Почему мы не в раю?
Свернуть
X
-
вот читаю как говорит ПИСАНИЕ.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)Комментарий
-
Если честно, хрен его знает. Там же дальше было написано:
Но если в этом Высшем божественном элементе и заключена потенция созидания, то какая же сила осуществляет эту потенцию, дает толчок неподвижному бессознательному элементу? Это остается не выясненным.
Без ответа на этот вопрос весь "оккультизм" предстаёт в виде одной бессмысленной басни. Разве не так?Комментарий
-
Рай (греч. ПАРАДЕОС) - иное, духовное, просветлённое состояние души. Для сравнения: 1) Лицо Стефана, синедрионцы видели, как лицо ангела (Стефан был в раю); 2) В буддизме, Гаутама, после получения им четырёх принципов, возвратился к людям "просветлённым" и лицо его сияло. 3) Павел и Сила, будучи биты, радовались... И т.д.
В разбойнике это покаяние зрело всю жизнь, хотя и в рамках той среды, в которой он оказался, и разбойник больше не хотел жить той жизнью. Читаем: (Лук.23:39-41) "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".
И тогда, разбойник в этом своём состоянии внутреннего приговора самому себе, обратился к висящему на кресте Христу, у которого в глазах сиял свет жизни, и сказал: (Лук.23:42) "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"
И далее, Господь, зная и видя происходящее внутри этого разбойника, сказал ему о том, что он переживёт внутри себя прямо сейчас:
(Лк.23: 43) "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".
Комментарий
-
Рай (греч. ПАРАДЕОС) - иное, духовное, просветлённое состояние души.
Комментарий
-
Читаем: (Быт.2:15) "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его".
Рай давало устройство жизни в саду. (Сад - сердце; дерева - учение). Адам вкушал от дерев сада, возделывал и хранил сад. С описания правильного устройства сада, начинается первая проповедь Иисуса Христа, где он говорит о блаженстве*...
Верующему надлежит пройти все стадии: от Адама до Христа - от потери рая до царства Небесного - ,опять же, внутри человека, в сердце его.
Вот Адам, от дерева Жизни так и не вкусил.
И ныне, всякий держащийся Закона Моисеева, ещё не вкусил от Дерева Жизни.
Это то же, когда, на горе преображения, Пётр, Иаков и Иоан, видя Моисея(закон) и Илию(пророки) сказали: хорошо нам здесь; - но глас им указал, что б слушались Христа (закон духа Жизни, закон веры).
Так что, внимательнее нам надо читать.
С понятием "рай", то же что и с понятием "Евангеле", которое, чьим то злым умыслом, установлено как "благовестие", тогда как это совершенно разные понятия. Христос благовествовал Евангелие (СВЕТ ЖИЗНИ). (Ин.8: 12) "кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 July 2011, 11:18 PM.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Эдем уже давно зарос колючками.
Верующему надлежит пройти все стадии: от Адама до Христа - от потери рая до царства Небесного - ,опять же, внутри человека, в сердце его.
Рад, что ряды ветхозаветных грехопаденцев постепенно редеют.Комментарий
-
-
Это ты про Бога говоришь?Заросли колючками, благодаря грехопадению те, кому и предназначался Эдем.
Кстати, по доктрине грехопаденцев Иисус же тоже вроде как в рай восшёл по воскресению. Что же он о колючках-то не позаботился?
ИЛИ РАЯ ДВА???Комментарий
-
Кстати, по доктрине грехопаденцев Иисус же тоже вроде как в рай восшёл по воскресению. Что же он о колючках-то не позаботился?
ИЛИ РАЯ ДВА???У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий