Почему мы не в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Да что такое у вас эта "похоть"?? Возможность действовать от себя, вопреки всяким внешним запретам? Если так, то ваша "похоть" это часть образа и подобия.
    Похоть, эта типа взглядом прелюбодеяние, так понятней?:
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Матф.5:28
    Для Адама это был невнешний запрет, а Он был создан, что не мог с возжеланием посмотреть на плод и его захотеть. Также, как и отрастить себе третью руку, не способен был на это.

Кстати, есть ещё один очень важный момент. Почему творец Адама не посоветовался с ним, прежде чем налагать запрет?
    Да, не запрет это был, а описание Бытия Адама. Господь ему сказал, что у него две руки, которыми ты будешь сад возделывать и ты не сможешь съесть с дерева(так как Адам не имел похоти как-бы).

Объяснил бы своему образу и подобию что к чему почему нельзя или почему нужно подождать.
    Почему он этого не сделал? Специально?
    Он и объяснил. А чего тебе ещё надо услышать как-бы? Сказано и сделано.

з.ы. ты по себе о Боге не суди:
    ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Пс.49:21
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Похоть, эта типа взглядом прелюбодеяние, так понятней?:
      Откуда в образе и подобии прелюбодеяние?? Вы совсем запутались...
      Для Адама это был невнешний запрет,
      Не понял, что "не ешь!" это был внутренний запрет самого Адама??
      Да, не запрет это был, а описание Бытия Адама. Господь ему сказал, что у него две руки, которыми ты будешь сад возделывать и ты не сможешь съесть с дерева(так как Адам не имел похоти как-бы).
      Какой смысл был говорить "не ешь", если он не мог съесть? Это нонсенс.
      Он и объяснил.
      Где объяснение почему познание добра (как противоположности зла) ведёт к смерти??

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Не понял, что "не ешь!" это был внутренний запрет самого Адама??
        Да. Это было Бытие Адама таки. Господь констактировал факт, что Адам не будет есть с дерева, так как в нём не было похоти и он без неё не мог совершить грехопадение.

Какой смысл был говорить "не ешь", если он не мог съесть? Это нонсенс.
        Ты же сам сказал, что Господь должен был объяснить, так Он и объяснил.

Где объяснение почему познание добра (и зла) ведёт к смерти??
        А кто тебе сказал, что познание добра и зла ведёт к смерти, как-бы?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Откуда в образе и подобии прелюбодеяние?? Вы совсем запутались...
          А кто тебе сказал, что в Адаме была похоть, в том числе и прелюбодеяние? Тут уже один со своим вторым "я" разговаривает в другой теме и тебе видимо уже недолго.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Согласно доктрине искупления (грехопадения) Иисус Христос своей жертвой на кресте искупил все грехи человечества, смыл их своей кровью. То есть устранил единственную преграду для возвращения потомков Адама и Евы в рай.
            Всякой душе чтобы возвратиться домой к ОТЦУ надобно пройти путь ХРИСТОВ,
            21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            (1Пет.2:21)
            так ,всякий раждаясь в этот мир, рождается АДАМОМ -первым человеком от земли, ,а возвратиться домой может только второй человек с неба.
            для этого дан ПУТЬ ХРИСТОВ
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 17 July 2011, 09:08 AM.
            Последний отсчёт

Комментарий

• slang
              Отключен

• 17 July 2011
              • 24

Сообщение от GalinkaA
              21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              так всякий рождается в этом мир рождается АДАМОМ -первым человеком от земли, ,а возвратиться домой может только второй человек с неба.
              А вы наверно идете тоже этим путем, типа не грешите вообще, чудеса наверно творите, типа больных исцеляете, мертвых воскрешаете, да?
              Вы хоть раз постились 40 дней, а?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от slang
                А вы наверно идете тоже этим путем, типа не грешите вообще, чудеса наверно творите, типа больных исцеляете, мертвых воскрешаете, да?
                Вы хоть раз постились 40 дней, а?
                вы хотите поговорить о посте ?
                может дадите определение что есть ПОСТ по ПИСАНИЮ?
                Последний отсчёт

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Да. Это было Бытие Адама таки. Господь констактировал факт, что Адам не будет есть с дерева, так как в нём не было похоти и он без неё не мог совершить грехопадение.
                  На мой взгляд, это просто набор слов. Даже не знаю, что и сказать.
                  А кто тебе сказал, что познание добра и зла ведёт к смерти, как-бы?
                  Не ешь от дерева познания добра смертию умрёшь!
                  А кто тебе сказал, что в Адаме была похоть, в том числе и прелюбодеяние? Тут уже один со своим вторым "я" разговаривает в другой теме и тебе видимо уже недолго.
                  Опять, увы, бессмысленный набор слов.
                  так всякий рождается в этом мир рождается АДАМОМ -первым человеком от земли, ,а возвратиться домой может только второй человек с неба.
                  А я про что? Не было никакого "грехопадения" это всё выдумки ветхозаветных грехопаденцев! Смерть Адама была необходимым шагом на пути воплощения Слова и Светлого Христова Воскресенья. Без этого шага не было бы никакого Воскресения.

