Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от максимушка
    мы говорим не о простой бумажке,а слове Божьем записанном.
    Мы вообще-то говорим об одном из его переводов на один из языков и обсуждаем его качество.

Сам Христос в этом слове Себя открыл
    В синодальном перводе????

Он Сам и есть Слово Божье.
    Вы кощунствуете когда говорите что Христос и его слово это что то отдельное
    Это вы кощунствуете, по-язычески отождествляя Христа и Писание на основании того, что и то, и другое называется "словом".

Смотрит зайка косой,
    как девчонка с косой
    за речною косой
    травку косит косой.

за наличие такой бумажки у вас,в другие года вы получили бы не малый срок ,а если ещё и продемонстрировали веру в то что там написано,то смерть.....
    Это уже сочинять изволите. В советские годы срок за само лишь хранение Библии (независимо от перевода, так что не надо демагогией заниматься) не давали. Да и расстрельную статью за веру ещё заслужить надо было, а не так как Вы: ууу, я верующий! Я Библии в синодальном переводе поклоняюсь!

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Клантао
      Я Библии в синодальном переводе поклоняюсь!

А Вы случайно не из мальтийских рыцарей-храмовников будете?...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nickoyan
        А Вам не надоело нарушать правила форума, нарываясь на бан?

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

=nickoyan;2935822]Мир Вам, Локи!
          "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".(Ин.4:23,24)...
          Брат, я с вами полностью согласен, что Библия, как писалась Богодухновенно, так и переводится должна тоже только Духом Христовым.
          Я не слишком разбираюсь в церковной субординации, но мне кажется, что бы изменить даже одно слово Писания, необходимы весомые аргументы. Если у богословов возникают какие-либо разночтения каких-то текстов Писания, необходимо открытое обсуждение этих разночтений или пониманий мест Писание. Для чего же церковь содержит столько семинарий и штатных богословов? И уже потом, после обсуждения и окончателных решений церковных советов должно даваться благословение, для каких либо изменений в переводах.
          Я не знаю насколько Кузнецова находится в духе, но то, что написано в новом переводе по многим моментам перещеголяло даже переводы НМ от СИ. Но СИ имеют открытую антихристову проповедь и им доказывать что-либо бесполезно, но ведь на новый перевод РБО наверняка давалось благословение РПЦ, как такое могло произойти?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Клантао
            А Вам не надоело нарушать правила форума, нарываясь на бан?
            6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
            Мир Вам, Клантао! Я Вам задал всего лишь простой вопрос, на что нужно то было ответить либо "да", либо "нет"... Что Вас так смутило?.. Чего Вы так испугались?.. Если Вы так любите себя и боитесь "нападок" на Вашу личность, тогда возможно Вы выбрали не тот путь?.. Тот кто желает следовать за Господом Иисусом Христом, прежде должен возненавидеть душу свою, взять свой крест, и только затем - следовать за Христом...(Ин.12:24,25);(Лк.14:26,27)...
            Что же касается правил форума, то есть замечательная притча, раскрывающая суть данного вопроса:
            "Однажды Хистос воззвал к модератору одного форума, со словами:
            Модератор, модератор, зачем ты гонишь Меня!?.. На что модератор ответил:
            Отойди от меня сатана!.. Потому что Ты нарушаешь правила форума!.."

Вам же лично скажу, Клантао, - должно мне более слушать Бога, нежели человеков, как и написано об этом!..

Желаю Вам оставаться с миром!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

а не так как Вы: ууу, я верующий! Я Библии в синодальном переводе поклоняюсь!
              я воспринимаю это как оскорбление и унижение и думаю вас тоже можно было бы за банить за такое,но не я жалуюсь.......Я Библии не поклоняюсь,а Тому Кто её Автор,то есть Богу и поклоняюсь Ему так как Он учит в Библии.синодальном переводе,это есть Слово Божие записанное и я люблю это слово,потому что оно питает,даёт рост,утешает,наставляет,обличает и так далее....поклонение Библии не существует как таковой,это вы желая унизить и оскорбить бросаетесь такими словами,пусть Господь Сам вас вразумит.....Просьба к вам,Клантао,не комментировать мои слова.....

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от максимушка
                я воспринимаю это как оскорбление и унижение и думаю вас тоже можно было бы за банить за такое,но не я жалуюсь.......
                Не наглость ли? Это на Вас надо бы жаловаться за проповедь двух ересей: поклонение Библии и особой богодухновенности синодальноо перевода.

поклонение Библии не существует как таковой,это вы желая унизить и оскорбить бросаетесь такими словами
                Вы на протяжении двух страниц доказывали, что это хорошо и правильно. Что это вдруг пошли на попятную?

Просьба к вам,Клантао,не комментировать мои слова.....
                С чего это вдруг? Вы на открытом форуме, а не в своём блоге. А если я не обличу ересь, то стану её соучастником. А так под влиянием обличений Вы от поклонения Библии уже отреклись, замечательно. Осталось рассмотреть вопрос о "богодухновености и уникальности синодального перевода".

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от максимушка
                  мы говорим не о простой бумажке,а слове Божьем записанном.Сам Христос в этом слове Себя открыл,Он Сам и есть Слово Божье.
                  Христос = Слово Божие и Бог, но не Синодальный перевод !

