ДУХИ Праведников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от kirbill
    Да, потому что, кроме тебя походу в эту "истину" никто не верит. Также как и Писание не доказывает ниразу.
    Писание как раз говорит об этом ясно!!!Но почему то этот свет тебя не устраивает!!!
    Сообщение от kirbill
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.1-ое.Кор.15:53
    Здесь идет речь о живых,а не о тех кто лежит в могиле!!!Также говорит,,не все мы умрем но переменимся в мгновение ока,а мертвые воскреснут,,!!!
    Сообщение от kirbill
    Ну, тема о телах, только вот пока, на данный момент праведники возможно не воскресли, именне из того стиха - раз они не ангелы ещё?
    А их, кстати, можно попросить помолиться Богу?
    Так ведь говорит что они в небесах с Христом!!!То как ты говоришь что они не воскресли? И что это за сомнение в тебе ,,возможно,,?
    Сообщение от kirbill
    Воскресение мы сейчас с тобой обсуждали, когда мёртвые воскреснут, в духовных телах, но сейчас у нас нет духовных тел, также как и у тебя.
    Тот стих говорит о живых Кол2:12!!!
    Сообщение от kirbill
    Кстати, а ты уверен, что воскресение уже было?
    А ты знаешь сколько есть этапов воскресения что излагаешь не уверенность?Те кто надлежит к Церкви Христовой и был мертв то сейчас воскресли и с Иисусом на небе!!!
    Сообщение от kirbill
    которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.2-ое.Тим.2:18
    Именно что в то время еще воскресения не было такого как Говорил Христос!!!Хотя ты знаешь что были по одинокие которые есть записаны в Деянии Апостолов!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от sergij1
      Писание как раз говорит об этом ясно!!!Но почему то этот свет тебя не устраивает!!!
      Я тебе уже привёл несколько стихов, которые двояко не понять, только как написано. И воскресение Иисуса тоже было достаточно описано.

Здесь идет речь о живых,а не о тех кто лежит в могиле!!!Также говорит,,не все мы умрем но переменимся в мгновение ока,а мертвые воскреснут,,!!!
      Ага, а мёртвые ходют с косами, чего им ещё делать. Траву, конечно, косить. Бесплатно.

Так ведь говорит что они в небесах с Христом!!!То как ты говоришь что они не воскресли? И что это за сомнение в тебе ,,возможно,,?
      Духи отправляются к Богу и это не воскресение, так как они ещё с Бытия возвращаются, о чём ты?

Тот стих говорит о живых Кол2:12!!!
      Ага, ну, конечно. "Мёртвые" воскреснут, это о живых, ну и Иисус тоже из живых воскрес.

А ты знаешь сколько есть этапов воскресения что излагаешь не уверенность?Те кто надлежит к Церкви Христовой и был мертв то сейчас воскресли и с Иисусом на небе!!![
      Я знаю, как происходит всё, также как и у Иисуса. Но вот Иисус получил духовное тело на третий день, а мы ещё нет, также как и другие.

B]Именно что в то время еще воскресения не было такого как Говорил Христос[/B]!!!Хотя ты знаешь что были по одинокие которые есть записаны в Деянии Апостолов!!!
      Да и сейчас нет таких. Разве тебе не был объявлен день воскресения?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

))))))))))))))))))

