Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Голаева Ирина
    Отменить может только тот, кто дал.
    Если Христос - Сын Божий, ипостасть Божья на земле принес Новый Закон и лучший, разве этим он не отменил Ветхий?....
    Новый Закон упразднил ветхий.
    Во Христе закон исполнился. Как и исполнится во всяком - кто живет духом, и не плотью своей опрадаться пытается...
    Вы тоже ипостась,так как по образу и подобию....! А если ещё верите в Яхве Бога,то являетесь как и Иисус,Его сыном или дочерью. Но разве Вы можете что то отменить в этом мире???

Да и придёт помазаник Божий-Машиах в этот мир не для того, что бы что то отменять,и тем более Закон Божий!Нет такого в пророчествах пророков Божьих.....

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
    мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
    Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

НЕ ВЕРИТЕ ИИСУСУ,МОЖЕТ ТОГДА ПОВЕРИТЕ СВОЕМУ УЧИТЕЛЮ:

Ибо заповеди
    : не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла
    : и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Greens
      Иисус же четко сказал

"Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!" Матф 5:18

Лук.16:17
      Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Отменил ложное понимание о правильном выполнении закона, а исполнил так, как должно исполняться.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Viktor.o
        Отменил ложное понимание о правильном выполнении закона, а исполнил так, как должно исполняться.
        Точно! Исполнил как положено иудею и аж до своей смерти! А богохульства ему(в евангелиях) приписали "доброжелатели" из мессианских язычников...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от rabi
          Точно! Исполнил как положено иудею и аж до своей смерти! А богохульства ему(в евангелиях) приписали "доброжелатели" из мессианских язычников...
          Если верить тому что написано в Библии, то Иудеи искали убить Его за то что нарушает субботу и богохульствует:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          ...
          48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
          49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Viktor.o
            Если верить тому что написано в Библии, то Иудеи искали убить Его за то что нарушает субботу и богохульствует:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            Любой иудей,подтвердит вам,что иудейский проповедник Иисус действовал в субботу не нарушая закон.А иначе бы он в тот же день потерял бы всех учеников,и возможно даже не дожил бы до Песаха!А своим Отцом небесным,называли Бога все верующие в Яхве Бога иудеи,так как сам Бог говорил что Израель есть Его сын.Придумать что это равнит Бога с Его сынами,-просто языческая тупость...

А говорить своим братьям по вере что их Отец дьявол,-то это наговор на Иисуса от "доброжелателей"! Ведь Иисус как иудей исполнял закон:Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.А потом страшилка о дьяволе появилась у греков намного позже жизни Иисуса.Иисус не мог знать такое слово,по той простой причине,что греки его ещё не придумали.
            И слова Иисуса:"восхожу к Отцу моему и Отцу вашему" подтверждают, что писаки евангелий хотели "опустить" Иисуса, и таким змеиным образом скрыть суть его иудейского учения,которое он проповедовал только иудеям...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от rabi
              Любой иудей,подтвердит вам,что иудейский проповедник Иисус действовал в субботу не нарушая закон....
              Это теперь Иудей подтвердит, что Иисус не нарушал закон, потому что прочитал об этом, хотя Иисус делал дела в субботу. А обо всех остальных не читал ещё, и как на Иисуса думал что нарушает, так и на остальных, о ком ещё не читал, думает что нарушают. Если не так, то, например, если я буду делать дела в субботу, то Иудей тоже подтвердит что я не нарушаю закон, как и Иисус, делая дела в субботу, не нарушал закон?
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 October 2011, 07:20 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Viktor.o
                Это теперь Иудей подтвердит, что Иисус не нарушал закон, потому что прочитал об этом, хотя Иисус делал дела в субботу. А обо всех остальных не читал ещё, и как на Иисуса думал что нарушает, так и на остальных, о ком ещё не читал, думает что нарушают. Если не так, то, например, если я буду делать дела в субботу, то Иудей тоже подтвердит что я не нарушаю закон, как и Иисус, делая дела в субботу, не нарушал закон?
                Не стоит лжесвидетельствовать!

Древние иудеи знали из Писания: Угроза жизни(голод,болезнь,смертельная опасность для жизни) отодвигает Тору"
                Если ученики Иисуса голодали в шабат,то в том что они срывали колосья в шабат и ели-греха нет!

Когда придешь на жатву ближнего твоего,
                срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего
                . (Втор.23:25)

И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
                (1Цар.21:6)

И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания
                и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от rabi
                  Не стоит лжесвидетельствовать!

Древние иудеи знали из Писания: Угроза жизни(голод,болезнь,смертельная опасность для жизни) отодвигает Тору"
                  Если ученики Иисуса голодали в шабат,то в том что они срывали колосья в шабат и ели-греха нет!

