Почему мы не в раю?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
заметьте Адам сотворен только по образу , а подобие достигается только во ХРИСТЕ
Что бы там не бубнили унылые ветхозанетные грехопаденцы на этот счёт.
Мы все испорченные люди.
В нас нет добра - одни пороки.
Мы от рождения , по сути,
Самолюбивы и жестоки.
И если даже понимаем,
Что то плохо - быть такими,
В бессильи голову склоняем;
Мы не способны стать другими.
Мы все рабы. В природе нашей
От дней Адама грех гнездится.
И ни один великий даже.
Не может сам освободится.
От "дней Адама" в нас гнездится не грех, а богоподобие, которое достигается во Христе и Светлом Христовом Воскресенье. И великий прапрапра ... праправнук Адама Иисус САМ освободился от греха через свою крестную смерть (никто его к ней не принуждал). Во Христе мы будем все как боги, знающие добро и зло и не умрём никогда!
Грехопаденцы отрицают Христа и его Светлое Воскресенье! В этом-то всё и дело...
Комментарий
-
Вы забыли добавить через смерть Адама. То есть смерть Адама это шаг на пути богоподобия человечества во Христе.
От "дней Адама" в нас гнездится не грех, а богоподобие, которое достигается во Христе и Светлом Христовом Воскресенье. И великий прапрапра ... праправнук Адама Иисус САМ освободился от греха через свою крестную смерть (никто его к ней не принуждал). Во Христе мы будем все как боги, знающие добро и зло и не умрём никогда!
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
ИИСУС праправнук Адама ?
а как же тогда Писание говорит что ХРИСТОС ?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)Комментарий
-
ИИСУС праправнук Адама ?
а как же тогда Писание говорит что ХРИСТОС ?
Вы монофизитка?Комментарий
-
Согласно доктрине искупления (грехопадения) Иисус Христос своей жертвой на кресте искупил все грехи человечества, смыл их своей кровью. То есть устранил единственную преграду для возвращения потомков Адама и Евы в рай. Однако, воскрес только Он один, без искуплённого им человечества. Этому историческому факту возможны лишь три объяснения:
1. Жертва Христа оказалась достаточной лишь для выкупа Его одного (явно нечестивый взгляд)
2. Возвращению в рай искуплённого человечества препятствовал не только грех Адама и Евы, но и что-то другое (например, личная неприязнь Бога к человеку). Также нечестивое объяснение.
3. Сами доктрина "грехопадения" является подложной и ветхозаветной. Смерть Адама, познавшего добро будущего воплощения Слова и Светлого Его Воскресения была осознанной покорностью Замыслу (что и подтверждается тем, что он не молил о пощаде и снисхождении, а принял смертный приговор с открытым лицом). Это подтверждается и тем, что сам Христос НИ РАЗУ не говорит о "грехопадении" Адама, несмотря на то, что главной его миссией (согласно грехопадентству) являлось искупление греха прародителей.
Мне представляется 3 объяснение самым благочестивым и подлинно христианским. А вам?
Потому как рая как такового не существует. Рай это обиталище ангелов и светлых богов, то есть Сил Порядка. Людей там нет.Комментарий
-
-
но как это увязать с тем,что ОН ЕСТЬ РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ?
-
Вы путаете Слово и Его историческое воплощение в облике Иисуса Христа. Прежде твари это Слово (Логос), а воплощение Слова произошло в Марии, прапрапра ... прапраправнучке Адама и Евы. Иисус Христос это воплощённый Логос, прапрапрапра ... прапраправнук Адама и Евы по материнской линии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я вообще исторические события не расматриваю ,потому как ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТЖЕ и все события происходят НЫНЕ.
Иисус Назорей это не какой-то мифический Адам-Кадмон, это конкретная историческая личность, сын Марии, прапрапра ... прапраправнучки Адама и Евы (если по Библии).
У вас явная склонность к монофизитству. Вы отрицаете человеческую родню Христа. Почитайте про эту теорию.Комментарий
-
Ну, можно и порассуждать немного, таки да:
1. Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов.4:18
2. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16
3. Сатана имеет свой ум и ему Господь не доверял.
Что нам важно знать, что сатана имел свою точку зрения на мир, то есть свой ум по понятиям Бога, но не полную картину, так вот. Поэтому сатана первый впал в ересь и вместо Божьего:умрёте - сказал:не умрёте.
И тут оно и произошло, что сатана всё дальше и дальше стал уводить человека в свою ересь, в итоге имея взгляд на мир сатаны, мы находимся в иллюзии им созданой, то есть в уме сатаны.
не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?Иак.4:4
От непонятия воли Божией как-бы - можно так охарактеризовать будет
Ум Господень это Царство Небесное, то как хочет видеть мир Отец, а ум Христов(Царствие Божие) это ум Иисуса Христа при воплощение имевший соединение с Божеством, то есть Духа Святого, который видел все глубины Отца.
Поэтому нам и сказано было:
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Матф.6:33У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий