Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от ataman.kozak
    Павел просто это объяснил
    Имеются определенные сомнения
    в авторстве тех приписываемых ему писем, в которых не значится его подпись, а таких набирается немало и среди них как раз послания к Римлянам и Филиппийцам, только в которых и говорится о принадлежности Павла к колену Вениамина.

Если разобраться, то Павлом подписаны лишь следующие послания: 1-е Коринфянам, Галатам, Колоссянам, 2-е Фессалоникийцам («Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17) и Филимону.

А в 2 Фес 2:1-2 указывается на возможность хождения писем-подделок, написанных от имени Павла и его сотрудников: «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон.
      (Ис.2:2-4)
      Действительно смешной греческий перевод!

А вот что там действительно написано:

3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его".
      Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от rabi
        Действительно смешной греческий перевод!

А вот что там действительно написано:

3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его".
        Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне.
        А вы верите в Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя?, можете сказать Он мой Бог?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Уверовавший
          И еще можно добавить:1. Матф.27:5 И, бросив
          сребренники в храме, он
          вышел, пошел и
          удавился.
          Это всего лишь ФЕЙК на эти слова пророка:
          10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
          12 И скажу им
          :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
          и они
          (народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
          13 И сказал мне Господь
          :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Уверовавший
            А вы верите в Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя?, можете сказать Он мой Бог?
            А разве Бог мог умереть ???

А разве Бог мог быть помазаником(Христом) Божьим из потомков Давида?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от rabi

а зачем помазанник из рода Давида нужен если сам ЙХВХ есть царь Израиля?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от rabi
                Это всего лишь ФЕЙК на эти слова пророка:
                10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                12 И скажу им
                :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                и они
                (народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                13 И сказал мне Господь
                :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
                это был не фейк, а продолжение вашей мысли, чтобы все глупости слились в одно, и мысль была закончена.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от rabi

Вопрос был задан не случайно, на него не прямого ответа, потому, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Теперь ясно с кем мы имеем дело.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15234

Сообщение от Уверовавший
                    Вы вдумайтесь в то что вы пишите,-попросить прощения, и постаратся этого не делать, то есть сказать Господу прости, я больше не буду, или прости я постараюсь больше этого не делать, что такое я, как не то, что это человек сам пытается искоренить из себя то, что не им в него привито. И ваше слово постаратся, не то ли означает что вы и сами не уверены что в дальнейшем вы сможете справится с этим?
                    Кто думает, что хорошо стоит, берегись, чтобы не упасть.

Сообщение от Уверовавший
                    Божьи требования,относительно закона, они как бы перестали быть требованиями, потому, что исполнить их трудно
                    А когда это было легко? И что значит "как бы перестали"? Так перестали или нет? Ни в Танахе, ни в НЗ не сказано, что теперь поощряется беззаконие. Напротив, Павел говорит: "Что же, будем грешить? Б-же упаси!"
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от vovaov
                      вообще, если на то пошло, я бы на месте ЙХВХ воплотился бы в роду Давида и дело с концом, все равно то ЙХВХ дело где этот род Давида

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Кто думает, что хорошо стоит, берегись, чтобы не упасть.

А когда это было легко? И что значит "как бы перестали"? Так перестали или нет? Ни в Танахе, ни в НЗ не сказано, что теперь поощряется беззаконие. Напротив, Павел говорит: "Что же, будем грешить? Б-же упаси!"
                        Мы возможно с разных планет, у нас на Земле почитают Иисуса Христа Господом и Богом и Спасителем всего человечества, а на вашей планете Иисус Христос Господь или нет ответьте пожалуйста, потому что Если для вас Иисус Христос не Господь сотворивший небо и землю, то и Евангелие на котором мы основуемся, для вас не авторитет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                          4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                          (Ис.2:2-4)

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                          2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
                          3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                          (Мих.4:1-3)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vovaov
                            Хороший вопрос!

По всей видимости он и разделил иудейскую философию на "до пленную" и "после плена".И имено это нововедение в дальнейшем и оказало огромное влияние на создание различных иудейско-мессианских общин,типа ессеев,фарисеев,назареев,эбионитов и т.д. .......

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Уверовавший
                              Мы возможно с разных планет, у нас на Земле почитают Иисуса Христа Господом и Богом и Спасителем всего человечества, а на вашей планете Иисус Христос Господь или нет ответьте пожалуйста, потому что Если для вас Иисус Христос не Господь сотворивший небо и землю, то и Евангелие на котором мы основуемся, для вас не авторитет.
                              тут дело в диаволе, Иисус обозвал Иудеев детьми диавола, а Иудеи считают себя детьми ЙХВХ, получается согласно Иисуса ЙХВХ это диавол. Какой еврей стерпит такое?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от vovaov
                                вообще, если на то пошло, я бы на месте ЙХВХ воплотился бы в роду Давида и дело с концом, все равно то ЙХВХ дело где этот род Давида
                                Может оно так и будет!
                                «кабалат оль Малхут шамаим» (принятие ига Царства небесного),-то есть по пророчествам, праведник примет на себя ИГО царства Небесного

Но существуют пророчества для опознания "Истинного",и иудеи просили у Иисуса доказательств,а он не смог подтвердить.

Вот к примеру просили перенестись от Храма на другое место, а он не смог:
                                11. Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе хранить тебя на всех путях твоих. 12. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. (Пс.91)

Вот ещё пример:

По сему они сойдясь спрашивали его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю ?
                                Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)

Комментарий

Обработка...