Почему мы не в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Почему мы не в раю?

Согласно доктрине искупления (грехопадения) Иисус Христос своей жертвой на кресте искупил все грехи человечества, смыл их своей кровью. То есть устранил единственную преграду для возвращения потомков Адама и Евы в рай. Однако, воскрес только Он один, без искуплённого им человечества. Этому историческому факту возможны лишь три объяснения:

1. Жертва Христа оказалась достаточной лишь для выкупа Его одного (явно нечестивый взгляд)

2. Возвращению в рай искуплённого человечества препятствовал не только грех Адама и Евы, но и что-то другое (например, личная неприязнь Бога к человеку). Также нечестивое объяснение.

3. Сами доктрина "грехопадения" является подложной и ветхозаветной. Смерть Адама, познавшего добро будущего воплощения Слова и Светлого Его Воскресения была осознанной покорностью Замыслу (что и подтверждается тем, что он не молил о пощаде и снисхождении, а принял смертный приговор с открытым лицом). Это подтверждается и тем, что сам Христос НИ РАЗУ не говорит о "грехопадении" Адама, несмотря на то, что главной его миссией (согласно грехопадентству) являлось искупление греха прародителей.

Мне представляется 3 объяснение самым благочестивым и подлинно христианским. А вам?
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    2. Возвращению в рай искуплённого человечества препятствовал не только грех Адама и Евы, но и что-то другое (например, личная неприязнь Бога к человеку).
    Вражда против Бога и есть от первородного греха таки. И эта вражда не смывается, как пятно, она лечится.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Вражда против Бога и есть от первородного греха таки. И эта вражда не смывается, как пятно, она лечится.
      Ага, значит, Иисус не искупил своей кровью ни первородный грех Адама, ни вражду людей против Бога? А что же он тогда искупил, по-вашему?
      Половину "грехов", а остальную оставил для "лечения"? На все грехи не хватило Сына Божия, считают грехопаденцы?

Всё ветхозаветное грехопаденство шито белыми нитками и не имеет отношения к новозаветному Христианству, целиком вырастающему из Светлого Христова Воскресенья, которое не было исправлением чьей-то досадной оплошности в раю, а имеет свою, самостоятельную, абсолютную ценность. Христос НИ СЛОВА не говорит о "грехопадении" Адама.

Неужели не понятно, кем была придумана доктрина "грехопадения", чтобы было легче народом помыкать? Если долбить каждый день вы ИСПОРЧЕННЫЕ, вы ПРОСРОЧЕННЫЕ, вы ГНИЛЫЕ, потому что ваш горе-первопредок согрешил в раю и был с треском оттуда выгнан, а если хотите спастись, то ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМИ УСЛУГАМИ И ОБРЯДАМИ! это кого угодно может сделать покорным роботом и дойной коровой... Какое это отношение имеют эти унылые грехопаденческие настроения к Христианству, дающему человечеству свободу во Христе???

Адам умер, чтобы дать возможность воскреснуть Христу, и если считать смерть Адама "грехопадением", то тогда, страшно сказать, и следующее за ним воскресение нужно признать "грехом". Вот до чего доходят ветхозаветные грехопаденцы в своих скользких рассуждениях!
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 10 July 2011, 03:19 PM.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Ага, значит, Иисус не искупил своей кровью ни первородный грех Адама, ни вражду людей против Бога? А что же он тогда искупил, по-вашему?
        Половину "грехов", а остальную оставил для "лечения"? На все грехи не хватило Сына Божия, считают грехопаденцы?
        Ага - это предлог подтверждение, означает, что ты согласился. Затем ты начинаешь сам себе противоречить как-бы. Что ты и в прошлой теме делал.
        Первородный грех не давал духовной жизни людям, потому что они были слепы, но после прощения первородного греха у них открываются духовные глаза и они способны на духовные дела во Христе. Вот это Господь и искупил, дав возможность быть служителями не буквы, а духа.
        Дальше Господь понёс наши грехи, также как понёс и немощи и болезни, то есть их исцеляя. Также исцеляя и нашу повреждённую природу, которой и требуется лечение, лечение благодатное. И будь уверен, что Иисуса на все грехи хватит, так как в Нём нет греха.

Всё ветхозаветное грехопаденство шито белыми нитками и не имеет отношения к новозаветному Христианству, целиком вырастающему из Светлого Христова Воскресенья, которое не было исправлением чьей-то досадной оплошности в раю.
        Это чего ещё за идол такой скрывается под "христианством"?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Какое это отношение имеет к Христианству, дающему человечеству свободу во Христе???
          О какой свободе во Христе ты говоришь? Свобода во Христе не означает свободу от Христа. Вот когда ты будешь соответствовать Христу и будешь во всём поступать, как Он, тогда приходи и расмотрим твою доктрину.
          Сейчас же ты совершаешь противоречивые Ему дела, ну об этом меньше говорят, чем о том чего тебе не достаёт. Ты исцеляешь к-примеру?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

