Почему мы не в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Богохульством попахивает таки? Ты считаешь в Боге есть похоть что-ли?
    Если вы своеволие, входящее в пакет "образ и подобие" считаете "похотью", то это вы богохульствуете.
    Адам был без похоти таки.
    Адам не мог действовать от себя, вопреки внешним запретам?
    Поэтому на твой вопрос, почему-то один ответ из приведённых тобой вариантов: воплощение Сына, но мы тут не в тесты спекулятивные играем.
    Воплощение Сына не могло произойти без смерти Адама. Ну никак, хоть ты тресни! Вывод делайте сами.
    Если бы Адам не умер, то это бы показало, что он рабская марионетка, и его нужно переделывать.
    Это вот доктрина про грехопадение?
    Нет, она ниже коричненым шрифтом, выраженная в неплохой стихотворной форме, причём самими грехопаденцами.
    Я никогда не скажу, что сатан совершил доброе дело, что он желал воскресения Иисуса и липого Его искушал в пустыне
    А я разве про это спрашивал?? Ну, тогда и у меня к вам вопросец, чтобы вы посидели в луже: кто возбудил похоть в Сатане?

И не лень вам защищать это унылое "грехопадение" Адама, НЕ САНКЦИОНИРОВАННОЕ Христом?? Примите лучше Светлое Христианство, без грехопаденческого нытья.
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 13 July 2011, 06:56 PM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Если вы своеволие, входящее в пакет "образ и подобие" считаете "похотью", то это вы богохульствуете.
      Адам не мог действовать от себя, вопреки немотивированным запретам?
      Воплощение Сына не могло произойти без смерти Адама. Ну никак, хоть ты тресни! Вывод делайте сами.
      Если бы Адам не умер, то это бы показало, что он рабская марионетка, и его нужно переделывать.
      Нет, она ниже коричненым шрифтом, выраженная в неплохой стихотворной форме, причём самими грехопаденцами.
      А я разве про это спрашивал?? Ну, тогда и у меня к вам вопросец, чтобы вы посидели в луже: кто возбудил похоть в Сатане?

И не лень вам защищать это унылое "грехопадение" Адама, НЕ САНКЦИОНИРОВАННОЕ Христом?? Примите лучше Светлое Христианство, без грехопаденческого нытья.
      необычные мысли подкинь ссылу на литературу

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Сообщение от МИХАИЛ72
        необычные мысли подкинь ссылу на литературу
        Можете считать это откровением свыше, оттуда, от Доброго Разбойника.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Можете считать это откровением свыше, от Доброго Разбойника.
          типа сам домыслил?юморист однако а как же как в адаме все согрешили так во христе все оживут?или все согрешили и лишены славы божией?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

типа сам домыслил?юморист однако
            А что мешает вам считать мои посты "боговдохновенными"? Внешние авторитеты?

Я бы, например, притчи Иисуса оценил даже если бы не знал, кто он такой...

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

у меня нет авторитетов.так в библии написано-все согрешили и лишены славы божией.согрешили в адаме.так как бы учение о грехопадении подтверждается каноном

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Я бы, например, притчи Иисуса оценил даже если бы не знал, кто он такой...
                а кто он такой?да притчи подвигают человечество к установлению цб на земле

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

так в библии написано-все согрешили и лишены славы божией. согрешили в адаме.
                  Скажите, а зачем ВЫ согрешили в Адаме? Какой вам от этого был прок? Можете привести мотивы вашего канонического согрешения в Адаме?
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 13 July 2011, 07:36 PM.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Можете считать это откровением свыше, оттуда, от Доброго Разбойника.
                    скорее, нашептывание с низу...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

скорее, нашептывание с низу...
                      У грехопаденцев всё новое это нашёптывание снизу. Ну, конечно, кроме этого:

Мы все испорченные люди.
                      В нас нет добра - одни пороки.
                      Мы от рождения , по сути,
                      Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
                      Запоминаем почему-то.
                      Мы с первых дней спешим упрямо
                      Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
                      Что то плохо - быть такими,
                      В бессильи голову склоняем;
                      Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
                      От дней Адама грех гнездится.
                      И ни один великий даже.
                      Не может сам освободится.

Только это свыше.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Я сказал, что Адам согрешил, а согрешил так как у него появилась похоть. Приводи определение "своеволия".

Адам не мог действовать от себя, вопреки внешним запретам?
                        Не мог таки. Ваза также не может стать птицей как-бы.

Ну никак, хоть ты тресни!
                        Хоть ты тресни, а я не признаю, что сатана сделал доброе дело.

Сам возбудил в себе таки.

