ДУХИ Праведников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от olo
    Когда человек в своём уме (у себя на уме) он душевный , а когда обретает ум Христов...духовный.
    Это свободная трактовка. Дух у человека в уме. И у духа в человеческом уме - ум Христов таки.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

я думаю что духи праведников там ещё сказано достигших совершенства. это например Авраам Иисаак Иаков Моисей и другие о которых ясно сказано что они живы и сейчас возле Престола. это место разрушает такую ересь что человек умер и всё ушёл в небытие до воскресения мёртвых. Моисей например явился Христу на горе Преображения.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от gregori
        я думаю что духи праведников там ещё сказано достигших совершенства. это например Авраам Иисаак Иаков Моисей
        Правильные вещи говорите , gregori
        А вас не смущает то обстоятельство,что сии Праведники, достигли совершенства в дохристианские времена 1?

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от kirbill
          ...если просто написано "духи" и не ангелы даже?
          А кто есть Ангелы?Прочти Евр1:13,14 это ответ по Ангелам!!!
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от kirbill
            Но так как там ангелы указаны отдельно от духов праведников, это можно понять, что духи праведников ещё не имеют духовных тел
            Извени но эти твои рассуждения полный абсурд!!!Я б сказал что ты читал Библию которая изначально есть для детей!!!

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Душа умирает в элементе: если она не во Христе, - если в ней нет Истины - это мертвая душа, даже если тело ходит, - она мертва.
              Душа - это ПАМЯТЬ И ИНФОРМАЦИЯ, накопленная человеком, ИМЯ.

ЛЮБАЯ нарушившая Закон Моисея душа, - мертва. Ложная информация, - это мертвая информация.

Любой невидящий(не разумеющий) Истины - СЛЕП. Даже если он видит пиксели на экране.
              Но не разумеет их.
              Любая душа, не имеющая ИСТИНЫ - мертва.

Дух, - Божий.
              Он дает жизнь душе(если та живая) и движение телу. Дух - это Сам Бог. Так как ВСЕ Им и движутся и существуют.
              При творении Бог вдохнул Самого Себя в прах, дабы появилась душа человка.

Духи праведников - это Бог.
              Это ОНИ сказали: "Сотвоим человека по образу НАШЕМУ".
              Ангелы, Сущие В Боге. Верующие, ЕДИНЫЕ С Богом.

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от sergij1
                А кто есть Ангелы?Прочти Евр1:13,14 это ответ по Ангелам!!!
                И так ясно, что ангелы это духи, только вот с духовными телами, как и Иисус, который дух животворящий - но после распятия Он не сразу имел духовное тело - а только на третий день
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от sergij1
                  Извени но эти твои рассуждения полный абсурд!!!Я б сказал что ты читал Библию которая изначально есть для детей!!!
                  С чего бы это таки? Если ты читал про Иисуса, то Он после распятия ожил духом, а тело Его лежало в склепе. А затем, это тело стало духовным телом, когда Иисус воскрес. А до этого у Иисуса не было духовного тела.
                  Также и с духами праведников, покуда их тела лежат в склепах, до дня воскресения

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от kirbill
                    И так ясно, что ангелы это духи, только вот с духовными телами, как и Иисус, который дух животворящий - но после распятия Он не сразу имел духовное тело - а только на третий день
                    О чем ты говоришь!!!Ты спросил есть ли у духов праведников тела так как это имеют Ангелы!!!Я тебе дал стих где говорит что Ангел-есть дух который имеет духовое тело невидимое для человека,а дух праведника по твоим словам такого тела не имеет хотя они так же духи!!!

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от kirbill
                      Если ты читал про Иисуса, то Он после распятия ожил духом, а тело Его лежало в склепе. А затем, это тело стало духовным телом, когда Иисус воскрес. А до этого у Иисуса не было духовного тела.
                      Также и с духами праведников, покуда их тела лежат в склепах, до дня воскресения
                      Ну ты и фантазер однако!!!С чего это ты взял что тело материальное через три дня претворилось в тело духовное?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Sewenstar
                        Ложная информация, - это мертвая информация.
                        Миражи (религиозных доктрин) в пустыне невежества... многих завели в песчаные ловушки-ямы...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от sergij1
                          О чем ты говоришь!!!Ты спросил есть ли у духов праведников тела так как это имеют Ангелы!!!Я тебе дал стих где говорит что Ангел-есть дух который имеет духовое тело невидимое для человека,а дух праведника по твоим словам такого тела не имеет хотя они так же духи!!!
                          Я видел чего ты привёл, а также видел, что ангелы там перечислены отдельно от духов праведников. И духовное тело ангела видимо, так же как его видел Даниил, если не ошибаюсь и Мария и т.д.
                          А вот духи праведников ожидают всеобщего воскресения - если не считать сноску, что во время распятия многие святые, таки воскресли

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от sergij1
                            Ну ты и фантазер однако!!!С чего это ты взял что тело материальное через три дня претворилось в тело духовное?
                            Ооо, а оно исчезло что-ли?, это в какой СБ написано - я вот читаю и не вижу такого.
                            Зато вижу, что тела святых воскресли, так же как и у Иисуса

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от olo
                              Правильные вещи говорите , gregori
                              А вас не смущает то обстоятельство,что сии Праведники, достигли совершенства в дохристианские времена 1?
                              нет несмущает я ещё нашёл интересные места Писания где явно видно что рождение свыше было и в Ветхом Завете. ведь Иисус упрекнул Никодима что он будучи учителем Закона незнает об этом
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от olo
                                Ах вот в чем дело у вас аллергия на эту фразу
                                Видите ли в чем дело, Вы вероятно привыкли оперировать ШТАМПАМИ Догматизма, а тут (на форуме) желательна рассудочная терапия...
                                Духи праведников... достигшие совершенства.

КТО ОНИ
                                ?

Комментарий

Обработка...