Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Друзья мои, есть ли смысл спорить с экуменистом Клантао? Ведь Писание говорит нам:

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".

(Тит.3:10,11)...

Вы же, Клантао, не обижайтесь на меня или кого-либо, ибо для истинных христиан не важно чьё-либо мнение,
    но мнение Господа их - Иисуса Христа, Который и есть для них всё во всём!..

Мир и благодать всем, неизменно любящим Бога, и ходящим Его путями!..

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Клантао
      Какой у старославянского слова "благодать" смысл, если оно было специально придумано для перевода греческого слова? А современному нерелигиозному читателю оно совершенно не понятно, или понимается превратно для кощунства ("благодать!" = "кайф!"), поэтому для такого первого знакомства с Писанием и подбирают (именно "по смыслу") другие эквиваленты.
      да,действительно,нет смысла продолжать разговор......

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от nickoyan
        Вы же, Клантао, не обижайтесь на меня или кого-либо, ибо для истинных христиан не важно чьё-либо мнение,
        но мнение Господа их - Иисуса Христа, Который и есть для них всё во всём!..
        у вас Иисус Христос приравнян к Синодальному переводу... ну ну - ловко же вы Бога ограничили размером книжки... махровое книгопоклонничество !

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Локи
          у вас Иисус Христос приравнян к Синодальному переводу... ну ну - ловко же вы Бога ограничили размером книжки... махровое книгопоклонничество !
          Мир Вам, Локи! Надобно Вам родиться от воды и Духа, чтобы увидеть и уразуметь Царствие Божье..(Ин.3:1-8).. А пока мы с вами говорим на
          "разных" языках.. Говоря образно, Вы частично правы, и действительно многие поклоняются Библии как мертвой букве, но рожденные от Духа - видят в Писаниях - духовную составляющую, которая помогает им поклоняться Богу живому и истинному - в духе и истине, ибо так и написано:

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
          (Ин.4:23,24)...

Если Вы действительно желаете познать истину, тогда - ищите, стучите, алкайте и будьте жаждущим правды, и обязательно найдете!..
          Ибо всякий ищущий - находит, а стучащему - отворят!..(Лк.11:10)..

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15303

Сообщение от nickoyan
            Друзья мои, есть ли смысл спорить с экуменистом Клантао?
            Какая разница, экуменист Вам скажет, что дважды два - четыре, или что "жи-ши пишется с буквой и" или не экуменист?
            Ваше преклонение перед СП - суеверие, противоречащее фактам. А Вы, вместо того, чтобы ознакомиться с фактами, предпочитаете вешать ярлыки и прятать голову в песок.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Дмитрий Резник
              Какая разница, экуменист Вам скажет, что дважды два - четыре, или что "жи-ши пишется с буквой и" или не экуменист?
              Ваше преклонение перед СП - суеверие, противоречащее фактам. А Вы, вместо того, чтобы ознакомиться с фактами, предпочитаете вешать ярлыки и прятать голову в песок.
              Думаю Вам лучше зайти к нему в личку и убедиться, что экуменист, это не ярлык, а его личный выбор, а его интересы - "троллить и флеймить на "христианских" форумах", как он сам пишет о себе..
              И я не сужу его за это, это его выбор!.. Но каждому воздастся от Господа Бога соответственно тому, что человек делал, живя на земле, доброе или худое...

Оставайтесь с миром, Дмитрий!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15303

Сообщение от nickoyan
                Думаю Вам лучше зайти к нему в личку и убедиться, что экуменист, это не ярлык, а его личный выбор, а его интересы - "троллить и флеймить на "христианских" форумах", как он сам пишет о себе..
                В данном случае он не флеймит, а говорит по делу, и говорит факты. И эти факты не меняются от того, что он экуменист, коммунист или анархист.

Сообщение от ФЕА
                Вы считаете, что человек, который Библию в руках не держал, начнёт сразу с текстологии??? Не сомневаюсь, что лично Вы ещё не умея считать и не зная таблицы умножения, сразу с высшей математики начали. Но, уж извините, не все такие продвинутые, как Вы.
                Я считаю, что человеку, который не держал Библии в руках, не надо промывать мозги глупостями, изложенными в рассматриваемом клипе.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Локи
                  а вы чему верите? У вас есть оригинал? Выложите сюда ,мы почитаем,если нету,тогда не бунтуйте на синодальный перевод,потому что люди за это слово свои жизни ложили и когда то этот синодальный перевод был на вес золота и люди жертвовали очень многим чтобы его прочитать,а когда читали и верили получали наивысшее счастье в сердце,а вы насмехаетесь и кощунствуете....пресытились информацией всякой,знатоками стали....только вот знание надмевает....