Если бы Адам показал рабскую покорность и подчинение внешнему запрету, то его творцу нужно было бы его переделывать заново, как не соответствующего "образу и подобию".

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

На мой взгляд, это просто набор слов. Даже не знаю, что и сказать.
                    А что тебе ещё говорить? Писание своё написать если только

Не ешь от дерева познания добра смертию умрёшь!
                    Так и боги умирали что-ли, которые знали добро и зло, не прикидывайся?

Опять, увы, бессмысленный набор слов.
                    Бессмсыленные твои нападки, чтобы приписать мне то, чего я не говорил. Я тебе сказал, что прелюбодеяние взглядом, это есть похоть.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Если бы Адам показал рабскую покорность и подчинение внешнему запрету, то его творцу нужно было бы его переделывать заново, как не соответствующего "образу и подобию".
                      заметьте Адам сотворен только по образу , а подобие достигается только во ХРИСТЕ
                      Последний отсчёт

Комментарий

• slang
                        Отключен

• 17 July 2011
                        • 24

Сообщение от GalinkaA
                        вы хотите поговорить о посте ?
                        может дадите определение что есть ПОСТ по ПИСАНИЮ?
                        А с чего вы взяли, что это библейский термин, а?

Пост ритуальное воздержание от принятия определённой пищи и питья.

Иисус Христос постился в пустыне 40 дней. Ещё одним основанием для 40-дневного Великого поста явилось подражание в этом Иисусу. Церковь справедливо рассудила, что если безгрешный Христос счёл нужным поститься, тем более это нужно грешным членам Церкви.

Вы начали писать про Христов путь, я чего то подумал, что вы им идёте. Вы писали про теорию, или про практику?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от slang
                          А с чего вы взяли, что это библейский термин, а?
                          ПИСАНИЕ говорит о ПОСТЕ
                          6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                          8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                          9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                          10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                          11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                          12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                          13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                          (Ис.58:6-14)
                          Сообщение от slang
                          Пост ритуальное воздержание от принятия определённой пищи и питья.
                          о какой ПИЩЕ и ПИТИИ ,которую все ели ,говорит ПИСАНИЕ?
                          3 и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          (1Кор.10:4)
                          Сообщение от slang
                          Иисус Христос постился в пустыне 40 дней. Ещё одним основанием для 40-дневного Великого поста явилось подражание в этом Иисусу. Церковь справедливо рассудила, что если безгрешный Христос счёл нужным поститься, тем более это нужно грешным членам Церкви.
                          люди решили ,соответсенно своему разумению ,а стоило БОЖЬЕ РАЗУМЕНИЕ получить
                          Сообщение от slang
                          Вы начали писать про Христов путь, я чего то подумал, что вы им идёте. Вы писали про теорию, или про практику?
                          практика без теории не бывает,дейстия веры(практика) происходят от СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО,(теории)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• slang
                            Отключен

• 17 July 2011
                            • 24

Сообщение от GalinkaA
                            ПИСАНИЕ говорит о ПОСТЕ
                            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                            11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                            12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                            13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                            14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                            (Ис.58:6-14)

о какой ПИЩЕ и ПИТИИ ,которую все ели ,говорит ПИСАНИЕ?
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:4)

люди решили ,соответсенно своему разумению ,а стоило БОЖЬЕ РАЗУМЕНИЕ получить

практика без теории не бывает,дейстия веры(практика) происходят от СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО,(теории)
                            Я вам о том, что Иисус не кушал 40 дней в пустыне, я вам о практике, а вы про декларации. Вот попробуйте не покушать 40 дней как Иисус.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Почему мы не в раю?

потому, что больше похожи на злого раба не умеющего прощать...
                              потому, что судим и осуждаем, то что не понимаем...
                              потому, что не умеем быть благодарными...
                              потому, что не умеем любить...

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от slang
                                Я вам о том, что Иисус не кушал 40 дней в пустыне, я вам о практике, а вы про декларации. Вот попробуйте не покушать 40 дней как Иисус.
                                и я вам о том,что бы рассуждали по ПИСАНИЮ,а не по стихиям мира сего.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...