Почему мы не в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Скажите, а зачем ВЫ согрешили в Адаме? Какой вам от этого был прок? Можете привести мотивы вашего канонического согрешения в Адаме?
    я сам не мог еще грешить а передалось по генам грех-как и многие болезни по генам родителей передаются.сможете то'опровергнуть вашей теорией свыше?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

У грехопаденцев всё новое это нашёптывание снизу. Ну, конечно, кроме этого:

Мы все испорченные люди.
      В нас нет добра - одни пороки.
      Мы от рождения , по сути,
      Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
      Запоминаем почему-то.
      Мы с первых дней спешим упрямо
      Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
      Что то плохо - быть такими,
      В бессильи голову склоняем;
      Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
      От дней Адама грех гнездится.
      И ни один великий даже.
      Не может сам освободится.

Только это свыше.
      Евангелие послание свыше...
      Цитата из Библии:

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

я сам не мог еще грешить а передалось по генам грех-как и многие болезни по генам родителей передаются.сможете то'опровергнуть вашей теорией свыше?
        Хм. А праведность по генам не передаётся? Или вы считаете, что у вас в роду были одни грешники, вплоть до главного из них Адама?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Я тебе говорю, что это не запрет, как закон, типа не воруй, а то в тюрьму сядешь и у тебя есть выбор украсть или нет.
          Ну, если Адам ТРУСИТ нарушить запрет, разве можно назвать его своевольным (свободным)? Страх наказания парализует его члены и делает несвободным...
          Нет, он умер духовно, и стал жить по плоти, как ему и сказал сатана, что не умрёт по плоти.
          А что плохого жить по плоти, если Божий Замысел это ВОПЛОЩЕНИЕ Слова?? Он просто продвинул Божий Замысел на одну ступеньку выше к Светлому Христому Воскресенью, которые вы похоже, упрямо считаете случайностью.
          Демагогия. Сатана дал ему возможность вопреки запрету вкусить плод с дерева как-бы.
          Ну, значит, по-вашему, сатана и сделал Адама свободным, а не творец. С чем я вас и поздравляю.
          что не мог он съесть с дерева, пока сатана не дал ему такую возможность.
          Что у него рот был зашит, что ли?
          И это не доброе дело сатаны, это зло, которое привело к смерти Иисуса Христа.
          Ну, я же говорю, что вы ПРОТИВ Светлого Христова Воскресенья, которое не могло ведь случиться без Его героической смерти. Вы не Христианин, уважаемый, а грехопаденец ветхозаветный.
          Вы все рабы. В природе вашей
          И ни один великий даже.

А всё потому, что не верите в Воскресение Христа и считаете его исторической случайностью! Поверьте в него и освободитесь от всех ваших "грехов"...
          Это ты вот и скажи сатане, который под видом духа добрового разбойника, пытается себя реабилитировать, чтобы увести людей от Бога за собой, что типа это он герой такой и это он устроил воскресение Христово.
          Вообще-то Сатану придумали именно грехопаденцы, чтобы было на кого все грехи свалить.
          И чего дальше? Теперь будем всех обманывать что-ли?
          Вы же сами сказали, что змий не обманул Адама и Еву?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Христос есть от сотворения мира...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Ну, если Адам ТРУСИТ нарушить запрет, разве можно назвать его своевольным (свободным)? Страх наказания парализует его члены и делает несвободным...
              Адам был свободен от греха и даже не думал о нём, хоть он наберись храбрости, он не мог согрешить. Господь не создовал людей для озера огненного. Он не был своевольный таки.

А что плохого жить по плоти, если Божий Замысел это ВОПЛОЩЕНИЕ Слова?? Он просто продвинул Божий Замысел на одну ступеньку выше к Светлому Христому Воскресенью, которые вы похоже, упрямо считаете случайностью.
              Нет, Иисус не мазохист, чтобы сначала испортить человека и затем их искупить. Иначе сейчас бы все христиане бичевали себя и губили всем души, как сатана, чтобы Иисус их искупил. Что ты и предлогаешь таки.