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от kirbill
          Я тебе уже привёл несколько стихов, которые двояко не понять, только как написано. И воскресение Иисуса тоже было достаточно описано.
          Да ты приводил стихи,но они говорят не о том что ты твердишь!!!Например ,,тленное изменится на не тленное,,почему ты уверен что там говорит что тело в гробу поднимут чтоб переменить в нетленное?Если это не так!!!
          Сообщение от kirbill
          Ага, а мёртвые ходют с косами, чего им ещё делать. Траву, конечно, косить. Бесплатно.
          О мертвых ты вообще неимеешь никакого понятия!!!
          Сообщение от kirbill
          Духи отправляются к Богу и это не воскресение, так как они ещё с Бытия возвращаются, о чём ты?
          Ты опять заблуждаешься и хочешь вовлечь меня в свое заблуждение!!!Ты можешь раз лечить между ,,дух человека,,а ,,Дух праведника достигшего совершенства,,!!!
          Сообщение от kirbill
          Ага, ну, конечно. "Мёртвые" воскреснут, это о живых, ну и Иисус тоже из живых воскрес.
          Иисус никогда не был ,,мертвым,, в свете стиха Кол 2:12!!!
          Сообщение от kirbill
          Я знаю, как происходит всё, также как и у Иисуса. Но вот Иисус получил духовное тело на третий день, а мы ещё нет, также как и другие.
          Нет не все будут как Иисус!!!Ибо есть два типы воскресения для ,,малого стада,,и ,,большого стада,,!!!
          Сообщение от kirbill
          Да и сейчас нет таких. Разве тебе не был объявлен день воскресения?
          Был объявлен!!!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от sergij1
            Да ты приводил стихи,но они говорят не о том что ты твердишь!!!Например ,,тленное изменится на не тленное,,почему ты уверен что там говорит что тело в гробу поднимут чтоб переменить в нетленное?Если это не так!!!
            Ну, если тебе охото переписать Писание, это лично твоё дело, только вот потом выдавать это за истину, у тебя уже вообще не удастся
            Так и написано, что тленное станет нетленным, чтобы тленное не смогло наследовать нетленное, только нетленное, поэтому тленное и превратится в нетленное. Также не только мёртвые тела станут нетленные духовные тела, но и не все умрут, но тела станут нетленные духовные ещё при жизни. Это, кстати, по моему ещё страшней.

О мертвых ты вообще неимеешь никакого понятия!!!
            Ага, ну то есть Иисус не умирал, и в Кол.2:12 говорится не о воскресшем Христе из мёртвых?

Ты опять заблуждаешься и хочешь вовлечь меня в свое заблуждение!!!Ты можешь раз лечить между ,,дух человека,,а ,,Дух праведника достигшего совершенства,,!!!
            В какое ещё заблуждение, если ты и так в нём, дух человека сейчас ослабленный плотью и совершенства он достигнуть несможет, а вот духи праведников на небе могут, таки да

Иисус никогда не был ,,мертвым,, в свете стиха Кол 2:12!!!
            Ага, то есть и воскресения не было, раз Иисус не умирал.

Нет не все будут как Иисус!!!Ибо есть два типы воскресения для ,,малого стада,,и ,,большого стада,,!!!
            Перечисли.

Был объявлен!!!
            В том и дело да, что был объявлен, но пока ты не объяснишь чего за два воскресения и не приведёшь ссылки из Писания мне твоё Предание по барабану - у меня Сола Скриптура
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от kirbill
              Ну, если тебе охотно переписать Писание, это лично твоё дело, только вот потом выдавать это за истину, у тебя уже вообще не удастся
              Никакого переписывание Писания я не хочу делать ибо оно есть Истина!!!А вот понимание Писание ты любезный не имеешь как и иудеи не имели по этому и распяли Христа!!!
              Сообщение от kirbill
              Так и написано, что тленное станет нетленным, чтобы тленное не смогло наследовать нетленное, только нетленное, поэтому тленное и превратится в нетленное. Также не только мёртвые тела станут нетленные духовные тела, но и не все умрут, но тела станут нетленные духовные ещё при жизни. Это, кстати, по моему ещё страшней.
              Тебе страшно ибо у тебя нет понимания сказанного А для тех кому были адресованы эти слова есть радость для сердца!!!Ибо они были адресованы членам Церкви тела Христа!!!Как и про тленное которое переменится в не тленное также относится к членам Церкви которые есть ,,праведники достигшие совершенства,,!!!
              Сообщение от kirbill
              Ага, ну то есть Иисус не умирал, и в Кол.2:12 говорится не о воскресшем Христе из мёртвых?
              Да там говорит не о воскресении Христа,а перемене с грешника в праведного последователя Христа(13 стих)!!!Я тебе уже это говорил но ты упираешься против Истины!!!
              Сообщение от kirbill
              ....дух человека сейчас ослабленный плотью и совершенства он достигнуть несможет, а вот духи праведников на небе могут, таки да
              Так говорит что эти ,,духи,,достигли совершенства при жизни на земле ибо если б это не так то и на небеса их не приняли б!!!
              Сообщение от kirbill
              Ага, то есть и воскресения не было, раз Иисус не умирал.
              Просто без слов только разочарование в том что ты не способен мыслить
              Сообщение от kirbill
              Перечисли.
              В Откр 20 глава говорит о двух воскресениях!!!Если тебе это чуждо