Послушай, я НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА, не скажу, что сатана совершил доброе дело в раю, НИКОГДА.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Я сказал, что Адам согрешил, а согрешил так как у него появилась похоть. Приводи определение "своеволия".
                          Я же целую тему для этого открыл. Своеволие это возможность действовать от себя, невзирая на внешние запреты. Если вы называете это "похотью" это ваше дело. Вообще-то это считается образом и подобием.
                          Хоть ты тресни, а я не признаю, что сатана сделал доброе дело.
                          А разве дело, которое привело к воплощению Слова и Светлому Христову Воскресению не доброе?
                          Сам возбудил в себе таки.
                          А с какой целью? И откуда в нём взялась похоть, которую можно возбудить?
                          Послушай, я НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА, не скажу, что сатана совершил доброе дело в раю, НИКОГДА.
                          А откуда вы взяли, что змей, который был "мудрейшим среди всех зверей полевых" был сатаной?
                          Матф.10:16 ...итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                          Грехопаденцы научили?

Вы забыли, что они про себя пишут?

Мы все испорченные люди.
                          В нас нет добра - одни пороки.
                          Мы от рождения , по сути,
                          Самолюбивы и жестоки.

...

Мы все рабы. В природе нашей
                          От дней Адама грех гнездится.
                          И ни один великий даже.
                          Не может сам освободится.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Я же целую тему для этого открыл. Своеволие это возможность действовать от себя, невзирая на внешние запреты. Если вы называете это "похотью" это ваше дело. Вообще-то это считается образом и подобием.
                            Вообще-то если Бог сказал, что:умрёте и кто-то говорит:не умрёте, это вражда против Бога.
                            И это был для Адама не внешний запрет, а таким его создал Господь, так что не знал он добра и зла.

А разве дело, которое привело к воплощению Слова и Светлому Христову Воскресению не доброе?
                            Нет. Ты пытаешься реабилитировать сатану и в тебе не дух доброго разбойника, а дух антихриста, таки да видимо.

А с какой целью? И откуда в нём взялась похоть, которую можно возбудить?
                            Когда он решил прейти волю Бога таки.

А откуда вы взяли, что змей, который был "мудрейшим среди всех зверей полевых" был сатаной?
                            В Писание сказано.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

И это был для Адама не внешний запрет, а таким его создал Господь, так что не знал он добра и зла.
                              Если не внешний запрет, то почему же Адам умер? Отравился плодами? Нет, это был внешний запрет, в Адама было вложено своеволие (возможность действовать вопреки любым внешним запретам) и Адам реализовал это своеволие на практике, показав, что в нём действительно есть образ и подобие.
                              Нет. Ты пытаешься реабилитировать сатану и в тебе не дух доброго разбойника, а дух антихриста, таки да видимо.
                              А я полагаю, что сатанизм это считать Светлое Христово Воскресенье случайностью, которую Бог не хотел, потому что хотел лишь рабской покорности Адама. Чистейший сатанизм.
                              Когда он решил прейти волю Бога таки.
                              Какая для него была выгода, какой мотив переходит дорогу Богу? Это же нужно быть психбольным, чтобы идти против Бога... Как стрелять из картонного пистолета в настоящий танк.
                              В Писание сказано.
                              В Писании сказано Матф.10:16 ...итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. И это сказал не какой-нибудь ваш брат грехопаденец, а САМ ХРИСТОС!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Если не внешний запрет, то почему же Адам умер?
                                Я тебе говорю, что это не запрет, как закон, типа не воруй, а то в тюрьму сядешь и у тебя есть выбор украсть или нет. Он вообще не мог чисто физически украсть чего-то, также как и съесть с дерева, также как и сделать себя трёхногим.

Отравился плодами?
                                Нет, он умер духовно, и стал жить по плоти, как ему и сказал сатана, что не умрёт по плоти.

Нет, это был внешний запрет, в Адама было вложено своеволие (возможность действовать вопреки любым внешним запретам) и Адам реализовал это своеволие на практике, показав, что в нём действительно есть образ и подобие.
                                Демагогия. Сатана дал ему возможность вопреки запрету вкусить плод с дерева как-бы.

А я полагаю, что сатанизм это считать Светлое Христово Воскресенье случайностью, которую Бог не хотел, потому что хотел лишь рабской покорности Адама. Чистейший сатанизм.
                                Я тебе ещё раз повторяю, что Адам не был в покорности каким-то запретам, а он был создан таким, что не мог он съесть с дерева, пока сатана не дал ему такую возможность.
                                И это не доброе дело сатаны, это зло, которое привело к смерти Иисуса Христа.

Какая для него была выгода, какой мотив переходит дорогу Богу? Это же нужно быть психбольным, чтобы идти против Бога... Как стрелять из картонного пистолета в настоящий танк.
                                Это ты вот и скажи сатане, который под видом духа добрового разбойника, пытается себя реабилитировать, чтобы увести людей от Бога за собой, что типа это он герой такой и это он устроил воскресение Христово.
                                Осталось поклонится ему таки да?

В Писании сказано Матф.10:16 ...итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. И это сказал не какой-нибудь ваш брат грехопаденец, а САМ ХРИСТОС!
                                И чего дальше? Теперь будем всех обманывать что-ли? Логику врубай уже

Комментарий

Обработка...