Почему мы не в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Лк.23:41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    А я дальше добавляю и Адам ничего худого не сделал, вкусив от древа познания добра, что привело к Светлому Христову Воскресению, которое ветхозаветные грехопаденцы считают исторической случайностью, которой могло бы и не быть при рабской покорности Адама его творцу.
    мне часто снится, что я летаю
    По первобытному раю?
    Прав у любого из нас не более, чем у блохи выбор рациона, т.е. сугубо в ограниченных условиях и узко-утилирных возможностях.
    Вы имеете ввиду вас грехопаденцев? У нас, у Христиан прав навалом, мы свободные, в отличие от унылых грехопаденцев с их гнилой природой и помутнённым "грехом" Адама рассудком.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      По первобытному раю?
      подобно птице
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Вы имеете ввиду вас грехопаденцев? У нас, у Христиан прав навалом, мы свободные, в отличие от унылых грехопаденцев с их гнилой природой и помутнённым "грехом" Адама рассудком.
        хорошо уметь так помолиться, чтобы Бог одобрил
        -да ну?
        -ну да!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

подобно птице
          А как вам удаётся летать подобно птице, имея гнилую природу и помутнённый "грехом" Адама рассудок? Или вы не верите басням грехопаденцев?

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

А как вам удаётся летать подобно птице, имея гнилую природу и помутнённый "грехом" Адама рассудок? Или вы не верите басням грехопаденцев?
            я рад, что вы намного лучше меня. пусть вас Бог благословит
            -да ну?
            -ну да!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

я рад, что вы намного лучше меня. пусть вас Бог благословит
              Мы все благословенные сыны Божии через Иисуса Христа, аминь. А Иисус был прапрапрапра ... прапрапра внуком Адама, который, вопреки басням грехопаденцев, не был ни лохом, ни убийцей человечества, со всего размаха шлёпнувшимся в грех практически на ровном месте, но тем, как своим познанием добра приблизил Царство и воплощение Слова.

Кстати, евангелист Лука усыновляет Иисуса Богу именно через "греховного" (по мнению грехопаденцев) Адама.
              Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, 25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, 26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, 27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, 28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, 29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, 30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, 31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, 32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, 33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, 34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, 35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, 36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, 37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, 38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
              Не есть ли доктрина грехопадения богохульство в таком случае? Разве может усыновление Богу проходить через грех?? Через гнилую природу и помутнённый рассудок???

Запрет был проверкой на качество Адама, на его своеволие и независимость от любых внешних запретов. И если бы Адам остался рабски покорным непонятному запрету, то его нужно было бы переделывать, потому что через него не смогло бы воплотиться Слово Божие.

Так что НЕ БЫЛО никакого "грехопадения" в свете Светлого Христова Воскресения. Это всё хитрый маркетинговый ход мздоимных "отпускателей грехов". Грехопаденство и есть самый главный грех и нужно постараться не впадать в него, получая силы от Христа и Духа Святого.

Грехоподенство это реакция, реванш восточных учений (брахманизма, буддизма) в Христианстве. Человек по природе гнил, рассудок его помутнён с самого начала, даже смерть Христа не смогла, увы, ничего исправить спасётся лишь кучка избранных. Творение было ПЛОХОЙ ЗАТЕЕЙ.
              Что интересно, наиболее страдает грехопаденством именно православие, как самое близкое к востоку. Если послушать разговоры православных, то об Адаме и его "грехе" они говорят намного больше, чем о Христе и его Воскресении, которое многим из них вообще малопонятно, как феномен сугубо Христа, а не их самих...

Вся разница между грехопаденством и Христианство заключается в том, что грехопаденцы считают Христа "вторым Адамом", который, вообще-то, судя по современному нарастанию "греха" в обществе, оказался ненамного успешней первого, а Христиане, напротив, считают Адама "первым Христом" и видят в Светлом Христовом Воскресении не историческую случайность, а залог будущего всеобщего воскресения.
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 23 July 2011, 08:47 PM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Истомин Саша
                мне часто снится, что я летаю
                Здорово.Мне тоже снится,но не так часто как хотелось бы.Мир Вам!!!

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Дар
                  Здорово.Мне тоже снится,но не так часто как хотелось бы.Мир Вам!!!
                  мне вообще, больше нравится реальное общение
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Почему мы не в раю?

а кто (кроме нас самих) мешает нам там быть?

Цитата из Библии:
                    Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                    И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Истомин Саша
                      мне вообще, больше нравится реальное общение
                      Реальное ,мне кажется,большенству людей нравится.(имхо)

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Дар
                        Реальное ,мне кажется,большенству людей нравится.(имхо)
                        признаюсь честно-мне больше всего нравится общение христиан на природе у костра.
                        тепло, интересно особенно на шампурах чего-нибудь жарить- даже не для себя. я иногда поджарю хлеб и даю потом кому-нибудь из детей.
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

Обработка...