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от sergij1
                Никакого переписывание Писания я не хочу делать ибо оно есть Истина!!!А вот понимание Писание ты любезный не имеешь как и иудеи не имели по этому и распяли Христа!!!
                Это ты себя сравнил с Иисусом, что кто с тобой не согласен, автоматом распинает Христа? Так ты сам не по Писанию учишь таки да

Тебе страшно ибо у тебя нет понимания сказанного А для тех кому были адресованы эти слова есть радость для сердца!!!Ибо они были адресованы членам Церкви тела Христа!!!Как и про тленное которое переменится в не тленное также относится к членам Церкви которые есть ,,праведники достигшие совершенства,,!!!
                Да, мне страшно, ибо я ещё только достигаю совершенства, а если я стану нетленным телом-непоколебимым, не успев достигнуть совершенства, то востану в воскресение такой, какой сейчас. Это будет печально. Я должен стремится к Свету.

Да там говорит не о воскресении Христа,а перемене с грешника в праведного последователя Христа(13 стих)!!!Я тебе уже это говорил но ты упираешься против Истины!!!
                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,Кол.2:12
                Красным тебе выделил

Так говорит что эти ,,духи,,достигли совершенства при жизни на земле ибо если б это не так то и на небеса их не приняли б!!!
                Молодой человек, это только твои фантазии не более, так как Господь живёт на небесах с сокрушёнными сердцем и смиренными духом и если ты считаешь, что разбойник на кресте стал моментом совершенным на кресте, а не после - это явно заблуждение.

Просто без слов только разочарование в том что ты не способен мыслить
                Естественно, разочарование, так как когда люди откроют Библию и прочитают Кол.2:12 они увидят совсем другое, нежели ты говоришь, а именно воскресение из мёртвых Христа, а там поди и камнями могут закидать

В Откр 20 глава говорит о двух воскресениях!!!Если тебе это чуждо
                Нет, мне это не чуждо, но мне интересно каким образом это доказывает, что именно тленное тело стало нетленным, там есть про это?
                Можешь выделить нужную цитату таки...

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от kirbill
                  Это ты себя сравнил с Иисусом, что кто с тобой не согласен, автоматом распинает Христа? Так ты сам не по Писанию учишь таки да
                  Нет я себя не кладу за авторитет,а только Христа и Апостолов ибо они Истинно имели Дух Истины,а вот некоторые его не имеют но в грудь бьют себя что это так и обманывают себя и других!!!И я тебя просил чтоб Дух который в тебе разъяснил пророчество Исаи4:1,а ты в ответ ,,а что там не понятно,,это говорит что Дух твой о тебе забыл и ты это не хочешь принять !!!
                  Сообщение от kirbill
                  Да, мне страшно, ибо я ещё только достигаю совершенства, а если я стану нетленным телом-непоколебимым, не успев достигнуть совершенства, то востану в воскресение такой, какой сейчас. Это будет печально. Я должен стремится к Свету.
                  Хочу тебе сказать что если ты метишь на небеса то ты сильно ,,пролетел как фанера над Парижем,,
                  Сообщение от kirbill
                  быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,Кол.2:12
                  Красным тебе выделил
                  Я ж не говорю что Христос не был воскрешен Богом Отцом,тогда зачем ты подчеркиваешь это красным?А вот процитируй 13 стих!!!Сможешь?
                  Сообщение от kirbill
                  Молодой человек, это только твои фантазии не более, так как Господь живёт на небесах с сокрушёнными сердцем и смиренными духом и если ты считаешь, что разбойник на кресте стал моментом совершенным на кресте, а не после - это явно заблуждение.
                  спасибо тебе потешил о разбойнике и тех кто есть сокрушен сердцем
                  Это опять показывает что в тебе нет никакого Духа Истины,а быстрее дух обмана!!!Ибо ты дальше показываешь не понимание написанного и стараешься свое непонимание продвинуть другим!!! ТЫ ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕ СЛОВА КОТОРЫЕ СКАЗАЛ ХРИСТОС РАЗБОЙНИКУ?
                  Сообщение от kirbill
                  Нет, мне это не чуждо, но мне интересно каким образом это доказывает, что именно тленное тело стало нетленным, там есть про это?
                  Можешь выделить нужную цитату таки...
                  Так ты хотел чтоб я нашел стих о двух воскресения!!!Я тебе нашел теперь ты хочешь стих который сам мне цитировал!!!Так ты определись в чем ты не уверен!!!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от sergij1
                    Нет я себя не кладу за авторитет,а только Христа и Апостолов ибо они Истинно имели Дух Истины,а вот некоторые его не имеют но в грудь бьют себя что это так и обманывают себя и других!!!
                    Ну, я это уже заметил, что ты тут бьёшь кулачками в грудь и какие-то нелепые проверки устраиваешь. Типа, вот я знаю толкование, а если оно у тебя не сойдётся с моим, то у меня есть Дух, а у тебя нет.

