Похоть, эта типа взглядом прелюбодеяние, так понятней?:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Матф.5:28
Для Адама это был невнешний запрет, а Он был создан, что не мог с возжеланием посмотреть на плод и его захотеть. Также, как и отрастить себе третью руку, не способен был на это.
Да, не запрет это был, а описание Бытия Адама. Господь ему сказал, что у него две руки, которыми ты будешь сад возделывать и ты не сможешь съесть с дерева(так как Адам не имел похоти как-бы).
Он и объяснил. А чего тебе ещё надо услышать как-бы? Сказано и сделано.
з.ы. ты по себе о Боге не суди:
ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Пс.49:21
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Матф.5:28
Для Адама это был невнешний запрет, а Он был создан, что не мог с возжеланием посмотреть на плод и его захотеть. Также, как и отрастить себе третью руку, не способен был на это.
Кстати, есть ещё один очень важный момент. Почему творец Адама не посоветовался с ним, прежде чем налагать запрет?
Объяснил бы своему образу и подобию что к чему почему нельзя или почему нужно подождать.
Почему он этого не сделал? Специально?
Почему он этого не сделал? Специально?

з.ы. ты по себе о Боге не суди:
ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Пс.49:21
Комментарий