Почему мы не в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slang
    Отключен

• 17 July 2011
    • 24

Сообщение от GalinkaA
    возможно ваши мысли таковые о ХРИСТЕ,но в чем глупость , что ХРИСТОС есть рожденный прежде всякой твари и АГНЕЦ ,закланный от создания мира?????
    Понимаете, в чём прикол, человек это как всадник на лошади, всадник - сознание, лошадь - тело. Ну распяли его физическое тело, ну умертвили эту временную, биологическую оболочку, этот прах и тлен, что в этом такого сверхъестественного, а? Сознание же бессмертно, которое существует без тела, ведь вы согласны, что Иисус живет в духовном мире, да и в вашей в библии есть примеры, например - притча о богаче и Лазаре, вы согласны тем, что есть жизнь в духовном мире?

И это, если Бог - естественный интеллект, то человек - искусственный интеллект, а наш мир - виртуальная реальность Бога. А согласно библии, адам и ева - первые искусственные интеллекты. И Иисус то же, такой же искусственный интеллект, как и всё остальные люди. Ведь в бытии, про Иисуса ничего не написано.
    А, вспомнил, есть там момент, что Боги в множественном числе написаны и это значит, если Иисус был сыном Бога отца, то у Иисуса была и Богиня мать и это значит, что Иисус - естественный интеллект, а не искусственный как мы.

Ну, что вы можете сказать в свое оправдание?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от slang
      И это, если Бог - естественный интеллект, то человек - искусственный интеллект, а наш мир - виртуальная реальность Бога.
      не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?Иак.4:4

Ошибка у тебя.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Поэтому сатана первый впал в ересь и вместо Божьего:умрёте - сказал:не умрёте.
        Ух, какая у грехопаденцев фантазия богатая! Мудрейшего змея, похожими на которого Иисус заповедывал быть своим ученикам в сатаны записали. Ну дают! Прямо можно фантастические романы писать.

Змий сказал всё правильно. Адам и Ева не умерли, попробовав плода, они начали умирать, только когда их проклял их творец.

Но в свете Светлого Христова Воскресения это проклятие выглядит чисто ритуально, Адам бы всё равно рано или поздно избавился от панического страха и рабской покорности своему творцу и нарушил его ничем не мотивированный и явно провокационный запрет не есть вкусных и красивых плодов от дерева, посаженного посреди рая...

Грехопаденство это ветхозаветное мракобесие, о котором сам Христос ни сказал ни слова. Да и как он мог рубить сук на коротом воплотился?!
        Если бы Адам не умер, то и Христос бы не родился и не воскрес.
        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 July 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Ух, какая у грехопаденцев фантазия богатая! Мудрейшего змея, похожими на которого Иисус заповедывал быть своим ученикам в сатаны записали. Ну дают! Прямо можно фантастические романы писать.
          Змий сказал всё правильно. Адам и Ева не умерли, попробовав плода, они начали умирать, только когда их проклял их творец.
          Я уже понял, что ты псевдодух Доброго разбойника, ну а также про хуления на Бога и поклонение сатане отсюда не удивительно
          Если не понимаешь, что Адам и Ева умерли духовно, то не лезь со своим уставом в чужой монастырь...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• slang
            Отключен

• 17 July 2011
            • 24

Сообщение от kirbill
            не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?Иак.4:4

Ошибка у тебя.
            Я понимаю, что материя - зло, дух - добро и то что материальные ценности и материальные удовольствия - враги человека, это и есть та не хорошая дружба с этим миром. Но благодаря этому миру, дух эволюционировал от бессознательного состояния - до сознательного состояния, есть даже такой персидский стишок:

Я камнем умер и растением восстал,
            Растением умер, диким зверем стал,
            И, зверем умерев, теперь я человек,
            Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Если не понимаешь, что Адам и Ева умерли духовно, то не лезь со своим уставом в чужой монастырь...
              Это в монастырь библейских горе-фантастов, что ли? ДУХИ НЕ УМИРАЮТ!!!
              Я камнем умер и растением восстал,
              Растением умер, диким зверем стал,
              И, зверем умерев, теперь я человек,
              Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
              А может, лучше было бы не умирать камнем?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Нет, это в монастырь Бога, когда Он сказал:умрёте, а ты своим плотским умишком говоришь:не умрёте, таки да.
                Вражда против Бога и есть со своим уставом.
                Адам и Ева стали жить по плоти, а не по духу, так и было

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от slang
                  дух эволюционировал
                  Дух деградировал в Эдеме как-бы. И в духе есть лукавство.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Нет, это в монастырь Бога, когда Он сказал:умрёте, а ты своим плотским умишком говоришь:не умрёте, таки да.
                    Это вы с вашим унылым грехопаденским учением умрёте, а я буду жить вечно во Иисусе Христе, который бы не родился и не воскрес, если бы его далёкий первопредок не умер.

Эх, дай вам грехопаденцам волю, вы бы наверное не допустили Светлого Христова Воскресенья, убив змия в раю.

Комментарий

• slang
                      Отключен

• 17 July 2011
                      • 24

Сообщение от kirbill
                      Дух деградировал в Эдеме как-бы. И в духе есть лукавство.
                      Не, то был прогресс, лукавство у тебя в мозгах

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от slang
                        Не, то был прогресс, лукавство у тебя в мозгах
                        Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!Пс.31:2

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Это вы с вашим унылым грехопаденским учением умрёте, а я буду жить вечно во Иисусе Христе, который бы не родился и не воскрес
                          Молодой человек, ты можешь начать уже прямо сейчас, с исправления грешной природы в Церкви Христовой по Христу после грехопадения Адама

Комментарий

• slang
                            Отключен

• 17 July 2011
                            • 24

А может, лучше было бы не умирать камнем?
                            Ну камни, растения и.т.д всего лишь временные оболочки для духа. Камни растут, растения растут и живут, животные растут, живут и чувствуют и.т.д. Так что, от реинкарнации, никуда не денешься.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Молодой человек, ты можешь начать уже прямо сейчас, с исправления грешной природы в Церкви Христовой по Христу после грехопадения Адама
                              Как можно исправить свою природу в вашей в грех упавшей церкви? У вас же там у всех ПАДШИЙ ум и ПАДШАЯ душа! Даже Христос не смог вас спасти от грехопадения, как ни старался. У вас же там ВЕСЬ МИР во зле лежит. Вот послушайте, что вы сами про себя пишете:

Мы все испорченные люди.
                              В нас нет добра - одни пороки.
                              Мы от рождения , по сути,
                              Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
                              Запоминаем почему-то.
                              Мы с первых дней спешим упрямо
                              Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
                              Что то плохо - быть такими,
                              В бессильи голову склоняем;
                              Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
                              От дней Адама грех гнездится.
                              И ни один великий даже.
                              Не может сам освободится.

И как с такими можно что-то исправить?
                              Так что, от реинкарнации, никуда не денешься.
                              А скажите, когда вы были камнем как вы заслужили то, чтобы стать растением? Что вы для этого сделали, будучи камнем?
                              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 July 2011, 05:59 PM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

разбойник что ты так уперся в светлое христово воскресение?дальше развивай мысли-а то не понятно что ты сказать хочешь

Комментарий

Обработка...