Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?
Свернуть
X
-
-
Он только цитировал и комментировал иудейское Писание,хотя согласен что для мессианских язычников из малой Азии, это действительно новое Учение!
А священиком он тоже не мог быть,лишь по той простой причине,что только мать его была из рода Аарона,но священство передаётся только по отцу! А отец его по христианскому сказанию -дух(в иудаизме дух жен. рода).
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(
к евр. 7. 14)Последний раз редактировалось rabi; 20 September 2011, 11:23 AM.Комментарий
-
Иудейский проповедник не менял Законы Творца,так как "сын человеческий" не может такое зделать априоре,тем более что Бог сказал что дал эти законы на веки вечные,-то есть до Суда Божьего!
Он только цитировал и комментировал иудеское Писание,хотя согласен что для мессианских язычников из малой Азии, это действительно новое Учение!
А священиком он тоже не мог быть,лишь по той простой причине,что только мать его была из рода Аарона,но священство передаётся только по отцу! А отец его по христианскому сказанию -дух(в иудаизме дух жен. рода).
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(
к евр. 7. 14)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что же ты основываясь на чём то одном из Евангелия, невериш другому написанному в том же Евангелии, ибо приведённым словам Павла ты вериш, даже в качестве доказательства своего мнения приводиш, а то что тот же Павел говорил что это Бог явившийся во плоти,ты не вериш, это смахивает на подгонку как тебе удобно.
А каково ваше мнение? Если в одном месте как бы Павел,как бы говорит, что "Бог явился во плоти",а в другом месте тот же Павел говорит: "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
(К римлянам 1:18-25).
Cкажу вашими же словами:"это смахивает на подгонку как тебе удобно." А вот для чего церковь это делала, я и пытаюсь разобраться!!Комментарий
-
А какие ко мне притензии? Я хочу людям открыть глаза(и хорошо что уже и Вы видите) на то,что как минимум половина Писания и Посланий дописана или переписана. И это движение(так видимо и происходило),движение от иудаизма и единобожия, к язычеству и многобожию.А я и пытаюсь вернуть людей к истинному христианству от Иисуса!
А каково ваше мнение? Если в одном месте как бы Павел,как бы говорит, что "Бог явился во плоти",а в другом месте тот же Павел говорит: "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
(К римлянам 1:18-25).
Cкажу вашими же словами:"это смахивает на подгонку как тебе удобно." А вот для чего церковь это делала, я и пытаюсь разобраться!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Евангелие - это учение Иисуса Христа о Царстве Божьем. И это учение ничего общего с законом Моисеевым не имеет.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Просто в нем упомянуто, что ни одна буква из Закона не исчезнет, пока небо и земля не исчезнут. В нем же сказано: у них есть Моисей и пророки - пусть слушают их.
Закон Моисеев является полной противоположностью Евангелию.Комментарий
-
-
Царство Небесное
(тж. Царствие небесное, ивр. מלכות השמים, Malkuth haShamayim, греч. ή βασιλεία τών ουρανών) семитское выражение, в котором «небеса» заменяют имя Бога иудеев (Лк.15:18). Известно по Евангелию от Матфея, в котором встречается тридцать два раза.
В иудаизме понятие Царства Небесного ассоциируется(после вав. плена) в соответствии с ветхозаветным пророчеством Исаии и Михея с Царством Праведников на земле совершенным обществом без какого бы то ни было зла.
Для выражения взаимоотношений между Яхве и Его народом. Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).
Культ Его, есть служение, осуществляемое как Его подданными на земле, так и Его ангелами на небесах. Эту основную идею мы видим и в лирике гимнов (Пс 23.7-10), и у пророков (Ис 6.1-5);
Яхве царствует вовеки (Исх 15.18), на небе (Пс 10.4; 102.19), на земле (Пс 46.3), во вселенной, сотворенной Им (Пс 92.1 сл; 94.3 слл).
Он царствует над всеми народами (Иер 10.7,10).
Однако, среди них есть народ, который Он избрал как Свой особый удел: это Израиль, который Он через Завет-Союз сделал «Царством священников и народом святым» (Исх 19.6).
Царствование Яхве проявится особым образом в Израиле, Его Царстве. Великий Царь будет пребывать там среди Своих в Иерусалиме (Пс 47.3; Иер 8.19). С Сиона Он благословит их (Пс 133.3),будет руководить ими, охранять их, собирать их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).
Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
его последователем:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
Последний раз редактировалось rabi; 22 September 2011, 03:59 AM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
(Луки.17:21).
C одной стороны кажется что тут явное противопоставление Моисею и пророкам,у которых говорится что царство Божие,это царство праведников на земле.
Но с другой стороны,если осмыслить что иудей Иисус говорит это своим ученикам иудеям(ведь христианства ещё и близко не было),то всё становится понятным:
12. и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом (
Левит 26)
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе", Марка 9:1
Исполняя закон, «праведник берет на себя иго Царства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (3.8).
"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...", Даниил 2:44.
А вот Павел(или тот кто приписал ему) всех запутал. В этом и есть корень проблемы!
Потому, что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. (1 Коринфянам 15:50).Комментарий
Комментарий