Почему мы не в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Дети ушли познавать зло, что Каин убив Авеля и сделал, а там и весь остальной люд. Это ни разу не познание Христа будет.
    Ага, и Библия это познание зла, по-вашему. Её тоже бы не было, если бы дети не ушли из детского сада с его суровым директором.
    Иисус сел одесную Бога как-бы на небесах.
    А где на земле находился рай, из которого ушли дети, по вашей доктрине?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Ага, и Библия это познание зла, по-вашему. Её тоже бы не было, если бы дети не ушли из детского сада с его суровым директором.
      А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.1-ое.Кор.10:6

А где на земле находился рай, из которого ушли дети, по вашей доктрине?
      Там где колючки и безопасное место от динозавров, возможно между горами, возможно здесь

Вообще-то такой доктрины не было (если не считать Писание только, где описано, но для нас не ясно уже)
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Достоевский гениально выразил антихристианскую суть ветхозаветного грехопаденства в своей Легенде о Великом Инквизиторе.
        Достоевский - Великий Инквизитор
        Лучше и не скажешь.

Христос и тут молчит. Так же как он молчит о "грехопадении" в евангелиях.

Видимо, каждому следует пройти искушение грехопаденством, прежде чем обратиться к истинному, чистому Христианству, которое не считает Светлое Христово Воскресенье исторической случайностью...
        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 20 July 2011, 10:44 AM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Так же как он молчит о "грехопадении" в евангелиях.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
            Это следует понимать иносказательно, так же как, например, его совет вырвать глаз и отрубить руку. Неужели вы полагаете, что Иисус не знал, что если бы Адам не умер, то и Он никогда не воскрес бы???

Считать Воскресение Христа случайным могут только ветхозаветные грехопаденцы, а Христос им НИ РАЗУ не был.

Грехопаденцы "исправили" подвиг Христа и основали его на ЧУДЕ, ТАЙНЕ и АВТОРИТЕТЕ.

Грехопаденцы не со Христом, а с НИМ вот их тайна!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Не, буквально. Ну что ты, сын дьявола делаешь на форуме, а?
              Ещё одна унылая жертва грехопаденской пропаганды...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Это следует понимать иносказательно, так же как, например, его совет вырвать глаз и отрубить руку.
                В каком смысле иносказательно то? Если тебя подогревает кого-то пощупать чужую жену, то лучше тебе оторвать руку, а ещё лучше вообще не быть похотливым.

Неужели вы полагаете, что Иисус не знал, что если бы Адам не умер, то и Он никогда не воскрес бы???
                Не путай предвидение Божие и ум Господень. Я тебе уже объяснял, что грехопадения не могло произойти в уме Господнем, Господь не создавал людей для грехопадения. Грехопадение произошло в уме сатаны, когда он от незнания Божье воли сказал Адаму, что тот не умрёт по своим измышлениям. На самом деле они и не умерли плотски, как сатана думал, но умерли духовно. Во что дальше превратил свой мир сатана нам уже известно.

Считать Воскресение Христа случайным могут только ветхозаветные грехопаденцы, а Христос им НИ РАЗУ не был.
                Христос пришёл чтобы осудить грех во плоти

Грехопаденцы "исправили" подвиг Христа и основали его на ЧУДЕ, ТАЙНЕ и АВТОРИТЕТЕ.
                Что за новые термины появились?

Грехопаденцы не со Христом, а с НИМ вот их тайна!
                Каламбур.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Если тебя подогревает кого-то пощупать чужую жену, то лучше тебе оторвать руку, а ещё лучше вообще не быть похотливым.
                  Да и вас наверняка грело желание, а? Не святой же. Чего же с глазом и рукой-то ходите?
                  Я тебе уже объяснял, что грехопадения не могло произойти в уме Господнем, Господь не создавал людей для грехопадения. Грехопадение произошло в уме сатаны, когда он от незнания Божье воли сказал Адаму, что тот не умрёт по своим измышлениям. На самом деле они и не умерли плотски, как сатана думал, но умерли духовно. Во что дальше превратил свой мир сатана нам уже известно.
                  Это мутные грехопаденские басни. Велика Истина и превозмогает. Если бы Адам не умер, то и Христос не воскрес бы!!!
                  Христос пришёл чтобы осудить грех во плоти
                  Если бы Адам не умер, то у Него бы не было такой возможности.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Не угадал, пошутил я. Я верю, что смерти нет, что подлинная форма человеческой жизни - сознание.
                    Сознание КОГО и О ЧЁМ? Бога о самом себе?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Да и вас наверняка грело желание, а? Не святой же. Чего же с глазом и рукой-то ходите?
                      Я каждый раз в вере хожу во Христа и нет мне надобности отрывать себе руку или глаз выкалывать.

Это мутные грехопаденские басни. Велика Истина и превозмогает. Если бы Адам не умер, то и Христос не воскрес бы!!!
                      И что дальше? Грех - это зло.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Здесь, здесь и здесь..и т.д.)

P.S. И может ваша жизнь, не некоторое время, станет "разнообразнее"..))

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

И что дальше? Грех - это зло.
                          Ну, значит, для вас, как, впрочем, и для всех грехопаденцев, зло и Воскресение Христа, как его прапрапра ... праправнука по матери.

Будь ваша воля Адам бы в рабской покорности своему творцу никогда не "согрешил" бы, Иисус не родился и не воскрес бы.
                          Здесь, здесь и здесь..и т.д.)
                          Вот что пишут грехопаденцы о себе:

Мы все испорченные люди.
                          В нас нет добра - одни пороки.
                          Мы от рождения , по сути,
                          Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
                          Запоминаем почему-то.
                          Мы с первых дней спешим упрямо
                          Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
                          Что то плохо - быть такими,
                          В бессильи голову склоняем;
                          Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
                          От дней Адама грех гнездится.
                          И ни один великий даже.
                          Не может сам освободится.

И несмотря на свою испорченность, всё-таки считают своё доктрину истинной!!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Ну, значит, для вас, как, впрочем, и для всех грехопаденцев, зло и Воскресение Христа, как его прапрапра ... праправнука.
                            Нет, для меня это воля Господа, пречистая и пресвятая.
                            Иначе зачем Иисус осудил грех во плоти?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Будь ваша воля Адам бы в рабской покорности своему творцу никогда не "согрешил" бы, Иисус не родился и не воскрес бы.
                              Иисус родился предвечно и вечно рождаем от Отца, это ещё произошло до Адама, о чём ты? Иисус - это Бог.
                              Адам не мог себе и третью руку отрастить, так что ни о какой рабской покорности и речи быть не может, таки да. Адам это творение. Творение не Бог, чтобы ему было всё возможно, это два.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Вот что пишут грехопаденцы о себе:
                                И несмотря на свою испорченность, всё-таки считают своё доктрину истинной!!
                                Да было уже это ваше - жил-был царь, у царя был кол, на колу мочало...(с)

P.S. Ты скажи, ты скажи, чете нада, чете нада, можедам, можедам четыхооошь (с) Балаган-Лимитэд.

Комментарий

Обработка...