Вы кощунствуете когда говорите что Христос и его слово это что то отдельное,Христа нужно почитать,а писание есть ничто,просто краска и бумажка....безумие вы говорите....за наличие такой бумажки у вас,в другие года вы получили бы не малый срок ,а если ещё и продемонстрировали веру в то что там написано,то смерть.....
                  Естественно отдельное Христос и его Учение отдельно - бумага и краски отдельно

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от максимушка
                    без этой "бумажки и краски" как вы говорите,вы бы вообще не знали ничего о Христе и о Боге......
                    Да прям... 300 лет жили вообще без канона, а 1800 лет и без Синодального перевода и ничего - не одолели врата ада-то.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Локи
                      Да прям... 300 лет жили вообще без канона, а 1800 лет и без Синодального перевода и ничего - не одолели врата ада-то.
                      кого не одолели? вы за себя ответьте,а не за других....у вас хоть что то есть реально во что вы верите и откуда вы это взяли? и откуда у вас уверенность в этом? Если вы отвергаете что то в синодальном переводе,значит его весь можно ставить под сомнение,потому что он не от Бога,или иначе Бог допускает ошибки(но это исключено)....а если у вас есть что то от Бога,что не подлежит никакому сомнению,то вы выложите это сюда и обсудим это,а если у вас ничего нет,тогда ваши слова для меня пустой звон и они точно не Бога вдохновлены....Лично у меня есть ясная воля Божия выраженная в синодальном переводе,и это слово записанное я не подвергаю никакому сомнению,потому что оно от Бога,так я верю и это не значит вовсе, что я поклоняюсь бумажке, я этого не утверждал.Просто синодальный перевод для меня есть полная истина,это слово меня утешает,обличает,вразумляет и проливает на меня свет откровения о вечном замысле Бога,о Его плане и о всём что мне необходимо знать.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

А так под влиянием обличений Вы от поклонения Библии уже отреклись, замечательно.
                        у тебя с мозгами всё хорошо? Где я говорил ,что я поклоняюсь Библии? Не нужно грязь лить и клеветать....

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Если я верю полностью синодальному переводу,это не означает что я ему поклоняюсь.....это безумно,такое утверждать....

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от nickoyan

так будет с каждым кто выучит на изусть догматическое богословиекатаюсь по полу

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от максимушка
                              кого не одолели? вы за себя ответьте,а не за других....
                              Церковь и христианское учение.

Если вы отвергаете что то в синодальном переводе,значит его весь можно ставить под сомнение,потому что он не от Бога,или иначе Бог допускает ошибки(но это исключено)....
                              ошибки, приписки, дополнения, удаления допускают или сознательно совершают люди и в синодальном и во многих других и до него и после - не нужно сюда Бога приплетать. Синодальный ПЕРЕВОД это один из моножества переводов и не более того - никаким особым священным статусом по сравнению с другими переводами он не обладает ! И ставится под сомнение не Бог, а качество перевода !

а если у вас есть что то от Бога,что не подлежит никакому сомнению,то вы выложите это сюда и обсудим это,а если у вас ничего нет,тогда ваши слова для меня пустой звон и они точно не Бога вдохновлены....
                              вы пока ещё не доказали особую богодухновенность синодального по сравнению со всеми остальными - так что не надо приписывать ему истинность в последней инстанции !

Лично у меня есть ясная воля Божия выраженная в синодальном переводе,и это слово записанное я не подвергаю никакому сомнению,потому что оно от Бога,так я верю и это не значит вовсе, что я поклоняюсь бумажке, я этого не утверждал.Просто синодальный перевод для меня есть полная истина,это слово меня утешает,обличает,вразумляет и проливает на меня свет откровения о вечном замысле Бога,о Его плане и о всём что мне необходимо знать.
                              Лично вы можете верить во что угодно, что совсем не означает, что ваши личные верования стоит распространять на всех остальных - нравится вам синодальный - и Бог в помощь - зачитайте его до дыр и храните под подушкой - от этого для всех остальных он "особым" не станет ! Потому как это всего лишь перевод - один из многих - не более и не менее...

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Локи
                                Церковь и христианское учение.

ошибки, приписки, дополнения, удаления допускают или сознательно совершают люди и в синодальном и во многих других и до него и после - не нужно сюда Бога приплетать. Синодальный ПЕРЕВОД это один из моножества переводов и не более того - никаким особым священным статусом по сравнению с другими переводами он не обладает ! И ставится под сомнение не Бог, а качество перевода !

вы пока ещё не доказали особую богодухновенность синодального по сравнению со всеми остальными - так что не надо приписывать ему истинность в последней инстанции !

Лично вы можете верить во что угодно, что совсем не означает, что ваши личные верования стоит распространять на всех остальных - нравится вам синодальный - и Бог в помощь - зачитайте его до дыр и храните под подушкой - от этого для всех остальных он "особым" не станет ! Потому как это всего лишь перевод - один из многих - не более и не менее...
                                я вас спрашивать не буду стоит мне распростронять его на всех или нет.Я буду распространять то,во что я сам лично верю,как это делает любой из нас.Вы верите по своему и распростроняете по своему,только вот правда непонятно что вы несёте.Я то понятно "синодальный перевод",а вы какой? Что вы проповедуете? Где ваш источник? Вы чему нибудь хоть верите вообще?
                                и Бог в помощь - зачитайте его до дыр и храните под подушкой - от этого для всех остальных он "особым" не станет !
                                Язва,грубая язва в ваших словах.... К чему эти оскорбительные слова про подушку,про дыры? Он особый уже стал и для большинства между прочим христиан,в данном случае исключение не я,а вы....таких как вы единицы которые копаются во всяческих переводах и ищут недостатки...я думаю что у вас нет фундамента веры без Писания ,которому вы сможете полностью доверять.....

Комментарий

Обработка...