Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ага, и Библия это познание зла, по-вашему. Её тоже бы не было, если бы дети не ушли из детского сада с его суровым директором.
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.1-ое.Кор.10:6
А где на земле находился рай, из которого ушли дети, по вашей доктрине?
Там где колючки и безопасное место от динозавров, возможно между горами, возможно здесь
Вообще-то такой доктрины не было (если не считать Писание только, где описано, но для нас не ясно уже)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Достоевский гениально выразил антихристианскую суть ветхозаветного грехопаденства в своей Легенде о Великом Инквизиторе. Достоевский - Великий Инквизитор
Лучше и не скажешь.
Христос и тут молчит. Так же как он молчит о "грехопадении" в евангелиях.
Видимо, каждому следует пройти искушение грехопаденством, прежде чем обратиться к истинному, чистому Христианству, которое не считает Светлое Христово Воскресенье исторической случайностью...
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 20 July 2011, 10:44 AM.
Так же как он молчит о "грехопадении" в евангелиях.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
Это следует понимать иносказательно, так же как, например, его совет вырвать глаз и отрубить руку. Неужели вы полагаете, что Иисус не знал, что если бы Адам не умер, то и Он никогда не воскрес бы???
Считать Воскресение Христа случайным могут только ветхозаветные грехопаденцы, а Христос им НИ РАЗУ не был.
Грехопаденцы "исправили" подвиг Христа и основали его на ЧУДЕ, ТАЙНЕ и АВТОРИТЕТЕ.
Это следует понимать иносказательно, так же как, например, его совет вырвать глаз и отрубить руку.
В каком смысле иносказательно то? Если тебя подогревает кого-то пощупать чужую жену, то лучше тебе оторвать руку, а ещё лучше вообще не быть похотливым.
Неужели вы полагаете, что Иисус не знал, что если бы Адам не умер, то и Он никогда не воскрес бы???
Не путай предвидение Божие и ум Господень. Я тебе уже объяснял, что грехопадения не могло произойти в уме Господнем, Господь не создавал людей для грехопадения. Грехопадение произошло в уме сатаны, когда он от незнания Божье воли сказал Адаму, что тот не умрёт по своим измышлениям. На самом деле они и не умерли плотски, как сатана думал, но умерли духовно. Во что дальше превратил свой мир сатана нам уже известно.
Считать Воскресение Христа случайным могут только ветхозаветные грехопаденцы, а Христос им НИ РАЗУ не был.
Христос пришёл чтобы осудить грех во плоти
Грехопаденцы "исправили" подвиг Христа и основали его на ЧУДЕ, ТАЙНЕ и АВТОРИТЕТЕ.
Что за новые термины появились?
Грехопаденцы не со Христом, а с НИМ вот их тайна!
Каламбур.
Если тебя подогревает кого-то пощупать чужую жену, то лучше тебе оторвать руку, а ещё лучше вообще не быть похотливым.
Да и вас наверняка грело желание, а? Не святой же. Чего же с глазом и рукой-то ходите?
Я тебе уже объяснял, что грехопадения не могло произойти в уме Господнем, Господь не создавал людей для грехопадения. Грехопадение произошло в уме сатаны, когда он от незнания Божье воли сказал Адаму, что тот не умрёт по своим измышлениям. На самом деле они и не умерли плотски, как сатана думал, но умерли духовно. Во что дальше превратил свой мир сатана нам уже известно.
Это мутные грехопаденские басни. Велика Истина и превозмогает. Если бы Адам не умер, то и Христос не воскрес бы!!!
Христос пришёл чтобы осудить грех во плоти
Если бы Адам не умер, то у Него бы не было такой возможности.
Да и вас наверняка грело желание, а? Не святой же. Чего же с глазом и рукой-то ходите?
Я каждый раз в вере хожу во Христа и нет мне надобности отрывать себе руку или глаз выкалывать.
Это мутные грехопаденские басни. Велика Истина и превозмогает. Если бы Адам не умер, то и Христос не воскрес бы!!!
И что дальше? Грех - это зло.
Ну, значит, для вас, как, впрочем, и для всех грехопаденцев, зло и Воскресение Христа, как его прапрапра ... праправнука.
Нет, для меня это воля Господа, пречистая и пресвятая.
Иначе зачем Иисус осудил грех во плоти?
Будь ваша воля Адам бы в рабской покорности своему творцу никогда не "согрешил" бы, Иисус не родился и не воскрес бы.
Иисус родился предвечно и вечно рождаем от Отца, это ещё произошло до Адама, о чём ты? Иисус - это Бог.
Адам не мог себе и третью руку отрастить, так что ни о какой рабской покорности и речи быть не может, таки да. Адам это творение. Творение не Бог, чтобы ему было всё возможно, это два.
Будь ваша воля Адам бы в рабской покорности своему творцу никогда не "согрешил" бы, Иисус не родился и не воскрес бы.
Вот что пишут грехопаденцы о себе:
******* И несмотря на свою испорченность, всё-таки считают своё доктрину истинной!!
Да было уже это ваше - жил-был царь, у царя был кол, на колу мочало...(с)
P.S. Ты скажи, ты скажи, чете нада, чете нада, можедам, можедам четыхооошь (с) Балаган-Лимитэд.
Комментарий