ДУХИ Праведников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от gregori
    нет несмущает я ещё нашёл интересные места Писания где явно видно что рождение свыше было и в Ветхом Завете. ведь Иисус упрекнул Никодима что он будучи учителем Закона незнает об этом
    Согласен, были.
    только вы бы меня весьма обязали ...не употребляй вы -это уничижительное (в отношении книг Святой Тры) ПОПОВСКОЕ слово : ВЕТЖИЙ, Старый т.п.
    Павел к примеру ,сей завет (с целым народом)называл первым.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от olo
      Согласен, были только вы бы меня весьма обязали ...не употребляй вы -это уничижительное (в отношении книг Святой Тры) ПОПОВСКОЕ слово : ВЕТЖИЙ, Старый т.п.
      Павел к примеру ,сей завет (с целым народом)называл первым.
      Апостол Павел сказал говоря Новый показал Ветхость старого...... послание к Евреям. непомню главу и стих но они есть
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от gregori
        Апостол Павел сказал говоря Новый показал Ветхость старого...... послание к Евреям. непомню главу и стих но они есть
        Послание к Евреям 9:18
        Почему и первый завет был утвержден не без крови.

Послание к Евреям 9:1
        И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от gregori
          я думаю что духи праведников там ещё сказано достигших совершенства. это например Авраам Иисаак Иаков Моисей ....

Цитата из Библии:
          39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
          (Евр.11:39,40)

Они все в 11 главе перечисляются

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Рафаэль
            Цитата из Библии:
            39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
            (Евр.11:39,40)

Они все в 11 главе перечисляются
            лучшее это Новый Завет и благодать. а вот совершенство думаю всётаки у них было но в Новом Завете это совершенство более совершенно если можно так сказать. Енох например разве недостиг духовного совершенства? если в те времена были те которые достигали то тем более должны мы сегодня стремится к совершенству и поверить что это возможно. если вы иначе мыслите буду рад услышать ваше понимание или откровение.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от gregori
              лучшее это Новый Завет и благодать.
              о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Енох например разве недостиг духовного совершенства?
              если в те времена были те которые достигали то тем более должны мы сегодня стремится к совершенству и поверить что это возможно. если вы иначе мыслите буду рад услышать ваше понимание или откровение.
              имхо, эти стихи приоткрывают завесу над Евр.11:40

Цитата из Библии:

10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
              (Еф.3:10)

Получается достичь совершенства можно только через Церковь и откровения Ею многоразличной премудрости Божия
              Ещё стих
              Цитата из Библии:

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
              (1Пет.1:12)

Итак, в совершенство (Познание Господа Иисуса Христа и соединие с Его Духом в Один Дух ) приходят вместе

если вы иначе мыслите буду рад услышать ваше понимание или откровение
              это только имхо "через тусклое стекло"
              думаю , познание духом (рост в этом) нашим Господа Иисуса Христа ожившими духом от Бога и для Бога, будучи в теле, не заканчивается после выхода таких духов из земного тела

Цитата из Библии:

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
              9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
              (2Кор.5:8,9)

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от kirbill
                А вот духи праведников ожидают всеобщего воскресения - если не считать сноску, что во время распятия многие святые, таки воскресли
                Те стихи о которых ты говоришь,в оригинале нет!!!Можно спросить тех кто с тыкался с греческим манускриптом!!!
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от kirbill
                  Ооо, а оно исчезло что-ли?, это в какой СБ написано - я вот читаю и не вижу такого.
                  Зато вижу, что тела святых воскресли, так же как и у Иисуса
                  Это и не удивительно что ты не видишь ибо не понимаешь для чего Иисус пришол на землю!!!

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от sergij1
                    Те стихи о которых ты говоришь,в оригинале нет!!!
                    Да, стихов этих НЕТ ,
                    но ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ ...достигшие СОВЕРШЕНСТВА (в дохристианские времена) к которым ПРИСОЕЕДИНИЛАСЬ Апостольская Церков... ЕСТЬ !!!

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от olo
                      Да, стихов этих НЕТ ,
                      но ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ ...достигшие СОВЕРШЕНСТВА (в дохристианские времена) к которым ПРИСОЕЕДИНИЛАСЬ Апостольская Церков... ЕСТЬ !!!
                      Друг эти духи есть первые христиани,но никак не пророки!!!

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от sergij1
                        Правда ... и кто вам (ЭТО) сказал

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от sergij1
                          Те стихи о которых ты говоришь,в оригинале нет!!!Можно спросить тех кто с тыкался с греческим манускриптом!!!
                          Спроси, только это не означает, что духи праведников уже имеют духовные тела без воскресения
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от sergij1
                            Это и не удивительно что ты не видишь ибо не понимаешь для чего Иисус пришол на землю!!!
                            Очень остроумно, если ты считаешь особенно, что Иисус не воскрес
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от sergij1
                              несовсем так вот в откровении сказано о людях у престола которые требовали суда у Бога за свою кровь которая была пролита. кровь Авеля мы знаем вопияла к Богу. Новозаветние праведники нетребовали суда но говорили чтобы Господь невменял в грех то что их убивали как Стефан например. а те у Престола требовали именно суда что говорит ясно что это Вехозаветние праведники и по Закону они правы требуя суда

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

в 5О Псалме Давид кается и просит Бога говоря дух правый ОБНОВИ ВНУТРИ МЕНЯ. ТУТ доктрина что якобы Дух Святой в те времена был на них лиш снаружи трескает по швам. Самуил сказал Саулу Дух Святой сойдёт на тебя и ты будеш пророчествовать и сделаешся иным человеком. теперь как пророк пророчествует? конечно дух пророка соединяется с Духом Божиим. а если дух соединяется с Духом Божиим то значит такой человек рождён свыше. рождение свыше было ещё со времён Еноха и Сифа.

Комментарий

Обработка...