Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вы можете верить, как хотите, но Он никогда не говорил: "больше не требую ваших усилий его исполнить". Наоборот, как я процитировал выше, Он как раз это требует.
    Об этом всё Евангелие говорит,чтоб веровали в Господа, а не своей силой лезли в небо.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от Topaz
      Я тоже так думаю, беда-то какая, а я вот никого не зарезал сегодня и думал, что исполнил Закон на сегодня, однако проезжая мимо пляжа на машине, вдоль моря, медленно... Ну вы сами понимаете... Как думаете, "наплевать и забыть" на слова Иисуса, там про мыслительные процессы,желания, обрезания "на сердце" и всякое такое...Факта нарушения же небыло, действия самого... значит будем жить?
      Зачем плевать? Если что-то сделали неправильно (даже мысленно), нужно раскаяться, попросить прощения и постараться больше не делать. И жить дальше.

Сообщение от Topaz
      Понимаете, мы получили Его ПРАВЕДНОСТЬ ДАРОМ, которая превзошла праведность книжников и фарисеев, что бы нам стать своими Богу и получить Утешителя как дар и ЗАЛОГ, только ЗАЛОГ спасения нашего, ибо спасены мы в Надежде, а надежда, когда видит ни есть надежда... А вот освещаться мы должны СВОИМИ УСИЛИЯМИ, но с Его помощью. Написано ДОСТИГАЙТЕ СВЯТОСТИ,без которой никто не увидит Бога. Вы хоть и еврей, но Библию бы почитали из "спортивного" интереса. Всяко бы пошло на пользу.
      Я согласен с тем, что Вы говорите насчет спасения и освящения. Не знаю, почему Вы считаете, что я почитал Библию из спортивного интереса.

Сообщение от Уверовавший
      Об этом всё Евангелие говорит,чтоб веровали в Господа, а не своей силой лезли в небо.
      Я и не говорю, что надо своей силой лезть в небо. Надо прикладывать усилия, чтобы соблюдать Б-жии требования, потому что это правильно, а не чтобы спастись.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Зачем плевать? Если что-то сделали неправильно (даже мысленно), нужно раскаяться, попросить прощения и постараться больше не делать. И жить дальше.
        Вы вдумайтесь в то что вы пишите,-попросить прощения, и постаратся этого не делать, то есть сказать Господу прости, я больше не буду, или прости я постараюсь больше этого не делать, что такое я, как не то, что это человек сам пытается искоренить из себя то, что не им в него привито. И ваше слово постаратся, не то ли означает что вы и сами не уверены что в дальнейшем вы сможете справится с этим?

Я и не говорю, что надо своей силой лезть в небо. Надо прикладывать усилия, чтобы соблюдать Б-жии требования, потому что это правильно, а не чтобы спастись.
        Божьи требования,относительно закона, они как бы перестали быть требованиями, потому, что исполнить их трудно, порою и невозможно, это как совет чтоб старались, ради самих себя, исполнять, чтобы нам было лучше, ибо если ты украдеш, или наставиш рога кому нибудь, веруюший в Господа за это не пойдет в ад, но наказан будет Господом, из за того, что один любимый Господом сын причинил горе другому так же любимому Господом сыну.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Только Сам Он почему-то говорил прямо противоположное: что нарушивший даже малейшую заповедь Закона малейшим наречется в Царстве.
          И что кое-кому скажет: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Это Христос говорил не о Синайском законе, а о Сионском законе.
          В Синайском законе нет малейший заповеди. Нарушивший одну заповедь в Синайском законе виновен во все законе. Это принцип Синайского закона.

Истинный закон - это не Синайский закон, а Сионский закон.
          Знание и следование Сионскому закону и вводит человека в Царство Божие.
          Синайский закон не может вести в человека в Царство Божие. Моисей и Аарон не вошли в землю обетованную.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
            Иисус Христос УПРАЗДНИЛ закон Моисеев.
            Упразднить - это значит сделать закон Моисеев ненужным и бесполезным.
            Иисус Христос вместо закона Моисеева, дал Своим ученикам УЧЕНИЕ.
            Апостол Павел проповедовал не свое учение, а учение Иисуса Христа.
            Вы то сами хоть поняли что сказали?

