Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от rabi
    Потому и думаю,что это были языческо-мессианские переводчики,у которых не было никакой заинтересованости перевести правильно,а нужно было лишь изменить смысл,в угоду своей церкви.

А если бы ещё и это дочитали,то не пытались бы обмануть себя и других?

...еще в 152 г. до н.э. символ царской власти - скипетр - "отошел от Иуды" и перешел к представителям другого "колена Иакова" - Левия.

Таким образом, если относить это "пророчество" к категории мессианских, оно как раз собой и опровергает "мессианство" евангельского Иисуса.
    Допустим переводчики лукаво перевели Писание в свою выгоду, а куда по твоему смотрел Бог видя лукавые искажения?,неуж то ты думаеш что Он слабенький, и неспособный всё поставить на свои места? Похоже ты полностью исключаеш Господа Бога из повседневной жизни человека, думая что Он ничего не делает.А за что Он тогда наказует людей за неправильное верование и несоблюдение написанного, когда Сам пороигнорировал лукавых переводчиков исказивших Его мысль?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rabi
      Только не забудьте добавить что праведник,"который верою жить будет",это тот кто живёт верою в Яхве Бога !А нечестивый расширяет душу свою как ад(ненасытен) и собирает в свою церковь все народы и племена(миссионерство):

(4) Вот ослабел он тот, у кого душа нечестивая, а праведник верой своей жив будет. (5) И уж тем более подобен вину предательскому человек высокомерный, и не живет он спокойно, расширяет душу свою, как преисподняя, и как смерть, ненасытен он, и собирает к себе все народы, и собирает к себе все племена.( Аввакум 2)

P.S/ НУ СКОЛЬКО МОЖНО ВСТАВЛЯТЬ БОГОХУЛЬСТВА В УСТА ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА???
      Этот Иудейский Проповедник есть Господь сотворивший небо и землю, Он же спаситель всего человечества.Если ты этого до сих пор не знаеш, то всё равно со временем узнаеш,- дай Бог чтоб вовремя.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от rabi
        А для вашего образования скажу,что в древнегреческом(язык евангелий) вообще не было большой буквы,что позволило церковным Синодальным переводчикам исказить смысл Писания в полной мере....
        Только сейчас заметил это сообщение из-за скверной привычки раби дробить свои ответы.
        1) Если в древнегреческом не было больших букв, почему именно большую букву в слове "Самарянин" использовали как аргумент в пользу того, что это определенный самарянин (Шимон)?
        2) Что касается моего образования, то я не путаю, как Вы, греческий с ивритом, в котором действительно нет больших букв.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Уверовавший
          Допустим переводчики лукаво перевели Писание в свою выгоду, а куда по твоему смотрел Бог видя лукавые искажения?,неуж то ты думаеш что Он слабенький, и неспособный всё поставить на свои места?
          Бог воздаст каждому по делам его,в последний Судный день! Не стоит переводить стрелки ,да ещё и осуждать Творца,как глина Горшёчника.....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Уверовавший
            Этот Иудейский Проповедник есть Господь сотворивший небо и землю, Он же спаситель всего человечества.Если ты этого до сих пор не знаеш, то всё равно со временем узнаеш,- дай Бог чтоб вовремя.
            А вам бы и сейчас не помешало узнать какой праведник будет жить верою:"
            А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
              Только сейчас заметил это сообщение из-за скверной привычки раби дробить свои ответы.
              1) Если в древнегреческом не было больших букв, почему именно большую букву в слове "Самарянин" использовали как аргумент в пользу того, что это определенный самарянин (Шимон)?
              Потому что последователи Павла знали о Симоне Самарянине,в отличии от вас!

<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
              совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему.
              (Иустин. Первая Апология 26).
              Последний раз редактировалось rabi; 11 September 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                Что касается моего образования, то я не путаю, как Вы, греческий с ивритом, в котором действительно нет больших букв.
                Тогда вам стоит знать откуда произошёл тот греческий,на котором писались евангелия!
                Примерно с VIII века до н. э. греческий язык стал фиксироваться греческим алфавитом, произошедшим от финикийского письма. Возможное упоминание о линейном письме Б можно найти у Гомера (Ил., VI 168-9).
                В Ликию выслал его и вручил злосоветные знаки,Много на дщице складной начертав их, ему на погибель

И для вашего образования ещё скажу,что финикийский почти не чем не отличался от иврита!

Финикийский язык язык финикийцев, использовался во III тысячелетии до н. э. и в начале I тысячелетия нашей эры. Принадлежит к ханаанской подгруппе семитских языков.
                По морфологии и лексике близок к древнееврейскому.

Это древнегреческий! Вам видны заглавные буквы???

Последний раз редактировалось rabi; 11 September 2011, 05:21 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от rabi
                  Бог воздаст каждому по делам его,в последний Судный день! Не стоит переводить стрелки ,да ещё и осуждать Творца,как глина Горшёчника.....
                  Тем переводчикам допустим воздаст,но причем тут другие люди которые верили в (по твоим словам)неправильно написанное, а Господь не соизволил исправить неверность тех? Не нужно делать Бога несправедливым, если Он со своей стороны не всё сделал для спасения(имеется в виду допущение искаженной Библии)то Он и не будет несправедливо судить. И стрелки милок переводиш именно ты, ты прекрасно понял мысль мною описанную, и похоже не найдя что сказать вопреки разума, начал мне горбатого тулить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15234

Сообщение от rabi
                    Потому что последователи Павла знали о Симоне Самарянине,в отличии от вас!

