Если мне не изменяет память ты говорил что читаешь Библию 5 лет!!!Скажи любезный как читая так долго Писание не понимаешь что тела есть телесные и духовые?И если человек который принадлежит к Церкви умер телесно то воскреснув он получает тело духовое ибо Павел говорит 1Кор15:50!!!А ты говоришь что тела те что в склепах превратятся в что то другое для духа ибо дух не может жить без тела!!! Вот тебе для размышления 1Кор15:42-50!!!
ДУХИ Праведников
Свернуть
X
-
несовсем так вот в откровении сказано о людях у престола которые требовали суда у Бога за свою кровь которая была пролита. кровь Авеля мы знаем вопияла к Богу. Новозаветние праведники нетребовали суда но говорили чтобы Господь невменял в грех то что их убивали как Стефан например. а те у Престола требовали именно суда что говорит ясно что это Вехозаветние праведники и по Закону они правы требуя судаПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
в 5О Псалме Давид кается и просит Бога говоря дух правый ОБНОВИ ВНУТРИ МЕНЯ. ТУТ доктрина что якобы Дух Святой в те времена был на них лиш снаружи трескает по швам. Самуил сказал Саулу Дух Святой сойдёт на тебя и ты будеш пророчествовать и сделаешся иным человеком. теперь как пророк пророчествует? конечно дух пророка соединяется с Духом Божиим. а если дух соединяется с Духом Божиим то значит такой человек рождён свыше. рождение свыше было ещё со времён Еноха и Сифа.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Если мне не изменяет память ты говорил что читаешь Библию 5 лет!!!Скажи любезный как читая так долго Писание не понимаешь что тела есть телесные и духовые?И если человек который принадлежит к Церкви умер телесно то воскреснув он получает тело духовое ибо Павел говорит 1Кор15:50!!!А ты говоришь что тела те что в склепах превратятся в что то другое для духа ибо дух не может жить без тела!!! Вот тебе для размышления 1Кор15:42-50!!!
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.1-ое.Кор.15:53
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.1-ое.Кор.15:54
Да, тленная кровь и плоть не наследует нетленного Царствия, но когда тленное облечётся в нетленние, как у Иисуса другое дело.
И тебе же сколько можно говорить, что Иисус ожил духом, а затем только воскрес в нетленние.
з.ы. и с чего ты взял, что я 5 лет изучаю Писание, я ещё только год и поэтому твоя реакция для меня вообще не приемлима - я его ещё даже не прочитал полностьюУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
рождение свыше может произойти и до водного крещения у Бога шаблонов нету. другое дело что уже рождёный будет принимать водное крещение дабы исполнить всякую правду и как бы умереть для старой жизни веруя в Господа Иисуса и Его воскресение. понимаю что человек накачаный доктринами своей деноминации ему трудно мыслить самостоятельно и самому иследовать Писание по поводу рождения свыше. Богу трудно иногда открыть человеку имеющему предубеждения как например с Петром он и после воскресения Христа считал язычников нечистыми ии также придерживался Закона в вопросах пищи но когда Бог ему сказал что Бог очистил то несчитай нечистымКомментарий
-
кстати водное крещение если без искреного покаяния и веры от всего сердца то зайдёт сухой грешник в воду а выйдет мокрый грешник. А ПО ПОВОДУ что каждый крещёный водой получает Духа Святого то посмотри в Самарии они приняли крещение но Дух Святой не сошёл на них. возможно прошли месяцы после их крещения и только когда Апостолы возложили на них руки то только тогда они получили. так что доктрина получил водное и сразу Дух Святой неверная.Комментарий
-
кстати водное крещение если без искреного покаяния и веры от всего сердца то зайдёт сухой грешник в воду а выйдет мокрый грешник. А ПО ПОВОДУ что каждый крещёный водой получает Духа Святого то посмотри в Самарии они приняли крещение но Дух Святой не сошёл на них. возможно прошли месяцы после их крещения и только когда Апостолы возложили на них руки то только тогда они получили. так что доктрина получил водное и сразу Дух Святой неверная.
Истинное покаяние и вера даётся Господом Богом, а не как сидя в тёмном углу своими приготовлениями покаятся и верить, как учат энтузиасты.
Это духовные дары, которые даются, при крещение во Христа - рождение свыше
з.ы. у ветхозаветных было обрезание таки - которое тоже не гарантировало, что человек не отвергнет эти дары, что мы и видим - говоря про дважды умершихУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:45
А видение ему было про язычников, которым также Господь даёт Духа, чтобы он не воспротивился и покрестил их и учил их образу жизни Иисуса Христа из закона Моисеева и пророков - что в свою очередь Павел привёл ему в претнзию - но узнав о видение Петру и сам стал учить поступать как Иисус Христос.
В том числе и нечитсая еда, но только по вере, а кто отказался от духовного дара веры - естественно не понятноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Пётр, не ел нечистую еду, как и Иисус Христос и даже в Послание это отобразил:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:45
А видение ему было про язычников, которым также Господь даёт Духа, чтобы он не воспротивился и покрестил их и учил их образу жизни Иисуса Христа из закона Моисеева и пророков - что в свою очередь Павел привёл ему в претнзию - но узнав о видение Петру и сам стал учить поступать как Иисус Христос.
В том числе и нечитсая еда, но только по вере, а кто отказался от духовного дара веры - естественно не понятноКомментарий
-
А обрезание действительно плотское уже не надо, ибо у нас есть обрезание нерукотворное Христово, которое даётся при крещение во Христа
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
Это Павел после беседы с Петром сказал...
з.ы. всё остальное можешь сказать лично Иисусу Христу, зачем Он не ел нечистую еду, и так далее - можешь повраждовать...
Господь наш Иисус Христос моя крепость такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да, нет, я живу как Иисус Христос и как Он не ем нечистую еду и так далее. Мне до твоих отмен и так далее начихать тысячу раз
А обрезание действительно плотское уже не надо, ибо у нас есть обрезание нерукотворное Христово, которое даётся при крещение во Христа
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
Это Павел после беседы с Петром сказал...
з.ы. всё остальное можешь сказать лично Иисусу Христу, зачем Он не ел нечистую еду, и так далее - можешь повраждовать...
Господь наш Иисус Христос моя крепость такиКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
да детский лепет не более никакого уважения к старшим и угроза Богом это опасно крутится вокруг своей оси и так обольщять себя. твоё состояние плачевно и тут кроме покаяния и смирения ничего немогу порекомендовать.Комментарий
Комментарий