Ибо заповеди
            : не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
            Любовь не делает ближнему зла
            : и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Голаева Ирина
              Учение Христа не имеет ни какого отношения к нравственности. Оно выше нее. Оно духовно.
              Закон Моисеев как раз и относится к нравственности человека. Но это еще душевное. Оно не духовно.
              А так говорит ваш учитель:НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ,А ДУШЕВНОЕ,ПОТОМ ДУХОВНОЕ(1КОР. 15.46)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Topaz
                Я бы так категорично не заявлял, по поводу нравственности...

Мне кажется, что вот в этих пояснениях Господа, говорится о нравственности в помышлениях и действиях... Нет?

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Этот ФЕЙК явно отсюда:
                Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. (Иов.31:1)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Уверовавший
                  Святой закон, сможет весь исполнить только кто то святой, совершенно без греха, иначе нарушивши в чем либо одном, -виновен во всем
                  Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                  поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).
                  Написано "закона
                  сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".

Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, аречь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Topaz

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

Может поясните, о чём это Он?
                    Право судить даже самого плохого человека имеем не мы, а только Господь потому что брат наш (или ближний) не наш раб, а Божий, а мы должны молиться за его грешную душу к её исправлению. Эта мысль и выражена в словах Библии:

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает (Рим.14:4).

Таким образом, Иисус говорит, что тот, кто губит имя брата своего и его репутацию, подлежит самому страшному осуждению, подлежит геенне огненной
                    И Иисус говорит здесь вот что: "В старину люди осуждали убийц, и действительно, убийца осужден навечно. Я же говорю вам, что не только видимое всеми поведение подлежит осуждению; Бог внимательно следит за самыми тайными мыслями человека. Закоренелый грех - плохой, еще хуже презрительные речи, а самое худшее - безрассудные и злобные разговоры, которые губят репутацию человека". Может быть люди, являющиеся рабами своего гнева, говорящие презрительно со своими собратьями, порочащие и губящие их доброе имя, и не совершили настоящего убийства, но в сердцах своих они убийцы."

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от rabi
                      Нигде в Торе выне найдете даже намека на то, что человек проклят Богом занарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником раваГамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняетпостоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                      поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).
                      Написано "закона
                      сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".

Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, аречь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                      Ты наверное буквоед, дух написанного во второзаконии и и перефразированное Ап Павлом,- один дух. и еще прочитай вот это:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?, и я могу сказать Иисуса знаю, Павла знаю,что он говорил знаю. что он истиный христианин (круче которого еще никто не воставал)знаю, а ты кто, что под сомнение ставиш Писание?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
                        Это Христос говорил не о Синайском законе, а о Сионском законе.
                        Очень смешно! Может и сылку дадите,где Иисус говорит в евангелиях- "Сионский закон"

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Уверовавший
                          Ты наверное буквоед, дух написанного во второзаконии и и перефразированное Ап Павлом,- один дух. и еще прочитай вот это:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?, и я могу сказать Иисуса знаю, Павла знаю,что он говорил знаю. что он истиный христианин (круче которого еще никто не воставал)знаю, а ты кто, что под сомнение ставиш Писание?
                          Не смешите людей! И ставлю под сомнение не Писания,а греческие сказания!

Что касаемо Паулса,истинного христианина,то он сам говорил:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Положим что сам я не обременял вас
                          но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Очень смешно! Может и сылку дадите,где Иисус говорит в евангелиях- "Сионский закон"

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                            4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                            (Ис.2:2-4)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от ataman.kozak
                              У Закона Моисеева были конкретные исполнимые цели и задачи , когда пришел Иисус он исполнил закон раз и навсегда и ввел Закон Духа(Христов Закон) который пишется на скрижалях сердца духом.
                              А кто спорит

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку(К римлянам 1:18-25).

Ибо заповеди
                              : не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
                              Любовь не делает ближнему зла
                              : и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от rabi
                                Не смешите людей! И ставлю под сомнение не Писания,а греческие сказания!

Что касаемо Паулса,истинного христианина,то он сам говорил:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Положим что сам я не обременял вас
                                но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
                                И еще можно добавить:1. Матф.27:5 И, бросив
                                сребренники в храме, он
                                вышел, пошел и
                                удавился.

Комментарий

Обработка...