Почему мы не в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slang
    Отключен

• 17 July 2011
    • 24

Сообщение от Дар
    Я не говорю,что не продолжится.Верь!!!
    Зачем мне верить, я знаю. А христианству все равно кирдык.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Вы отрицаете человеческую родню Христа. Почитайте про эту теорию.
      вот читаю как говорит ПИСАНИЕ.
      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Матф.12:48-50)
      Последний отсчёт

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Если честно, хрен его знает. Там же дальше было написано:

Но если в этом Высшем божественном элементе и заключена потенция созидания, то какая же сила осуществляет эту потенцию, дает толчок неподвижному бессознательному элементу? Это остается не выясненным.
        Так это же САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Какой смысл знать детали, если главное неизвестно???

Без ответа на этот вопрос весь "оккультизм" предстаёт в виде одной бессмысленной басни. Разве не так?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от slang
          сколько человек за две тысячи лет повторяли эти слова и... ?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

если Царствие Божие в нас от рождения...
            Христос в нас от рождения...
            то почему многие этого не ощущают и не осознают...?
            почему не очищают Путь к источнику воды живой...?

Комментарий

• Велезар
              Свободный

• 14 January 2011
              • 469

Сообщение от slang
              Да, оно на этом пути и это будет несомненно!

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Рай (греч. ПАРАДЕОС) - иное, духовное, просветлённое состояние души. Для сравнения: 1) Лицо Стефана, синедрионцы видели, как лицо ангела (Стефан был в раю); 2) В буддизме, Гаутама, после получения им четырёх принципов, возвратился к людям "просветлённым" и лицо его сияло. 3) Павел и Сила, будучи биты, радовались... И т.д.
                В разбойнике это покаяние зрело всю жизнь, хотя и в рамках той среды, в которой он оказался, и разбойник больше не хотел жить той жизнью. Читаем: (Лук.23:39-41) "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".
                И тогда, разбойник в этом своём состоянии внутреннего приговора самому себе, обратился к висящему на кресте Христу, у которого в глазах сиял свет жизни, и сказал: (Лук.23:42) "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"
                И далее, Господь, зная и видя происходящее внутри этого разбойника, сказал ему о том, что он переживёт внутри себя прямо сейчас:
                (Лк.23: 43) "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Рай (греч. ПАРАДЕОС) - иное, духовное, просветлённое состояние души.
                  Грехопаденцы считают раем то место, откуда выгнали Адама за нарушение внешнего и ничем не мотивированного запрета его творца.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Читаем: (Быт.2:15) "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его".
                    Рай давало устройство жизни в саду. (Сад - сердце; дерева - учение). Адам вкушал от дерев сада, возделывал и хранил сад. С описания правильного устройства сада, начинается первая проповедь Иисуса Христа, где он говорит о блаженстве*...

Верующему надлежит пройти все стадии: от Адама до Христа - от потери рая до царства Небесного - ,опять же, внутри человека, в сердце его.
                    Вот Адам, от дерева Жизни так и не вкусил.
                    И ныне, всякий держащийся Закона Моисеева, ещё не вкусил от Дерева Жизни.
                    Это то же, когда, на горе преображения, Пётр, Иаков и Иоан, видя Моисея(закон) и Илию(пророки) сказали: хорошо нам здесь; - но глас им указал, что б слушались Христа (закон духа Жизни, закон веры).

Так что, внимательнее нам надо читать.
                    С понятием "рай", то же что и с понятием "Евангеле", которое, чьим то злым умыслом, установлено как "благовестие", тогда как это совершенно разные понятия. Христос благовествовал Евангелие (СВЕТ ЖИЗНИ). (Ин.8: 12) "кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".
                    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 July 2011, 11:18 PM.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Грехопаденцы считают раем то место, откуда выгнали Адама за нарушение внешнего и ничем не мотивированного запрета его творца.
                      Эдем уже давно зарос колючками.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Велезар
                        Да, оно на этом пути и это будет несомненно!
                        Окстись, так как тебе дорогой, другого Бога не видать.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Эдем уже давно зарос колючками.
                          А тот, кто его насадил тоже?
                          Верующему надлежит пройти все стадии: от Адама до Христа - от потери рая до царства Небесного - ,опять же, внутри человека, в сердце его.
                          Вы согласны, что потеря рая это было никакое не "грехопадение", а прогрессивный шаг на пути к Воскресению Христа?

Рад, что ряды ветхозаветных грехопаденцев постепенно редеют.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А тот, кто его насадил тоже?
                            Это ты про Бога говоришь? Заросли колючками, благодаря грехопадению те, кому и предназначался Эдем

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Это ты про Бога говоришь? Заросли колючками, благодаря грехопадению те, кому и предназначался Эдем.
                              Если дети ушли из детского сада во взрослую жизнь познавать Добро (Воскресение Христово), то это ещё не означает, что в нём не нужно поддерживать чистоту. Его можно сохранять как музейную колыбель младенческого человечества. И тот, кто его насадил, мог бы об этом позаботиться.

Кстати, по доктрине грехопаденцев Иисус же тоже вроде как в рай восшёл по воскресению. Что же он о колючках-то не позаботился?

ИЛИ РАЯ ДВА???

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Если дети ушли из детского сада во взрослую жизнь познавать Добро (Воскресение Христово), то это ещё не означает, что в нём не нужно поддерживать чистоту.
                                Дети ушли познавать зло, что Каин убив Авеля и сделал, а там и весь остальной люд. Это ни разу не познание Христа будет.

Кстати, по доктрине грехопаденцев Иисус же тоже вроде как в рай восшёл по воскресению. Что же он о колючках-то не позаботился?
                                Иисус сел одесную Бога как-бы на небесах.

ИЛИ РАЯ ДВА???
                                Иерусалима тоже два.

Комментарий

Обработка...