Когда придешь на жатву ближнего твоего,
                  срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего
                  . (Втор.23:25)

И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
                  (1Цар.21:6)

И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания
                  и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),
                  Если б ветхий завет не устарел, то не было б нужды давать новый. Я не Иудей чтобы по Иудейским законам жить.

И если во времена Иисуса Иудеи считали что Иисус нарушал закон, а теперь Иудеи считают что не нарушал, то объясните, в чём у Иудеев изменилось понятие о их законе до Иисуса и после?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Viktor.o
                    Если б ветхий завет не устарел, то не было б нужды давать новый. Я не Иудей чтобы по Иудейским законам жить.

И если во времена Иисуса Иудеи считали что Иисус нарушал закон, а теперь Иудеи считают что не нарушал, то объясните, в чём у Иудеев изменилось понятие о их законе до Иисуса и после?
                    Во первых,о том что Иисус нарушал закон,написали греки-евангелисты,а не иудеи!
                    Во вторых, Иисус никакой новый закон и не давал,а только лишь комментировал и разьяснял иудейские законы и Писания....

А кто вам сказал,что Вы вообще когда-либо жили по иудейскому учению Иисуса,если Вы представитель языческой церкви,и ученик грека-прозелита Павла?!

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Во вторых, Иисус никакой новый закон и не давал,а только лишь комментировал и разьяснял иудейские законы и Писания....
                      Иисус Христос на землю принес совершенно новое учение, которое имеет название "Евангелие Царствие". Это учение не имеет никакого отношения к Иудейскому закону.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                      (Откр.21:5)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от rabi
                        Во первых,о том что Иисус нарушал закон,написали греки-евангелисты,а не иудеи!

А кто вам сказал,что Вы вообще когда-либо жили по иудейскому учению Иисуса,если Вы представитель языческой церкви,и ученик грека-прозелита Павла?!
                        А вы сами живёте по иудейскому учению? Всё исполняете что записано в книге закона? Если скажите да то вы лжец и обманщик.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А вы сами живёте по иудейскому учению? Всё исполняете что записано в книге закона? Если скажите да то вы лжец и обманщик.
                          Я по иудейскому учению не живу и жить не собираюсь. Бог хранит меня.
                          Я живу по закону и учению Иисуса Христа, в котором меня Бог и хранит.

Истинный закон дан Богом не на горе Синай, а на горе Сион.
                          Сион связан не с иудаизмом, а с именем Иакова. Его имя переводится как "обманщик". А еще Иаков - это богоборец.

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                          (Ис.2:2,3)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от rabi
                            1) Во первых,о том что Иисус нарушал закон,написали греки-евангелисты,а не иудеи!

2) А кто вам сказал,что Вы вообще когда-либо жили по иудейскому учению Иисуса,если Вы представитель языческой церкви,и ученик грека-прозелита Павла?!
                            1) А в Библии ошиблись что ли, сказав что это Иудеи?
                            2) Я не представитель ничего. Я просто есть.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
                              Иисус Христос на землю принес совершенно новое учение, которое имеет название "Евангелие Царствие". Это учение не имеет никакого отношения к Иудейскому закону.
                              Очень смешно! Добрая Весть(евангелие греч.) о "приближении царства Небесного" ,-новое учение?
                              Может оно новое для язычников,но не для иудеев!

Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).

Яхве царствует вовеки (Исх 15.18), на небе (Пс 10.4; 102.19), на земле (Пс 46.3), во вселенной, сотворенной Им (Пс 92.1 сл; 94.3).
                              Он царствует над всеми народами (Иер 10.7,10).
                              Великий Царь
                              будет пребывать там среди Своих в Иерусалиме (Пс 47.3; Иер 8.19). С Сиона Он благословит их (Пс 133.3),будет руководить ими, охранять их, собирать их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).
                              Яхве, подобно Пастырю , Сам будет заботиться о Своем стаде, чтобы спасти его и, собрав, возвратить в его землю (Мих 2.13; Иез 34.11 ...; Ис 40.9 ).
                              Самой лучшей вестью, возвещенной в Иерусалиме, будет: «Воцарился Бог твой» (Ис 52.7; см Соф 3.14 сл). Прозревается постепенное расширение этого Царства на всю землю: люди соберутся отовсюду в Иерусалим, чтобы поклониться Царю Яхве (Зах 14.9; Ис 24.23).

В иудаизме понятие "Царства Небесного" ассоциируетcя в соответствии с ветхозаветным пророчеством Исаии и Михея с Царством Праведников на земле совершенным обществом без какого бы то ни было зла.
                              Последний раз редактировалось rabi; 20 October 2011, 03:13 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
                                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                (Откр.21:5)
                                Так это Бог сказал о многобожниках и отступниках,которых иудеи изгонят со своей земли и тогда наступит всё новое...

(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали. (13) Поэтому так сказал Яхве Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Яхве Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих. (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65)

Комментарий

Обработка...