Ну, значит, по-вашему, сатана и сделал Адама свободным, а не творец. С чем я вас и поздравляю.
              Адам и так был свободен от греха как-бы. Ничего сатана не делал таки. А наоборот ввёл его в рабство греха, так как он умер духовно, это вот да.

Что у него рот был зашит, что ли?
              В нём не было похоти, а мы знаем, что сначала появляется похоть и затем рождается грех.

Ну, я же говорю, что вы ПРОТИВ Светлого Христова Воскресенья, которое не могло ведь случиться без Его героической смерти. Вы не Христианин, уважаемый, а грехопаденец ветхозаветный.
              А с чего ты взял, что я без воскресения Христова, это как раз ты без него, раз называешь геройским подвигом дело сатаны, осталось только идти губить свою душу и душу других - якобы ради Иисуса.

Вообще-то Сатану придумали именно грехопаденцы, чтобы было на кого все грехи свалить.
              Это в Новом Завете описано. Это ты ветхозаветный грехопаденец как-бы. Читай книги Нового Завета лжееврей.

Вы же сами сказали, что змий не обманул Адама и Еву?
              Цитату.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Адам был свободен от греха и даже не думал о нём, хоть он наберись храбрости, он не мог согрешить.
                Почему же он согрешил, если НЕ МОГ согрешить?
                Нет, Иисус не мазохист, чтобы сначала испортить человека и затем их искупить. Иначе сейчас бы все христиане бичевали себя и губили всем души, как сатана, чтобы Иисус их искупил. Что ты и предлогаешь таки.
                Это грех грехопаденства. Никто НИЧЕГО не портил. Адам был сотворён свободным (от всяких внешних запретов) и он поступил как свободный, познав добро и зло.
                Цитату.
                Нет, он умер духовно, и стал жить по плоти, как ему и сказал сатана, что не умрёт по плоти.

А вообще если вам так нравится грехопаденство, то можете продолжать его исповедывать.

Мы все испорченные люди.
                В нас нет добра - одни пороки.
                Мы от рождения , по сути,
                Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
                Запоминаем почему-то.
                Мы с первых дней спешим упрямо
                Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
                Что то плохо - быть такими,
                В бессильи голову склоняем;
                Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
                И ни один великий даже.

А мне больше по душе Христианство, которое не считает Воскресение Христа случайностью, которой могло и не быть, окажись Адам рабски покорным своему творцу (что представляется высшим счастьем для грехопаденцев).

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Почему же он согрешил, если НЕ МОГ согрешить?
                  По твоей логике, то сатана возжелала воскресения Христова и подговорил Адама, внедрив в него похоть.

Это грех грехопаденства. Никто НИЧЕГО не портил. Адам был сотворён свободным (от всяких внешних запретов) и он поступил как свободный, познав добро и зло.
                  Ага, а ещё он себе третью руку отрастил, не смеши

А мне больше по душе
                  Мне то чего, ты никто и звать тебя никак, а я на пути грешников не стою
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

По твоей логике, то сатана возжелала воскресения Христова и подговорил Адама, внедрив в него похоть.
                    Вы поймите, мудрейший змий (Иисус заповедела своим ученикам быть мудрыми как змии) только в грехопаденстве был сатаной. В Христианстве это просто мудрый змий. Иисус в евангелиях НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ ни про Адама, ни про змия, ни про "грехопадение". А про мудрость змия говорит. "Грехопадение", сатана в образе змия это всё ПОЗДНЕЙШИЕ ДОМЫСЛЫ. Нужно верить БОГУ, а не людям. Люди могут ошибаться в своих теориях. Почему вы верите людям больше, чем Христу? Какой же вы после этого христианин?
                    Ага, а ещё он себе третью руку отрастил, не смеши.
                    Адам очень сильно трусил перед своим создателем (почитайте Бытие 3) и в чём же могла заключаться его свобода, как ни в том, чтобы преодолев рабский страх, нарушить по сути ничем не мотивированный и произвольный запрет его творца не есть вкусных и красивых плодов с дерева посреди сада? Кроме того, вы наверное забыли, что среди прапрапра ... прапраправнуков Адама был БОГ Иисус Христос. Как же он мог не выполнить архиважнейшую миссию по воплощению БОГА?