<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
                    совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему.
                    (Иустин. Первая Апология 26).
                    Вы всегда отвечаете не то, о чем Вас спрашивают? Перечитайте еще раз, на что отвечаете, и попробуйте еще раз.

Сообщение от rabi
                    Тогда вам стоит знать откуда произошёл тот греческий,на котором писались евангелия!
                    Какая разница, откуда он произошел? Русский алфавит произошел от греческого, значит, в нем тоже нет заглавных букв?
                    Сообщение от rabi

Это древнегреческий! Вам видны заглавные буквы???
                    Вы хотите сказать, что та рукопись, фотографию которой я Вам привел, не содержит заглавных букв? Или Вы хотите одной фотографией отменить факт другой?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Уверовавший
                      Тем переводчикам допустим воздаст,но причем тут другие люди которые верили в (по твоим словам)неправильно написанное?
                      К людям средневековья(малограмотным и не знающим что творят),которым церковь запрещала читать Библию,будет конечно снисхождение.Но для грамотных людей сегоденья,имеющих выбор между Писанием и сказанием,-воздастся по полной......

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от rabi
                        К людям средневековья(малограмотным и не знающим что творят),которым церковь запрещала читать Библию,будет конечно снисхождение.Но для грамотных людей сегоденья,имеющих выбор между Писанием и сказанием,-воздастся по полной......
                        Читай Писание, и молись Господу, не помилует ли Он тебя, не просветит ли Своим светом твой ум? а то ты уже бред несёш омрачая величие и силу Господню.Жаль мне тебя,- полное непонимание Господа, Его силы, величия, мудрости и всемогущества, от этого и все твои такие рассуждения.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от rabi
                          ЙХВХ говорит так по этому поводу:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29:
                          и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.

т.е. воскресение не цель, а средство достижения цели, врата, либо в жизнь либо в осуждение, идущие узкими вратами идут в жизнь, а широкими в осуждение

Комментарий

• ИванХХХ
                            Участник

• 10 December 2007
                            • 7

Сообщение от Greens
                            Иисус же четко сказал

"Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!" Матф 5:18

Лук.16:17
                            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            Но разве Павел не отменил запрет на поедание свинины, на шаббат, разве поклонение Богу не изменилось, разве Иисус и Павел поклонялись одному Богу? Долгие и пространные размышления о том, что де, Павел принес любовь, а у иудеев был лишь закон, ничего лично в моих глазах, не оправдывает, ибо из слов Иисуса я четко усвоил одно - что бы ни случилось, Бог не меняет своих слов и намерений. Т.о., если Бог сказал когда-то "свинина запретна", Он никак не мог потом сказать - "не то оскверняет человека, что входит в его уста, а то, что из его уст исходит". Потому я и сомневаюсь, что та религия, которую называют христианством, от Иисуса исходит.

Комментарий

• ИванХХХ
                              Участник

• 10 December 2007
                              • 7

Сообщение от Уверовавший
                              Допустим переводчики лукаво перевели Писание в свою выгоду, а куда по твоему смотрел Бог видя лукавые искажения?,неуж то ты думаеш что Он слабенький, и неспособный всё поставить на свои места? Похоже ты полностью исключаеш Господа Бога из повседневной жизни человека, думая что Он ничего не делает.А за что Он тогда наказует людей за неправильное верование и несоблюдение написанного, когда Сам пороигнорировал лукавых переводчиков исказивших Его мысль?
                              А вы считаете ислам религией истинной или заблуждением? А коли заблуждением, то ответьте, а как же Бог допустил, чтобы сие заблуждение появилось и распространилось по земле, претендуя на истинность? И сами тогда ответьте себе "за что Он тогда наказует людей за неправильное верование и несоблюдение написанного, когда Сам пороигнорировал лукавых переводчиков исказивших Его мысль?"

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от ИванХХХ
                                А вы считаете ислам религией истинной или заблуждением? А коли заблуждением, то ответьте, а как же Бог допустил, чтобы сие заблуждение появилось и распространилось по земле, претендуя на истинность? И сами тогда ответьте себе "за что Он тогда наказует людей за неправильное верование и несоблюдение написанного, когда Сам пороигнорировал лукавых переводчиков исказивших Его мысль?"
                                Очень хороший вопрос, если бы в прямом разговоре я его услышал, я бы в переносном смысле получил бы удар под дых, и мне б пришлось немного отдышатся. Но он меня не убил, т.е я по прежнему уверен в том что написал ранее,сейчас постараюсь объяснить. Зло существует, и оно так или иначе вредит спасению людей различными способами, и искажение Писания не исключение, и Бог это допускает, но с одним но, чтоб святой корень был в нем, а именно я верую так, как был диалог Господа с сатаной об Иове,(вот он весь в руке твоей, только душу его сбереги), так я думаю Бог может допустить другое вероисповедание но чтоб основные мысли Господни были в силе. Что касается того разговора, так Раби полностью считает искаженным Евангелие якобы лукавыми переводчиками, а в это я не верю, так как уверен в Боге в Которого уверовал, и Которого характер успел понять не по наслышки, да и к тому же это Евангелие реально работает с паразительной точностью. Ислам я незнаю как исповедывается, сам перед собой я думаю что это закон Моисея по другому написанный, исполняя то что неписано в каране, ихний верующий встретится со Христом.

Комментарий

Обработка...