А вы не вешайте всех собак на Ветхозаветное грехопадение. Такого определения не в Бытие и не в догматах иудеев просто не существует. Сами понапридумывали себе первородных грехов а иудеи крайние да?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Ага - это предлог подтверждение, означает, что ты согласился.
              Ага это иногда полемическая ирония, если вы не знали.
              Первородный грех не давал духовной жизни людям, потому что они были слепы, но после прощения первородного греха у них открываются духовные глаза и они способны на духовные дела во Христе. Вот это Господь и искупил, дав возможность быть служителями не буквы, а духа.
              Не юлите. Ваши слова означают, что Христос искупил НЕ ВСЕ грехи человечества, а только небольшую часть их. Говорите точнее, какую часть грехов Иисус не смог искупить своей жертвой, с точки зрения вашего грехопаденства?
              Это чего ещё за идол такой скрывается под "христианством"?
              Вы называете идолом Иисуса Христа, которые не сказал НИ СЛОВА ни про "грехопадение", ни про Адама?
              О какой свободе во Христе ты говоришь? Свобода во Христе не означает свободу от Христа. Вот когда ты будешь соответствовать Христу и будешь во всём поступать, как Он, тогда приходи и расмотрим твою доктрину.
              Сейчас же ты совершаешь противоречивые Ему дела, ну об этом меньше говорят, чем о том чего тебе не достаёт. Ты исцеляешь к-примеру?
              Бла-бла-бла и томление духа.

Знаменитые слова Павла:
              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
              тоже опровергают ветхозаветное грехопадентство. Потому что ежели бы никто не умер бы в Адаме, то кто воскресал бы во Христе? Да и сам Христос как бы воскрес, если бы Адам не умер?

А воплощение Слова это не случайность, не починка чьей-то нелепой оплошности, как полагают грехопаденцы это Конечная Цель мирового процесса.

Вот, кстати, что пишут грехопаденцы о себе.

Мы все испорченные люди.
              В нас нет добра - одни пороки.
              Мы от рождения , по сути,
              Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
              Запоминаем почему-то.
              Мы с первых дней спешим упрямо
              Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
              Что то плохо - быть такими,
              В бессильи голову склоняем;
              Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
              От дней Адама грех гнездится.
              И ни один великий даже.
              Не может сам освободится.

Не потому ль конфликтов столько?
              Не потому ль так горя много?
              О ЕСЛИ Б ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО
              СРЕДИ НЕВЕРУЮЩИХ в БОГА!

Понятно, что с подобными унылыми настроениями можно только грешить.
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 10 July 2011, 04:09 PM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Почему мы не в раю?

лучше спросить себя...

почему мы не видим Свет Благодати Божией наполняющий мироздание...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

почему мы не видим Свет Благодати Божией наполняющий мироздание...
                  Так ведь потому и не видите, что зациклены на ветхозаветной доктрине "грехопадения"!

Да, Иисус искупил грех Адама. Но совсем не так, как полагает доктрина "грехопадения искупления". Он не искупил, ВЫКУПИЛ у Бога человечество своей кровью, а ОСМЫСЛИЛ смерть Адама и тем самым "искупил" её, реабилитировал Адама, превратив его из придурка, предпочтившего смерть жизни, в героя и приготовителя путей Христовых.

Иисус своим воскресением показал, что смерть Адама была не досадной оплошностью (как это представляют унылые грехопаденцы), а первым шагом на пути к воплощению Слова и Богочеловечеству. Нам нужно было умереть во Адаме, чтобы воскреснуть во Христе.

Грехопадентство вот что не даёт вам увидеть Свет Благодати Божией наполняющий мироздание... Поверьте в Воскресение Христа по-настоящему, не считайте его исторической случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам чуть поумней и попослушней и вы всё увидите.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Удалил дубль.
                    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 12 July 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

удалил дубль
                      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 12 July 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Ещё не время наверно.Но будем там(надеюсь)скоро.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от FreeBSD
                          бытует ошибочное мнение, что рай это на земле, мол Бог насадил рай на земле, спешу сообщить, что это идет от неправильного перевода согласно Берейшита Бог насадил не рай, а обычный сад.

я знаю .... будет, я знаю саду цвесть, когда в стране советской такие люди есть ©
                          Куда мы денемся с подводной лодки.
                          15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                          16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                          17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                          Победа будет за нами.Иисус верен своему слову.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Говорите точнее, какую часть грехов Иисус не смог искупить своей жертвой, с точки зрения вашего грехопаденства?
                            Все грехи искупил.

Вы называете идолом Иисуса Христа, которые не сказал НИ СЛОВА ни про "грехопадение", ни про Адама?
                            Нет, я называю идолом твоё "христианство", которое выростает. Про твой ник там тоже ни слова - так что чур-чур - тебя не существует.

Бла-бла-бла и томление духа.
                            Короче, одно тебе могу сказать, так если ты собрался бороться с доктриной первородного греха, то тебе стоит сначало приводить пруф линки на это учение, а не через гугл первое попавшееся копировать.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от kirbill
                              Короче, одно тебе могу сказать, так если ты собрался бороться с доктриной первородного греха
                              а что это за "доктрина" такая???

Комментарий

Обработка...