Хотя грехопаденцы, конечно, считают, что никакого воплощения Слова не нужно было и что Светлое Христово Воскресенье это просто историческая случайность. Бог им судия...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Вы поймите, мудрейший змий (Иисус заповедела своим ученикам быть мудрыми как змии)
                      Ну, я не змей, а дух в человеческом теле, так что либо человек, либо дух. Можно молодой человек. Стрелки не обязательно переводить таки.

только в грехопаденстве был сатаной. В Христианстве это просто мудрый змий.
                      Типа нашкодил, а это всё Бог, ну не я в зеркале да?

Иисус в евангелиях НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ ни про Адама, ни про змия, ни про "грехопадение". А про мудрость змия говорит. "Грехопадение", сатана в образе змия это всё ПОЗДНЕЙШИЕ ДОМЫСЛЫ. Нужно верить БОГУ, а не людям. Люди могут ошибаться в своих теориях. Почему вы верите людям больше, чем Христу?
                      С чего ты взял, чтоя не верю Христу, ты найди хоть одну причину этому.

Какой же вы после этого христианин?
                      Все люди христиане, так как нет другого Бога, все получают благословение от Бога.

Адам очень сильно трусил перед своим создателем (почитайте Бытие 3) и в чём же могла заключаться его свобода, как ни в том, чтобы преодолев рабский страх, нарушить по сути ничем не мотивированный и произвольный запрет его творца не есть вкусных и красивых плодов с дерева посреди сада?
                      Тебе же говорят, что он трусил и руку себе третью отрастить, да не мог он съесть плод оттуда - не мог

Кроме того, вы наверное забыли, что среди прапрапра ... прапраправнуков Адама был БОГ Иисус Христос. Как же он мог не выполнить архиважнейшую миссию по воплощению БОГА?
                      Он был перед Адамом дорогой

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Он был перед Адамом дорогой.
                        Вы не понимаете разницы между Словом невоплощённым и Словом воплощённым (Исусом Христом). Отсюда у вас и вся путаница.

Ну поймите, воплощение Слова было НЕ ДЛЯ КРАСОТЫ!!! Это цель замысла Божия. А не так как у грехопаденцев цель замысла рабская покорность Адама его творцу, и покажи он её всё было бы ОК.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

рабская покорность Адама его творцу,
                          Так чего ты трусишь то, ну отрасти себе третью руку, таки да

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Так чего ты трусишь то, ну отрасти себе третью руку, таки да
                            Про руку вообще не понял что к чему? Это, наверное, потому что ответь нечего по сути вопроса?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Про руку вообще не понял что к чему? Это, наверное, потому что ответь нечего по сути вопроса?
                              Я тебе уже несколько раз сказал, что Господь не создавал Адама с похотью и человека для озера огненного, а создал его без похоти и с двумя руками и хоть Адам бы треснул не мог он съесть с дерева плод и отрастить себе третью руку. Это не слепая покорность как-бы. Это Бытие такое.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Я тебе уже несколько раз сказал, что Господь не создавал Адама с похотью
                                Да что такое у вас эта "похоть"?? Возможность действовать от себя, вопреки всяким внешним запретам? Если так, то ваша "похоть" это часть образа и подобия.

Кстати, есть ещё один очень важный момент. Почему творец Адама не посоветовался с ним, прежде чем налагать запрет? Объяснил бы своему образу и подобию что к чему почему нельзя или почему нужно подождать. А заодно избавил бы Адама от панического страха и рабской покорности.
                                Почему он этого не сделал? Специально как-бы?

Комментарий

Обработка...