И я тебя просил чтоб Дух который в тебе разъяснил пророчество Исаи4:1,а ты в ответ ,,а что там не понятно,,это говорит что Дух твой о тебе забыл и ты это не хочешь принять !!!
                    Да, можешь бить кулачками дальше, мне то чего? Я тебе и говорю, что твоё толкование не авторитет, это вообще нелепо будет. Давай созывай Собор.

Хочу тебе сказать что если ты метишь на небеса то ты сильно ,,пролетел как фанера над Парижем,,
                    И откуда ты только делаешь такие выводы, из пальца выдуваешь, или чего. Я у порога дома Божия лучше буду, чем в чертогах нечестия, а ты пока ничего не проявил. Только стучишь кулачками в грудь, да воздух сотрясаешь, а показать Писанием ничего не можешь.
                    А я тебе уже показал, что тленное станет нетленным, что мёртвые воскреснут и только тогда будут иметь духовные тела таки.

Я ж не говорю что Христос не был воскрешен Богом Отцом,тогда зачем ты подчеркиваешь это красным?А вот процитируй 13 стих!!!
                    Я тебе привёл его, потому что Иисус воскрес из мёртвых, что Его тело в гробу стало нетленным. И чего там в Кол.2:13, что-то относится к нашему разговору, разве?

Сможешь?
                    Для чего привести. Если ты там с кем-то ещё говоришь и путаешь темы, то я то тут причём, напоминаю, что мы говорим, что Иисус воскрес из мёртвых в нетленном теле. Воскресения ещё не было других. То есть того дня как-бы.

спасибо тебе потешил о разбойнике и тех кто есть сокрушен сердцем
                    Это опять показывает что в тебе нет никакого Духа Истины,а быстрее дух обмана!!!Ибо ты дальше показываешь не понимание написанного и стараешься свое непонимание продвинуть другим!!! ТЫ ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕ СЛОВА КОТОРЫЕ СКАЗАЛ ХРИСТОС РАЗБОЙНИКУ?
                    Обоснуй, что какое понимание я говорил, что разбойник не умер на кресте и не отправился на небеса, где сможет достигнуть совершенства, ибо с какой стати там будет нечестивец? Подумай над этим.
                    Ну, можешь и дальше сотрясать кулачками, это же твоё любимое дело - вместо подтверждения своих слов из Писания. Которого как не было так и нет.

Так ты хотел чтоб я нашел стих о двух воскресения!!!
                    Хотел, ну и нашёл, так разве я говорил, что его нет, ещё раз перечитай? Какую цитату мы применим оттуда для нашего разговора?

Я тебе нашел теперь ты хочешь стих который сам мне цитировал!!!Так ты определись в чем ты не уверен!!!
                    Ничего не понял. Какой стих я цитировал таки. Приведи ссылку как-бы. Я должен перелистывать весь разговор что-ли?