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от максимушка
                    У вас есть оригинал? Выложите сюда ,мы почитаем
                    Вот те на! Не Вы ли выше утверждали, что поклоняетесь "синодальному переводу" (традиционное название кстати, неправильно: синодальным было издание, а перевод осуществлял не Синод, а комиссия четырёх Духовных академий) именно потому, что он наиболее соответствует оригиналу. А теперь выясняется, у Вас его нет.

люди за это слово свои жизни ложили
                    Люди за Христа жизнь "ложили", а не за книжку, как идолопоклонники.

этот синодальный перевод был на вес золота
                    А что это Вы подчёркиваете? Можно подумать, он был на вес золота, а другие переводы и греческий оригинал доступны? И люди отдавали предпочтение именно этому плохому переводу, а не юзали его ввиду отсутствия альтернативы?

и люди жертвовали очень многим чтобы его прочитать
                    Опять же - люди жертвовали очень многим, чтобы прочитать Писание - хотя бы в таком не весьма удачном переводе.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от nickoyan
                      Мир Вам, Локи! Надобно Вам родиться от воды и Духа, чтобы увидеть и уразуметь Царствие Божье..(Ин.3:1-8)..
                      Ах оставьте, на меня подобные заклинания не производят впечатления...

Говоря образно, Вы частично правы, и действительно многие поклоняются Библии как мертвой букве, но рожденные от Духа - видят в Писаниях - духовную составляющую, которая помогает им поклоняться Богу живому и истинному - в духе и истине, ибо так и написано:
                      Видеть в Писании духовную составляющую ни коим образом не делает синодальный перевод священным и истиной в последней инстанции. Книга это дорога к цели, а не сама цель !
                      Последний раз редактировалось Локи; 28 July 2011, 02:18 AM.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от максимушка
                        а вы чему верите?
                        ещё раз повторюсь - верю в то что Евангелие есть путь познания Бога, но не считаю книгу обьектом поклонения и обожествления - пусть даже это будет и оригинал. Раболепствуя перед книгой вы преклоняетесь перед "дорожным указателем" а не перед целью, на которую он указывает !

а вы насмехаетесь и кощунствуете....пресытились информацией всякой,знатоками стали....только вот знание надмевает....
                        и над чем я надсмехаюсь и кощунствую по вашему ? над листами бумаги и типографской краской ?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Локи
                          ещё раз повторюсь - верю в то что Евангелие есть путь познания Бога, но не считаю книгу обьектом поклонения и обожествления - пусть даже это будет и оригинал. Раболепствуя перед книгой вы преклоняетесь перед "дорожным указателем" а не перед целью, на которую он указывает !

и над чем я надсмехаюсь и кощунствую по вашему ? над листами бумаги и типографской краской ?
                          мы говорим не о простой бумажке,а слове Божьем записанном.Сам Христос в этом слове Себя открыл,Он Сам и есть Слово Божье.
                          Вы кощунствуете когда говорите что Христос и его слово это что то отдельное,Христа нужно почитать,а писание есть ничто,просто краска и бумажка....безумие вы говорите....за наличие такой бумажки у вас,в другие года вы получили бы не малый срок ,а если ещё и продемонстрировали веру в то что там написано,то смерть.....

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

и над чем я надсмехаюсь и кощунствую по вашему ? над листами бумаги и типографской краской ? __________________
                            без этой "бумажки и краски" как вы говорите,вы бы вообще не знали ничего о Христе и о Боге.......19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:19-21)
                            апостол Пётр совсем не так как вы думал о записанном слове,он назвал его светильником сияющем в тёмном месте......

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Дмитрий Резник
                              В данном случае он не флеймит, а говорит по делу, и говорит факты. И эти факты не меняются от того, что он экуменист, коммунист или анархист.
                              Я считаю, что человеку, который не держал Библии в руках, не надо промывать мозги глупостями, изложенными в рассматриваемом клипе.
                              Что же сказать? Это Ваша, данная Богом свобода - выражать своё мнение...
                              И у меня есть такое же право, потому, каждый из нас даст отчет перед Богом, кто и как использовал эту свободу, во благо - ко спасению человека, или как соблазн - к погибели его...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от максимушка
                                апостол Пётр совсем не так как вы думал о записанном слове,он назвал его светильником сияющем в тёмном месте......
                                Он так сказал о пророческих Писаниях Ветхого завете и уточнил, "притом" к устному свидетельству апостолов об исполнении этих пророчеств, и специально подчеркнул, что самому собой, без Духа Святого никакое пророчество не понять - оно так и останется "буквой". Так что нечего тут на христианском форуме проповедовать идолослужение и поклонение бумаге и краске.

Комментарий

Обработка...