его мыслью, и Христос прийдя просветил людей для правильного его понимания.

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

А собственно чего это Гойим (не иудейский народ), переполошился по поводу Закона Моисея, к вам этот Закон никакого отношения не имеет. Закон этот для тех кому он дан. Для Гойев же Дн. 15:20 - 21; - "чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того , чего не хотят себе. ИБО ЗАКОН МОИСЕЕВ ОТ ДРЕВНИХ РОДОВ....". Так что угомонитесь...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Уверовавший
                        О Нём в Писании сказано, что плоть Его не видела тление, хоть Он и был убит как обычный человек, умер, сошёл в ад, и воскрешен Богом Отцом в третий день, и явился ученикам по воскресении уже в нетленной плоти.
                        Где? и о ком сказано,что плоть его не видела тления???

Не тленной плоти(праха) нет! По крайней мере до Суда Божьего...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Уверовавший
                          Надо вообще то за лучшее полностью приводить цитату, тогда глядиш и сам возможно уверуеш в то, что это не просто(как ты говорил )иудейский проповедник, а Божий Сын принёсший Себя в жертву Богу во избавления человечества от греха, и вечной погибели. Вот полная цитата:Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                          ДАЖЕ И СПОРИТЬ НЕ БУДУ! ВЫ И САМИ ЗНАЕТЕ:

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(Иоанн 5.31)

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.(Иоанн 7)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Уверовавший
                            Закон Сам Законодатель в лице Иисуса Христа не отменил, а разъяснил его, ибо люди в своей слепоте держались жесткой буквы, типа не делай в субботу никакого дела, ни ты , ни раб твой, ни вол твой,и тд и они даже роптали на учеников Господа за то что они срывали колосья, и ели растирая руками, и Он им пояснил напомнив про алчущего Давида, и сказал что Сын человеческий есть господин и субботы.А по фарисейским понятиям, тогда это считалось нарушением закона.
                            Не смешите людей своими познаниями!

27. Исказал им
                            :суббота для человека а не человек для субботы(Вав.талмуд)

«Сделай свой Шаббат будним днем, но не прибегай к помощи других»."
                            Угроза жизни(голод,болезнь) отодвигает Тору"(Вав.талмуд)

Когда придешь на жатву ближнего твоего,
                            срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего
                            . (Втор.23:25)

И
                            дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
                            (1Цар.21:6)

И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания
                            и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от mig-17
                              А собственно чего это Гойим (не иудейский народ), переполошился по поводу Закона Моисея, к вам этот Закон никакого отношения не имеет. Закон этот для тех кому он дан. Для Гойев же Дн. 15:20 - 21; - "чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того , чего не хотят себе. ИБО ЗАКОН МОИСЕЕВ ОТ ДРЕВНИХ РОДОВ....". Так что угомонитесь...
                              Советую вам ознакомиться с Законом,данным через Ноаха(Ноя) для всего человечества!

Бог дал человечеству через
                              Адама и Ноя следующие семь законов:
                              Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
                              Запрет
                              богохульства почитание Бога
                              Запрет убийства уважение к жизни
                              Запрет прелюбодеяния уважение к семье
                              Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
                              Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
                              Обязанность создать справедливую судебную систему

По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство Небесное.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от Уверовавший
                                И что тебе не нравится в том что я написал, то что я сравнил Евангелие с дочкой закона, это равносильно как,- Единородный Сын сущий в недне Отчем, Он явил, так и Евангелие было в законе, его мыслью, и Христос прийдя просветил людей для правильного его понимания.
                                Кот имеет искажённое человеческое понимание слова "евангелие", тот и ходит путями плоти.
                                Павел не случайно сделал акцент на различном понимании.
                                Ныне существует общепринятое и утверждающееся во всём христианстве - это как благая весть, т.е. исторический факт рождения, жизни, смерти и воскресения Христа, что и есть человеческое.
                                Иисус же не проповедовал евангелие о себе.
                                Аппостолы Матфей и Марк в один голос говорят:
                                35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                                (Матф.9:35)
                                14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                                (Мар.1:14)
                                Слова Павла о том, что Евангелие есть учение Света Жизни Небесной,подтверждает книга откровений:
                                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                (Откр.14:6)
                                Вот так говорит священное писание.
                                Но ваше виденье и есть ваше, но никак не Слово Божие.
                                Лучше ничего не говорить своего, чем искажать Слово, выдавая свои выдумки за правду.
                                В той же книге Господь предупреждает таковых делателей:
                                (Откр.22:18,19)

Комментарий

Обработка...