ДУХИ Праведников
Свернуть
X
-
Апостол Павел сказал говоря Новый показал Ветхость старого...... послание к Евреям. непомню главу и стих но они естьКомментарий
-
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Послание к Евреям 9:1
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:Комментарий
-
Цитата из Библии:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
Они все в 11 главе перечисляютсяКомментарий
-
лучшее это Новый Завет и благодать. а вот совершенство думаю всётаки у них было но в Новом Завете это совершенство более совершенно если можно так сказать. Енох например разве недостиг духовного совершенства? если в те времена были те которые достигали то тем более должны мы сегодня стремится к совершенству и поверить что это возможно. если вы иначе мыслите буду рад услышать ваше понимание или откровение.Комментарий
-
о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Енох например разве недостиг духовного совершенства?
если в те времена были те которые достигали то тем более должны мы сегодня стремится к совершенству и поверить что это возможно. если вы иначе мыслите буду рад услышать ваше понимание или откровение.
Цитата из Библии:
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
(Еф.3:10)
Получается достичь совершенства можно только через Церковь и откровения Ею многоразличной премудрости Божия
Ещё стих
Цитата из Библии:
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
Итак, в совершенство (Познание Господа Иисуса Христа и соединие с Его Духом в Один Дух ) приходят вместе
если вы иначе мыслите буду рад услышать ваше понимание или откровение
думаю , познание духом (рост в этом) нашим Господа Иисуса Христа ожившими духом от Бога и для Бога, будучи в теле, не заканчивается после выхода таких духов из земного тела
Цитата из Библии:
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:8,9)
Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
несовсем так вот в откровении сказано о людях у престола которые требовали суда у Бога за свою кровь которая была пролита. кровь Авеля мы знаем вопияла к Богу. Новозаветние праведники нетребовали суда но говорили чтобы Господь невменял в грех то что их убивали как Стефан например. а те у Престола требовали именно суда что говорит ясно что это Вехозаветние праведники и по Закону они правы требуя судаКомментарий
-
в 5О Псалме Давид кается и просит Бога говоря дух правый ОБНОВИ ВНУТРИ МЕНЯ. ТУТ доктрина что якобы Дух Святой в те времена был на них лиш снаружи трескает по швам. Самуил сказал Саулу Дух Святой сойдёт на тебя и ты будеш пророчествовать и сделаешся иным человеком. теперь как пророк пророчествует? конечно дух пророка соединяется с Духом Божиим. а если дух соединяется с Духом Божиим то значит такой человек рождён свыше. рождение свыше было ещё со времён Еноха и Сифа.Комментарий
Комментарий