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Слушай kirbill я отвечу позже на твой последней пост!!!
                      Я еще вспомнил о том имеешь ли ты понимание!!!Помнишь Иисус на Пасху сказал такие слова ,,...не буду пить с вами вино,пока не случится это в Царстве... ,,Вопрос;Что имел введу Иисус когда говорил эти слова о вине?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от sergij1
                        Слушай kirbill я отвечу позже на твой последней пост!!!
                        Я еще вспомнил о том имеешь ли ты понимание!!!Помнишь Иисус на Пасху сказал такие слова ,,...не буду пить с вами вино,пока не случится это в Царстве... ,,Вопрос;Что имел введу Иисус когда говорил эти слова о вине?
                        Применительно этого стиха, то я тут недавно, как раз это обсудил. И если там написано, что Иисус будет пить вино в Царствие Божием, а Царствие Божие внутрь есть, то получается Иисус имел ввиду, что будет пить вино в нас. Как думаешь как-бы?
                        То есть вопрос очень интересный, что таким образом получается, что Иисус не говорил, что будет пить вино в Царствие Небесном, вот дилемма.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от kirbill
                          Применительно этого стиха, то я тут недавно, как раз это обсудил. И если там написано, что Иисус будет пить вино в Царствие Божием, а Царствие Божие внутрь есть, то получается Иисус имел ввиду, что будет пить вино в нас. Как думаешь как-бы?
                          То есть вопрос очень интересный, что таким образом получается, что Иисус не говорил, что будет пить вино в Царствие Небесном, вот дилемма.
                          Как ты понимаешь слово ,,Царство внутри вас...,,?Ибо в украинском переводе говорит ,,Боже Царство всередені вас...,,Лук17:21!!!
                          Извени если ты повторишься ибо я хочу видеть твою позицию!!!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от sergij1
                            Как ты понимаешь слово ,,Царство внутри вас...,,?Ибо в украинском переводе говорит ,,Боже Царство всередені вас...,,Лук17:21!!!
                            Извени если ты повторишься ибо я хочу видеть твою позицию!!!
                            Ну, это с Царём в голове, то бишь Иисус в нас. Далее после принесения в жертву своего тела и членов мы во Христе. А сам я дух ума своего, в этой бренной храмине, как и Апостол Пётр. Вот я и живу в Царствие Божием, став одно с Духом Святым и живу в храме Божием, Теле Христовом и Он моя крепость. Осталось дальше обновляться духом, а также через обожение избавляться от страстей, то бишь поклоняться Богу в духе и истине в храме Божием перед лицом Божием.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Ну это ты очень обширно написал свою позицию!!!СПАСИБО!!!
                              А как насчет того что ,,внутри вас,, Иисус имел введу ,,между вами,,!!!Ибо первые слова которые Он сказал после крещения ,,Покайтесь ибо Царство Божье приблизилось,,а также эти слова говорил Иоан КрестительМат3:2;4:17;Марк1:15!!!Что ты на это думаешь?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от sergij1
                                Ну это ты очень обширно написал свою позицию!!!СПАСИБО!!!
                                А как насчет того что ,,внутри вас,, Иисус имел введу ,,между вами,,!!!Ибо первые слова которые Он сказал после крещения ,,Покайтесь ибо Царство Божье приблизилось,,а также эти слова говорил Иоан КрестительМат3:2;4:17;Марк1:15!!!Что ты на это думаешь?
                                Ну, во первых в Матфей 3:2 навроде Царствие Небесное, также как и в Матфей 4:17, а вот в Марк 1:15 Царствие Божие, как-бы.
                                Ну, действительно Царствие Небесное между нами, так как к-примеру я дух ума моего, ум это видимое мной окружение, то есть вся вселенная и видима и объяснима она по тем догмам по которым я её и постигал, то бишь считай в школе научными человеческими догмами и именна эта вселенная существует в моей голове, также как и в твоей твой взгляд на мир, но на самом деле это чушь. Описание мира есть в Писание. Вот когда идёт покаяние то и обретается то видение мира, которое и должно быть, а также погружение в реальное Царствие Небесное, которое окружает нас, вместо нашего видимого мира в нашем уме.
                                Чтобы понятней было, скажу, что апельсин отражает оранжевый свет и поглощает голубой, и когда мы на него не смотрим, то он голубой, как вены под кожей. И когда мы отдаём наше тело и члены в жертву благоугодную и через покаяние меняем нашу шкалу ценностей и наш взгляд на окружающий мир мы познаём Царствие Небесное вокруг нас.
                                Также, собственно, Даниилу являлся Ангел:
                                И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.Дан.10:7

з.ы. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Матф.5:8

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Рим.12:2

Комментарий

Обработка...